НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Смертельно устала от болезней

• К некоторым советам я прислушиваюсь. Просто невозможно комментировать каждый пост.
    Некоторые предположения хочется обсудить, на то он и форум. "Да, но..." это тоже обсуждение, осмысливание.
    Я понимаю, что многим хочется, чтобы я на все посты отвечала "есть мэм!". Но ведь это невозможно. Здесь множество советов противоречат друг другу. И мне тоже хочется высказаться, а не молча принимать все советы как руководство к действию. Иначе не вижу смысла в форумной беседе. Можно просто молча статьи почитать, не обсуждая ничего.

• Вот это ваше высказывание говорит о том, что вы думаете, что я ничего не делаю "вот я тоже читаю и понимаю, что не знаю, как объяснить. мне всегда казалось, что после вашей истории, истории LEV58 хватаешь себя в руки и несешься горы сворачивать, а не продолжаешь искать причины, почему не можешь сделать что-то..."

• Нет, вы просто иногда отвечаете, как будто не совсем понимаете, о чем вам написали, как будто на своей волне, а услышать нас не хотите.
    Вот как раз "есть, мэм" и не надо, вам в реальной жизни достаточно диктуют :biggrin:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вы считаете "не можешь сделать что-то" равнозначно "ничего не делаете"?
    речь-то шла о сворачивании гор, о шаге к мечте, а не о повседневной стирке, глажке, готовке.

рак - это не "проблемы со здоровьем", а очень серьезное, крайне редко излечимое заболевание...

• Может у меня что-то с головой (а она реально болит и кружится), но я хоть убей не понимаю что вы мне хотите сказать. Шаг к мечте, рак это не проблема со здоровьем, всем со старением становится хуже и пр. О чем вы? Единственная ваша ясная мысль здесь-надо определиться с целями и идеалами. Ну тут не поспоришь, всем такой совет подходит.

• Видимо, я сейчас именно на своей волне. В состоянии обострения болезней я меняюсь, я погружаюсь в это дурацкое состояние, из которого трудно выбраться. Думаю, вы знаете об этом. Но я согласна с вами, нужно научиться не обращать внимания на сравнения и осуждения окружающих. А вот определить цели и свои собственные идеалы - это сложно. Понятно, что очень хочется хоть как-то улучшить здоровье, ну а по жизни - трудно сказать. Программу минимум я выполнила вроде, а как жить дальше не знаю пока.

• Боюсь показаться неоригинальной, но, может, вам стоит перестать обслуживать семью, тем более, что ребенок не младенец, а заняться чем-то интересным лично для вас?
    А то вы все требования удовлетворяете, кроме своих. Плюс при этом сравнивать сложно будет, это ж не обязательная программа, а для удовольствия.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Думаю, что именно в этом и есть Ваша основная проблема: Вы не знаете, как Вы хотите, поэтому живёте так, как хотят окружающие, или пытаетесь так жить. А поскольку не вывозите программу по соответствию ожиданиям окружающих, начинаете съедать себя изнутри, плюс подспудное недовольство тем, что живёте как-то не так, как хотелось бы, хотя это хотелось бы и неосознанно

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Да, вы правы. Я подстраиваюсь под обстоятельства. В свое время я пыталась бороться, но устала и решила, раз я не могу ничего изменить, буду подстраиваться. А сейчас я уже не знаю чего я хочу. Живу по привычке.

• Я стараюсь постепенно их приучать уже к самостоятельности. :biggrin: И пытаюсь понять чего я хочу сама (из реального). Конечно, много хотелок нереальных.

• А почему именно реального? Вы же мечтаете, а мечтать можно и о нереальном )) почему Вы ограничиваете себя даже в мечтах и желаниях?
    Вы знаете, говорят, мысли материальны. Заведите себе красивый блокнот, пишите в нем письма себе и всевозможные свои желания, от самых маленьких и не значительных (типа, хочу шоколадку) до самых больших и грандиозно-несбыточных. Дайте себе волю. А там и курс наметится

В себя

• а вы оч веселая :biggrin:
    сначала изворачиваете смысл моих слов до противоположного, требуете с меня ответа за этот придуманный вами смысл. когда же я привожу точную свою фразу - опять мне предъявы, что только одна мысль ясная у меня.
    просто чудо!

• Попробую. Мечтать не вредно :улыб:
    А вот кстати, тоже вопрос. Тут два подхода существуют: довольствоваться тем, что есть, и быть счастливым. Или стремиться к какой-то мечте, возможно, и неосуществимой.

• А по мне так подход один:
    Довольствоваться тем, что есть - не впадать в уныние от того, что чего-то нет.
    И при этом мечтать и стремиться к воплощению мечт - не сидеть, мечтая и ожидая пока они исполнятся, а делать шаги, пусть и маленькие, навстречу

В себя

• Это вы переворачиваете смысл моих слов. И придумываете. С вами очень сложно общаться. Я не понимаю, чего вам от меня нужно и что вы хотите сказать. Веселья здесь никакого нет. Выражайтесь яснее. Я вам вашу фразу точно процитировала. Что я там перевернула?
    Вижу, вас доставляет удовольствие постебаться надо мной. Идите стебаться к кому-нибудь другому, пожалуйста.

Исправлено пользователем Флорида (22.10.15 14:26)

• В ответ на: Тут два подхода существуют:
    А тут универсальных сценариев не существует, люди-то разные. Кому нравится довольствоваться малым - пусть им довольствуется, а кому-то жизнь не мила без героических мечтаний и нереальных достижений. Тут главное определиться - Ты кто такой и что тебе нравится в этой жизни.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: мне всегда казалось, что после вашей истории, истории LEV58 хватаешь себя в руки и несешься горы сворачивать, а не продолжаешь искать причины, почему не можешь сделать что-то...
    "вам-то хорошо - вы сильные, успешные..."
    создается впечатление, что ТС для успешности онкодиагноза не хватает. вроде как не повезло, а то бы она ух!..
    Это не стеб надо мной, по-вашему? И очень некрасиво обсуждать в таком тоне человека с кем-то, в его же присутствии.

