Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • 1 ч.л. сухих = 7 г пресс.
    тут в теме уже 100 раз писали. :миг:

  • Спасибо! Не сразу нашла, Но нашла! И все равно спасибо! А вот нету у меня электронных весов, может ктонибудь сжалится надо мной и измерит, сколько это 7 грамм прессованных в чайных ложках без горки :смущ:Не сочтите за наглость :смущ:

  • А как смерить-то? У меня они замороженные. Если их разморозить, они превратятся в жидкость и станут негодными. Их надо сразу в теплую воду кидать, не размораживая. Я так и взвешиваю, беру 100 мл теплой воды, ставлю на весы и кидаю туда дрожжи.
    И вам тоже надо заморозить, оставить дней на 10 незамороженных, а то пропадут.

    Что, совсем никаких весов?
    Может хоть какие-то есть? Тогда можно например взвесить 100 г, разделить на 10 кусочков, будет примерно по 10г.
    И кидать примерно.

  • И еще раз Вам спасибо за совет! Нет весов у меня к сожалению, я отмеряю все мерным стаканом, он отличный у меня, просто у кого-то в теме (может в этой, может в другой, не помню) прочитала, что он-мол дрожжи эти крошит мелко, вот и подумала может измерит кто-нить...

  • Очень понравился хлеб, 3 раза подряд пекли.
    Рецепт базовый, воды добавить побольше на 10 мл, мука цельнозерновая и 2 ст.л. сухого зеленого лука.
    Вкуснятина. :бебе:

  • спасибо за рецепт дарницкого, у меня вот что получилось, правда фото не очень

  • А я сегодня попробую-таки бородинский испечь, очень уж люблю этот хлебушек. Затарилась смесью Бородино и солодом для компании, замес пошел:улыб:

  • Я тоже сегодня дарницкий пекла.
    Вкусный такой хлеб. :бебе:

  • Напишите, как получится, ни разу готовой смесью не пользовалась.

  • kolibri88 Дарницкий - это наш любимый сейчас, только не с медом, а с сахаром:улыб:Я смотрю, вы его еще чем-то посыпали сверху?

  • да оч вкусный, у меня муж только его теперь требует

  • В ответ на: kolibri88 Дарницкий - это наш любимый сейчас, только не с медом, а с сахаром:улыб:Я смотрю, вы его еще чем-то посыпали сверху?
    да семечки подсолнечника,ребенок все собрал, а вообще я каждый раз чего нибудь добавляю(семечки,травы, отруби)

  • напишите, пожалуйста, рецепт Драницкго хлеба. Не могу найти в темке почему-то :хммм:

  • В ответ на: напишите, пожалуйста, рецепт Драницкго хлеба. Не могу найти в темке почему-то :(
    ловите
    дрож. сух -2,25ч.л
    мука в/с-375г
    мука ржан-225г
    соль-3ч.л
    сахар-1,5ст.л
    масло подсолнеч-3ст.л
    вода-360мл
    режим основной,вес большая булка

  • А вот мой бородинский, нам всем очень понравился, буду обязательно готовить еще! Единственное, может в следующий раз чуть кислинки добавлю...

    Исправлено пользователем Mamie (20.03.11 06:32)

  • спасибо за рецепт :agree: вчера опробовали. хлеб вкусный, в следующий раз чуть воды добавлю, тесто туговато получилось и чуть меньше соли положу. Записала к себе в копилку:улыб:

  • В ответ на:
    В ответ на: напишите, пожалуйста, рецепт Драницкго хлеба. Не могу найти в темке почему-то :(
    ловите
    дрож. сух -2,25ч.л
    мука в/с-375г
    мука ржан-225г
    соль-3ч.л
    сахар-1,5ст.л
    масло подсолнеч-3ст.л
    вода-360мл
    режим основной,вес большая булка
    вчера опять испекла драницкий - не хлеб, мечта! Очень вкусно вышло!
    Небольшие корректировки:
    соль 2 ч.л.
    вода 380 мл
    + изюм. Ммммм с изюмом просто песня :nom:

  • Я в дарницкий на 360 мл воды кладу 200 г ржаной и 340 г пшеничной.
    И еще 1 ст.л. сухого кваса (10 г), получается цвет такой серенький и запах приятный.
    А соль разная, сейчас вот очень соленая, я ее тоже 2 ч.л. кладу.
    А была не очень соленая, так 3 было нормально.

    Я в любой хлеб кладу муки на 50 г меньше, чем в рецепте. Такая мука видимо сухая.

  • А где ржаную муку покупаете, из Ленты последнее время она исчезла.

  • В Мэтро. Кажется в Холидее видела недавно

  • Вчера в Ленте на Большевистской видела.

  • Я сейчас глупый ворос задам, но все же :смущ:Хочу сделать хлеб с посыпкой семечками. Когда их засыпать? Они к тесту прилипнут или надо чем-то смазать? Тесто не опадет, когда крышку поднимешь?

  • Перед выпечкой или в её начале. Смочить водой или маслом (кисточкой, например) и посыпать.

  • :nom:

  • В ответ на: А где ржаную муку покупаете, из Ленты последнее время она исчезла.
    на на ленинском рынке беру
    ржаная-15р
    отрубна я и отруби по 7 р кг

Записей на странице:

Перейти в форум