Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Бизнес умер. Работы не будет.

• Мое мнение по пунктам.
    1. В России для предпринимателей не делается ничего. Хотя шума о барьерах поднято явно больше, чем имеется на практике, но и помощи явно никакой нет.
    2. Мы отстали от инновационной экономики так далеко, что когда Путин о ней говорит у меня волосы шевелятся: Он вообще хоть понимает о чем речь?
    Нельзя перейти на инновации по указу президента! УЖЕ должно БЫТЬ развито высокотехнологичное производство, на базе которого может вырасти инновационная экономика, а сейчас нет просто НИЧЕГО! Какие инновации, во что???
    3. По поводу 20 млн. - это глупости. Нужно убрать всего 1 млн. чиновников, ввести уголовную ответственность за социально-экономичесие показатели, сажать - и все выправится.
    То есть нужно, чтобы право было правом.
    Если сегодня моя фирма разорится, то меня как директора будут преследовать, в т.ч. в уголовном порядке. А вот если за годы правления какой-то мудак губернатор развалил хозяйство, то он спокойно уходит на пенсию.
    4. В России революцию совершили декабристы. Совершили ее тем макаром, что ВПЕРВЫЕ в нашей истории элита общества заявила, что так жить НЕЛЬЗЯ. И если обратиться к нашему времени, то я замечаю парадоксальную ситуацию: богатые готовы к переменам больше, чем люд рабочий. Это хороший знак.
    5. В России нет граждансой позиции. Ее принципиально не воспитывают, потому что с людьми, ею обладающими, сложно жить. Точнее ими сложно манипулировать.

Вывод. Лично я вижу в России потенциал, вижу людей, способных жить по правилам и наслаждаться этим, вижу возможности. Но!!!
    В России 99% людей быдло, т.е. временщики, которые живут здесь и сейчас и которым безразлично где и как будут жить их потомки. Это так.

Дарю людям тепло. Недорого.

• В ответ на: В России 99% людей быдло
    однако ...
    а не пойти ли Вам куда-нить ...
    где, например, все не так плохо, как в России ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Все так и есть... Многие надеются, что пронесет и на этот раз: типа, в начале 90х тоже были на грани, но вырулили же, мол, и на этот раз, найдутся "умницы", порешают проблемы..

Как-то все задумчиво....

• В ответ на: Ну, не "убили", а сильно ограничили.
    расскажите, если можно, кто и в чем ограничивает Ваш бизнес ...
    В ответ на: Развития нет, и это плохо.
    а в это кроме Вас еще кто-то виноват ?
    В ответ на: Да и что такое господержка?
    господдержка не есть госфинансирование:улыб:

• Я не понимаю ваш интерес к моим постам и моей скромной личности. Может это "по работе" вы так?:улыб:
    Но, сегодня, вроде как, выходной. Или вы "всегда на посту"?

• В ответ на: однако ...
    а не пойти ли Вам куда-нить ...
    где, например, все не так плохо, как в России ?
    Не пойти. Я люблю западный образ жизни, обожаю их чистоту, гражданскую свободу.
    Но я русский, я здесь родился и хочу в этой сране наслаждаться жизнью, а не в чужой.

• В ответ на: Я не понимаю ваш интерес к моим постам и моей скромной личности. Может это "по работе" вы так?:улыб:Но, сегодня, вроде как, выходной. Или вы "всегда на посту"?
    традиционный переход на личности означает, что по сути ответить нечего ?

• Да знаю я эти "приёмчики", когда на очевидное утверждение, оппонента пытаются заставить искать цифирьки, подтверждающие его правоту, на которые потом, как правило, не обращается никакого внимания, а запрашиваются новые "цифирьки", на приведение которых, в лучшем случае будет сказано, что они не заслуживают никакого внимания, так как по его "уважаемому мнению" опубликованы "не там", ну итд.
    Так, что детализировать, я ничего не собираюсь. Сообщил своё мнение, именно СВОЁ, а не из "виртуальных букварей". Не нравится? Не читайте.

