Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Здоровый эгоизм или пофигизм на других?

• В ответ на: надо не лохом быть, а накаченным, владеющим единоборствами, оружие иметь, крышу
    Во-первых, не всем дано быть накачанными богатырями, во-вторых, есть более изощренные способы обратной мести, от котрых ни "крыша", ни оружие не помогут. Кстати, с оружием можно попасть под превышение пределов необходимой обороны.

• В ответ на: Так и имею в виду, что лучше решать проблемы с собственной повышенной раздражительностью, чем пытаться изменить всех людей "под себя".
    :agree:
    О чем я не переставала повторять в течение всего топика.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: чем пытаться изменить всех людей "под себя".
    Все попытки изменить других людей и весь мир утопичны и чреваты.:улыб:

• В ответ на: Во-первых, не всем дано быть накачанными богатырями, во-вторых, есть более изощренные способы обратной мести, от котрых ни "крыша", ни оружие не помогут. Кстати, с оружием можно попасть под превышение пределов необходимой обороны.
    Да, есть свои нюансы. Ну я ж и говорю, надо крышу хорошую иметь. Иначе альтруизм не построим. К борьбе за дело альтруизма будь готов!

• "Ну, а что, мне смотреть, как в Катунь выбрасываются пластиковые бутылки? Или пусть на каком-то очередном "священном" месте останется куча коробок и кульков?"

Кидайте это всё в костёр :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "любое Сознательное действие человека, отстает от мысли на 7 секунд"

Гон. У нас когда что-то взрывается, то случайный свидетель успевает подумать и крикнуть
    "Щиток!", а другой, погружённый в свою работу, подскочить и вырубить его секунды за три :бебебе:

• "Не понимая логики, человек вместо размышления предпочитает крикнуть, что этого нет. Даже целые академики этим грешат. Свежий пример, г-н Кругляков."

Этого академика я лично знаю, и ни разу не видел, чтобы он кричал. Напротив,
    всегда разговаривает негромко и очень часто задумывается перед ответом,
    предпочитая сначала уточнить, насколько он знаком с темой, прежде чем
    высказывать свои мысли :1:

• В ответ на: Вы лучше объясните, как можно постоянно думать о том, чтобы никому не помешать своей тележкой.
    Или о том, чтобы никому не преградить дорогу.

"На автомате" здесь не канает.
    При "здоровании" срабатывает рефлекс - увидел-поздоровался.
    А с тележкой какой эффект? Если люди, к-м можно помешать, могут находиться с любой стороны, или вообще еще не подошли сюда. Озираться и ждать? "На автомате"? Ну-ну.
    Я имею ввиду, что не мешать тележкой нужно _стараться по возможности_, а не стоять и не просчитывать траекторию движения всех "участников", это уже шизофрения. Но некоторые нехорошие товарищи даже НЕ пытаются стараться. Или вы за тех, которые толкают свою телегу в проход на людей даже не глядя (отвернувшись или болтая по телефону)? А при замечании ещё и нагрубят.. Я что-то Вашей позиции не разумею. Здороваться - на автомате, ОК, слава Богу хоть это признали возможным. А смотреть куда "прёсси" с тяжёлой телегой - не на автомате? Конечно невозможно всё предусмотреть, ну так извинись.. по просьбе - отодвинь и т.д. Ну я выше всё уже поясняла.

• В ответ на: Скорее это те, кто пытается изобразить из себя эдаких Д"Артьянов "во всем белом", находят утешение в поливании помоями ни в чем не повинных людей.
    Какая-то у Вас неадекватная реакция.. Какими помоями? Мне кажется Вы изначально тему поняли неправильно :dnknow:. Не думаю, что Вы приемлите хамство в жизни и тем более сами себя так ведёте. Речь шла именно о хамстве, а не о понтах Д"Артаньянов перед "чернью".

• "Но ведь если двое пукнули в общественном месте, это не значит, что тот, кто тише вообще не пукал ?"

Тогда третьему эгоисту, который не пукнул, должно быть за себя стыдно :ха-ха!:

