НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Смертельно устала от болезней

• Добрый день! Мне 40 лет, но у меня есть несколько хронических болезней, которые отнимают у меня все силы, средства. Раньше периодически бывали периоды довольно длительной ремиссии, и тогда я чувствовала себя нормальным, вполне здоровым человеком, но последние пару лет как-то все тяжело. Я так устала от этой борьбы за здоровье, что иногда просто хочется лечь и уснуть навсегда. А ведь еще приходится работать (правда, я сейчас на дому работаю, что очень облегчает мне жизнь), домашние дела делать, заботится о семье. Так хочется быть молодой, здоровой, полной сил! Но я понимаю, что мне станет только хуже по мере старения. И все это периодически наводит на мысли о смерти и о бессмысленности моего существования в таком качестве. Удовольствие от жизни перечеркиваются страданиями. Трудно облечь в слова все мои страхи, мысли и эмоции. Устала безумно. Не знаю как дальше жить и где взять силы.

• Может быть стоит пересмотреть распределение дел в семье, причем не на время болезни, а на постоянной основе? Меньше будет нагрузка, а значит боль и усталость, больше времени на себя останется.
    А с упадническим настроением лучше к психологу обратиться. На самом деле зачастую людям с серьезными хроническими заболеваниями нужна психологическая поддержка, ведь общий настрой влияет на состояние здоровья и качество жизни в целом.

• А семья вас поддерживает? Т.е. заботится о вас ,как вы о ней?

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Займитесь йогой!!! :хехе:

• Ну вот затем я и пришла на этот форум, за психологической поддержкой. Хорошего психолога я не знаю. Не доверяю я им, т.к. среди моих знакомых есть пара психологов, я бы к таким не пошла ни за что.

• Мне не рекомендована йога по состоянию здоровья.

• Ну если бы не зарплата мужа, я бы не знаю как я жила, т.к. у меня зарплата маленькая, а денег на лечение уходит много.
    Меня это тоже удручает, я не хочу быть обузой для моей семьи. Стараюсь делать все, чтобы не стать ею.

• В ответ на: А ведь еще приходится работать (правда, я сейчас на дому работаю, что очень облегчает мне жизнь), домашние дела делать, заботится о семье.
    1) поговорить с семьей - что возможно:
    перестать работать?
    перестать делать дела по дому?

2) подумать где брать энергию
    - прогулки на свежем воздухе? плавание? музыка? творчество? посидеть у воды? послушать птиц? раз в три месяца в санаторий? что для вас источник?

3) найти кого-то, кто на постоянной основе будет бодрить! типа - держись, все ок, давай давай. Муж? Подруга? (я вот сама себя бодрю уже много лет). Платить за это психологу?

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (15.10.15 10:40)

• В ответ на: Ну если бы не зарплата мужа, я бы не знаю как я жила, т.к. у меня зарплата маленькая, а денег на лечение уходит много.
    Меня это тоже удручает, я не хочу быть обузой для моей семьи. Стараюсь делать все, чтобы не стать ею.
    надеюсь, он в курсе был, когда женился? Вы рассказали ему о своих заболеваниях? низком жизненном тонусе? невозможности работать по найму и по дому в полную силу?

my castle - my rules

• В ответ на: Ну вот затем я и пришла на этот форум, за психологической поддержкой.
    а что Вам именно нужно? сказать, что все будет хорошо? сказать - держись, не падай духом? увольняйся и занимайся своим здоровьем?

my castle - my rules

• Ну в детстве и в юности я была абсолютно здоровым человеком. Болезнь появилась после рождения ребенка, да и до 30 лет обострения редко бывали. А сейчас я вообще в развалюху превращаюсь. Это меня просто выводит из себя. Я уже прошла через период "почему я и за что мне это?!". Сейчас уже просто уныние и упадок. Не повезло мне со здоровьем. И я не хочу грузить семью своимы проблемами, стараюсь не вываливать это на них. Они же не виноваты ни в чем, почему они должны страдать. Хотя все равно, конечно, мое состояние сказывается на моем настроении. Они все это видят. А я не хочу быть унылой, раздраженной развалиной. Поэтому я не могу искать у них моральную поддержку типа "не унывай, держись", не хочу грузить их этим. Не знаю к кому обратиться за такой поддержкой. У друзей свои проблемы, не хочу ныть им в жилетку. Иногда маме жалуюсь, но это тоже плохо, не хочу, чтобы она за меня переживала.
    На форум пришла за советами людей, которые были в такой ситуации, как-то справлялись с ней. Ну или просто мнение со стороны услышать. Просто уже не знаю что делать и с кем посоветоваться.
    А работа у меня и так уже со свободным графиком на дому.
    Прошу прощение за нытье, самой противно.