• Да бросьте, ведь сами знаете, что неправы, только что-то мешает это признать, Так откиньте это "что-то", будьте искренней -

Во-первых, государственная машина только и делает, что старается осложнить жизнь предпринимателям. Это факт. Примеров куча - и дребень всякая в виде кодирования всего, что только возможно (всякие ОКОНХи, ОКПО и проч.), и искусственные препятствия в виде сознательно (!) запутанных законов, которые легко вертеть, и куча "провинностей", за которые можно штрафовать. В общем, задача государства - обеспечить, чтоб каждый себя чувствовал нарушителем и не вякал

Во-вторых, государство ОБЯЗАНО в круг господдержки добавить прямое госфинансирование. Что оно собственно и начало делать, но крайне пока медленно и вяло.

• В ответ на: Да бросьте, ведь сами знаете, что неправы, только что-то мешает это признать,
    за 20 с небольшим лет работы в бизнесе (малом и среднем) я НИ РАЗУ не столкнулся с ограничениями, чинимыми властью ...
    В ответ на: Во-первых, государственная машина только и делает, что старается осложнить жизнь предпринимателям. Это факт. Примеров куча - и дребень всякая в виде кодирования всего, что только возможно (всякие ОКОНХи, ОКПО и проч.)
    если оконхи и окпо являются сколько-нибудь серьезным ограничением для бизнеса, то возникает вопрос, а есть ли вообще такой бизнес:улыб:
    В ответ на: , и искусственные препятствия в виде сознательно (!) запутанных законов, которые легко вертеть, и куча "провинностей", за которые можно штрафовать.
    во всем мире бизнес нуждается в юридическом сопровождении, это одна из статей затрат ... и если Вы не можете тратить денег на юриста, то или разбирайтесь с законами сами, или платите за свое незнание ...
    В ответ на: Во-вторых, государство ОБЯЗАНО в круг господдержки добавить прямое госфинансирование.
    класс !!!
    а "откуда деньги, Зин" ???

• В ответ на: А "на дело" можно "пойти"
    Частный случай - и к тому же совершенно ясный. Вам не очевидно что такое пойте на дело? Вот видите! Всё просто!

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: В России революцию совершили декабристы. Совершили ее тем макаром, что ВПЕРВЫЕ в нашей истории элита общества заявила, что так жить НЕЛЬЗЯ. И если обратиться к нашему времени, то я замечаю парадоксальную ситуацию: богатые готовы к переменам больше, чем люд рабочий. Это хороший знак.
    Кстати да. Это говорит что верхи ещё пока могут... хотя низы уже не очень хотят.
    Однако когда низы долго "не хотят" верхи могут всё меньше и меньше.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: В России 99% людей быдло
    Могу поспорить что это не так. То что вы так сказали - только от того что в вашем конкретном окружении таких людей подавляющее большинство, но это уже к вам вопрос как вы в такую ситуацию попали?

• В ответ на: я здесь родился и хочу в этой сране наслаждаться жизнью
    жизнь среди 99% быдла Вам доставляет наслаждение ?
    кстати, а Вы в какой части населения изволите себя относить - к 1% или к 99% ?

• В ответ на: Да знаю я эти "приёмчики", когда на очевидное утверждение, оппонента пытаются заставить искать цифирьки,
    а Вас кто-то просил "цифирьки" ?
    я-то, по наивности, думал, что просьба привести примеры ограничений не является запросом статистических данных:улыб:

• В ответ на: а Вас кто-то просил "цифирьки" ?
    Ну не первый день с вами общаюсь, "плавали, знаем".

• А сколько вам надо привести примеров, чтобы вы согласились, что да, действительно, это те самые препятствия, чинимые властью?
    И сразу скажите, чтоб зря пальцы о клавиатуру не стирать, а вы вообще умеете
    а) с кем-то соглашаться и
    б) признавать свою неправоту?

• В ответ на: за 20 с небольшим лет работы в бизнесе (малом и среднем) я НИ РАЗУ не столкнулся с ограничениями, чинимыми властью ...
    Это был высокодоходный бизнес? Где нужно получать лицензии, участвовать в аукционах?
    Я реалист, если что-то надумано - так и скажу. Открыться в форме ООО никто никому не мешает, работать тоже. Но как только ты захочешь стать БИЗНЕСом - жизнь у тебя быстро изменится.
    У Вас все еще впереди.

• В ответ на: [во всем мире бизнес нуждается в юридическом сопровождении
    Вот это фраза человека, которому налоговики наверное никогда не были должны НДС. Еще раз говорю - у Вас все впереди.:улыб:

• В ответ на: ]Могу поспорить что это не так.
    Я в это слово вкладываю куда бОльший смысл, нежели другие.

