Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Бизнес умер. Работы не будет.

• уровень зависит от уровня вопроса,про текущий кран смешно дёргать мэра, например.
    с вице-губерами общался :ха-ха!: ну люди как люди, не без профессиональной деформации , конечно. до сих пор здороваемся, в том числе и в магазинах :хехе:

а так , вход в администрации свободный, и некоторых иногородних сограждан это немного удивляет.

• А полюбопытствую, можете ли назвать хотя бы одно значимое дело, которое вы сделали НЕ для себя, НЕ в личных корыстных целях, а ДЛЯ людей ?
    Именно с точки зрения пользы не вашему бизнесу, а обществу, району, Новосибирску, Сибири ...
    Ведь в противном случае, использование вами слова "МЫ" было бы не совсем корректным, согласитесь.

• В ответ на: Если бы вы этих людей (гражданское общество), которое контролирует каждый шаг чиновников назвали быдлом...
    Спешу напомнить своему вечному оппоненту, что не я 99% населения нашей страны быдлом назвал...

• да, как бы, всё в конечном итоге делается для себя, любимого.
    а побочные эфекты могут быть разными :ха-ха!:

• нифига. даже по магазинам ходят, и без охраны

• В ответ на: Мы что на стране ставим крест?
    Мы ставим? Да нас никто и не спросит - поставили крест без нас. Откройте глаза и посмотрите вокруг - где инициатива на уровне простых людей? Вы можете назвать какие-то положительные тенденции которые поддерживаются снизу? Сколько не думаю ничего в голову не приходит - одно только - Нарымский сквер. Но и то это победа над негативом, но не созидание пока. Всё равно что по эскалатору бежать.
    Будет инициатива в людях - тогда никто даже не рыпнется на них крест ставить.
    А так - "на Рязани грибы с глазами. Их едят - они глядят".

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: А вот на дороге, без охраны, не представляю. Дорога это место, где сознательная часть населения ездит. Тут ухо востро нужно держать.
    А вы представьте: утро, Бердское шоссе и тут в соседнем ряду Городецкий на своей лайбе. И без охраны. Хоть и не люблю я его, но надо отдать должное - есть вещи в которых он просто нормальный чувак. Не знаю как сейчас дело обстоит, но раньше он гонял на Камри - что в принципе тоже многое говорит.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: А вы представьте: утро, Бердское шоссе и тут в соседнем ряду Городецкий на своей лайбе. И без охраны. Хоть и не люблю я его, но надо отдать должное - есть вещи в которых он просто нормальный чувак. Не знаю как сейчас дело обстоит, но раньше он гонял на Камри - что в принципе тоже многое говорит.
    вполне представимо
    ещё один довод против излишней демонизации на ровном месте.

вопросов там хватает, но по другим поводам

• В ответ на: да, как бы, всё в конечном итоге делается для себя, любимого.
    а побочные эфекты могут быть разными :ха-ха!:
    Ну вы прямо таки по Фрейду, мол каждый нормальный чувак - либо великим хочет стать, либо влечет его что-то сексуально ...:улыб:Против этого нет возражений. Вернее есть, но не для этого топика.
    А вопрос был в другом -
    Всё ж таки есть люди, которые и в жизни могут делать что-то ДЛЯ других людей, без оглядки на собственную выгоду. Полагаю именно они имеют право в политических дискуссиях говорить "МЫ".
    А что сделал лично такого оппонент ? Чем готов похвастать, как делом ради людей ?

----------

А Городецкого встречал, в прошлом году на конференции по МиСП, он действительно не всегда под плотной охраной и вроде не комплексует, спокойно с людьми общается, как хозяин города (не в капиталистическом, а в бытовом понимании слова "хозяин"... :)) ...

• В ответ на: Я бы говорить за всех не решился, тем более, что вижу явное расслоение. Есть миллиард баксов- мужчина, нет- самец.
    Это в голове.
    Мы с Сапромастером работали когда-то на одного и того же человека. На жесткого управленца.
    Чем я отличался от многих других работников? Я НИКОГДА не лебезил, не подстаивался, не соглашался с руководителем, если он понимал в вопросе явно меньше меня. И за это меня не любил коллектив. Но результаты были хорошие.
    Я шел против лебезячества, но никто ничего поделать со мной не мог. И уволить меня было глупостью.
    Поэтому лично я срать хотел кто передо мною и сколько у человека денег. И побольше бы таких людей.
    Пока у нас в стране все меряется деньгами и положением.

Дарю людям тепло. Недорого.

• В ответ на: Если вы хотите, пользоваться методами Петра-I. то я обязательно проглосую против вас
    Пороть никого не буду, но научить людей уважать закон и права других будет нелегко.
    Чтобы это сделать максимально эффективно и быстро нужно будет принимать непопулярные меры.

• В ответ на: А полюбопытствую, можете ли назвать хотя бы одно значимое дело, которое вы сделали НЕ для себя, НЕ в личных корыстных целях, а ДЛЯ людей ?
    Что значит "значимое" дело?

