Так, не додумывайте! Где это я предполагала про выгоняние ребенка?
Я же пишу "Хотя я лично согласна, что оставаться там никак не получится."
Но судя по всему реалии таковы, что ей все равно фактически пока уходить некуда - просто нет на это денег - не на вокзал же. А ему как раз есть - подруга его новая. Да и родители пока автоматически будут на ее стороне. Но конечно все это ненадолго.
и не ради кого-то отказываются, не признают внуков. Меня саму бабушка не жаловала никогда, сказала родителям: у вас есть один ребенок, зачем вам второй? Вот так бывает. Моя бывшая свекровь тоже внуком не интересуется. Так что всяко бывает!
Хотя я была желанным и любимым ребенком для родителей, люблю их очень! А с бабушкой так отношения и не сложились, хотя сейчас она сожалеет, для меня она чужая.
еще вспомнила
бывшая коллега по работе рассказывала: ее муж бросил на несколько недель до родов, т.к. на него мама присела: она недостойна быть твоей женой и моей невесткой! В итоге муж ушел, завел другую семью и бабушка/дедушка внуком не интересуются вот уже 15 лет. Так что это сплошь и рядом.
бабушки/дедушки бывают разные и если уже развела судьба родителей, то настоящая бабушка найдет время и повод встречаться с внуками и одаривать своей бабушкиной любовью.
В ответ на: Да ладно, все-равно в итоге у вас всех осталась и останусь виноватой я (потому что семью хочу сохранить)...
Да нет абсолютно, вы неправильно поняли. Мне правда интерсно - неужели не легче уйти, чем бродить среди руин былого величия?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Надо же, на что готовы некоторые девушки ради замужества... Это еще и при том, что по истечении какого-то времени (весьма недолгого) семейная жизнь даст трещину. Я согласна с Екой, что на четвереньки можно встать только однажды, и замуж можно выйи, стоя на четвереньках, но вот прожить жизнь в такой позе вряд ли кому дастся... Я очень сочувствую той девушке. Не дай бог вот так вот выйти замуж, за человекая. который тебя ни в грош не ставит...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
на самом деле - отпустите ситуацию. Если от такой "хороший" то зачем он вам нужен. Захочет вернуться - дайте шанс (смотря по ситуации), нет - не теряйте время на переживания. Кстати, форум не самое лучшее место обсуждать личную жизнь и желиться переживаниями с незнакомыми людьми, им на вас всё равно.
ого, что твориться....
мне кажется, в данной ситуации надо как-то так: "
Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим."
А.С. Пушкин
Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)
Наташ, ну как у вас дела? Очень душераздирающая история, я бы наверно так же как вы себя вела, пока читала все представила, очень очень мне обидно, что мужчины таковы, что не умеют они одной головой думать (которая на плечах), что не ценят они того что у них есть, не видят просто как обычно привыкают, и хочется новенького, нет чтоб придумать со своей половинкой чем заняться допустим в ближайшие выходные резко изменить обычное времяпровождение, съездить с палатками на природу, позаниматься там на пляжу секасом, сразу появится новизна, он увидет тебя в купальничке и захочет чего-нибудь, ты увидешь как он мужественно забивает колышки в палатку или разводит костер (зимой на природу на шашлыки в хорошую погоду очень весело и интересно, он мангал топит а ты поляну накрываешь, мы так делаем и зимой и летом постоянно пытаемся выбраться вместе куданибудь подальше от всех).... нет же ЛЕНЬ!!! или что? и очень боюсь что ни дай Бог у мне такое пережить. Напишите обязательно, я очень переживаю за вас...
прочитала весь топ.....даже не знаю....я вот думаю это все таки бывает в 18-20 лет...а потм человек становится мудрее свободнее от любви....
и все же интересно как там?