• В ответ на: жизнь среди 99% быдла Вам доставляет наслаждение ?
    Очень многие политики, звезды эстрады, просто богатые люди увозят свои семьи жить в США, Австрию, Англию и т.д.
    А в Россию что-то не едут из этих стран.
    Я ответил на Ваш вопрос?

• В ответ на: Где нужно получать лицензии, участвовать в аукционах?
    Я реалист, если что-то надумано - так и скажу. Открыться в форме ООО никто никому не мешает, работать тоже. Но как только ты захочешь стать БИЗНЕСом - жизнь у тебя быстро изменится.
    вот так, меня приняли за лавочника ...
    вообще-то я написал "малый и средний бизнес" ...
    до 1997 года это был малый бизнес с финансовыми и инвестиционными лицензиями ...
    с 1997 года это было производство (роли - член сов.дир., финдир, замгендира) - ооо-шки, зао-шки и оао-шки с числом работающих от 120 до 450 человек ...
    есс-но, был вообще весь спектр задач ...
    участие конкурсах (тендерах), получение лицензий, разрешений на строительство мкд и реконструкцию производственных корпусов, налоговики, таможня, трудовые инспекции, маски-шоу с обысками и выемкой документов, рейдерские атаки, возбужденные уголовные дела ...
    вот только основная часть проблем была обусловлена не помехами государства, а, по значимости:
    1. собственными ошибками,
    2. действиями конкурентов.

а Вы, простите, на каких ролях и уровнях работали (работаете) ?

• В ответ на: а Вы, простите, на каких ролях и уровнях работали (работаете) ?
    См. профиль, там есть сайт, а на сайте раздел "о нас". Я директор и владелец всей группы компаний.

Я купил недавно оборудование в Италии, заплатил 1,5 млн. евро. С них - НДС.
    Государство не спрашивало у меня есть ли на счету деньги, так как есть моя обязанность - у государства есть МОИ деньги.
    И вот гос-во ОБЯЗАНО в установленные законом сроки вернуть мне НДС. с тех пор мы судимся 7 месяцев по моему.
    Это нормальная ситуация по Вашему и явно моя ошибка?

• Однако называя быдлом 99% населения России быдлом вы показываете что не любите, не уважаете и не понимаете народ. Вы лично для народа наврятли при таком подходе отличаетесь от иностранца. Более того народ вас, за ваше высокомерие, с удовольствием линчует при возможности (например при революции или крупном волнение), назовя вас например евреем, кровососом и.т.д.

• Он- прав. Вот эта "покорность коровия", корёжит более всего.

• В ответ на: вы показываете что не любите, не уважаете и не понимаете народ
    Люблю и понимаю, но не уважаю.

Есть такой афоризм: "Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало!".
    Подумайте о чем он? И кто для России лучше: политическое бесполезное трепло или жесткий реформатор?
    Петра Первого ненадивил народ, но его вклад в развитие государства НИКТО повторить не смог.

• Вот только про Петра - Первого не надо. При нём вы бы не бизнесом занимались, а гибли на верфях. Да и чего он достиг-то? Да нифига! Насадил везде немцев с голландцами, поубивал сотни тысяч русского народу, построил гнилой город на болоте, и всё.

• В ответ на: Вот только про Петра - Первого не надо. При нём вы бы не бизнесом занимались, а гибли на верфях. Да и чего он достиг-то? Да нифига! Насадил везде немцев с голландцами, поубивал сотни тысяч русского народу, построил гнилой город на болоте, и всё.
    У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.
    Он был жесток, но он был НАСТОЯЩИМ. Теми плодами, которые были созданы при Петре мы пользуемся до сих пор.
    Смотрите глубже и Вы поймете о чем я.

• В ответ на: У меня диплом был по Петру. Не надо такого писать.
    Да чего мне до вашего диплома? Читал книжки разные, зверь был. Впрочем это оправдывается его заболеванием: " мёд на устах, камень за пазухой".
    На верфях гибли сотнями тысяч, он сломал русский уклад общества, заменив его на карикатуру Запада. Исчезла Русская Цивилизация, и с Петра в царях пошли одни немцы, которые гнобили русских по полной. На мой взгляд Пётр, гораздо более кровавый тиран, чем Сталин.
    Так, что "смотрите глубже", отвлекаясь от студенческих, наивных представлений и произведения Толстого: " Пётр-I".