• Попытаюсь сформулировать что именно мне нужно. Мне нужно выработать какое-то отношение к своей жизни, здоровью, своему состоянию. Или не обращать внимания на свои болезни и стараться жить как будто их нет, или как-то смириться со своим состоянием и уже тихо доживать, "не дергаясь". Или как-то бороться изо всех сил (где бы их тогда взять). И как избавиться от страхов перед болезнями, страхов за свое будущее.

• вот мне не очень то понятно что с вами...
    понимаете - здоровых нигде нет , у каждого что то не так.
    болезни бывают разные и каждый человек относится к ним по разному

у моей дочери свекровь всех убивает фразой - я онкобольная ...ну да-а была 15лет назад операция, удалили грудь....
    у меня - был папилярно фолликулярный рак щитовидки(7 лет назад) + 2 года назад удалил миому груди и еще есть многое чего, но на мне - мама 80 лет, которая начинает болеть деменцией, дочь, которую оствил муж с 2 детьми - ладно, разводятся все, но почему нет денежных вливания от него на его детей
    и старшая внучка уж очень сильно больна - нужна пересадка костного мозга - ребенку 9 лет, 5 из них болеет - это хорошо что летом этого года поставили точный диагноз, а до этого мы ее лелеяли, а врачи не знали что с ней,
    что значит 5 лет болеет - это 5 лет лекарства, которые не дешевые, а ее папе чихать...да и его маме-ее бабушке тоже.
    на мне дом со всеми обязанностями+ работа + мама + младшая внучка, т.к. дочь все время занята старшим ребенком
    и у меня свои проблемы со здоровьем
    но я ни разу не сказала что онкобольная или что у меня сильно болят голеностопные суставы - это от ревматизма детского ( мне было 6 лет когда случилась атака первая) и что из магазина продукты не могу принести.
    пью обезболивающие и тащу сумки,т.к. не ребенок же 6 лет - пладшая внучка и не мама 80 лет это будет делать

не зная вашу проблему со здоровьем, я например ничего не могу сказать, как вам помочь, но есои вы сидя дома и работая на дому - делаете всю домашнюю работу-это уже подвиг для семьи и ничего страшного что вы мало зарабатываете.
    ну не знаю мне так думается.

не понятно так же почему у вас возникло такое чувство вины и т.п., что муж или дети что то сказали?
    В ответ на: Не знаю к кому обратиться за такой поддержкой.
    чтобы поддержать надо знать в чем ваша проблема...как я уже писала болеют все, но у всех разное отношение к одной и той же болезни....

• Раз вы сами по себе не веселый, жизнерадостный человек, то надо найти такого, кто мог бодрить, как сказала пани Анна. Сразу навскидку - это муж, подруги, родственники... Т.е. близкие люди. А зачем, простите, они еще нужны, если не для поддержки?
    А близкие-то вообще в курсе, что у вас проблемы со здоровьем такого плана? Простите за грубое выражение - вы не хотите грузить близких проблемами, а если вас не будет, им легче что ли станет...

• В ответ на: И как избавиться от страхов перед болезнями, страхов за свое будущее.
    у вас видно времени много свободного....раз появляется страх о будущем своем..м не вот не когда об этом думать...пока с работы приду, с внучкой что то решу, с мамой, с собакой погуляю, когда лежили на ВАСХНИЛе дочь со старшей-еще к ним ездила через день...
    дальше до постели и только не забыть выпить все лекарства...
    еду на неделю покупаю в субботу + уборка + детский бассейн, а в воскресенье на 4 дня готовлю + детские кружки
    не-е о будущем я думаю - делаю каждый год обследования и хожу к доктору, который у меня и обнаружил рак щитовидки, раз в 2-3 года ТМГ и сцитиграфия с радиойодом

так все нормально вот только ремонт уже лет как 10 не могу сделать - вот это у меня проблема...не решаемая, а так все можно решить

так что пишите по подробнее, у нас хоть теперь и не страна советов - но советы все могут давать

и как говорят ...что чужую проблему руками легко разводить...:бебе: :роза: :роза: :роза:

Исправлено пользователем LEV_58 (15.10.15 11:52)

• В ответ на: Сразу навскидку - это муж, подруги, родственники... Т.е. близкие люди.
    ТС же написала что не хочет их обременять..