• В ответ на: Откройте глаза и посмотрите вокруг - где инициатива на уровне простых людей?
    :live:
    А знаете отчего ее нет?

• В ответ на: ещё один довод против излишней демонизации на ровном месте.
    Мне видится все немного иначе.
    Тот, кто ничего не боится, видимо дорогу никому не перешел. А править городом, не перейдя дорогу, озночает одно - ты им не правишь. Правят другие.

• Ну и в заключение о власти и ее охране: я бы обеими руками был за двойное оцепление и охрану того мэра или губернатора, который реально бы был на стороне закона. Таких людей нужно беречь.

• за 9 страниц дискуссии - неплохой прогресс:улыб:

• который реально бы был на стороне закона

• В ответ на: Чтобы это сделать максимально эффективно и быстро нужно будет принимать непопулярные меры
    А вы не понимаете, что задолбали уже народ со своими "непопулярными мерами"? Когда популярные-то будут. А так на ТВ и в инете каждый дрищь начинает про "непопулярные меры". Сколько можно-то? Для всех- непопулярные, зато для "жировиков" очень популярные.
    Это я не к вам, а вообще.

• Чёт у меня такое ощущение. что Романчук и "Сапромастер" одно и то же.

• Хорошая шутка.:улыб:С чего вы это взяли?
    Ну знаком я с господином Романчуком, и что с того?

• Тады, "звиняйте"!

• Кстати, Вы не пробовали с ним работать? Вы - генератор идей, он - миллионер-производстввенник. Глядишь, подняли бы Н-скую промышленность не только на синих лампах для бабушек. Вот он - бизнесмен, имеющий возможность внедрять разработки. Вот Вы - готовые выдавать разработки.
    И не было бы топиков про отсутствие новосибирской промышленности.

• Премьер-министр России Владимир Путин признал, что иностранному бизнесу в России приходится труднее, чем российскому, а потому требуется дополнительная поддержка зарубежных партнеров со стороны властей. Во как девки пляшут.Пипец.

• Во, кстати: Вы же тоже пример н-ского предпринимателя-производственника?

• Да.

• меня запишите :хехе:

• вооот...
    сапромастер, которому ничего не мешает по причине танцорохорошести - есть. Бизнесмены-производственники - есть.
    И почему Н-ск ещё не стал промышленным центром хотя бы в части упаковки?

• а мне он не интересен, к сожалению.
    может пока не интересен.
    Вообще, настороженно отношусь к пророкам.
    ну не впечатлило меня на его сайте ничего :dnknow:
    а САПР? ну САПР и САПР - просто инструмент для работы. Иногда очень труднозаменимый, но инструмент. идея, опыт, профессионализм - первичны.
    Нам , конечно, помогает ускорить процесс запуска в производство и значительно. Даёт заработать побольше :хехе:
    Но без "прокладки" - увы,:хммм:

• Я знаю, город будет,
    Я знаю, саду цвесть,
    Когда такие люди
    В стране советской есть!
    --------
    Всё будет, Михаил. Обязательно.
    Счастье есть. Его не может не быть.
    Точно-точно.

• В ответ на: И почему Н-ск ещё не стал промышленным центром хотя бы в части упаковки?
    что бы стал надо как минимум:
    а. сырьевую базу под боком
    б. потебителей с большими объёмами
    в. транспортную доступность.
    ну какой у нас рынок в радиусе 500 км?
    а для имеющегося рынка новосиб и так промышленный центр упаковки. Но с европейской частью РФ сравнивать конечно смешно.

• У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.
    Он был жесток, но он был НАСТОЯЩИМ. Теми плодами, которые были созданы при Петре мы пользуемся до сих пор
    Видимо вам лучше было по Павлу диплом защищать. "Окно в Европу"?Нормальный человек двери для прохода прорубает, а Вы лазите до сих в это окно и удивляетесь, что НДС за фурнитуру зацепился.

• В ответ на: Вы за какие законы? За те которые сейчас, антинародные?
    Если хотя бы конституционное право уважали и соблюдали, то жилось бы лучше. Намного лучше.
    Но зачем оно (право) нашему народонаселению? И так сойдет. Лишь бы не было хуже...

• В ответ на: А вы не понимаете, что задолбали уже народ со своими "непопулярными мерами"? Когда популярные-то будут.
    Где непопулярные меры? Налоги повышают? Или что еще?
    Вот в Англии, к примеру, в воде не плещутся как у нас. А я видел такое БЫДЛО... Просто жуть. Никакого уважения в воде-матушке.

• В ответ на: Кстати, Вы не пробовали с ним работать?
    Может в будущем я и приглашу Виктора сконструировать кузов моего первого автомобиля. Но хотя шансов не много.
    Он чертежник, знает хорошо теорию, что куда нужно крепить, чтобы не отвалилось.
    Но... На АвтоВазе тоже знают, уж поверьте. А выпускают дерьмо. Именно дерьмо.

• В ответ на: Премьер-министр России Владимир Путин признал, что иностранному бизнесу в России приходится труднее, чем российскому
    Потому что они пытаются вести бизнес цивилизованно и никак не могут понять что же щурится чиновник. А наши сразу понимают.
    Вот и все различия.