• «С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей"
    "При Петре 1, в Московию хлынули толпы искателей приключений и авантюристов, алчущих набить свои пустые карманы богатствами русской земли. Любопытно то, что всем им были предоставлены огромнейшие льготы и преимущества, по отношению, как к истинно русской аристократии, так и к русскому купечеству и деловым людям."
    "Для содержания своей армии, Петру 1 требовались огромные средства, большая часть которых тут же разворовывалась, как проходимцами из русских, так и горячо им любимыми иностранцами. Причём, большую часть разворовывали именно иностранцы, многие из которых, на своей Родине, были бедными или происходили из обедневших дворянских фамилий, или были вторыми, третьими и т.д., сыновьями и не могли надеяться на какое-либо наследство."
    "Именно Пётр I стал насаждать пьянство на Руси, развернув широкую рекламную компанию, насаждая пьянство на всех уровнях общества, собственным примером заставляя людей пьянствовать."
    "число потерь населения государством за время правления Петра I, точнее – Лжепетра, ...... уменьшилось с ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ДО ШЕСТНАДЦАТИ! ......, ... население государства уменьшилось на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК!
    Такой вот "реформатор".
    web-страница

• В ответ на: Такой вот "реформатор".
    Могу Вас сильно огорчить, но если Вы потратите часа 3-4 на поиски информации, то ужаснетесь, что творилось в эти же времена во Франции, Испании и некоторых др. государствах Европы.
    При дворе все было тоже самое и Петр в этом не уникален.
    Его уникальность как личности и царя в другом.

• Не вижу никакой уникальности. Конечно, была одержана историческая победа при Полтаве, но КАКОЙ ЦЕНОЙ? Сталин отдыхает. Что дали "реформы" Петра? Только разрушение исконно русского уклада жизни, засилью всяческих проходимцев итд.

• забавно "ведуны" "жгут":улыб:
    теория заговоров вообще штука увлекательная. хотя что-то полезное можно вынести.
    Но с "берлогой" и Берлином они теорию заговоров, конечно, зря связывают.

• А где тут было про "заговоры"? Сами придумали? Ну так сами и отвечайте. ТО, что Пётр был - "кровавый царь" это вне сомнений. Чего он добился? Вопрос большой. Все эти лубочные картинки про ПЕтра стОят ноль.

• В ответ на: Не вижу никакой уникальности.
    Вы просто не хотите или не любите думать, а вот я люблю.
    Есть такое противостояние: ВОСТОК-ЗАПАД. Слышали о нем? И фразу о том, что Петр прорубил окно в Европу?
    Если подумать глубоко дня 2-3, заодно почитав серьезные источники, то Вы поймете как нам повезло, что Петр у нас был.

• Вы не любите думать, и воспринимать неудобные вам факты. Что было после "прорубления окна", ась? Да ничего, кроме проходимцев.
    Вот и подумайте "глубоко 2-3 дня". Впрочем, как я вижу и увас уже зомбикол забит в мозг, значит всё беЗполезно. Засим откланиваюсь....

• В ответ на: А где тут было про "заговоры"?
    Ну как же... Теория "Лжепетра" разве не оно самое? И первые 4 абзаца статьи - тоже оно.
    так что не "сам придумал":улыб:разбираться-то интересно. Только если читать ангажированных авторов, то тогда уж с обоих лагерей. не подгонять источники под понравившуюся теорию.

ну да что-то оффтоп это в теме бизнеса...

• В ответ на: Ну как же... Теория "Лжепетра" разве не оно самое? И первые 4 абзаца статьи - тоже оно.
    А... вон оно что. А я-то и не догадался, ну да ладно. Моё крайне отрицательное отношение к П-I не сломать, слишком много фактов, а кто хочет верить в "прорубил", пусть верит.

• В ответ на: Моё крайне отрицательное отношение к П-I не сломать, слишком много фактов
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Это не факты, это просто незнание того, что творилось в дворах Европы и России до Петра и после.
    Мне за Петра не стыдно, а вот за население, которое верит в светлое будущее и не знает кто его нам подарил (да, именно подарил и оно уже настало) - стыдно!