• В ответ на: Еще раз - был конкретный пример, не мой. Ответье на него, как Вы понимаете данную ситуацию. Либо не отвечайте, если не хотите. А оправдания "я не опаздываю", как бы мне ни к чему. Я ж Вас ни в чем не обвинял.
    Я отвечаю - Вы не слышите. Вернее слышите лишь себя.. Ещё раз - когда я еду на любую встречу к определённому времени - я еду с запасом времени. Я СТАРАЮСЬ и встать хорошо и чтобы меня не ждали (зная проблемы с парковками ). Приезжая на работу, на встречу с друзьями - 1 минута "ёрзанья" на паркове абсолютно не делает никакой погоды. "Ожидающие" этого даже не заметят! Но зато я не брошу машину так, чтобы нескольким ни в чём неповинным людям испортить утро. Ещё раз - "ёрзанье" на парковке занимает 1-2 минуты - не более! Вы серьёзно считаете, что в обчных жизненных ситуациях (пожар не берём) - это будет критично? В моей жизни - для моих коллег и знакомых это НЕ критично, я вас уверяю. По-этому я стараюсь сделать максимально хорошо как для других водителей, так и для коллег (друзей). Если в моей ситуации потратить минуту - не смертельно (даже смешно ей богу), я её ПОТРАЧУ на правильную парковку. Если минуты будут реально на счету - НЕ потрачу, но сами понимаете, что так в жизни практически не бывает. Но у многих людей даже при наличии времени не мелькнёт мысль - поставить машину удобнее. Им просто плевать. И это хамство. Видимо у Вас нет машины, по-этому и несколько искажённый взгляд на парковки и время затрачиваемое на них. Фраза "Любимой" про брошенные машины на аварийках по среди улицы - ОЧЕНЬ хороший пример. Видимо эти люди рассуждают так - зачем мне тратить свои 2 минуты ради каких-то чужих лохов? Встану где хочу - меня же ждут! И просто умрут через минуту.. ей-ей.
    Я старалась ответить полно. Опять не получилось?

Исправлено пользователем OlgaKuk (30.11.09 08:48)

• "мне кажется, что он даже не пытался попросить дать ему дорогу"

И правильно делал. Дорога принадлежит всем, и те, кто её монополизируют, проявляют хамство.
    И соответственно будет эффективнее ответить им тем же. Тогда есть шанс, что задумаются :злорадство:

• "Кумушек я, конечно, не трогаю, даже обидными словами, давно уже понял, что это бесполезно, но осадок-то остается...."

Команда "С дороги!" обычно помогает. Если нет - отодвигаю вручную :dnknow:

• "Тогда что делать?"

Парковаться правильно. И не замечать, кто им машины поджигает :dnknow:

• "надо не лохом быть, а накаченным, владеющим единоборствами, оружие иметь, крышу. К борьбе за дело альтруизма будь готов!"

А лучше собственно делом альтруизма заняться. Всякие борцы прекрасно сами себя доводят
    до логического конца. Имхо нет смысла влезать в неинтересные игры :спок:

• "На Земле РАЯ никогда не будет, это надо понимать."

На Земле уже рай, потому что никто не способен предложить ничего лучшего. А когда повляется
    идея, способная выдержать хотя бы первую волну критики - она тут же начинает воплощаться :bday:

• "Все попытки изменить других людей и весь мир утопичны и чреваты."

Македонский сумел. И ещё многие почти сумели. А чревато вообще всё :tease:

• В ответ на: На Земле уже рай, потому что никто не способен предложить ничего лучшего.
    А по мне лучше было там, где были Адам и Ева до изгнания на землю. :улыб:

• Вас до такой степени не устраивает действительность? Вам было бы лучше в условиях мифа?:улыб:

• Меня действительность ОЧЕНЬ не устраивает.
    Социальная и экономическая обстановка в стране просто давит на меня... вот вчера, к примеру, посмотрела передачу про обманутых дольщиков, 5 млн людей обмануто, до сих пор переживаю... и всё типа того... :хммм:
    Мне кажется, наша страна уже в такой глубокой пропасти, что выбраться из нее невозможно. А ведь это наша жизнь и жизнь наших детей.
    Жизнь и как следствие поведение людей становятся всё более абсурдными... :хммм:
    Прошу прощения за негатив....... :хммм:

• Все тоже самое происходит по всему миру. И другого жизнеустройства быть не может. Все это человеческая природа. Если из-за этого так расстраиваться, то останется ложиться на землю и привыкать.
    Но ведь в мире и в нашей стране конкретно есть масса хорошего, если просто на это обращать внимание.

• В ответ на: И другого жизнеустройства быть не может.
    пошла дальше расстраиваться :хммм:
    Не знаю, как с этим бороться... у меня развилась какая-то повышенная впечатлительность на плохое.

• А может отнестись к этим людям, как к малым детям? Заслуживают ли они такого Вашего Внимания и размышлений о них? Может лучше порадоваться Вашему мастерству в решении ситуации созданной такими людьми? Ведь каждое такое решение - Ваша Победа! А? :хехе:

Заранее извиняюсь перед всезнающими, остроумными спорщиками - я промолчу.

• Я думаю, что речь идёт о банальной человеческой тупости, из которой и рождается пофигизм. А здоровый эгозим - это конечная цель работы любого психотерапевта. "Возлюби ближнего, как самого себя!" Некоторые люди не могут думать о других из-за собственной ограниченности. Таких очень много. По моим наблюдениям - чувство такта - это врожденное чувство.
    --------------------------------------------------------
    www.psychology2003.narod.ru

• Рекламу удали пока не забанили :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: