Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Бизнес умер. Работы не будет.

• Вы хотите сказать, что наши авто среднего качества? :eek:

• В ответ на: Очень многие политики, звезды эстрады, просто богатые люди увозят свои семьи жить в США, Австрию, Англию и т.д.
    А ну вот это видимо и есть то самое знаменитое "не-быдло"?
    Т.е. можно сделать вывод что для вас быдло это люди доходы которых не превышают 1млн. в год?
    В ответ на: А в Россию что-то не едут из этих стран.
    В этих странах о России очень интересные представления - оторванные от реальности чуть более чем полностью. Кстати низкий уровень интеллекта является для вас показателем быдлячества?
    А как вообще в этих самых "землях обетованных" обстоит дело с этим параметром?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• По-моему не надо на него катить, наш парень, русский. У нас у многих трудности с государством жадным и прожорливым , и что?

• В ответ на: думаете, при социализь-ьме Вас не поставят к стенке те самые нежно любимые Вами 99% ?
    Я говорил о социализме?

Дарю людям тепло. Недорого.

• В ответ на: гы-ы ...
    малый бизнес, в большинстве, просто не платит налогов ...
    средний и крупный имеют достаточно квалифицированных финансистов и юристов, чтобы платить по-минимуму :улыб:
    Я плачу. И плачу столько, что складывается впечатление, что явно переплачиваю.
    Но зато я перед собой честен.

• В ответ на: и все 7 месяцев в первой инстанции ?
    Да нет же. Мы давно выиграли процесс, но, видите ли, какой нюанс - если платить должен я, то с меня просто снимают деньги (с рассч. счета), а если налоговая, то процесс обретает невероятно интересный сюжет.

• В ответ на: Вас похоже 99% населения раздражает тем, что не хочет браться за вилы вместе с вами.
    Наверное отчасти Вы правы.
    Я не могу понять почему мне, вроде бы человеку явно не нуждающемуся, явно кажется, что мы достойны жить лучше, а вот людям, находящимся за чертой бедности - лишь бы не было хуже.

• В ответ на: ]А ну вот это видимо и есть то самое знаменитое "не-быдло"?
    Т.е. можно сделать вывод что для вас быдло это люди доходы которых не превышают 1млн. в год?
    Глубже. Намного глубже.

• В ответ на: А как вообще в этих самых "землях обетованных" обстоит дело с этим параметром?
    Лучше, чем у нас. Намного лучше.

• В ответ на: плачу столько, что складывается впечатление, что явно переплачиваю.
    ощущение, что переплачиваешь, возникает при ЛЮБЫХ платежах, не только в бюджет ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Я говорил о социализме?
    думаете, что игры с вилами позволят достичь коммунизь-ьма, минуя социализь-ьм ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: И если ты меня спросишь - быдло ли население. Я тебе отвечу - да быдло.
    Не надо судить о людях по себе.
    В ответ на: И если обратиться к нашему времени, то я замечаю парадоксальную ситуацию: богатые готовы к переменам больше, чем люд рабочий. Это хороший знак.
    Угу, Савва Морозов тоже поддерживал революционеров — перемен хотел, как в той песне: «...жениха хотела- вот и залетела!»
    Что касается вашего бизнеса, то имхо вы предлагаете явно устаревший товар. Таким нагревательным прибором я емнип пользовался более 40 лет назад: простудишься лазая по сугробам и для лечения элементарного ринита приходится греть все лицо! Ощущения не из приятных. А потом в одном из журналов, точно уж и не помню в каком или «Моделист конструктор» или «Юный техник» нашёл описание другого, самодельного прибора. Там предлагалось сделать из одно ваттных МЛТ-резисторов мини электрогрелку размером примерно 70 мм на 30 мм и прогревать локально нос и прилежащие к нему части лица, а для питания предлагался регулируемый блок питания на тиристорах: эффективность раза в 3 выше и никакого дискомфорта! Сегодня немало инфракрасных излучателей для локального нагрева, так зачем все лицо теплом мучить? ИМХО производство таких рефлекторов сегодня можно сравнить с производством сегодня же механических пишущих машинок. И ещё: а синие лампы для этих рефлекторов сами будете изготавливать?
    В ответ на: Вас похоже 99% населения раздражает тем, что не хочет браться за вилы вместе с вами - Наверное отчасти Вы правы.
    Оригинальная позиция! Люди не хотят браться за вилы, чтобы защитить бизнесменов — значит они быдло! Нет батенька! Быдло берется за вилы когда хочет у бизнесменов что-либо отнять и поделить. Сегодня этого не происходит, значит быдла среди народа не достаточно для того, чтобы вас вилами пощекотать.
    В ответ на: У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.
    Он был жесток, но он был НАСТОЯЩИМ.
    Одно дело средние века — другое дело век двадцать первый: для своего времени Пётр I был отличный правитель — сегодня такие методы никуда не годны.

