Погода: −20 °C
03.02−22...−17переменная облачность, без осадков
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
  • Нет сходства и пример не единичен, повтор родительского сценария совершенно не обязателен, особенно для взрослого состоявшегося человека

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• О, повторила мысль))

Все возможно, пока не сделан выбор

• а вы внимательнее вглядитесь в семьи разных детей. у них будут чаще всего очень похожие ситуации с родителями. родители закладывают модель взаимоотношений мужчина - женщина. условно говоря - папа был тряпка и у него будет сын тряпка в семье, а не похожая на него сестра с характером будет иметь мужа-тряпку. т.е. модель поведения родителей будет полностью повторена в семье детей. но дети разные. девочка волевая, мальчик - тряпка. или наоборот папа - тиран. вырастает сын - волевой, а девочка покорная. девочка найдет мужа тирана, а сын найдет тихую мышку и будет ее тиранить) у меня нет научной базы и выборка моя мала, но я сделала такой вывод. могу быть не права.

Keep calm and makeup on

• У меня две подруги из варианта "женщина-лошадь", причем одна еще и зарабатывает больше мужа и главный добытчик, соответственно, и обе вот такие - "кто если не я?" при полном доме народа. Так вот, у обеих мамы СОВЕРШЕННО другие. У одной семья до гибели недавней отца была полной, у другой - мама давно ушла от их отца (из-за алкоголизма), но потом прекрасного мужчину и живет уже много лет с ним душа в душу, на очень даже паритетных основаниях)

• ушла от отца из-за алкоголизма.....ну как бы когда ребенок был маленький, ее мама была лощадь...наверняка боролась с отцом, пыталась вразумить, разрывалась между домом и работой) нужно зрить в суть отношений, а не в форму. но опять же это чисто моя теория) я так вижу)
    полная семья не равно женщина не лошадь)

Keep calm and makeup on

• :улыб:

• Это скорее потому что тряпошных мужчин как-то больше))) чем вот таких, которые "настоящие"
    А у папы-тирана все дети будут покорными, и мальчикам достанется намного больше, залечиваться будет дооолго, и может тиранить уже сам. А мама-лошадь может создать полную видимость правильной семьи, только вот дети там будут мало приспособлены к самостоятельной жизни.
    А еще многие очень хорошие родители из лучших побуждений делают за детей ВСЕ их задания, решает ВСЕ их проблемы, контролируют ВСЕ их поступки. И отпустить ситуацию искренне считают неприемлемым. И дети вырастают незамороченные, с представлением скорее о розовых пони)) Вот она мечта того мужчины!)

• нет, ее мама лошадью не была никогда, ей всегда требовалась помощь, она по сути как раз скорее "тряпошная", чем "лошадь", ну в силу обстоятельств была может "ишаком".
    У второй, кстати, есть сестра и 2 брата - так братья вполне себе "мужики")) а сестра как раз "нормальную" семью имеет, никто там не лошадь, правда живут в деревне: там все проще - у всех свои обязанности. Короче, вот одна такая "бизнес-звезда", со всеми вытекающими.

• знаю мальчиков тиранов, из семьи папы-тирана и не одного:yes.gif: моя теория в моей картине мира полностью состоятельна, но возможно я мало знаю) я это допускаю, я просто призываю людей подумать в этом ключе объективно и спроецировать на семьи, которые они знают.

Keep calm and makeup on

• ой еще раз. выбор профессии - это не есть то, что заложено родителями.
    моя теория . дети неосознано повторяют или стремятся в своих семьях ту модель, которую они видели перед глазами в детстве. неважно кто есть кто по профессии. если в семье мама была главной, то и в семьях ее детей женщина будет главной и неважно кто из детей стал доктором, а кто пахарем, кто мальчик, а кто девочка. в семье ее сына он будет тряпка, в семье ее дочери - дочь будет командовать. а кто дочь врач или швея - это без разницы. в своей семье она будет главной.

Keep calm and makeup on

• Жизнь вообще многообразна и при желании любой теории обоснование найдется)
    А я знаю неустроенных девочек из благополучных семей и прекрасно устроившего семейную жизнь мальчика, выросшего без папы, только при больной маме и бабушке. Недавно ребенок родился, купили квартиру, машину, старается для семьи, никаких, по крайней мере, "симптомов" не проявляет.

• бизнес - это не профессия, это образ жизни.
    да, многие повторяют, но половина девочек, с которыми я выросла (а они росли в нормальных советских семьях, с мамами-папами без каких бы то ни было кризисов), уже кто в разводе, кто во втором браке, а в первом притом кого-то и били - чего даже близко не было в их родных семьях.

• каждый остался при своем :agree:

Keep calm and makeup on

• В ответ на: профессия не есть то, что закладывается генами и воспитанием. я считаю родителями закладываются модели поведения, реакции и способы коммуникаций с людьми.
    не спорю, но имелось в виду именно модели
    врач и военный это 'Αντίθεσις - одни спасают вторые убивают

с другой стороны если провести границы модели по-другому, то и те и те защищают))) короче замнем для ясности

• ну думаю если вы спросите у военных мнение о их профессии, навряд ли они считают себя убийцами....

Keep calm and makeup on

• :смущ:

• Вот подумалось еще. А ведь хорошо, если вообще дети когда-то придут к роли своих родителей))) а то ведь многие же вообще категорически взрослеть не желают и обстоятельства тут бессильны, так и остаются "детьми"-переростками, плавно перетекая в старческую капризность.

• жизнь заставит - придут) если ход вещей естественный и родители умирают раньше детей, то у них будет возможность быть взрослыми точно. хотят они этого или нет.

Keep calm and makeup on

• Возможность не равна желанию :dnknow:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Так практика же показывает, что не всегда жизнь заставляет) во всяком случае сейчас реалии таковы, что можно довольно комфортно существовать доолго, а родители могут "помогать" и до 40 лет. Ну и а там уж кто подвернется. За 40 лет уж скорее жизнь заставит научиться выкручиваться) но переучиваться в таком возрасте уж всяко поздновато.

• когда останешься на свете один хочешь-не хочешь повзрослеешь) мне кажется.

Keep calm and makeup on

• Совсем одному можно разве что в глухой тайге :biggrin:

• Полина, ты идеалистка) жизнь вариативнее намного

• В ответ на: Однако когда вы начинаете выдавать штампы и печати в привязке к конкретному индивиду, вы опускаетесь до уровня базарных бабок.
    Да, вы исключительно правы, в вашей проекции я превращаюсь в базарную бабку.
    И, вероятно, для этого у меня тоже есть свои причины )).

• В ответ на:
    В ответ на: Я не оценивала и никак не квалифицировала его жизненные установки. Они не на пустом месте взялись.
    На основание одной фразы? Вырванной ТС из контекста и притащенной сюда?:улыб:
    И я вас прошу еще раз внимательно прочитать написанное мной. Кажется, вы не прочитали приставку "НЕ".
    Ну или я вас вообще не понимаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: