я поддерживаю . Уже где-то писАлось, что идеальная жизнь - это хорошая высрокооплачиваемая работа, дети по любви зачатые, домработнийи и няньки в наличие и любовники. Как любовь прошла -так новый! мечта!
а как 50 стукнет, так в топик "сколько стоит мужчинка"
В ответ на: так это, а почему "должна" получается в основном женщина?
Необязательно... Просто основные семейные хлопот, а спроси любого, скажут - готовить, стирать, убирать в основном лежат на женщинах. Ибо
1 так воспитали
2 так принято в обществе было
3 так писали газеты
ну это и считают долгом. Посему везде употребляют.
На мужчинах зато лежит другое "должен" Денех зарабатывать к примеру.
Но есть, кто считает, что его картина мира правильная и априори мужик должен все, в т.ч носить на руках меня, звезду. Ну а я "чисто должна быть рядом". Ибо мы современные люди.
Как правило, те кто считает, что мужик им должен все, либо меняют свою точку зрения (со временем может быть), либо в конце-концов этого мужика все это достанет и придется даме "звездиться" в одиночку.
Так вот, я считаю, что если мужчина полностью содержит семью, то конечно на женщине лежат обязанности по дому и т.д.
А если женщина тоже работает и доход у нее не меньше, чем у мужчины.. .
Млин, ну почему когда я прихожу домой с работы, притащив из магазина пакет с продуктами (типа купи мне сигарет и минералки), а мне кричат "Разогревай!" когда я даже разуться не успела..
Во втором случае я считаю как раз должно быть равноправие..
Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу... В Сан-Франциско, допустим.
Опять получается все из-за денег, то есть у кого их больше, тот ниче и не должен...
А в вашей ситуации, мне кажется вы сами так себя поставили, простите...
И когда он кричит "Разогрева!й", вы все бросаете и разогреваете?
Не, ну козлячество получается... с "разогревай". Как у него с родителями? Такие же?
не даром говорят - прежде чем выйти замуж, поглядите на родителей. Зеркало, епт. Не всегда, но зеркало...
Мне тоже раньше казалось, что "не так себя поставила", на самом деле, повторюсь, среда воспитания, если за ним и папой мама ходила с платочком сопельки вытирала, то соответственно у мужчины такие представления об идеальной жене-хозяйки. Последнее время он уже так не командует, но надо сказать эти вещи здорово убили чувства.
Я куплю голубой чемодан
Хоть ты обстановку разряжаешь, а то что-то совсем все грустно получается.
ЗЫ: у нас с работы у девушки муж военный (подполковник!), ни рыба ни мясо, она больше командир
В ответ на: Вот вот!! Буквально пару дней назад иду я значит такая с работы, вся замученная. Подходит один такой, лет 18-20 наверно, и говорит: "Привет" А что бы ты мне ответила, если бы я предложил тебе познакомиться"..
Вот чес. слово мне обругать захотелось...
Просто в 18-20 лет они еще возраст женщины определять умеют с точностью плюс-минус 10 лет.
Щенки, что с них возьмешь!
А у меня у соседей тож так. Заходят вместе с работы, уставшие, он ей "Разогревай, жрать хочу!", ну она захочет - разогреет, нет, дык скажет, что-то типа: "Бушь орать, секса не получишь седне". Он сразу: "Ну ладно, что ты, я же так, я же мужик, должен показывать хто в доме хоязин". В итоге всё пучком у обоих и без нервов. И, на мой взгляд, сколько я их наблюдаю, настолько подходящих друг другу людей еще надо поискать.
Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.
Это он тебя заарканивал, наверное, знаешь, как тетки
Ну да...все-таки от родителей тоже много чего.
У меня у подруги такая же ситуация, ей муж вечно говорит: А вот моя мама, работая, всю жизнь нам завтраки, обеды и ужины готовила, а тыы?!!
Кароче... про завтраки.
Я считаю, что завтрак ваще - залог хорошего дня. Если мужику завтрак не дали, считай пошел злым на работу, голодным. Там усугубил, к вечеру пришел ваще взвинченый.
Мое мнение - в семейной жизни завтракам БЫТЬ! И ниипет! Это ужин уже можно схалтурить, типа... "дорогой, а давай ка заедь, купи креветок XXL, и забубень чонить этакое..."
В ответ на: А у меня у соседей тож так. Заходят вместе с работы, уставшие, он ей "Разогревай, жрать хочу!", ну она захочет - разогреет, нет, дык скажет, что-то типа: "Бушь орать, секса не получишь седне". Он сразу: "Ну ладно, что ты, я же так, я же мужик, должен показывать хто в доме хоязин". В итоге всё пучком у обоих и без нервов.