• Вообще-то в деловых, особенно московских кругах мужчиной, считается тот, у кого есть миллиард долларов, остальные - самцы.

• В ответ на: ощущение, что переплачиваешь, возникает при ЛЮБЫХ платежах, не только в бюджет ...
    Ой, как я не согласен.
    В рыночной экономике я имею возможность выбрать поставщика товара или услуг. Чтобы получить мои деньги передо мною изворачиваются, любезничают и т.д., т.е. хотят расположить к себе. И когда я плачу, то плачу осознанно.
    А вот когда я плачу, к примеру, транспортный налог с 5 литрового автомобиля и он не идет на строительство дорог - вот тогда у меня вопрос - а куда, собсно, ушли МОИ 80 т.р.?
    Чувствуете ГРОМАДНУЮ разницу?

• В ответ на: думаете, что игры с вилами позволят достичь коммунизь-ьма, минуя социализь-ьм ?
    Все будет зависеть от того, с каким духом изменится режим. Если с западным, то я буду на коне, если с восточным, то будущего у нас нет.

• В ответ на: Не надо судить о людях по себе.
    А я бы сказал так: прежде чем приводить известную всем фразу, нужно разобраться в ее смысле. Он глубже, чем Вам кажется.
    В ответ на: Оригинальная позиция! Люди не хотят браться за вилы, чтобы защитить бизнесменов — значит они быдло! Нет батенька!
    Долго мне Вам объяснять, что такое быдло. Просто приведу пример.
    В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде и каждый встречный может ему пожать руку или поинтересоваться как идут дела.
    Для русского человека это звучит как нереальная сказка.
    И вот теперь представьте насколько столетий сознание этого мэра опережает сознание нашего быдла?
    А ведь это совершенно нормально и я бы был счастлив пожать руку такому человеку.

• В ответ на: В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде и каждый встречный может ему пожать руку или поинтересоваться как идут дела.
    Для русского человека это звучит как нереальная сказка.
    НУ если быть честным, то не совсем уместный пример с г. Лозанной!

• В ответ на: НУ если быть честным, то не совсем уместный пример с г. Лозанной!
    Это еще почему?
    Потому что для "них" дикость средневековая то, что происходит в России, а для нас - реальность?
    Ну так мы строим эту реальность.

• В ответ на: Это еще почему?
    Да потому, что Лозанна это не город, это штаб-квартира мировой спортивной и прочей бюрократии. Город с населением чуть больше 100 тысяч человек, где основная масса жителей это чиновники :nea.gif: которые тратят чужие денежки. Да в нем метро больше чем в Новосибирске :шок: Там на одном квадратном метре, по 10 штук чиновников распоряжающихся бюджетами которые МЭРу Лозанны и не снились!
    Я например проживая в 100 тысячном шахтерском городе, тоже запросто мог встретить МЭРа и на катке, и в кафе, и в спортзале, и на корте, и прогуливающегося вечером по дамбе вдоль реки. И это наша российская реальность!

• В ответ на: Город с населением чуть больше 100 тысяч человек, где основная масса жителей это чиновники
    Почти 300 тыс. человек.
    Почти как Бийск наверное.
    Но дело то не в этом.

• 300 тысяч это вместе со всем и окрестными деревнями, непосредственно город около 120. Думаете будет у нас городок где все нефтяные компании, газпромы и всевозможные федерации откроют свои офисы, там МЭР будет вести себя как-то по другому?

• В ответ на: там МЭР будет вести себя как-то по другому?
    Зачем спорить?
    Ну не нравится Вам Лозанна, тогда приведите мне крупный мегаполис в пример, в котором МЭР ездит с мигалкой и 5 машинами сопровождения?
    Мэр Нью-Йорка Джулиани (по моему уже бывший) будучи миллиардером кушал в столовой мэрии вместе с сотрудниками и не чурался этого.
    Надо бы посетить столовую нашу, посмотреть на Городецкого.

Смешно у нас все.

