НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Смертельно устала от болезней

• Да как объяснить, не знаю даже, у вас всегда трава у соседа зеленее, чем у вас, даже если вас уверяют, что это не так.
    Ну как может быть успешным человек с грязным домом, у которого дети орут целыми днями и одежда покупалась 2 года назад, причем это была куртка для беременных? А еще муж приходит с работы и моет пол, потому как в моих приоритетах пол не первый и до него в течение дня не доходит :biggrin:
    Почему вы думаете, что у других лучше, чем у вас? Может, вам кто-то тоже завидует, опять же исходя из своих понятий.

Прежде всего надо любить себя, перестать сравнивать, а потом уже поймете, что такое расстановка приоритетов и делегация полномочий.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вот я тоже читаю и понимаю, что не знаю, как объяснить. мне всегда казалось, что после вашей истории, истории LEV58 хватаешь себя в руки и несешься горы сворачивать, а не продолжаешь искать причины, почему не можешь сделать что-то...
    "вам-то хорошо - вы сильные, успешные..."
    создается впечатление, что ТС для успешности онкодиагноза не хватает. вроде как не повезло, а то бы она ух!..

• Пробую уже помаленьку. :biggrin: Пока работа не позволяет, но я помню. :улыб:

• Не, не дай бог, ттт. Но вот реально, я думаю, что у нас не хуже и не лучше, чем у ТС в плане успешности, просто вот так, как есть, но мы не сравниваем и не переживаем, что у других в чем-то более успешно жизнь сложилась, а просто живем.
    Автор же слишком много сравнивает и после этого казнит себя. Выше писали, что организм запросто может наказывать за это болезнями.

Но если честно, меня тоже доводы, что вот у кого-то там болезнь серьезнее моей раздражали. И вообще никак не успокаивали. Типа того, что это все фигня у тебя, вот у какой-то знакомой метастазы из подмышек вырезали. Я, конечно, порадуюсь, что вовремя обнаружили болезнь мою и дело шеей ограничилось, но сам рассказ меня мотивировать не будет, скорее наоборот.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• конечно ттт!
    но тут действительно похоже, что проблема в голове. к тому же аутоимунка - очень часто с психосоматикой связана. не дает себе быть собой, ориентируется на чужие норму и идеалы - отсюда постоянный внутренний конфликт и попытки съесть себя за несоответствие этим чужим идеалам.

а меня мотивируют чужие истории. очень...

Исправлено пользователем elvalia (22.10.15 11:40)

• Я по факту сужу. У меня, к примеру, один ребенок, у вас-два. У меня нет достижений на работе, вы же были начальником отдела, как вы писали. Мне кажется, это вы как раз преуменьшаете свои заслуги. А то, что дома сейчас бардак и вы не работаете пока, так это понятно-дети маленькие.
    Не знаю как перестать сравнивать. Это как-то автоматически получается. Может, комплекс отличницы? Была в школе отличницей, красный диплом и пр., короче, с детства как-то приучалась стремиться быть лучшей. После ВУЗа бежала вперед и вперед, учеба, семья, ребенок, работа, друзья. Как-то все враз. А потом пришла усталость, видимо. Как-то я сдулась. Все успехи на этом и закончились.
    Да я бы и рада не сравнивать, но слышу постоянно "а почему бы тебе второго ребенка не родить, а почему ты не купишь себе машину, тебе не скучно дома работать, не хочешь выйти на работу, а я вот второго-третьего родила, купила то да се и бла-бла-бла." Этит вечный треп- он же повсюду. И вроде не обращаешь внимание раз, два, три, но потом как-то уже откладывается в сознании. И думаешь-видимо, со мной что-то не так.
    Но это все отвлечение от темы, что-то меня уже не туда понесло.

• туда-туда вас понесло.
    подумайте, зачем вам чужие идеалы и цели. где ваши?

• Про какие вы горы говорите, например?
    Я за то время, что на форуме это все обсуждаю сделала диагностику, сходила к врачу, пью и колю препараты, купила еще один, который врач выписал. При этом работаю и по дому работу выполняю.
    Я реально не понимаю, чего от меня еще требуется? Объясните.
    Вы, я так полагаю, прочитали только первый и последний мой пост. Так?

