Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • Друзья! Подскажите, пожалуйста, где сегодня можно радобыть солод ?

  • Можно купить темный квас (ржаные, пшенич. сухари и солод) и использовать его точно так же, как солод. Столько же брать и так же заваривать. Эффект будет тот же.

  • А вот где в розницу можно купить панифарина и прочие специфические хлебопекарные добавки?

  • Купили и мы хлебопечку панасоник 257. Делала два раза, по рецептам из инструкции, ничего особенного, но я только учусь :p.
    муж хочет хлеб, похожий, на тот который он ел сто лет назад в Сростках, его пекли в печке, короче как резиновый чтли..он объяснить не может, а я тем более))
    У нас в магазине продается на сыворотке хлеб, ну оч вкусный, все кто его пробовал, оторваться не могут, вот испечь бы что нить такое:yes.gif:

  • Я ни разу в магазинах не видела панифарина.
    Он используется для того, чтобы тесто с пониженным содержанием клейковины (ржаное например, или гречневое) выше поднималось, чтобы дырки были крупнее.
    Но вот мне например как бы этого и не надо. Я без панифарина черный и гречневый хлеб пеку. Ну и пусть он будет не такой уж высокий, главное, чтобы пропекся.

    И потом для более высокой буханочки можно использовать другие добавки, натуральные, например тертое яблоко, тыкву, картофельный отвар, сыворотку.
    А ведь это же лучше, кто знает, чего там в пакетиках будет насыпано, может химия какая-нибудь, да запросто.

  • а я вот сегодня разозлилась на очередной новосибирский хлеб, который заплесневел на третий день. И на оставшейся от сваренного творога сыворотке (молоко скисать начало, сварила творог) замесила вот такой хлеб. Он как раз немного резиновенький, как был раньше у бабушки. Но не в Сростках, а в Бийске. Сейчас подостынет и буду трескать :bday:

  • Ой, я вообще не нарадуюсь на домашний хлеб.
    Как-то недавно не успела спечь, купили немножко.... :bad:

    Такой вкусный хлеб получается, и белый, и серый, и черный. Всё время пеку с разными добавками, чтобы был еще и полезным. :бебе:

    Никто у нас не поправился, зря я переживала. Теперь хочу еще одну печку купить, боюсь, вдруг эта сломается, и пока будут ремонтировать, мы уже не сможем магазинный хлеб есть. :улыб:Я это вполне серьезно, без шуток! :yes.gif:

  • В ответ на: Теперь хочу еще одну печку купить, боюсь, вдруг эта сломается, и пока будут ремонтировать, мы уже не сможем магазинный хлеб есть. :улыб:Я это вполне серьезно, без шуток! :yes.gif:
    как бы вас не обидеть?:))) Этот на сыворотке просто в духовке испечен. В форме для кекса.

    Хлебопечку как-то кусается покупать. За 3 тыс. не советуют, а за 7-11 для меня дороговато.
    так что извините, если я не в тему.

  • Да я поняла, что в духовке, это же видно! :хехе:
    Всё равно вкусненький домашний хлеб. :бебе:
    Многие принципиально в духовке пекут, не признают хлебопечки, говорят, что в духовке вкуснее.

    Я в духовке печь не буду, мне надо чтобы всё закинуть, нажать кнопочки, а потом вытащить. :хехе: Чтобы у меня это времени мало отнимало.
    А я думаю вторую дешевую купить, мне кажется, что в любой можно печь.
    И почему я должна была обидеться? :миг:

  • дешевые ругают как раз за непромес и непрожар. и клёклость хлеба

  • Ну не знаю, может печь не умеют. У знакомой дешевая за 3 тыс., прекрасно печет.
    Не буду утверждать наверняка, может бывают совсем неудачные модели, не знаю.

  • Ну не факт, что дешевые обязательно плохие, у меня не из самых дорогих, 4600, а хлеб замечательный получается, и булочки, и кексы...

  • Родителям дешевую Мулинекс 3002 покупала, белый хлеб в ней просто замечательный, лучше чем в нашей большой багетной.
    Но вот серый, черный и сладкие... мда, если неохота весь процесс замеса стоять и лопаткой помогать, лучше не пробовать...

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Мулинекс дешевую не буду покупать, что-то ее на хлебопечке.ру ругают. Похоже, что их много "левых" кто-то навыпускал. Поддельных.
    Думаю еще, какую, но вторую дорогую как-то глупо покупать, она же будет на всякий случай.
    Изучаю вопрос помаленьку. :улыб:

  • Вообще из лидеров Панасоник 255 и Мулинекс 5004, я когда выбирала, на хлебопечке.ру сделала такой вывод.

    Вообще когда у 5004 ведерко потекло, то 3002 нас сильно выручила, а так она на даче живет и печет.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: 3002 нас сильно выручила
    На сколько я помню, о ней же были не самые приятные отзывы?