• Мэр Магадана на велосипеде. пруфлинк

• В ответ на: Мэр Магадана на велосипеде
    А вокруг снайперы, оцепление :ха-ха!:, потому, что народ только вдали просматривается. Судя по асфальту, который выглядит непользованным, наверное специально для мэра залили, чтобы прокатился.
    Показательный выезд с вывалом в инет, типа у нас как у них?

• Сможете повторить:
    "Если я стану мэром, я ничего не изменю в своей жизни за счёт служебного положения. Буду жить и отдыхать так/там же, как/где и сейчас, ездить всегда на том же, на чём и сейчас. Меня не будут ни охранять, ни сопровождать с мигалками etc etc"
    ?
    "Уважая закон, откажусь от своего бизнеса. А, будучи предельно честным, не буду его переписывать на жён/родителей/...."
    ?

• В ответ на: "Если я стану мэром, я ничего не изменю в своей жизни за счёт служебного положения.
    "Уважая закон, откажусь от своего бизнеса. А, будучи предельно честным, не буду его переписывать на жён/родителей/...."
    ?
    1. Изменю.
    Сделаю так, чтобы мой ребенок гулял до 23.00 и не боялся гопников, мудаков и прочей нелюди.
    У меня амбиции денежные далеко не на первом плане.
    2. Закон предписывает, что чиновник не может владеть бизнесом. Поэтому формально им владеют жены/дети и т.д.
    Это нормально. Я ярый сторонник частной собтвенности. И если я заработал деньги честно, то НИКТО не вправе у меня их отнять.

• В ответ на: 1. Изменю.
    Сделаю так, чтобы мой ребенок гулял до 23.00 и не боялся гопников, мудаков и прочей нелюди.
    на обкомовских дачах ? :ухмылка:

не, реально - будете ездить на велике на работу? так, чтоб любой мог "руку пожать", обсудить насущные проблемы города, так сказать...
    ?

• В ответ на: не, реально - будете ездить на велике на работу? так, чтоб любой мог "руку пожать", обсудить насущные проблемы города, так сказать...
    ?
    Если удастся сделать город чистым, чтобы было приятно ездить и гулять, то с удовольствием.
    Но делать его чистым придется ну очень непопулярными мерами.

• В ответ на: Но делать его чистым придется ну очень непопулярными мерами.
    Какими, интересно? Вот мой один приятель заставил , однажды, группу молодняка не кидать окурки на землю, не заплёвывать семечками, не кидать пластиковые бутылки из под пива под ноги (рядом урна), так ему все четыре колеса прокололи на машине.

• А пока не наступило светлое (после)завтра - на/с обкомовские дачи с мигалкой и сопровождением:улыб:

что мешает сейчас не на мерсе девушек катать, а на трамвае?

• В ответ на: В г. Лозанне мэр ездит на работу на велосипеде...
    С позиции быдла это может и хорошо, а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...

• В ответ на: С позиции быдла это может и хорошо, а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...
    Если бы вы этих людей (гражданское общество), которое контролирует каждый шаг чиновников назвали быдлом, то очутились бы в тюрьме, а у нас всё можно в отношении населения, всяким г-дам. :death:

• а на мой взгляд было бы лучше если бы он ездил на своём автомобиле...

• В ответ на: Какими, интересно?
    Так как веры в эстетические чувства нашего населения у меня нет, то сугубо законодательными.
    И очень жетскими.

• В ответ на: что мешает сейчас не на мерсе девушек катать, а на трамвае?
    Да я бы рад. Девушки меркантильные пошли, им трамвай нафиг не нужен, всем Мерс подавай.
    А серьезно - ну не погуляешь в России по городу. Срач и грязь такая, что выходя чистым приходишь будто картошку копал.
    В Европе и Америке чистенько и это тоже влияет на человека.

• Как человек, побывавший в цивилизованных (по настоящему) странах, я солидарен с США, когда они хотят повесить Ким Чен Ира, повесили Саддама и говорят о том, что и в России не все хорошо.
    Кто из Вас хотел бы жить в Северной Корее?
    А кто из Вас мечтает быть крепостным?
    Дико звучит?
    Так вот для человека, который спустя несколько месяцев приезжает, скажем из Астрии в Россию и смотрит на нее свежим взглядом, понятно что представляет из себя страна.
    А изнутри замыливается глаз.

Мы правда живем дерьмово. Очень дермово. И я не хочу так жить.

