Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / О своем, о женском... /

муж просит развода - нужен совет

• На мой взгляд ваша вина совсем не в том, что вы сейчас нервничаете и мечетесь - в конце концов все это психологически оправданно илогично. Есть такие удивительные просветленные люди, которые вот так спокойно все взвесив, сразу могут принять здравое и трезвое решение (а как же - гордость же!). Но сомневаюсь, что нормальный человек так быстро способен такие ужасы осознать. Короче, ваша вина в том, что вы долгое время не понимали, что происходит в вашей семье, не чувствовали проблем вашего мужа, потому что началась вся эта история не сейчас и не месяц назад. Никаких звоночков вы не слышали, теперь вам бы следует подумать, что это за звоночки были - на будущее. И по сути вы больше сосредоточились не на личности своего мужа, а на поддержании качества картинки внешней. И вот теперь вы и оказались в таком плачевном положении - картинка же была ого-го какая красивая, как же так? А муж ваш уже много времени переставал быть таковым, и в итоге совсем перестал. На данный момент сохранять уже нечего. Надо уже принимать ситуацию в этом качестве и делать выводы по своему другому будущему. Если вы поговорите с мужем в этом плане, возможно, он будет готов оказать вам помощь и финансовую поддержку на первое время. А там - уж как сложится.
    Все, что происходит - к лучшему. Иногда трудно в это поверить, но в итоге оказывается, что природа вполне грамотна.

• да потому что он уже сам на 90% уверен, что однажды, когда она его не пустила, то была с другим....

Ага уже Вам подробности рассказывает...

• Вы вот объясните....какого ...вы выслушиваете подробности его отношений с соперницей вашей, еще поди и советы даете :шок: Выше нужно быть.....Любая брошеная жена уверена, что лучше соперницы.....умнее, красивее...и считает, что обязательно к ней на коленях приползут. Вы очень сильно ошибаетесь. Созерцать униженное существо, которое само себя унизило...зрелище не из приятных...В то время как любовница, свободный, уверенный в себе человек....обладающий правом выбора. И очень странная позиция : пусть он уходит. Простите, но это его дом. И вы заблуждаетесь, считая, что родители будут рады такому раскладу.Они примут любую девушку, которая будет с ним и родит им внуков. И я уже писала, что заручившись поддержкой родителей вы оттолкнете мужа....Человек только однажды может встать на 4 кости.....потом уже не поднимется. Вы это успешно проделали в данной ситуации.

• В ответ на: И очень странная позиция : пусть он уходит. Простите, но это его дом.
    Я бы ещё добавила, ждите, когда он начнет девушку просто выживать из дома. Впрочем, он уже начал это делать.

• Нет (ко всему посту).
    Вы опять пытаетесь подвести ситуацию под стереотип.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на:
    В ответ на: Да , будет умолять, говорить что любит и жить без него не может...
    надеюсь,что не будет,потому что все равно не добъется этим того чего хочет. Тогда зачем унижаться?
    Ну зачем так категорично?
    У меня есть друзья, некоторое время назад они собирались расстаться по инициативе мужчины. Он в прямом смысле сказал ей, собирай монатки и настроен был очень решительно, но она попросила дать время (около месяца), чтобы найти квартиру. За этот месяц нервных клеток было потрачено немало, вел себя он как ни в чем не бывало, но раз в неделю возьмет и спросит, ты долго ещё тут быть собираешься? Чувствовалось, что решение его обдуманное, осознанное, все, конечно, советовали девушке не унижаться и уезжать скорее. Но она говорила, я не могу, я испробую всё. А по истечении месяца эта тема даже не была поднята, он не просил прощения, она не вызывала его на откровенный разговор, просто всё как-то само утряслось, уляглось. Через год они поженились :улыб:

• Соврешенно не стереотип, а обычная жизненная ситуация. На несчастного, униженного человека даже смотреть не приятно. Если та другая достаточно умна, то легко сыграет на контрасте :спок:

• Да не то что неприятно...просто кроме жалости никаких чувств он не вызывает...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Я об отношении родителей.

Знаю пример, когда мама "гуляки", который собрался бросить уже вторую жену с ребенком, сказала: завещаю кватиру внукам, которые УЖЕ есть, а ты больше не появляйся с новыми женами.

Иногда банан - это просто банан.

• Re: queeny
    Я бы сказал - брезгливости...

• Такие ситуации имеют место быть, но все же все это временно, все-равно родители чадо свое примут хоть с чертом в фате:улыб:

• Ага....внуки, ключевое слово. Вы хотите сказать, что они будут опекать чужую женщину , от которой внуков нет...и не общаться с сыном, от которого внуки есть. :dnknow:

• Ириш, бывают действительно исключения и сноха остается, а сынок уходит...но это редко.

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• И насовсем? Общение с сыном прекращают?

• Насовсем. Общение прекращается.
    Я не знаю всей ситуации в подробностях, но вот так вот бывает...

Уже весна!?!?

• Кать ты действительно все под себя меряешь, не надо. Сыграть на контрасте....... когда закончится контраст, появится тоже самое

Сытый голодному не товарищ - народная мудрость.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Ну все-равно это скорее исключение, чем правило, что же это за родители такие... :а\?:

• На счет исключения полностью согласен. А на счет родителей... Дети тоже разные бывают. Так что, не знаю, родители или сын там такие были, но ситуация сложилась вот так

Уже весна!?!?

• Вот поверь, за мои 28 лет я побывала по разные стороны баррикад и знаю, что говорю. Естественно, меряю под себя :dnknow: Все дают советы из своего опыта. Для меня лично, такое поведение унизительно. Сохранять отношения просто ради того, чтобы сохранить....да ради бога. Мне лично нах такая семья не нужна.

• В ответ на: Ага....внуки, ключевое слово. Вы хотите сказать, что они будут опекать чужую женщину , от которой внуков нет...и не общаться с сыном, от которого внуки есть. :dnknow:
    А почему нет? мне известна такая ситуация, причем ребенок был от первого мужа и совместных детей не было. Женщина просто терпеливо ждала когда нагуляется муж и вернется. Родителям мужа она нравилась, поэтому и вопроса о ее выселении не было. В итоге муженк нагулялся и вернулся к жене и родителям, родился совместный ребенок

• И еще раз....везде уже есть дети, так или иначе. Никогда не поверю, что родители откажутся от внуков ради совершенно чужой тетки.

• Да уж, в жизни вообще нет никаких правил! Вот какие бы фантастические варианты не придумал человек, как послушаешь, как складывается у живых людей - просто ни в жизнь не хватит фантазии!
    А вообще категорично блюсти принципы ради принципов - это как-то не совсем мудро. Может и правильно, но слишком максималистски. В жизни много полутонов.

• Через год они поженились :улыб:
    Ну что хорошего. Понятно есть и мазохистки разные, я уже об этом писала. Хороший пример- ТС.

• Ну кто там кому СОВЕРШЕННО ЧУЖОЙ? И она мужу своему не чужая, и он ей, и родители к ней природнились, не каждую так побегут к себе прописывать - показатель, как-никак. Хотя я лично согласна, что оставаться там никак не получится.

• Да я понимаю родители его б выгнали если он алкаш был, наркоман или избивал всех... Ну полюбил другую - обоснует им. Вы что своего б ребенка из-за этого из дома выгнали?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: