Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя savwchuk
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
Канадская метеорологическая служба дает такие цифры в среднем по месяцу по Виннипегу: По этой ссылки среднии температуры совсем другие:
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ech_Aleks
По Вашей ссылке все подробно написано - кукуруза вызрела только после использования специальной технологии, на решение всех вопросов затрачено было, как уже указал прагматик, 6 лет. С любой стороны, Паршев в отношении кукурузы был совершенно прав на момент написания книги. Тут только недавно обвиняли Хрущева, что он заставлял чуть ли не в Салехарде садить кукурузу, а вы сомневаетесь на счет Подмосковья.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя gruss
В Новосибирске тоже недавно дачники увлеклись виноградом. А в 80-х на целое садоводческое товарищество в Омске (где климат, что интересно, сказывается в лучшую сторону на сроках созревания) виноград был только у одного садовода - у моего деда, в хорошо сделанной теплице. На Алтае в 90-е местное население начало активно выращивать виноград. Это говорит явно не о том, что климат вдруг изменился.
И что, хорошо получилось? Её еще Никита Сергеевич внедрял
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
А можно те же данные по Омску? Гидрометцентр Новосибирска
Январь -19
Июль 19
Среднегодовая 0.2
...
Число дней со среднесуточной выше 10 в новосибирске - 122.
...
Сумма температур выше 10 в Новосибирске - 1920.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя kosta
Осталось выяснить, насколько эти небольшие отличия влияют на растениеводство. Как не крути, но официальные метеослужбы Канады и России дают небольшие отличия между Виннипегом и Н-ском. Паршева - на паршу.
Отсутствие экстремальных температур для растений весьма полезно. Теплее за счет более мягкой зимы. А лето даже прохладнее.
Собственно да. Но чем дальше мы будем углубляться в подробности, тем дальше будем уходить от простой "паршевой" теории. И все ближе будем к нормальному агрономическому анализу. Я в этом точно не силен. Вот ведь в чем заковыка. Вы как? Осталось выяснить, насколько эти небольшие отличия влияют на растениеводство.
К сожалению, тоже не силен. Собственно да. Но чем дальше мы будем углубляться в подробности, тем дальше будем уходить от простой "паршевой" теории. И все ближе будем к нормальному агрономическому анализу. Я в этом точно не силен. Вот ведь в чем заковыка. Вы как?
Могу лишь сказать, что "реально холодно" у них и у нас это разные понятия. чем в Н-ске, но октябрь-ноябрь уже реально холодный.
Не, это просто лысых в возрасте около семидесяти на кукурузу тянет а Лужков вспомнил свою молодость.
Собственно тоже самое и с Усть-Каменогорском, там помидоры БЕЗ ТЕПЛИЦЫ уже в августе созревают.А если еще км 300 юго-восточнее, то и арбузы растут. И что интересно - все три года в Омске все созревало на 1,5 -2 недели раньше, чем в Новосибирске. Так что, съев последнюю клубнику в Омске, можно было поспеть как раз к ее созреванию в Новосибирске.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Владимир Ив
Поэтому и есть подозрение, что за последние 10 лет климат у нас стал благоприятнее. Кстати, я вот недавно отпробовал нашего винограда. Нормалёк вызрел, хотя и лето было говённое, и солнца маловато...
Имхо, есть прямая связь климата, географии и тех проблем, которые возникнут при вступлении России в ВТО. Оппоненты эту точку зрения активно оспаривают. А какого хрена вы тут копья ломаете не пойму. Что все такие с\х доки, что впору степени и звания по этой теме получать?
Спору нет, солнушко жарило в эти годы не по-децки, и пик солнечной активности как раз приходился на начало нового века. Но это лето уже далеко не такое жаркое как два три года назад. Поэтому и есть подозрение, что за последние 10 лет климат у нас стал благоприятнее.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Владимир Ив
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Ундина
Возможно что просто обрусеют, станут водку кушать вёдрами и крыть матом власти. Но не исключено, что всё будет цивилизованно... Ну чем чёрт не шутит??? Выведут новые сорта под светопрозрачными надувными куполами? : )
Виноград у нас в промышленных масштабах выращивать вряд ли кто-то будет - световой день всё-таки не позволяет, а искуственное освещение пока дороговато. Здорово, конечно, и даже как-то экзотично: сибирский виноград... Но только вот не лучше ли выращивать качественный картофель, чем посредственный виноград?
Прошло чуть больше месяца, а Ваша "крупнейшая в мире экономика" ничто уже не только для меня. Ну ну. А как же крупнейшая в мире экономика? Или для вас это ничто?
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя vert
Скидывайте "бакинцев", покупайте рублики. Скоро они станут мирповой валютой. Прошло чуть больше месяца, а Ваша "крупнейшая в мире экономика" ничто уже не только для меня.
Sooner or later we all gotta die
Реальная экономика встаёт без потребителя, извините. А потребитель по Вашему меткому замечанию "просел" в светоче всеобщей демократии и непуганых ВОРотил. А без кредитов и реальная экономика встает уже.
Т.е. на материальном, на "вечных ценностях", а у "них" на спекуляциях, т.е. на "воздухе". На чем наша сейчас держится , это понятно - газ, нефть, лес, металлы
Просел он как раз на западе.У нас приостоновил выдачу части кредитов, но заметте столпы экономики как работали так и работают, в отличии от западных. Банковского сектора как не было, так и нет. Чуть залихорадило на западе, так он весь, банковский сектор и просел
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя прагматик
Эх, пару примеров бы к этому оптимистичному заялению, цены бы ему не было! но заметте столпы экономики как работали так и работают, в отличии от западных
Правильный мёд от правильных пчёл.
А потом отдельные граждане требуют доказательств того, что США паразитируют на других. Зачем тратить тратить свои ресурсы когда их можно купить у других.
Ответ на сообщение Re: Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Vinni2
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Москва не боится разрыва с НАТО и ВТО? пользователя Башенский
Ответ на сообщение Угроза НАТО преувеличена пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Угроза НАТО преувеличена пользователя AndyK
Ответ на сообщение Re: Угроза НАТО преувеличена пользователя AndyK
Ответ на сообщение Угроза НАТО преувеличена пользователя Ech_Aleks
Я даже не буду спрашивать, сколько времени нужно для переброски американских войск в Европу. На начало 2007 года в армейских частях 22 входящих тогда в Североатлантический альянс государств, находящихся в Европе...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Угроза НАТО преувеличена пользователя Docent