• В ответ на: Это не факты, это просто незнание того, что творилось в дворах Европы и России до Петра и после
    Да плевать, что было во "дворах Европы", главное как он обошелся с Россией, и тут ваше незнание не способствует пониманию, сколько бы вы смайликов не ставили. Поставьте хоть сотню, суть от этого не изменится- больной человек закабалил Русичей в германско-голладское рабство, нарушил все их вековые устои непонятно ради чего, загубил сотни тысяч русских на своих нелепых стройках, которые оказались никому не нужны, привел немцев в правление Русью (после него все цари и царицы были нерусскими), укрепил холопство, боярщину и прочие "прелести". За что его благодарить?

• А что за бизнес умер? Кризис конечно есть, но только у некоторых. На сколько я вижу, некоторые живут неплохо.

Просто видимо нужно искать новые направления.

• В ответ на: А что за бизнес умер?
    Называется ФГУП или околоФГУП.
    Пока цена на нефть была высокой Путин успешно объяснял быдлу как здорово мы живем, как только цена упала финансировать убыточные ФГУПы стало сложно. Самый проблемный из них - АвтоВаз. Который финансируется из налогов, постуающих от моей, твоей и других фирм.
    И я вот никак не могу взять в толк - с чего вдруг?

• Цена нефти сейчас выше $70 за баррель. Т.е. она- высокая, а то, что нам впеживают про "кризис", есть банальный развод лохов.(имхо)

• В ответ на: Цена нефти сейчас выше $70 за баррель. Т.е. она- высокая, а то, что нам впеживают про "кризис", есть банальный развод лохов.(имхо)
    Не совсем так.
    Когда бюджет верстался из расчета стоимости нефти в 25 долларов, то 70 баксов были баснословными деньгами.
    А сейчас расходы уже раздуты и бюджет верстается из расчета по моему 72 доллара (могу ошибиться, но не сильно), т.е. резервные наши накопления уже тратятся вовсю на помощь АвтоВазу и прочим и скоро тратить будет нечего.
    Ну только что налоги поднять. Другого же выхода (как, например, повысить производительность труда чиновников и сократить 60%) у нас не знают.
    Поэтому скоро средний и малый бизнес возьмется за вилы. И я в том числе.

• В ответ на: могу ошибиться, но не сильно
    Ошибаетесь и сильно.
    Разводят лохов, заложили 55 долларов за баррель, а сейчас выше 70-ти
    web-страница
    А на "вилы" найдётся "ЗУБРовка"

• В ответ на: бюджет верстается из расчета по моему 72 доллара (могу ошибиться, но не сильно)
    Расчеты сделаны исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть Urals 58 долларов за баррель, среднегодового валютного курса - 33,9 рубля за доллар
    http://www.rg.ru/2009/11/23/budget.html

В ответ на: Поэтому скоро средний и малый бизнес возьмется за вилы.
    думаете, при социализь-ьме Вас не поставят к стенке те самые нежно любимые Вами 99% ?

• В ответ на: Который финансируется из налогов, постуающих от моей, твоей и других фирм.
    И я вот никак не могу взять в толк - с чего вдруг?
    гы-ы ...
    малый бизнес, в большинстве, просто не платит налогов ...
    средний и крупный имеют достаточно квалифицированных финансистов и юристов, чтобы платить по-минимуму :улыб:

• В ответ на: с тех пор мы судимся 7 месяцев по моему.
    и все 7 месяцев в первой инстанции ?

• В ответ на: Поэтому скоро средний и малый бизнес возьмется за вилы. И я в том числе.
    Вас похоже 99% населения раздражает тем, что не хочет браться за вилы вместе с вами.

• С ценой на нефть и кризисом не все однозначно. Когда цена держится на среднем уровне, и стабильна, у нас в стране относительно спокойно.

Если цена падает, Москва в панике.

Если цена растет, Москва довольна, НО РАСТЕТ ИНФЛЯЦИЯ, но нефтяникам на это сугубо.... Ведь на вн.рынок дешевле продавать никто не будет.

Поэтому прямой связи нефть-кризис нет. Хорошо и так и так. Дело все в панике, не более того. В психологии, в отношении к себе. Мы считаем, что все, что мы делаем в основном среднего качества. От этого кризис у нас в стране только усиливается. Посмотрите динамику продажи наших авто.

Записей на странице:

Перейти в форум