Погода: −14 °C
13.02−19...−13небольшая облачность, без осадков
14.02−16...−9облачно, без осадков
  • Один мой друг периодически изрекает вещи, которые хочется обсуждать. Не так давно он мимоходом высказал мысль, которая, на мой взгляд, очень неоднозначна и могла бы послужить темой:улыб: А сказал он, что главное приданое женщины - это семья, в которой она выросла. Приличная, что называется, семья, во всех отношениях, и, безусловно, полная. В его понимании благополучная семья - это такая семья, где мама сумела сделать так, что папа любит и ее, и детей, несёт ответственность и не помышляет об уходе, и продолжает заботиться даже о взрослых детях. Где, как соответственно вытекает из вышесказанного, нет скандалов, ругани, взаимного недовольства, усталости и вообще негатива, а тёплые, уважительные отношения. Здоровая атмосфера. И вот наличие такой семьи (а именно такой мамы, которая сумела сохранить этот очаг) - и есть то, на что должен смотреть в первую очередь любой мужчина, желающий жениться на женщине и жить с ней всю жизнь. Потому что, по его мнению, такая девочка обладает достоинствами, которые не по плечу ни одной self-made и всегда будет в выигрыше, ну и достоинства эти он именовал словом "благополучие". По мнению моего друга, такого рода благополучие, идущее с детства и из семьи, от матери, невозможно ни купить, ни наработать, ни прокачать какими-либо тренингами или практиками, и он сравнивает его с потомственным аристократизмом, породистостью, и уверяет, что мужчина видит благополучную женщину невооруженным глазом за километр. И якобы жениться желательно только вот на таких.

Примечание: друг мой - европеец, родился там и вырос, успешный, развитый, интеллектуал. Неженат и не был, детей нет :улыб:

Сразу скажу - у меня много соображений на этот счет, но сначала хотелось бы послушать вас, дорогие форумчане:улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• И вот почему ты, как всегда, мазохически хочешь спорить с нами, дорогими форумчанами, а не с этим самым заблуждающимся негодяем мужского пола? :help.gif: :tantrum:

Хорошая семья и воспитание - вещи ценные сами по себе. Ну, сделал человек их себе озвученным приоритетом - что такого? Надо ему мозг препарировать (ах как сладок мужской мозг изнутри)? :rofl:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• прочитал и вспомнил Кроткого Эмиля (или Ежи Леца, ему тоже это приписывают) выражение: "философы бывают как тарелки: либо глубокие, либо мелкие."

так вот этот пряник твой - пример даже не тарелки - так блюдце под тортик
    ну чего тут обсуждать? понятно хорошо быть всем (не только девочко) родом из зажиточной ителлеХентной полной семьи, где в тебя вкладывались лет 15 всей толпой чем из семьи бедной кухарки. О чем тут спорить?
    ну а если не свезло - придется догоняться self-made или ползти на свалку истории

• В ответ на: из зажиточной ителлеХентной
    Ой-ёй. :шок: :ха-ха!:

Это там, где мама с папой называют друг друга на Вы, и десятки лет ненавидят друг друга, но слишком напыщенные и чванливые, чтобы в этом сознаться? :biggrin:
    Где бедное дитя - это плод их культурного выращивания гения в искусственной пробирке, путем скрещивания чувства элитарной касты (лучшее зерно нации) и музыкальной школы по классу скрипки или фортепиано?

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• все вырождается
    накапливается генный мусор
    энтропия неуклонно растет приближая тепловую смерть Вселенной
    так что выродиться может и интеллеХент, а не только продавец пива
    но ему труднее)))

• Инга, я считаю, что это позиция уже пожилого, умудренного опытом человека, который накушался проблем и больше не хочет. А хочет он гарантий и респектабельности и их, собственно, в будущей жене и ищет.

Это правда, что женщины становятся похожи на своих мам. Но всего лишь похожи, а отнюдь не точные копии.
    И человек может приобрести черты поведения не заложенные в детстве.

Если смотреть на это с точки зрения психотерапии, то девушка, выросшая в благополучной семье не имеет тяжелых детских травм и с ней гораздо проще строить отношения. Это то самое благополучие.
    А в неблагополучной семье ретравматизация передается по наследству (отсюда похожие жизненные сценарии).

Но травмы можно отработать, даже если они были нанесены, и стать самостоятельно благополучным человеком.

Просто твой друг не психолог. В каком-то смысле он обыватель с жизненным опытом.
    Все ИМХО

• Разве самое изощренное разложение духа рождается не в высших слоях общества?
    :улыб:

Показать скрытый текст
    На всякий случай посмотрел в сторону ТС.
    Скрыть текст

• Таааак. Какая интересная компания, и все одновременно:улыб: Каждому из вас мне есть что сказать. Персонально.