• В ответ на: Простите за грубое выражение - вы не хотите грузить близких проблемами, а если вас не будет, им легче что ли станет...
    Фря ТС вам правильно написала
    общайтесь больше с близкими и с друзьями...а почему им не излить душу..а не маме
    почему вы стесняетесь их нагрузать?

• А как вы себе это представляете - не обременять близких? - Тихо страдать в уголочке, пока они радуются жизни. :eek: Зачем еще к болезням добавлять и психологическое страдание?
    Вот представьте, что у вас дочки, внучки, мама (список продолжается) чувствуют себя развалиной, а вы и не знаете об этом. Это правильно?

• Не хочет их обременять - а в итоге получается только хуже. Не вижу смысла делать хорошую мину при плохой игре. Исключительных обстоятельств, когда нужно стиснуть волю в кулак и идти напролом, как к примеру у вас, у ТС скорее всего нет.
    Ну и близкие люди - на то и близкие, чтобы в первую очередь поддерживать. На форуме мы только морально поддержать сможем, а пол за ТС никто не помоет.

• ну это конечно..Тс скорее пришла сюда именно за решительность, как быть с близкими.
    сама видно их жалеет
    а они что не видят и не знают о ее болезни?
    ну дети могут и не замечать, а муж - сильно занят работой?
    а друзья - ну не знаю их уж точно можно было нагрузить
    и меня мои нагужают и я им все изливаю, как написала Фря - зачем друзья тогда нужны?

• Это видимо нужно спросить у ТС. Может невнимательны, а может ТС и сама не дает помогать из-за нежелания быть обузой или даже из-за желания себе доказать, что можешь.
    ТС, как Вы думаете, почему так сложилось?

• Вижу, вы сильная женщина. Восхищаюсь такими людьми.
    Не хочу углубляться в описание своих болезней. Просто я сижу на дорогом импортном препарате, аналогов российских нет. Вся моя жизнь зависит от него. Если я не буду его пить, то не знаю сколько проживу. И страх в том сколько он мне еще будет помогать. Даже боюсь думать об этом. Некоторые больные с этой болезнью со временем вынуждены сильно повышать дозу, а некоторым он вообще перестает помогать. Короче, болезнь неизлечимая и не предсказуемая. Я уже начала повышать дозу (видимо, организм уже стареет, хуже стал справляться). Ну и еще одна болезнь, не смертельная, но добавляющая боли. Ну и побочки.
    Иногда у меня бывают периоды улучшения, приливы сил и на недолгое время забываю о болезнях. И это такое счастье.

• В ответ на: общайтесь больше с близкими и с друзьями...а почему им не излить душу..а не маме
    почему вы стесняетесь их нагрузать?
    А зачем? Перекладывать свою боль на них? Это уже какой-то эгоизм. Они же будут переживать за меня. Они и так видят многое, не хочу еще и свои страхи изливать на них.

• В ответ на: и меня мои нагужают и я им все изливаю, как написала Фря - зачем друзья тогда нужны?
    а у меня нет таких друзей ( не знаю, хорошо это или плохо - ни меня никто не грузит, ни я никого.

и мужу я не жалуюсь, а уж сыну и маме - тем более
    (список заболеваний писать не буду)

жалуюсь в письменном виде - пишу письма и не отправляю (и про страхи тоже пишу, и про мечты. разные письма))
    жалуюсь самой себе - когда бегу из точки А в точку Б
    работаю много, день забит, свободного времени почти нет, если есть - читаю, и тогда погружаюсь в книгу и о проблемах не думаю

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (15.10.15 12:53)

• В ответ на: Это видимо нужно спросить у ТС. Может невнимательны, а может ТС и сама не дает помогать из-за нежелания быть обузой или даже из-за желания себе доказать, что можешь.
    Да они помогают, если я попрошу. Но я не хочу быть обузой, вы правы.
    Как-то не о том обсуждение пошло. Я не от мытья полов устала, а от болезней и страхов.
    Я хочу сама улучшить свое психологическое состояние, а не перекладывать этот груз на любимых людей. Я хочу, чтобы они были счастливы. Они и так знают о моих болезнях. Им и так нелегко. Неужели мне еще грузить их своими мыслями о смерти? Ни за что.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: