Погода: −20 °C
03.02−22...−17переменная облачность, без осадков
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
  • В ответ на: И я вас прошу еще раз внимательно прочитать написанное мной оправдание
    Прочитал. И не впечатлился. :rofl:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: С другой же, он слишком сильно упирается в один критерий и не видит других. Потому, вероятно, он и один.
    Нет, разумеется, он видит и всё остальное. А семью называет необходимым, но недостаточным условием.

ПС. я совершенно случайно узнала (не от него) какие у него были женщины:улыб: Без преувеличения - первый класс. Полагаю, проблема действительно в нем...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Прочитал. И не впечатлился. :rofl:
    Ну и чудно, на том и разойдемся.

Исправлено пользователем TMP USER (01.11.14 17:54)

• В ответ на: А почему всю ответственность а женщину возложил -
    Не так, ответственность он не возлагал. Он просто отметил, что опыт жизни в такой семье - самое лучшее, что может быть для женщины. Сам он вообще, по-моему, ничего ни от кого не ждет, он очень самодостаточен и ему замечательно и одному.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: за одного битого - 2 небитых дают:хехе:
    О чем и речь:улыб:

• В ответ на: кстати спросите вашего друга сможет ли он отличить счастливую фасадом семью от истинно счастливой?
    Мы с ним временно не разговариваем :biggrin: Но вообще я думаю, что сможет - хоть Алиппа тут и обижает его, но человек он на самом деле умный. И мудрый. Зрит в корень.

• В ответ на: а если папа умер, то это тоже клеймо по его мнению? Всякое в жизни может быть
    Нет, разумеется, речь же о совершенно конкретных вещах:улыб:

• В ответ на: Он сам -то из полной благополучной любящей семьи, где "нет скандалов, ругани, взаимного недовольства, усталости и вообще негатива, а тёплые, уважительные отношения", где отец был опорой семьи , прекрасно детей растил и тп?
    Да, он из такой семьи и есть:улыб: По-моему, они даже какие-то благородные по крови:) (или отчасти благородные, не буду в эти дебри углубляться) Ни разу друг на друга за всю жизнь голоса не повысили, очень интеллигентно все было.

В ответ на: ИМХО мужчина, ищущий жену, ищет ишака.
    Он сам вообще никого не ищет:улыб:Да ты неужели не догадываешься, о ком я говорю? Не царское это дело - искать... сами все предложат и сами все дадут.

• В ответ на: он сам себе самый страшный враг. судя по тому что одинок.
    А вот тут ты неправа:улыб: Ему замечательно и чудесно одному, более того, я уверена, что именно о такой форме холостяцкой жизни мечтает в глубине души процентов 50 мужчин. Денег много, жизнь интересная, работа захватывающая и уважаемая, живет в стране, где тепло и цивилизованно, прекрасное, полезное питание и воздух, женщины опять же сами в штабеля... Я скорее не понимаю, зачем его голову вообще посещала идея о какой-то там женитьбе?

• В ответ на: ваш друг хочет жену-"маму". На вопрос "почему" у меня два ответа:
    Блин:улыб: Лично он не хочет никакую жену, ему это нафиг не нать:улыб: Это он говорил в рамках совершенно другой темы - о разнице мужского и женского подхода к жизни. Хотя и тут я не согласна - не может подход быть гендерным, мы все разные как снежинки.

• а это "принц" настолько не любит детей? :а\?: как бы 40 лет достаточно зрелый возраст

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• скорее вырисовывается самовлюбленный нарцисс какой-то :nea.gif: это сильно уж на любителя :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А сказал он, что главное приданое женщины - это семья, в которой она выросла.
    Согласна с вашим другом.
    Но это лишь один из "пазлов картины счастья" которую можно собрать с женщиной.
    Еще один подобный пример- пищевые и спортивные привычки семьи. Дети выросшие на правильном питании в здоровом спортивном режиме предпочтительнее как женихи и невесты пухлых и нездоровых особей)))
    Таких критериев можно пару десятков насобирать.

• а если мужчина наоборот, любит покушать? :1: :смущ:

• Пусть кушает полезную и вкусную пищу)))))

• У мужа приятель из хорошей советской семьи без богатсв. "Сделал себя сам" в бизнесе. Успешен, внешне привлекателен, начитан, спортивен, умен. Встретил девушку из хорошей семьи на 10 лет моложе себя, ему 35, ей 25.
    Она образована, привлекательна, здорова. Семья финансово благополучна.
    Не сложилось. После рождения ребенка развод с судами, мерились силами и деньгами он и ее семья, он хотел отобрать ребенка.
    Грустно все при хороших данных.

• а если он сало любит и картошечку под водочку? :cray-1:

• В умеренных дозах это здоровая еда))))

• В ответ на: Семья финансово благополучна
    это не синонимы "приличной семьи" :beee:

• А он ее любил?

• Ну, блин, прям реально породистость уже можно к человеку применять)))
    куча спортивных людей вырастает при абсолютно неспортивных родителях - многие же своим детям "дают" то, чего сам недополучил)
    А вот пищевые привычки уже вполне весомый фактор) но опять же - это если брать совсем крайние варианты -или когда без майонеза за стол не садятся, а чипсы с колой за перекус сойдет, или наоборот, когда сильно в какую-нить концепцию питания двинутые - ну типа сыроедение какое-нибудь. Вот это как-то может учитываться, а так - ну не препятствие это, если один любит борщец, а другому салатика пожевать хватит) хотя приспосабливаться понадобится, но все же это некритичное отличие. А вообще есть куча людей, кому пища не так уж принципиальна как часть жизни))

Все возможно, пока не сделан выбор

• Мне вообще вся эта парадигма породистости глубоко чужда... Если речь идет именно о породистости ради породистости. Я вот что к животным тяготею максимально беспородным, что - к людям. Породистые красавцы, холёные, вальяжные и так не останутся без внимания\куска хлеба. А несчастным беспородным, может, только я и за счастье? Как можно в мире, в котором столько страданий, тянуться к "сливкам", если речь идет о живых существах, даже и людях? Я понимаю - хотеть сумку Фенди, а не из перехода... или туфли Лубутан, удобные, качественные и модные. Но ведь человек - это не туфли. И если уж говорить об отношениях, то на первом месте должна стоять любовь, а уж сильно потом - размышления о мезальянсе и лишнем весе партнера. Или что там еще мешает обычно - денег мало. Впрочем, о чем я говорю, любовь всего этого и не допускает.

Вот другое дело, что зачастую выкинет человек что-нибудь этакое... и сразу понятное - из низов. На подлость, например, таких даже как-то и обижаться странно, как-то сразу понимаешь, что ну что с него взять?.. При том, что гадостные черты характера вполне могут уживаться с воспитанностью и двумя языками с детства.

• В ответ на: Вот другое дело, что зачастую выкинет человек что-нибудь этакое... и сразу понятное - из низов. На подлость, например, таких даже как-то и обижаться странно, как-то сразу понимаешь, что ну что с него взять?.. При том, что гадостные черты характера вполне могут уживаться с воспитанностью и двумя языками с детства.
    почти по Шварцу :biggrin:

Показать скрытый текст
    Король. Я страшный человек!
    Хозяин (радостно). Ну да?
    Король. Очень страшный. Я тиран!
    Хозяин. Ха-ха-ха!
    Король. Деспот. А кроме того, я коварен, злопамятен, капризен.
    Хозяин. Вот видишь? Что я тебе говорил, жена?
    Король. И самое обидное, что не я в этом виноват...
    Хозяин. А кто же?
    Король. Предки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тети разные, праотцы и праматери. Они вели себя при жизни как свиньи, а мне приходится отвечать. Паразиты они, вот что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я по натуре добряк, умница, люблю музыку, рыбную ловлю, кошек. И вдруг такого натворю, что хоть плачь.
    Хозяйка. А удержаться никак не возможно?
    Король. Куда там! Я вместе с фамильными драгоценностями унаследовал все подлые фамильные черты. Представляете удовольствие? Сделаешь гадость - все ворчат, и никто не хочет понять, что это тетя виновата.
    Скрыть текст

• В ответ на: А он ее любил?
    С его слов- да.
    Он прожив несколько лет за границей, вернулся и решил жениться. Решил- она появилась на горизонте.

• Это, конечно, не синонимы. Та семья "приличная".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: