Погода: −12 °C
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
24.11−6...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Здоровый эгоизм или пофигизм на других?

• В ответ на: в моей сетке координат раздражают те, кто пукают громче и от которых, простите, дюже неприятно пахнет
    Мне тоже не нравится, когда в фитнес-клубе некая мамзель достает баллончик с дезодорантом и пшикает на себя в присутствии рядом других людей, которые вынуждены вдыхать это резкое амбрэ. Такие совсем не думают, что кое-кого может выворачивать от их аэрозольных запахов.

• В ответ на: не создавать проблем другим, если это возможно
    Вот это, по-моему, и есть кредо воспитанного человека. Конечно нет 100% возможности ни у кого, но это не значит что не нужно стараться.

• В ответ на: опять крайности, ну почему Вас так на них тянет?
    А я вечно крайняя :biggrin:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Я и написала, что в моей сетке координат раздражают те, кто пукают громче и от которых, простите, дюже неприятно пахнет (т.е. представляют опасность для окружающих).

Тем более у чайника есть шанс научиться водить машину на уровне, а вот у хама, который купил права, плевал на правила и светофоры, - вряд ли.
    А я написал, что нельзя быть хорошим только потому, что кто то еще хуже.
    И написал про то, что сознательный чайник будет учиться на автодроме, а не полезет на дорогу только потому, что и без него там хамов хватает!

• Вот лично я не думаю, что кумушки из примера одного автора будут "рублем одаривать" или откажуться дать пройти.
    Но мне кажется, что он даже не пытался попросить дать ему дорогу. Приятнее злиться и рассуждать об эгоизме других.

Хотя все описанное вами - уже хамство. ИМХО.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Мне тоже не нравится, когда в фитнес-клубе некая мамзель достает баллончик с дезодорантом и пшикает на себя
    Это была метафора :secret:

• С чего Вы решили, что не спрашиваю?
    Реакция действително разная, от спокойной (50% пропускают без претензий) до игнорирования (бывало и такое, причем от женщин предпенсионного возраста, типа ниже их достоинства пропустить). И взглядом одаривали, и ворчали - есть и такие. Будто деньги у них просишь :bad:
    Причем, просьбы были вполне вежливы

Гордый зануда скифов

• "2. Хамство- признак низкого интеллекта."

Возможно и обратное. Иногда проще сказать дураку "а пошёл ты", чем что-то объяснять неизвестно зачем :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Поход в загс выработан до автоматизма :ха-ха!:
    Ладно если только "поженились", как бы не еще чего не придумали... :ха-ха!:
    Пойду убьюсьобстену.! :biggrin:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: И написал про то, что сознательный чайник будет учиться на автодроме, а не полезет на дорогу только потому, что и без него там хамов хватает!
    Я не спорю про навыки парковки на автодроме, но как там научиться ездить по городу? Нет у нас таких мест.

Я для навыков ездила ночью, чтоб поменьше машин было, и в выходные по утрам.

• А я про реальные случаи, причем далеко не единичные. Меня вообще удивляет контингент клуба (не весь, конечно), в который меня нелегкая занесла. :1: Одно то, что студентко готова костьми лечь, но не сдать несколько сантиметров впереди стоящей врагине, ноги которой упираются ей в физиономию, о многом говорит. И таких ситуаций наблюдаю почти каждый раз, как оказываюсь там. В других клубах похожие ситуациии разрешались как бы сами собой.

• Понятно. Может, реакция была подобной, еще от того, как вы относились внутренне к тем людям?
    Хотя не знаю. Уже написала, что по лестницам хожу только в собственном подъезде.

• У меня начало складываться впечатление, что Вы целыми днями только и делаете, что ходите по лестницам, кишащими разными кумушками. :biggrin:

• Ну да, я в общем-то о хамстве. Просто для всех пороги разные, видимо. Я не сочту кумушек на лестнице хамками, если они посторонятся и я пройду - даже не отмечу в сознании. И Даму с тележкой, которая пошла к другой стойке с товаром, оставив телегу в проходе, если она увидив что та мешает - уберёт её САМА или на просьбу скажет - ой, конечно.. (видя что поступила неправильно). А когда видят(!), что народ пройти не может и продолжают болтать у прилавка какой сыр\ сок лучше даже не пытаясь поторопиться (им же надо решить! чё о всех думать-то.. мозг напрягать) - вот это хамство. Когда "чайник" едет в правом ряду - он молодец, хоть 30 км\ч, но когда он лезет в левый.. да в час пик.. И то что его мама так воспитала и он типа "не виноват", то мне это пофиг.. детство его тяжёлое. Может чего-то нет на автомате, но ты-ж человек разумный! Учись..

• В ответ на: У меня начало складываться впечатление, что Вы целыми днями только и делаете, что ходите по лестницам, кишащими разными кумушками. :biggrin:
    :agree:
    У меня тоже.

• В ответ на: Мне кажется разговор вообще не в ту степь ушёл :(. Речь изначально была о людях, которые без тени раскаяния или стеснения мешают другим (или оскорбляют). И речь эта шла не о больных, не убитых горем и не о только что узнавших, что их с работы выгнали, а так же не о спешащих на пожар. Просто есть такая прослойка граждан, которые сознательно не считаются с окружающими. Даже те, которых мама не научила - тоже не несчастные обделённые, т.к. сделав "гадость" они не пытаются ни извиниться, не подвинуться, ни отойти с подножки, а прямо и нагло продолжают своё "чёрное дело". А могут ещё и нахамить в ответ на ваше замечание или просьбу. Вот о таких товарищах начинался разговор.. А дошли уже до парковки по секундомеру и пр. домыслов.
    :agree: да, Вы правильно поняли:улыб:

• Я несколько раз в день (раз 10) спускаюсь покурить на улицу. Так что подобные ситуации каждый день. А вообще в реале я очень вежливый и культурный человек, но когда натыкаюсь на хамство, то могу и вспылить. Кумушек я, конечно, не трогаю, даже обидными словами, давно уже понял, что это бесполезно, но осадок-то остается....

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Просто для всех пороги разные, видимо.
    :agree:
    Уже раза 3 повторила про ранжирование, наверно.
    Да, если честно, меня кривая парковка, тележки и кумушки на узкой тропинке тоже мало трогают.

• В ответ на: Я несколько раз в день (раз 10) спускаюсь покурить на улицу.
    Бросай курить, вставай на лыжи! (с)

• В ответ на: Я несколько раз в день (раз 10) спускаюсь покурить на улицу.
    Кумушки тоже курить ходят, или живут на этой лестнице?:улыб:

• А вот флудить обязательно?

Гордый зануда скифов

• "И что мешает спускающимся с большей скоростью попросить пропустить их, чем ворчать о том, что у женщин сзади нет глаз?"

Потому что тогда ещё больше завязнешь: "А куда, а зачем, а может мне тоже надо?":бебе:

• Нет, не обязательно. Но если "осадочек" остается, надо искать пути выхода:
    1. Либо изменить ситуацию (не ходить по лестнице).
    2. Либо изменить свое отношение к ней.

Выбирайте, что вам приемлимее, нервные клетки не восстанавливаются.

• Если менять отношение к ситуациям, то тогда один выход - в тайгу уехать, ибо хамство и пофигизм постоянно и на дорогах, и в магазинах, и даже в домах. Так что, прежде, чем давать такие "вумные советы", неплохо бы "поступить с другими так же как хочется, чтобы поступили с Вами".

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Если менять отношение к ситуациям, то тогда один выход - в тайгу уехать
    Где логика, объясните? Если поменять отношение к ситуации, то на хамство можно просто не реагировать, хотя бы ради сохранения душевного здоровья.
    В ответ на: неплохо бы "поступить с другими так же как хочется, чтобы поступили с Вами".
    Это как? Я сама не хамлю (во всяком случае в рамках своей системы координат, а то, может, некоторые и то, что я тут пишу посчитают хамством), уже несколько раз писала, что на многое просто не обращаю внимание, игнорирую, а действия предпринимаю только там, где реально могу изменить ситуацию.
    В чем я себе противоречу?

