Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • не вчиталась, оставила на вечер эту ссылку. Тогда конечно буду заказывать! 15 рублей всяко лучше 40! Ту, что я купила, везут из Владимирской области. зачем??? когда у нас Алтай под боком.

  • Белый хлеб в ней получается замечательный.
    А в остальном да, отзывы в силе.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • На центр.рынке ржаная обдирная мука "Алейка" - 15 руб., бердского хлебокомбината - 20 руб.

  • В ответ на: На центр.рынке ржаная обдирная мука "Алейка" - 15 руб., бердского хлебокомбината - 20 руб.
    а где там искать? хоть какой-то ориентир:смущ:

  • А я вот накупила и теперь думаю, а как хранить-то?
    Мука в/с например упакована по 5 кг в герметичных полиэтиленовых мешках. Это нормально? Или может "задохнуться" и ее надо пересыпать?
    А другая мука в пластиковых "дышащих" пакетах... а вдруг она отсыреет? Может ее тоже в пакеты герметично упаковать?
    А ржаная по 1 кг в бумажных пакетах, но тоже собрана полиэтиленом (не герметично, но плотно) по 8 штук.

    Как правильно, подскажите, кто знает! :улыб:

  • Угол к ТЦ "Москва". В киосках внутри рынка.

  • Ну, мы, например, покупаем муку мешком 25 кг (пластиковый, наверное, мешок называется) - где-то на 3 месяца (+/- полмесяца) хватает - ничего с ней сделаться не успевает.
    Ржаную покупаем по 2...4 кг. Хоть в полиэт.пакетах, хоть в бумажных - тоже не портится.

  • Спасибо, Михаил. Пошукаю. Просто рынки не люблю. И обходить его ВЕСЬ - выше моих сил. а тут круг (точнее, квадрат:) поиска сузился.

  • В ответ на: Попадется поддельная
    Что-то мне все-таки подсказывает, что надо забыть про понятие "поддельная хлебопечка". Модели разные. И всё.

  • Да запросто. Какая-нибудь маленькая серенькая фирмочка собирает на коленке какую-нибудь модель, запчасти подешевле, проверки никакой. А нормальные хп на больших белых заводах собирают. Но тоже какой-то процент брака есть, никуда от этого не денешься.
    Да еще в магазине запросто могут починить возврат и продавать как новую.

    Вот с панасоником хорошо то, что сервис доступный, всё всегда можно отремонтировать, заменить, купить запчасти.
    Но зато и цены на него задрали по самое немогу. И думаю, что это в-основном наши наживаются на чужом качестве.

  • В ответ на: Белый хлеб в ней получается замечательный.
    А в остальном да, отзывы в силе.
    Люди на любых хп пекут ржаные и всякие хлеба.
    Приспосабливаются. Например для ржаных так:
    1. Замес на режиме пельмени (или тесто) минут 10-20
    2. Выключить. Отдых - 30 мин.
    3. Опять замес минут 10-20
    4. Подогреть минутку на режиме выпечка.
    5. Оставить расстаиваться 1-4 часа (посматривать, как поднимется)
    6. Выпечка примерно 1 час 5 мин.

    Разные способы описывают. Например еще такой: включают программу какую-нибудь не очень длинную. Перед выпечкой выключают и оставляют на расстойку, как поднимется, включают выпечку.

    В панасонике например (у кого ржаного режима нет) так пекут:
    Замес на пельменях.
    Расстойка - смотреть
    Выпечка 1 час 5 мин

    или так: замес Без глютена, выпечка

    Я много способов читала. Кому надо, тот придумает. :yes.gif:

  • Да я и на простой пекла вполне сносный бородинский, просто вопрос, сколько времени и сил это заняло... когда гораздо удобнее засыпать все, в самом начале проконтролировать и потом уже заниматься своими делами, как нормальные люди:улыб:

    3002 стоила 2900, 5004 - 8400, с учетом того, как часто используется у нас ХП, разница за время и комфорт не глобальна.
    Родители едят в основном белый и вообще не заморачиваются с разными рецептами, потому их 3002 вполне устроила как дачный вариант.


    Кстати, про сервис Мулинекс. У нас ведерко текло, заменили за 40 дней, ехало оно откуда-то, наверно, из Антарктики :шок: :eek:
    Вот, блин, в современном мире при капитализме живем :death:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Ну ясно, получается уже не автоматика.
    Но наш народ очень любит всё делать по-своему. Даже когда можно на программе всё сделать, придумывают что-нибудь. :хехе:

    Ну сил-то немного надо, чтобы кнопки нажимать, но дома надо быть и следить.
    Я еще не все программы попробовала.
    Но когда сама придумываю хлеб, то слежу за колобком, и программу прерываю, если надо. :улыб:

  • а на Коммунистической, 1 (пересекает Революции - самое начало улицы у жд) кто-нибудь был? там, говорят, муки нет, но всякие присадки, сключая смесь для бородинского в ассортименте.

  • Я там была, там была какая-то добавка Экстра-Р (маленькая такая упаковочка за 200 р) и какой-то улучшитель (белый порошок). Сказали, что солода у них вообще не бывает.
    А эти добавки я не стала покупать. Мне они показались подозрительными (и дорого!). Зачем? У меня и так отлично всё получается с квасом.

  • Спасибо! Просто мимо проезжали. Думаю - чего по рынкам бродить, когда можно в культурном месте отовариться?

  • Ну, я для верности лопаткой помогала, потому и физическая сила задействована была:улыб:

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Поделитесь пжлста рецептом дарницкого хлеба:улыб:

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • На днях кекс готовила, подруга прислала рецепт. Он получается очень пряный, но домашним понравилось, и по плотности ближе к кексу.

    Пряник
    Гвоздика 5 шт
    Молоко 40 мл
    Яйцо 1
    Сахар-сырец 130 гр
    Соль 1 щеп
    Смесь из 4 специй: 4.5 ч.л.
    Мед 390 гр
    Сливочное масло 45 гр
    Пшеничная мука 350 гр
    Цельнозерновая мука 80 гр
    Пекарский порошок 4 ч.л.

    Влейте молоко и положите гвоздику в емкость. Дайте настояться в течение часа.

    Положите в салатник яйцо, сахар-сырец и сль. Взбейте все продукты в течение 5 мин.

    Добавьте специи, молоко с предварительно вынутой гвоздикой, мед и размягченное сливочное масло. Выложите смесь в кнтейнер. Добавьте 2 вида муки и пекарский прошок.
    Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу "кекс", вес и цвет корочки (светлая, т.к. от большого количества меда более темная пригорать будет).

    Смесь специй - это по вкусу смешать корицу, имбирь, гвоздику молотая и мускатный орех. По опыту - много гвоздики лучше не класть, вонючее получится:улыб:лучше побольше положить корицы. Так что на свой вкус выбирайте пропорции

    ---------------------------
    Мне хотелось форму опробовать новую фигурную (лошадка), поэтому я просто замесила, а выпекала в форме, в следующий раз в хлебопечке попробую, а то у коня ноги пересушились, но вкусныеееее, первыми ушли:улыб:

  • Ссылку на рецепт Дарницкого такую давали в этой теме, я по нему готовлю, только с сахаром, а не с медом, получается оч. вкусно.

  • И еще для любителей выпечки с медом...

    Хлеб с медом, яблоками, грецкими орехами и шоколадом

    Теплая вода 450 мл
    Сливочное масло 100 гр
    Мед 50 гр
    Сахар 3 ч.л.
    Яблоки 100 гр
    Кусочки шоколада 30 гр
    Грецкий орех 30 гр
    Соль 2 ч.л.
    Пшеничная мука 500 гр
    Цельная мука 200 гр
    Сухие пек. дрожжи 1 ч.л.
    Выложить в контейнер: теплая вода, сливочное масло, мед, сахар, яблоки, нарезанные кубиками, кусочки шоколада, соль, грецкие орехи.
    Затем добавить 2 вида муки и сухие дрожжи.
    Поставить контейнер в печку, выбрать программу 2 (Французская булка)

    -------------------------------

    Из этого количества продуктов получается просто огромная буханка, у меня аж из ведерка вылезла немного.
    Нам с сестрой понравилось, мужу нет, сказал, и не хлеб, т.к. сладко, и на булку не похоже.

  • В ответ на: Поделитесь пжлста рецептом дарницкого хлеба :)
    Я пекла так:
    Дрожжи 2,25 чл (я брала 15 г прессованных)
    Мука в/с - 375 г
    Мука ржаная - 225 г
    Соль - 3 чл
    Сахар - 1,5 сл
    Масло - 3 сл
    Вода - 360
    Основная программа, размер XL, корочка светлая.
    Очень вкусный хлеб :бебе:Это большая булка. Если будете пересчитывать, "пляшите" от муки.

  • Девочки, подскажите, плиз!

    Я ванилин не люблю и никогда его не использую.
    Но меня попросили спечь сладкий хлеб с ванилином.
    Я купила ванильный сахар.
    Сколько его кладут в тесто?

  • обычно 1 пакетика достаточно на средний кекс или партию булок.

    а прям ванилин или ванильный сахар? Сахар обычно послабее в концентрации. А если ванилин, то деликатных пары щепоток достаточно. Впрочем, сейчас пакетики не гигантские, там как раз необходимый минимум в 1 г.

  • Именно ванильный сахар. В пакетике 25 г.
    Читала рецепты, пишут то 1 чл, то пакетик. :безум:
    Я решила положить 1 чл (?)

Записей на странице:

Перейти в форум