• В ответ на: Мы правда живем дерьмово. Очень дермово. И я не хочу так жить.
    На этом форуме, в таких случаях отвечают, что если не нравится, то уезжай, в отличие от СССР никто не держит. Типа "меньше народу, больше кислороду". Я этой "кочки зрения" не придерживаюсь.

• Вот видите - сами не собираетесь пересаживаться на велик.
    Ну и к чему была патетика про "западное сознание" и "российское быдло"?

• В ответ на: На этом форуме, в таких случаях отвечают, что если не нравится, то уезжай
    И зря они так отвечают.
    Итак все, кто имеет возможность, уезжают или перевозят семьи.
    Но это не выход.
    Мы что на стране ставим крест?

• В ответ на: Ну и к чему была патетика про "западное сознание" и "российское быдло"?
    Ну, хорошо.
    Давайте я пример приведу, раз сложно меня понять.
    Есть, к примеру, у нас в городе парки отдыха, в которых любит погулять народ.
    Так вот когда я вижу, что кто-то врубает деревья в центре парка и ставит туда павильон с жратвой, то понимаю, что моя нога туда не пойдет, т.к. своим рублем я стимулирую других ставить еще больше павильонов и гулять скоро будет негде.
    А так как я вижу сколько народа в этих павильонах, то понимаю, что народ нух..я не понимает что происходит.
    Объяснил?

• Объяснил-объяснил. Все уже поняли, что Вы - д'Артаньян :ухмылка:

• В ответ на: Мы что на стране ставим крест?
    А кто такие "мы" и чего это "мы" значит в РФ?

• В ответ на: А кто такие "мы" и чего это "мы" значит в РФ?
    Посмотрите, что сейчас происходит в Греции.
    Вы можете себе представить, чтобы в России бастовали все, все были солидарны?

Вот кто такие "мы".
    Мы должны быть солидарны друг с другом в чем-то принципиальном для каждого из нас. И "это"отстаивать всем миром. Без разделений на "мое"-"твое".

• В ответ на: Вы можете себе представить, чтобы в России бастовали все, все были солидарны?
    Нет, не могу
    В ответ на: И "это"отстаивать всем миром
    Каким образом? Сразу "экстремизм" пришьют, со всеми последствиями.

• В ответ на: Каким образом? Сразу "экстремизм" пришьют, со всеми последствиями.
    Те, кто "пришьет" - тоже ведь люди.
    А Вы уже противопоставляете "нас" и "их".
    А я говорю за всех.

Друге дело, что для каждого из людей его собственная жизнь.
    Вот тут то слава и хвала Петру первому. Хотя Путин нас и ведет по восточному пути.

• В ответ на: а у нас всё можно в отношении населения
    в отношении населения ( а также электората и т.д.) действительно можно всё.

в отношении граждан всё нельзя- рассердить можно, а это черевато :зло: .
    а население, электорат ,( или , по простому, без излишней политкорректности - быдло , скот) - стерпят :cray-1:

или когда Вас в телеящике электоратом обзывают, думаете что-то иное имеют в виду?

• В ответ на: А я говорю за всех.
    Я бы говорить за всех не решился, тем более, что вижу явное расслоение. Есть миллиард баксов- мужчина, нет- самец. У каждого из "слоёв" свои узкоограниченные, непересекающиеся интересы. Один "слой" толще по количеству, другой по влиянию на процессы в обществе.
    В ответ на: Вот тут то слава и хвала Петру первому
    Уже постил, что не нравятся мне палачи и уроды, повторяться не хочется. Если вы хотите, пользоваться методами Петра-I. то я обязательно проглосую против вас (если будете избираться) и всех знакомых, друзей и родственников настрою на то же самое. Хотя у вас так и сквозит "жесткое, жесткие меры", примерьте на себя сначала это "жесткое", а потом на других пробуйте.
    А то у нас много любителей развелось- жесткое для всех, а для себя -любимого "мягкое, вкусное, богатое и пушистое".

• В ответ на: А у наших то выбора нет.
    Только под охраной. Иначе благодарные жители городов разорвут на сувениры.
    нифига. даже по магазинам ходят, и без охраны

и в гнёзда бюрократские - вход свободный, как правило.

• А что вам до меня-то? Давайте по теме, ась?

• В ответ на: и в гнёзда бюрократские - вход свободный, как правило.
    Уровень обозначьте.

Записей на странице:

Перейти в форум