2 Алиппа: вот и он, как ты, удивился - а чего тут обсуждать, и так же очевидно? Ну хорошо, он не нашего менталитета, но неужели ты тоже считаешь, что полная семья - это прямо залог-залог почти всего? Я хочу обсуждать не то, что подберезовики растут под березами, а подосиновики - под осинами, а нечто более глубокое - все же что играет роль (если играет) в этом сценарии: гены мудрой мамы? Воспитание с пеленок? Пример семейной модели, закрепленной во взрослом возрасте? А может, роль папы? Вообще почему все лавры достались маме, почему именно она его удерживала и разжигала огонь? Почему не папа?

Показать скрытый текст
    "послушай, Зин, не трогай шурина, какой ни есть, а он - родня. Сама намазана, прокурена, гляди - дождессси у меня" :biggrin:
    Скрыть текст

2 мыш: Оставим мою скромную персону:улыб: Ты скажи-ка лучше в рамках своей устойчивой теории "женщина - сосуд диаволов", прав мой друг или нет? Для тебя как для самого завидного жениха всея НГС важно, из благополучной семьи невеста или нет?

2 TMP: да, дорогая, он не психолог, к сожалению... Но как я уже потом вспомнила - в той или иной форме я слышала примерно это же от разных мужчин. Включая и своего собственного мужа. А вот сейчас мне впервые это сформулировали так четко. Что ни внешность, ни интеллектуальные или карьерные достижения, ни характер даже являются основами, ни даже доброта, как это ни странно. А гены. Как такое может быть? У меня в голове не укладывается. Ну я бы поняла еще - ноги. 4 размер груди. Супер скиллз в постели (смотрит на мыша).

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Разве самое изощренное разложение духа рождается не в высших слоях общества?
    :улыб:
    рождается, но разложение пронизывает все общество и если в низах оно (разложение) просто отвратительно, то в высших оно хоть изощренно

• В ответ на: но неужели ты тоже считаешь, что полная семья - это прямо залог-залог почти всего?
    я так нее считаю, но все же это фундамент, понятно на нем можно что-то построить, можно ни фига не строить, можно бросить в недострое, но от этого фундамент менее ценным не становится, но и если общество не клановое-кастовое - НЕполная семья это НЕ приговор

• Ну не знаю. По моему, попытка делить на касты чревата. Тот же алкоголизм может процветать в любой семье.

• Вот и мне думается, что роль семьи в этом плане преувеличена. Именно в части отношений матери и отца, а также проживания отца непременно с матерью и в одном доме с детьми. В конце концов, нормальный мужчина разводится с женщиной, а не с детьми, а если для него и дети становятся бывшими, зачем он им тогда, детям - такой?

• В ответ на: родом из зажиточной ителлеХентной полной семьи,
    Забыла сказать - о зажиточности речь не идет:улыб: Только о семье, в которой присутствуют крепкие, теплые отношения между мужем и женой.

• ага, делить на касты чревато, зато алкоголизм свойственен всем кастам и это объединяет)))

• крепкие теплые отношения между мужем и женой в детной семье в бедности это оксюморон
    ИМХО

• Вот сейчас мои мысли потекли по насиженному фарватеру. И я уже склонна с тобой полностью согласиться. Так что вот не надо этого... temptation:улыб: Я хочу верить, что и такое бывает. Должно быть.

• В ответ на: Каждому из вас мне есть что сказать. Персонально.
    Насколько персонально. А одежду снимать? :umnik: :secret: :biggrin:

В ответ на: Для тебя как для самого завидного жениха всея НГС важно, из благополучной семьи невеста или нет?
    Важно. В том смысле, что посмотреть, по какому пути пойдёт невеста. Какой у неё багаж за плечами. Что её будет тянуть назад.
    Но не настолько важно, чтобы вспомнить и расспросить о семье хотя бы на третьей встрече. )
    Хотя, это я теоретизирую, да. Если бы, да кабы. :friends:
    Но если что, прощеваю тебе любое прошлое... :nea.gif: :rofl:

Показать скрытый текст
    В ответ на: Супер скиллз в постели (смотрит на мыша).
    Мыш тоже смотрит на мыша. :eek: :nea.gif: :help.gif: :rofl:
    Скрыть текст

• В ответ на: А одежду снимать?
    А что ты так побледнел? :biggrin:

Очень размытая у тебя грань какая-то получилась. И вообще ответ какой-то невнятный - то ли важно, то ли нет. Ну, условно, на хорошенькой, окончившей ВУЗ и занимающей неплохую должность дочери алкоголиков женился бы? Почему спрашиваю - у моих родителей есть знакомая семья, они сыну своему так и не дали вот в такой ситуации жениться. Хотя девочка была очень и очень (на мой взгляд), любила его, старалась его матери во всем угождать. Порушили им все планы. И вот уже лет 7 прошло, а он так до сих пор и один, ему уже за 40 и он потерял, похоже, к женщинам интерес в принципе. И вряд ли уже женится. Мне интересно, что чувствуют родители, неужели не кусают локти?