• Хочу высказать всем свою благодарность. Благодаря форуму многое осознала и сделала выводы. С сегодняшнего дня начинаю менять свою жизнь к лучшему. Всем огромное спасибо! Всем здоровья, счастья и гармонии в душе! :flowers:

• И вам того же. Приходите - поделиться радостью, когда будет получаться. Если же нет - приходите, поможем чем сможем. :роза:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• ...((( блин, вы все-равно..держитесь, по идее надо отпустить страх, ну сколько отведено,столько и отведено, все там будем и вероятнее всего)) там ..ниче болеть не буит))) надо найти способ...задавать себе хорошее настроение
    А семье все же один раз..надо объяснить..с чувством ,с толком с расстановкой,что с вами происходит..без истерикк, соплейа и себя желания...ну чтоб они понимали, вообще-то это их тоже касается напрямую и они имеют право знать, ..чётко
    И вот вы зря не хотите с близкими разделить ..конеш, близкие разные,но ...неужели собственный муж и дети..не подсказки как быть
    И в каких то моментах...сделают ,что то для них незначительное,но вам ..серьёзное облегчение..

• Страшно обычно больше от неизвестности....и больнее и переживаний больше
    Если знаешь,что происходит..со временем, примиряется с этим и живёшь...
    И это гораздо легче,чем в неизвестности, мама болеет все знают...но что именно происходит не понятно...это ещё хуже

вот то чем вы занимаетесь..это гордыня.....и вот это страшно и возможно...как вариант от этого вам ещё хуже

• Вы поймите одно, вашим детям будет хорошо...если вам будет хорошо...

• Ой, это бесконечная история...это у многих так, тут..координат но поможет только если разом послать все это..в п5
    Ну серьёзно, жёсткое такое решение)) и жить в своё удовольствие,а общество это...оч скоро привыкает
    Так можно себя загнать в плане этих несоответствий оч глубоко
    Причём это даже не общество виновато с установками, а мы сами...сами себе строим рамки и границы и нормы восприятия
    Поэтому все только в вашей голове и сейчас ...возможно единственный способ...послать мысленно все к чертям...
    Принять это как факт и попытаться в своё удовольствие, дети не обсеруцо помыть пол и сделать уборку, муж..все-равно будет содержать ...у вас появится больше добра и радости..и это будет благодарность ..за их труды и заботу...
    Надо у себя в голове выстроить цепочку ветку и все.

• В ответ на:
    В ответ на: смерть....вечных людей нет, поэтому мне не понятны мысли о смерти..
    Ну смерть в 70-80 лет- это естественно. Мне же только 40. Если вдруг в наших аптеках не окажется нужных мне препаратов (ну типа импортозамещение наше любимое) или у меня не будет на них денег ( нефть подешевеет не дай бог, а на пенсии мне едва ли вообще хватит ее на лекарства) или они мне перестанут помогать, то смерть может прийти ко мне намного раньше. А иногда так устаю от всего этого, что думаю наоборот-уснуть бы и тихо умереть во сне, что это за жизнь, одни мучения. А в другие дни(когда мне получше) думаю, что такими мыслями как раз приближаю смерть и ухудшаю свое состояние. Вот такие мысли.
    Всегда поражают люди с тревогами о смерти. Можно бояться умереть - имея естественный страх "сохранения жизни", но как можно тревожиться, о том что нам недоступно.
    И также никогда мне не понять людей, которые мечтают о смерти годами. Они "помирая" мают всех вокруг. Каждый раз, когда приходят мысли об "отходе в мир иной" - вспоминайте "калеконек" которые учатся заново ходить и хотят жить.
    Смерть имеет место быть, но тревожиться о ней нужно, тогда когда вы близки к грани жизни. Сегодня - вы живы - значит не все так плохо. Непозволительно и эгоистично думать о смерти, когда у вас есть семья.
    Болезнь тоже имеет место быть, но с ней надо бороться - искать методы по излечению, либо просто по облегчению. Вместо думания о росте цен на лекарство - думайте где их взять, и кто бы смог вам помочь, как достать их дешевле. А то вас рост цен больше беспокоит, чем состояние здоровья, в итоге о "таблеточке" беспокоитесь больше, чем о самой себе.
    И в завершение: Как было написано в одной из прочитанных мной книг:"Измените мысли сейчас - и ваша жизнь измениться уже сегодня". Разрешите помочь самой себе облегчить ваш недуг и порадоваться, тем кто есть и тому что есть у вас здесь сейчас.

• Судя по тому что вы пишете, у вас налицо все признаки депрессии, от нее в том числе часто страдает иммунная система. Но сама по себе депрессия это лишь сигнал о том, что что-то в вашей жизни идет вразрез с вашими истинными потребностями. Из ваших сообщений создается впечатление, что вы всю жизнь следовали за чужими целями, откровенно забивая на свои потребности вплоть до того, то даже разучились их понимать. Блокированные потребности вызывают негативные переживания (агрессию направленную вовне или агрессию направленную на себя т.е. аутоагрессию, саморазрушение, болезнь). Так что ваша депрессия это вам "привет" из подсознания о том, что неверной дорогой идете товарищ. Подумайте о том, чего бы вы хотели лично для себя, что любили делать, как хотели прожить ВАШУ жизнь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: