Пара примеров позитивной активности вместо негативного постоянного и всеобщего обхезования.
Есть в Татарстане сайт. Каждый вправе подать свое предложение по улучшению. ППУ в Лине называется. Важно, чтобы поддержали комментами другие активисты.
Один ППУ. Сосед по нашему городку подал просьбу отремонтировать участок дороги на выезде. Ещё снег шпаклевкой лежал. Только сошел, сразу же выполнили. Поддержали комментами множество автолюбителей потому что.
Два ППУ. Местный автобусный маршрут хреново работал. Пропуски, не останавливается, мимо расписания, после 20.00 бывало, уже не уедешь. Хотя по расписанию ходить должен до 23.30. списались все в местной группе. Собрали деньги от 100 до 500, кто сколько. Купили камеру, установили одному активисту на балкон с видом на конечную остановку. Собрали видео доказательства хреновой работы. Подали ППУ вместе с видео. И куча комментов. Маршрут теперь работает как часы.
Насколько я знаю, есть вроде такой общероссийский сайт. Местный, же, в случае неправомерного отказа выполнить ППУ народное, поднимается на контроль выше уровнем. Вплоть до раиса РТ.
Это пример неэффективной вертикальной системы выпрашивания. В норме система должна работать сама, без жалоб жителей. Дорожники должны лучше остальных знать, где плохие дороги, тротуары и ливневки. И сразу ремонтировать. Сами. Без просьб жителей.
В ответ на: Купили камеру, установили одному активисту
а как быть, если ГЛОНАСС работает, муниципальный контракт есть, а транспорта нет, и ни одна камера при том, что и так избыточные данные имеются у контролирующей организации, не помогут...
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
это пример как челок (диего) все знает кто и сколько и как ему должен, а сам человек (диего) делать ничего не станет, а станет страдать. даже когда дитятко бессловесное и мамо все за него убирает, то и тогда более-менее активные и чистоплотные дети орут, а не ждут пока по вони мама обнаружит что ее чадушко усрамшись в хлам лежит.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
а ты не думала, что у десятков-сотен-тысяч людей квалификация более адекватная, чем у тех, кто по факту контролирует чадушек в виде в данном случае автобусов?
и при том что тот же Константин Васильев абсолютно адекватный человек и хорошо что он на этом месте а не какой-нибудь уж совсем полный п. 5, система работает так, как она работает - при отсутствии обратной связи и данных что вообще происходит в условиях турбулентности и неопределённости )))
не надо при этом Диегу пенять
что значит адекватная квалификация? эти два слова как сочетаются?
я не знаю кто такой Константин Васильев (хотя уже хорошо что не Василек и не Костян), но в который раз поражаюсь кругу общения абсолютно серьезно
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Вот спорный тезис. Поскольку наблюдаю обратное - вылизанные территории типа городов и деревень Швейцарии, Германии, Норвегии без конца какие-то голосования и референдумы проводят, по вопросу коммунального устройства их конкретной земли. У нас это звено тоже работает, у нас блок выше. А у них нет выше, все на местном самоуправлении.
потому они и вылизанные, что там люди активно занимаются благоустройством. это у нас к сожалению отголоски СССР про все вокруг колхозное все вокруг ничье помноженные на твердое убеждение, что все вокруг почему-то должны и обязаны
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ира, надо знать
адекватная должности порулить общественным транспортом или ещё чем квалификация, образование, профессиональный опыт, тот же Диега чем, например, хуже Кости?
Ну, они же не проводят голосования по поводу того, что надо починить развороченный экскаватором тротуар или поставить украденный канализационный люк. А у нас бардак даже на этом уровне, потому что нижестоящие никогда не проявят инициативы, они ждут приказа сверху.
В ответ на: (диего) все знает кто и сколько и как ему должен, а сам человек (диего) делать ничего не станет, а станет страдать. даже когда дитятко бессловесное и мамо все за него убирает, то и тогда более-менее активные и чистоплотные дети орут, а не ждут пока по вони мама обнаружит что ее чадушко усрамшись в хлам лежит.
так он знает
но он вне системы, вне режима
с чего ты предъявы ему пробрасываешь?
Косте предъявляй да локоткам, а, главное, вологодским да апешечным с царём
Алексий душенька! Ты же вот не сильно устаешь читать на что отвечаешь? Диего как раз считает, что не надо локоткам и костикам предъявы кидать, а тем более вологодским и апешечным (это вообще кто откуда взялись)
а ты вот считаешь, что надо. на вас всех не угодишь, дорогая оппозиция.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Тут вся соль именно в том, что конкретно у нас местное самоуправление блокируется, тк выгоднее вертикально-иерархическое, которое и без населения прекрасно распределит денежные потоки.
А если перейти на самоуправление, население увидит большее благоустройство за куда меньшие деньги. И что зря кормило вертикаль. А вертикаль не увидит потоков.
Ты делаешь довольно странный вывод, что система управления работает прекрасно и эффективно, а в том, что в Новосибирске плохие дороги и тротуары и хроническая грязь круглый год, виноваты сами жители и отголоски СССР, которого уж 30 лет как нет.
я делаю вывод что система регулирования и управления работает из рук вон плохо, и тротуары плохие и дороги, а жители виноваты в том что вместо того чтобы писать жалобы в вышестоящие органы, пишут жалобы мне на форум. а я сама больше всех пострадавшая может быть, я колпак потеряла
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Во-первых, для жителей города не может быть никаких "вышестоящих органов", т.к. они не на работе, они не подчиненные, и мэры/губернаторы - не их начальники.
Во-вторых, ненормальна сама ситуация, когда коммунальные службы не делают свою работу без какого-то числа "жалоб" и "просьб", которое чиновник сочтет достаточным. Почему замечание одного жителя про конкретный бардак - это мало, и нужно сто или тысяча замечаний, чтобы что-то делалось? Гражданин вообще не должен быть в позиции просителя. Он уже оплатил услугу, и она должна быть качественно оказана.
у нас реально "платящих" раз - два и обчелся, а требователей раз в двести больше. Гражданин не должен быть просителем, он должен сурово спрашивать за качество услуг, а не просить.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
если есть параметры услуги, которые обозначены в конкурсной документации и контракте, а по факту имеются существенные отклонения - непонятно, что услуга оказана некачественно?
Система работает оч.эффективно, но для системы. Зачем гражданам, не питающимся из этого источника, ее защищать, загадка.
В том, что ее защищают питающиеся, ничего загадочно нет. Это прям помогает увидеть припавших.