• В ответ на: крепкие теплые отношения между мужем и женой в детной семье в бедности это оксюморон
    ИМХО
    Стереотипы.
    Почему все упирается в деньги?
    Я вот не рос в богатой семье, как и многие сверстники, но почему-то меня это особо не травмировало никак. :dnknow:
    Водораздел, кажется, происходит не по количеству денег, а по духовному развитию и утончению обитателей. Грубо говоря - разница не между размером зарплат, а например в профессии. Например, отец, который урабатывается на тупой тяжелой работе десятки лет, имеет разницу с отцом на более интеллектуальной профессии. Это издержки общества, когда кто-то должен жертвовать собой ради базиса физического существования.

• В ответ на: Но если что, прощеваю тебе любое прошлое...
    Спасибо, дорогой, я всегда знала, что могу быть в тебе уверена (взрыднула от чуйств).

• Нет, ну ты погоди, ты тоже куда-то не туда с духовным развитием. Вот, скажем, обычная семья, отец-дальнобойщик, скажем, мать - домохозяйка. Трое детей. При этом у них (у мужа и жены) имеется воспитанная нравственность, понятие морали им не чуждо, они сердобольны и стараются жить по правде. Никакого духовного развития нет и быть не может, потому как вся жизненная энергия идет на добывание куска хлеба и выращивание детей... Живут как есть, не задумываясь, как птахи. Но именно в этом и есть их чистота.

Или ты о помыслах?

• В ответ на: И вообще ответ какой-то невнятный - то ли важно, то ли нет. Ну, условно, на хорошенькой, окончившей ВУЗ и занимающей неплохую должность дочери алкоголиков женился бы?
    Я от твоего примера не сильно отличаюсь в лучшую сторону. И ответ невнятный, потому что со своими приоритетами не определился, а не потому что сформулировать не могу. "ХЗ, че лично мне нужно от женщины" - так годится? :dnknow:

И даже ни намёка на понимание. Все тлен, все брен, прах и суета сует. К чему стремиться, чего желать? (С) Герой нашего времени...

• В ответ на: Нет, ну ты погоди, ты тоже куда-то не туда с духовным развитием. Вот, скажем, обычная семья, отец-дальнобойщик, скажем
    Инусь, милая, ну не получается топором хирургически провести, и отделить зерна от плевел. :безум: :безум:
    Все люди разные, классифицировать их - значит, обездушить их. А значит, и себя. Возвести в ранг предметов, переменных для формул.

У меня другой подход. Я пытаюсь в людях видеть хорошее независимо от их уровня развития. И от количества прочитанных книг. Ибо тупо понимаю, что мог бы родиться в другой семье, и стать тем, кого бы сейчас стал презирать.
    Что касается неблагоприятных семейных обстоятельств. Ну вынудила-таки сознаться, да.:хммм:Я верю, что обладаю достаточным потенциалом, чтобы помочь измениться или изменить судьбу человеку, который этого хочет. Вот такое самомнение, о да... :шок:
    Поэтому о наследственности возможной избранницы не задумываюсь больше, чем того стоит обычному человеку. :dnknow:

Исправлено пользователем насупленный_мыш (31.10.14 23:30)

• В ответ на: Я от твоего примера не сильно отличаюсь в лучшую сторону.
    Это в каком смысле?

В ответ на: И ответ невнятный, потому что со своими приоритетами не определился, а не потому что сформулировать не могу. "ХЗ, че лично мне нужно от женщины" - так годится? :dnknow:
    А может, для души? Просто, чтобы была? Потому что без нее плохо.

• В ответ на: Я верю, что обладаю достаточным потенциалом, чтобы помочь измениться или изменить судьбу человеку, который этого хочет.
    Из этого следует вывод, что с "благополучными девочками" тебе не особо и интересно?

ПС. забей в поиск "Равшана Куркова" и посмотри на нее. Мне интересно, что скажешь?:улыб:

Исправлено пользователем Hoda (31.10.14 23:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: