Ответ на сообщение Re: Бизнес умер. Работы не будет. пользователя Михаил_1
1. В России для предпринимателей не делается ничего. Хотя шума о барьерах поднято явно больше, чем имеется на практике, но и помощи явно никакой нет.
2. Мы отстали от инновационной экономики так далеко, что когда Путин о ней говорит у меня волосы шевелятся: Он вообще хоть понимает о чем речь?
Нельзя перейти на инновации по указу президента! УЖЕ должно БЫТЬ развито высокотехнологичное производство, на базе которого может вырасти инновационная экономика, а сейчас нет просто НИЧЕГО! Какие инновации, во что???
3. По поводу 20 млн. - это глупости. Нужно убрать всего 1 млн. чиновников, ввести уголовную ответственность за социально-экономичесие показатели, сажать - и все выправится.
То есть нужно, чтобы право было правом.
Если сегодня моя фирма разорится, то меня как директора будут преследовать, в т.ч. в уголовном порядке. А вот если за годы правления какой-то мудак губернатор развалил хозяйство, то он спокойно уходит на пенсию.
4. В России революцию совершили декабристы. Совершили ее тем макаром, что ВПЕРВЫЕ в нашей истории элита общества заявила, что так жить НЕЛЬЗЯ. И если обратиться к нашему времени, то я замечаю парадоксальную ситуацию: богатые готовы к переменам больше, чем люд рабочий. Это хороший знак.
5. В России нет граждансой позиции. Ее принципиально не воспитывают, потому что с людьми, ею обладающими, сложно жить. Точнее ими сложно манипулировать.
Вывод. Лично я вижу в России потенциал, вижу людей, способных жить по правилам и наслаждаться этим, вижу возможности. Но!!!
В России 99% людей быдло, т.е. временщики, которые живут здесь и сейчас и которым безразлично где и как будут жить их потомки. Это так.
Дарю людям тепло. Недорого.