Это теперь называется "без нервов"?
Ой, блин, как я отстала от жизни!
Да это понятно, там речь не о том была, а о "вчерашних" супах, то есть все только свежеприготовленное. Ну я не знаю как извернуться можно, работая, три раза в день еще и готовить
Именно без нервов, ведь они это делают на полном понимании кто есть кто, и всегда находят компромисс, либо ставят друг друга на место вот такими шуточками, это просто видеть надо, очень всё лояльно, грамотно, молодцы!
попробуйте его приучать делить домашние обязанности в игровой что ли форме. как детей. или с призами.: "ты посудку, милый, вымой, а я пока ванну душистую приму и аромамаслами намажусь, а потом..."
В ответ на: Именно без нервов, ведь они это делают на полном понимании кто есть кто, и всегда находят компромисс, либо ставят друг друга на место вот такими шуточками, это просто видеть надо, очень всё лояльно, грамотно, молодцы!
Это как в анекдоте что ли?
- Джульетта, я от тебя типа тащусь! (передавая косячок)
- Ромео, и у меня такая же фигня!
да, это более правильно. вотя с мужем уже 5 лет живу. Замуж по любви вышла. была так рада, семейное гнездо вить и все такое. после работы неслась на рынок (пешком!!!у меня тогда машины не было) покупала продукты бежала домой готовила ужин. и что? мне за это благодарили?? ну обычное спасибо. не ценили короче. я перестала потом этой фигней заниматься. как то знаете, запал пропал.
сейчас я готовлю изредка, скорее не готовлю, не глажу вообще (никаких рубашек!), посуду моем примерно по очереди, квартиру убираем по очереди.
и все хорошо. основные платежи -за квартиру, продукты, кружки и прочие расходы на ребенка, лежат на нем.
конечно я покупаю так же пакетами продукты и покупаю любимой дочуре кучу шмоток. Ну как то мы не считаемся в деньгах. я часто беру у него денег.
Все это сложилось само собой за эти 5 лет. Точнее я так сложила.
Вот кстати, у меня подобное было.. И домой бежала, и приготовить что то эдакое пыталась.. Просто я когда из-под маминого крыла вылетела готовить не умела... Я стараюсь, пол дна на кухне провожусь чтобы плов приготовить, который он любит, а в ответ слышу что " у тебя рис слипся..".
Или захочу какое-нибудь блюдо замутить.. так в ответ слушу "давай без экспериментов". Девченки в соседнем топе фоньдю обсуждают, уверена, мой муж это даже пробовать не станет.
Сейчас вот пытаюсь наш "общий котел" разделить, а то на самом деле все на еду и на бензин уходит... Может лучше станет
Я куплю голубой чемодан
В ответ на: Я стараюсь, пол дна на кухне провожусь чтобы плов приготовить, который он любит, а в ответ слышу что " у тебя рис слипся..".
Или захочу какое-нибудь блюдо замутить.. так в ответ слушу "давай без экспериментов".
да у ж, любовь зла.
неужели он и правда не понимат что это обидно, что человек для него старается? грустно
По воскресеньям мы с девчонками варили "большой борщ" (в будни на это времени не хватало).
И по воскресеньям же приходил к одной из моих подружек бойфренд.
Так вот, наварим мы целую кастрюлю борща (большую, между прочим), думаем - теперь на два дня хватит!
И тут этот бойфренд садится за стол, подружка наливает ему тарелку борща, он ее съедает за минуту.
Она наливает еще - он съедает. Потом еще...
А мы на все это смотрим и понимаем, что нам борща максимум на один раз хватит.
Так ведь она еще потом за него замуж вышла, бедняжка.
Ну, кстати, есть у них и такое, от части, да.)) Но, это видеть надо вообще, конеш.)
Я просто хочу сказать, что люди нашли общий язык и пофигу как он выглядит со стороны, они друг друга понимают идеально.
Я извиняюсь, если нарушу нежный треп вашей компании.
В ответ на: ...Сколько будет стоить содержать особь мужского пола? Ну там, одеть его, обуть, накормить, выгулять...
Мужики, если не сильно балованые в прежней жизни, недорого обходятся. Тем более, что основная масса мужиков хотя бы частично, но на свои потребности денег зарабатывают.
Но наступает момент, когда даме от мужичка еще и детей захочется (да частенько дети и не спрашивают хочется их или нет). Вот на них то, на детей и будут основные траты - и временные, и денежные, и моральные. И здоровьем платить придется. А потом они вырастут, говорить, думать научатся и будут делать все не так как вы с мужичком учили...