Ответ на сообщение Re: Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы. пользователя mishari
В печке программы рассчитаны на строго определенное кол-во дрожжей (на весах мокрые или ч.ложками сухие) и на определенную величину буханки.
Т.е. если вы возьмете дрожжи и всё остальное приблизительное кол-во, то времени расстойки по программе может не хватить, или наоборот тесто вылезет и поднимет крышку.
Поэтому я и советую, если без весов, то:
1. Включаете программу Тесто и следите за колобком.
2. Оставляете на расстойку и следите за тестом, когда поднимется. Перед этим можно на минутку включить Выпечку, чтобы немножко подогреть.
3. Включаете Выпечку. Время выпечки будет зависеть от величины буханки и от вида хлеба.
Время подберете с опытом.
Так понятнее?