Зы. Лично я кумушек на лестнице хамками не считаю.

• Пропустил "не", вот смысл и изменился кардинально. Понятное дело, что внимания не заостряю на вышеописаных ситуациях, волосы на опе не рву, однако раз появилась тема на форуме, высказал свое виденье, ибо поведение "кумушек" - не является нормой поведения в социуме, так же, как и другие, приведенные примеры тут.
    А по поводу Ваших советов - они, с одной стороны, банальны, а, с другой стороны, попустительствуют "эгоизму"

Гордый зануда скифов

• Ага, тема благотворная :agree: Как и тема про мусорение на улицах.
    Я как раз пару лет назад просто озадачилась уменьшением негатива в своей жизни, подтолкнуло меня на это частое вождение авто - просто нервы не выдерживали хамства периодически (к чайникам как раз с пониманием отношусь).
    Теперь подобные инциденты из головы выветриваются очень быстро, иногда даже мимолетом, не успевая эмоций вызвать.

Хотя, конечно, если б 10 раз в день на лестнице с кумушками встречалась, то, наверно, сюда написала.

• Пришли к консенсусу :biggrin: :agree:

Гордый зануда скифов

• "Хм, а может, Вы подбежали, чтобы помочь даме в случае, если она не дай Бог, оступится, или Вам просто приятно пройти рядом с ней и подышать ароматом ее необкновеннного парфюма?"

Неа, он подбежал вытащить у неё кошелёк из сумочки :злорадство:

• В ответ на: тогда один выход - в тайгу уехать, ибо хамство и пофигизм постоянно
    Может, Вы преувеличиваете серьезность озвученной Вами проблемы? Что мешает Вам просто пошутить с ними, сказать что-то шутливое, и тогда Вы "убьете два зайца": достигнете своей цели - пройдете по занятой лестнице, и поднимете настроение обеим сторонам. :улыб:

• В ответ на: Неа, он подбежал вытащить у неё кошелёк из сумочки
    Вы, наверное, не дочитали - воров и маньяков мы уже обсудили. :улыб:

• В ответ на: Например: паркуют машину - как приехал, так и встал, и пофигу
    Бить морду или машину или и то и другое. Иначе таких не перевоспитать.

• В ответ на: Бить морду или машину
    это есть уголовно наказуемое деяние :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Мне тоже не нравится, когда в фитнес-клубе некая мамзель достает баллончик с дезодорантом и пшикает на себя в присутствии рядом других людей, которые вынуждены вдыхать это резкое амбрэ. Такие совсем не думают, что кое-кого может выворачивать от их аэрозольных запахов.
    В ответ на: Может, Вы преувеличиваете серьезность озвученной Вами проблемы? Что мешает Вам просто пошутить с ними, сказать что-то шутливое, и тогда Вы "убьете два зайца": достигнете своей цели, и поднимете настроение обеим сторонам.

Гордый зануда скифов

• Тогда что делать?

• никто толком не знает что делать, вот - даже топик завёлся :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Суд, кстати, может принимать во внимание обстоятельства, и может оправдать. Лучше формально незаконные, но реально правильные действия, чем наоборот.

Да и 99,9% до милиции дело не дойдёт. Ё..нул машину и пошёл дальше. Никто с этим не будет разбираться, да и захотят не найдут.

• В ответ на: это есть уголовно наказуемое деяние
    ..иногда дополняемое мордонаказуемым :ухмылка:

• В ответ на: Я тоже так париться не буду, потому что это получается САМО.
    Уже выше писал - если Вы считаете, что всё у Вас выходит "само", значит Вы просто не замечаете того, что у Вас "само не получается". А другие замечают, и раздражаются.