• В ответ на: И почему Н-ск ещё не стал промышленным центром хотя бы в части упаковки?
    Голова. Все в голове.
    Знаю несколько компаний, очень крупных по Российским меркам, которые выросли в Новосибирске и сейчас все правление в Москве.
    И корней не найдешь.

А мне Москва не валялась. Наши то пробки зае...ли. А еще в Москве жить. Ну ее.

• А я видел такое БЫДЛО... Просто жуть.
    Откройте Институт благородных девиц или , на худой конец, Пажеский корпус. Научите собственноручно этих тварей подмышки брить!

Исправлено пользователем Ибо (16.03.10 07:52)

• В ответ на: Научите собственноручно этих тварей подмышки брить!
    Ибо, дорогой, да Вас никто и не приглашает жить хорошо, живите как живете - рабом.
    Но потом не нойте, когда случайно не угодите барину и он Вас накажет.

• В ответ на:
    В ответ на: Научите собственноручно этих тварей подмышки брить!
    Ибо, дорогой, да Вас никто и не приглашает жить хорошо, живите как живете - рабом.
    Но потом не нойте, когда случайно не угодите барину и он Вас накажет.
    Вообще это была рекомендация по делу. Как Вы ещё собираетесь понизить в обществе концентрацию тех, кого не причисляете наряду с собой любимым, к аристократии духа?

• Слоган : "непопулярные меры" ввели при ЕБНе и ЕТГ, с тех пор к нему стойкое отвращение у населения, и у меня , в частности, так как "непопулярными" все уже наелись, а популярных что-то не видно.

• И вряд ли увидим, тандем едет в ВТО.
    Непопулярные - точнее депопулятивные

• В ответ на: Слоган : "непопулярные меры" ввели при ЕБНе и ЕТГ, с тех пор к нему стойкое отвращение у населения
    Приглашаю Вас как активного участника этого подфорума к обсуждению ветки о налогах.
    Ну и всех других. Мне интересно что думает каждый.

• Я както всегда считал что в форумах сидят бездельники и любители пустотрепа, а тут вона как "ПТИЦИ ВЫСОКОГО ПЛЕТА" - бизнемены и директора фирм. :rofl:
    В целом яна стороне тех то считает что Россия катися вниз, и все больше превращается в банановую республику.
    У меня вопрос appraiser:
    1) Если вы считаете что бизнес никто не ограничивает (а действительно есть виды бизнеса которые никто не граничивает!!!) тогда объясните мне вот что - если смотреть глобально то почему на запде (и не только, в Китае например) есть развитие (промышленность новые технологии наука техника станки машины самолеты сельское хозяйство (с/х)) а мы в лучшем случае топчемся на месте в худшем похерили даже то что было. Или может быть россияне (бизнесмены предпрениматели ученые рабочие) на генитическом уровне более тупые чем немци англичане американци японци? И нам не по уму создавать рабочие места в сфере промышленности, высоких технологий, с/х. Тоесть мы генетически мы больше преспособлены к добыче сырья да ито не все а только несколько млн. человек а остальные лишний болласт? Так обьясните мне тупому где наша промышленность, электроника с/х?
    2)Янемного не понял кем вы работаете и какую продукцию выпускает ваше предприятие?

• В ответ на: У меня вопрос appraiser:
    1) Если вы считаете что бизнес никто не ограничивает
    в России:
    - низкие ставки налогов (даже если включить в состав налогов взятки),
    - практически отсутствует налоговый контроль,
    - у собственников и "топов" нет реальной ответственности за неправомерные действия ...
    - нет контроля за качеством продукции,
    - работодатель диктует "правила игры" работникам, а работники не отстаивают своих прав ...
    лениво продолжать длинный список - написанного уже достаточно, чтобы признать Россию раем для предпринимателя ...

кто-то готов вступить в дискуссию по обозначенному выше ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Оверквотинг удален (п. 9).
    Я готов.

Исправлено пользователем АНОНИМ (18.03.10 18:23)

• В ответ на: Я готов.
    давайте аргументы :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: давайте аргументы :улыб:
    Нужна опора для сравнения.
    ВВП России больше ВВП Австрии, но Австрия живет лучше.
    Как мерить будем большие/маленькие налоги?

• В ответ на: Как мерить будем большие/маленькие налоги?
    Я имею ввиду, что уровень жизни очень важен.
    Налог может достигать 50% от дохода, но и на 50% можно жить лучше, чем со всей зарплатой в России.
    Поэтому нужна опора, более ничего.

• В ответ на: Вот в Англии, к примеру, в воде не плещутся как у нас. А я видел такое БЫДЛО... Просто жуть. Никакого уважения в воде-матушке.
    Так у них это из покон веков ведется, С дровами проблемма даже бани не часто топили.

Язычники, отзовитесь.

• Да нормально у нас все будет, запад быстрее загнется Вот задача, адекватно заставить их платить за ресурсы, теми же технологиями, а не резаной бумагой.

Язычники, отзовитесь.

Записей на странице:

Перейти в форум