  • Да мне кажется, тут дело случая. Попадется поддельная, и всё, хорошо еще если что-нибудь сразу кардинально сломается и будет гарантия... А если "непромес-непрожар", то никто менять и ремонтировать не будет.
    Я наверное вторую LG куплю. Или совсем уж какую-нибудь маленькую на пол-килограмма хлеба. Бывают вообще по 2 тыс.р. печки. На случай ремонта моего панасоника. Хотя и пишут, что они долговечные, но кто знает...
    Собственно в магазинах у нас выбор совсем небольшой. Но можно заказать через инет.

  • а я в Мегасе сегодня купила-таки ржаную муку (40 рэ/кило). Если и с ней получится выпечь в духовке, то я вообще передумаю хлебопечку покупать.
    поднялась там же на 2 этах в технику, почитала инструкции у хлебопечек. Самая дешевая Супра за 2800, и за 11 Панасоник. Но чо-то меня сильно напрягают всякие 35 граммов и 117 миллилитров в рецептуре

  • А я накупила всего вот тут
    вот тут
    Только солода у них нет
    Панасоник я недавно покупала за 8 тр :eek: Ничего себе они цены поднимают.

    В духовке всё должно получаться. :yes.gif:Все эти граммы и миллилитры очень относительны, мука разная, и влажность у нее всегда меняется, поэтому всё время разное количество жидкости идет. Например на 500 г муки идет 280-330 мл жидкости. Нужно отслеживать колобок.
    Соль, сахар, масло вообще ложками меряют.

    А вот панасоник например небольшие отклонения как бы выравнивает, хорошо получается, даже если не отслеживаешь колобок (например когда на ночь на таймер ставишь). Но зато панасоник сладкий хлеб слишком зажаривает (корочку).
    Еще я заметила, что прессованные дрожжи гораздо лучше сухих. Хлеб лучше. Но их нигде в магазинах не продают. Я на центр. рынке покупала.
    А на сыворотке вообще хлеб просто отличный получается.
    Много тонкостей всяких. Но интересно.

  • А можно дешевую купить, чтобы тесто месить, а печь в духовке. Хлебопечки так хорошо тесто месят, руками так не сделаешь.

  • В ответ на: Хлебопечки так хорошо тесто месят, руками так не сделаешь.
    только ради замеса покупать? тогда и комбайн справится.
    что же до ручного замеса... Я хорошо мешу, медитативно:) Бабушка говорила, что самый главынй секрет - в длительности мешания. тесто руки любит. Она его и отбивала как фарш. Так что я меньше 20 минут не мешу. пока само не начнет от рук отлипать

  • хлебопечки в цене выросли потому что спрос пошел. Хлеб же не выдерживает никакой критики. у меня почти все знакомые обзавелись. причем чаще пекут без наворотов. просто вода, мука, дрожжи.

    спасибо за ссылку на продукты. правда, фасовка по 50 кило меня смущает. ну да ладно. попробую.

    что до солода, то где-то тут же и писали, что можно квасом сухим заменить? Я как раз прикупила к ржаной муке кваску. Попробую на выходных.

    дрожжи сухие сразу невзлюбила, еще когда они в 90-х появились. Прессованые да, стало трудно искать. Но они почти всегда есть в Марии-Ра, в холодильнике где рыба/пельмени.

  • Нет, комбайн - это не то. ХП еще подогревает и расстаивает. У нас например зимой всегда прохладно. Но если духовка хорошая, и у нее есть температура расстойки (сколько там, градусов 35?), то вообще без проблем.
    Но если любите руками, то что тут скажешь. Я вот не люблю на кухне возиться. :улыб:
    Недавно пекла рыбный пирог, сделала тесто в хп, а пекла в духовке. Супер! Никогда у меня такого теста в пироге не было! :бебе:

    Конечно, всё можно руками.
    На хлебопечке.ру есть отдельно Выпечка хлеба в духовке. Хлеб в духовке очень хвалят.

    Да, я тоже солод сухим квасом заменяю. Очень хорошо получается.

    Исправлено пользователем Nona8 (20.10.10 12:53)

  • месить не люблю. поэтому включаю телевизор и мешу, мешу...но куда деваться? хочется результат, придется повозиться.

    расставиваю я обычно на батарее. Вчера дома было прохладновато и кексовую форму с тестом унесла вообще в ванную, на полотенцесушитель:)

    в общем, я пока в раздумьях насчет печки...

  • В ответ на: фасовка по 50 кило меня смущает.
    А я там купила ржаную -фасовка по 1 кг, цельнозерновую - фас по 5 кг, 1 сорт - по 1.8 кг, в/с - по 5 кг.
    Зато привезли, занесли, и все это бесплатно (у меня заказ был больше 700 р). А если меньшее 700, до доставка 150 р.
    Зато из магазина не надо носить, да и дешевле.
    Ржаная например по 15 р. По 40 всё же очень дорого покупать в магазине!

Записей на странице:

Перейти в форум