• В ответ на: Просто не могу понять, как можно всегда на подкорке сознания иметь мысль: "А вдруг я кому-то помешаю?"
    Вот я тоже решительного этого не понимаю. :безум:
    Давайте теперь над землей парить, чтобы букашку ненароком не задавить.
    Ах да... в парении ведь можно сбить комара. :ха-ха!:

• В ответ на: Речь идёт о том, что выходя, например, на улицу с плохим настроением , человек может увидев соседа не поздороваться - потому что паршиво и желания нет, да вдруг с разговором прицепится..
    Здороваться - не тот пример.

Вы лучше объясните, как можно постоянно думать о том, чтобы никому не помешать своей тележкой.
    Или о том, чтобы никому не преградить дорогу.

"На автомате" здесь не канает.
    При "здоровании" срабатывает рефлекс - увидел-поздоровался.
    А с тележкой какой эффект? Если люди, к-м можно помешать, могут находиться с любой стороны, или вообще еще не подошли сюда. Озираться и ждать? "На автомате"? Ну-ну.

• В ответ на: Вот такое утешение находят себе люди, которые не способны научиться думать не только о себе
    Скорее это те, кто пытается изобразить из себя эдаких Д"Артьянов "во всем белом", находят утешение в поливании помоями ни в чем не повинных людей.

• В ответ на: Так это такие как Вы ставят машину посреди проезжей части на аварийке, загораживая проезд остальным авто, потому что не вышли пораньшше на встречу и чтобы показаться вежливым перед коллегами?
    И это вместо ответа на конкретный вопрос? :biggrin:

Не помню, Вам я его задал или кому другому. Но все же, раз Вы написали в ответ на это мое сообщение - где, собственно, ответ?

P.S. Я машину нигде не ставлю.

А пример был конкретный и не мною придуманный - "я опаздываю". Почему же не считается эгоизмом, если человек ради удовлетворения своего личного "эго" (какой я правильный, как я хорошо припарковался) заставляет "семерых" себя ждать?

• В ответ на: То есть вы и нужду на тротуаре справите, потому что искать туалет - требует умственных затрат
    В ответ на: Нет, ну можно любой разговор до абсурда довести, если очень захотеть. Что-то вы прям крайности да крайности берёте..
    И это я "беру крайности"? :ха-ха!:
    В ответ на: Могу только добавить, что обычно на важные встречи или перед срочной работой, зная что меня будут ждать - расчитываю время, чтобы 1-2 минуты не были критичными
    Какие крайности я беру? И причем тут "я никогда не опаздываю"?

Еще раз - был конкретный пример, не мой. Ответье на него, как Вы понимаете данную ситуацию. Либо не отвечайте, если не хотите. :dnknow: А оправдания "я не опаздываю", как бы мне ни к чему. Я ж Вас ни в чем не обвинял.

• В ответ на: Скорее всего..
    ЗЫ: Сейчас наверное ответят
    О боже. :безум:

И эти люди меня обвиняют в эгоизме.

Беру свои слова назад - можете мне ничего не отвечать на предыдущие сообщения. С людьми, переходящими на личности и опускающимися до хамства, мне обсуждать нечего.

• В ответ на: Почему бы не попытаться оставаясь самим собой (сама собой) не нарушать общепринятые правила жизни в обществе?
    Не такие уж они значит и общепринятые, если с одной стороны есть куча людей, к-е нарушают эти "правила", а с другой - куча людей, к-х эти первые раздражают.

• В ответ на: ..иногда дополняемое мордонаказуемым :ухмылка:
    Ну так надо не лохом быть, а накаченным, владеющим единоборствами, оружие иметь, крышу. К борьбе за дело альтруизма будь готов!

• В ответ на: Давайте теперь над землей парить, чтобы букашку ненароком не задавить.
    Ага. Я про религию такую уже писала.

• В ответ на: если .. есть куча людей, к-е нарушают эти "правила", а с другой - куча людей, к-х эти первые раздражают.
    На Земле РАЯ никогда не будет, это надо понимать.

• Так и имею в виду, что лучше решать проблемы с собственной повышенной раздражительностью, чем пытаться изменить всех людей "под себя".
    По крайней мере - продуктивнее будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: