Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • хочу купить хлебопечку, поделитесь информацией, у кого что есть :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Мулинекс, модель, которая "с багетами"
    багеты не пекли ни разу, и не собираемся,
    но из за возможности их выпекания у печки есть огромный плюс - второй тэн!

    до покупки этой печки никакой другой не имела,
    но послушалась совета подруги, у которой была другая печь - с одним тэном
    и она ее благополучно сбагрила и купила эту - с багетами

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • 12 лет назад купила Hitachi, самая простая модель, но тем не менее обалденное качество хлеба. Со временем ремень растянулся, стал проскальзывать, отдала родственникам, которые ее починили и пекут хлеб на даче.
    Сейчас Panasonic 255, работает безотказно, плюсы: большое разнообразие режимов, даже пельменное тесто делает; минусы: нашла только один - совершенно ненужное для меня "Выравнивание температуры", т.е. машина просто стоит какое-то количество времени (в некоторых режимах до 2-х часов), а уже по истечению этого времени начитает замес. Раздражает слегка, и я обычно заранее включаю нужный режим, а потом неспеша загружаю ведерко ингредиентами и ставлю в печь.
    Ну а в целом, своим агрегатом очень довольна.:улыб:

  • Не так давно купили. Очень довольна... :бебе:У меня LG- 206. Минусов пока не вижу.

    Она не женщина- она зараза!

  • перечитала кучу сайтов по ХП :friends:
    один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило :tease:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Просто с момента покупки ХП покупной хлеб просто не возможно кушать.. Разница огромна.. а все, что вкусно- всегда употребляется чуть больше..))))

    Она не женщина- она зараза!

  • а у кого-нибуть получался хлеб по вкусу схожий с хлебом который выпекают в магазинах (в пекарнях), пробую разнообразные рецепты и все не то, что то не хватает

    Это вам не мыло по тазику гонять.

  • мулинекс 200 кажется. одна из самых простых моделей. один минус (читала на форумов у конкретно этой модели у 90%) слабо румянится верхняя корочка. а с остальным красота! уже год едим только свой хлеб. когда в гости собираемся нам хозяева чаще всего просят хлеба домашнего захватить ))
    на счет полноты - ну это как есть. у нас все как были по весу, так и остались

  • В ответ на: один из указанный минусов пользования ХП - увеличение веса домочадцев на несколько кило :tease:
    Тоже так думала. Нифига - привыкли, едят не больше обычного, хотя первые несколько булок улетели быстро. Сейчас даже приходится половину испеченного родственникам отдавать, чтобы почаще есть свежий хлеб.

  • 1,5 года пользуюсь печкой DeLonghi BDM 075 S (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=34&Itemid=79) очень довольна, одно плохо - антипригарная форма уже несколько исцарапана и обещанных трех лет в эксплуатации скорее всего не выдержит.

  • Самая простая мулинекс 2000. Хлеб не покупаем больше года. Я уже стараюсь не есть, а мужу с дочерью потолстеть не грозит. Очень хорошо ставить тесто, всегда получается.

  • Подскажите несведующему, про хлеб и кексы в хлебопечке понятно, а вот что со сдобой?
    Замесить в хлебопечке дрожжевое тесто можно, а потом выпекать булочки, например? Я понять просто не могу принцип действия :dnknow:
    А то если булочки можно печь, то муж сам за ней в магазин побежит...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • У нас есть режим "Тесто". Это когда продукты смешиваются, тесто "подходит", но дальше не выпекается. Тесто можно вынуть и печь булочки в обычной духовке. Рецепты булочек, пицц, теста для пельменей есть в инструкции (у нас LG-дальше не помню).

    ИМХО (я ж лентяйка)... если нужно тесто - проще самой отдельно поставить. А вот джем - ням-ням... :бебе:

  • Понятно, просто на сайте хлебопечка.ру в советах непонятно написано, в одном месте - что тесто потом в обычной духовке печь, в другом - в хлебопечке. А тесто, да, сама могу поставить.
    Муж загорелся именно идеей булки печь, сильно он их любит...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • эммм... готовые булочки по определению в хлебопечке не получатся, чаша-то там одна, в ней смешивается все, в ней же и выпекается. Так что придется тесто доставать и выкладывать на противень и ставить в обычную духовку.
    Еще в ХП можно печь разный хлеб из разной муки (ржаная и пшеничная, например, гречневую еще видела, пока не пробовала), с разными добавками (изюм, грибы, шоколад и еще 21 рецепт из инструкции)... про джем уже писала... ням...
    так что не булками едиными :миг:

  • Еще про кексы читала...
    Мда, видимо, не видать мне хлебопечку, булколюбитель не одобрит :dnknow:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Эх... сейчас меня забанят за рекламу и флуд... но!
    Из инструкции к хп:
    белый, кукурузный, яичный, французский, ржаной, луковый, картофельный, пшеничный, сдобный.
    хлеб: укропный, овсяный, кунжутный, хлеб со сметаной, пивной, тыквенный, грибной, с беконом.
    Хлеб к чаю (чем не кекс?): хлеб с изюмом и кофе, медовый гранулированный, молочный, апельсиновый, маковый, хлебная баба, ореховый хлеб "солнышко", шоколадный, кофейный, хлеб с сухофруктами, с йогуртом, вишневый, медовой-горчичный.
    пасхальный кулич.
    тесто: пельмени, пицца (дрожжевая, бездрожжевая), булочки хрустящие, рулет "бабка", хлеб "фокация", пахтовые булочки, пшеничные булочки, булочки к обеду.

  • Спасибо! Надо будет мужу показать :yes.gif:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • с кексом все просто, чаще в хлебопечках есть режим кекс. все закинули, ушли, пришли - вот те кекс.
    с булками тоже все просто. засыпаем, ставим режим тесто, уходим. через 1,5 часа готово тесто. можно делать булочки и в духовку, можно скатать рулетики и слоями сложить в хлебопечку (замешивающую лопасть убираем), можно накатать булочек (в середку сунуть чего вкусного, типа ягодки) и прям все эти колобашки в хлебопечку в ведерко в любом порядке. включаем режим выпечкт и получаем красоту.
    вот такое (см. вложение) я делала в хлебопечке, а вот это булочки у меня фото нет увы, но периодически делаю. правда после покупки хлебопечки я первые полгода эксперементировала, а потом муж сказал хватит, люблю просто хлеб )

  • Спасибо за идею с рулетиками слоями- обязательно попробую сделать! :flowers:

    Она не женщина- она зараза!

  • тоже хожу с идеей сделать :nom: прям сегодня :bday:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Можно поздравить с покупкой?:миг:

    Она не женщина- она зараза!

  • Какую купила? :-)
    Я тоже всё примериваюсь... у подружки в гостях Мулинекс тестировала, модель не помню, но прямо на ней наклейка, что-то там о ржаном хлебе.

  • Вроде 5004 модель с ржаным хлебом и багетницей, после изучения сайта хлебопечка.ру на ней остановились, скоро поедем покупать :nom:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • отвечаю сразу всем :knix: : купила, чесноговоря, первое, что под руку попало.. :nom:

    пролистала сайт мвидео, решила взять кенвуд :friends: а как оказалось в магазине выбора не было вообще :dnknow: , в соседнем ашане было 2 модели, а поскольку уже загорелось :biggrin: , купила что было - бинатон :миг:все равно цель была - попробовать, понравится ли мне новая игрушка, поиграть, свезти ее на дачу, а домой уже продвинутую купить :tease:

    тем не менее, встреченное не раз на околоХП-сайтах мнение, что какая в .. кхм.. разница, а чом печь - думаю, что имеет под собой основание. всё, что пробовала печь - удавалось. причем, эксперименты были радикальные :бебе:: ржаной в разных вариациях, сметанно-укропный, кукурузный с сыром, мексиканский с кр.перцем, гречневый (не удался, но корочки съели :biggrin: ), сегодня вот уже испекла сладкий - с творогом и черносливом :nom:

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

Записей на странице:

Перейти в форум