• В ответ на: Вы, я так полагаю, прочитали только первый и последний мой пост. Так?
    если вам удобнее так считать - ради бога, воля ваша, жизнь ваша.

• В ответ на: к тому же аутоимунка - очень часто с психосоматикой связана. не дает себе быть собой, ориентируется на чужие норму и идеалы - отсюда постоянный внутренний конфликт и попытки съесть себя за несоответствие этим чужим идеалам.
    Знаю о такой теории. Но ведь у единиц людей аутоимунка, а психологические проблемы почти у каждого. И у многих вполне здоровых людей гуси пожирнее моих в разы.
    Кстати, про рак такое же пишут.

• Я вас спросила. Причем тут удобнее или нет. Я угадала?
    Так что насчет гор?

Исправлено пользователем Флорида (22.10.15 11:51)

• нет, не угадали.
    про рак - несколько другое.

Исправлено пользователем elvalia (22.10.15 11:52)

• А с чего вы взяли, что я ничего не делаю? Где я это написала? Что насчет гор?
    И какая фраза навела вас на мысль, что я считаю. что рак-это фигня. И что если бы у меня был рак, меня бы это мотивировало? Такое ощущение, что вы просто на ходу придумываете то, что вам хочется видеть. :безум:

• Ой да ладно. Я тоже отличница, писала про красный диплом же. Но жизнь мне дает бесценные уроки. Например, свой красный диплом писала и сдавала госы при 12часовом рабочем дне. И на работе вроде бы успешна с самого начала, и в университете. Но так получилось, что мои заслуги на работе забрал другой человек, а меня выставил как студентку, которая целыми днями на учебе. То есть я зря по 2 часа в сутки спала? Отобиды уволилась на меньшую зарплату даже, но там меня оценили, опять же ужепочти начальником сделали, но организация во время кризиса объединилась с другой и все планы ушли в лету. Так я научилась работать эффективно, но не убиваться на работе.
    Второй урок - собственно мой диагноз. Реально жизнь разделилась на до и после, после я научилась ценить момент и радоваться тому, что есть. Любить жизнь. Пусть я отказалась из-за страха перед будущим от своих планов тогда, конечно, зря, но вся эта ситуация показала мне мою жизнь с другой стороны.
    Третий урок - рождение первого ребенка. До сих пор его перевариваю, но он окончательно расставил приоритеты еще во время беременности, когда была угроза, я лежала много в больнице и не могла отпустить работу просто потому, что замены не было, то есть послать недалекое руководство совестьне позволяла.

В итоге у меня сложилась определенная система ценностей на данный момент, может, она изменится в будущем, но в данный момент я рада, что я не такая, как 10 лет назад, как когда училась на последних курсах.

Что касается вопросов, то их все задают. У нас вот самым больным было и пока еще есть жилье. Вопрос типа: зачем второго родили, вам жить негде? - звучал не раз. Но у меня уже иммунитет. И не зря. Когда квартира приобретена была, сразу пошли вопросы: а почему именно там? А почему столько комнат? Короче, не угодишь никому и никак. Потому лично меня эти вопросы не задевают. Просто потому, что я ЗНАЮ, что мне нужен второй ребенок (на ради мат капитала, это тоже популярный вопрос), что квартиру мы купим тогда, когда будем готовы, что на работу я выйду на ту, которая позволит заниматься с детьми, а не как раньше и так далее. И мне все равно, что другие думают. Жить-то мне, а не им. Сами хоть вообще пусть не рожают и покупают дома в Греции, это жих жизнь. А моя - отдельно.

Извините, если длинно и эмоционально.

• Как верно пишет Рамилла, организм наказывает за то, что на него не обращают внимания и игнорируют потребности и его и свои собственные желания.
    У меня такое ощущение, что Вы жили в какой-то гонке: медаль, диплом, семья, работа. Все, чтобы соответствовать чьим-то идеалам и представлениям о состоявшейся и успешной женщине.
    Сытая семья и чистый дом - это Ваш идеал или вбитый в Вас кем-то извне? Необходимость работать через не могу - это Ваша потребность, или Вам сказали, что можешь - не можешь, а в доме должно быть чисто? Может быть Ваше тело, дойдя до какого-то предела, сказало: все, баста? И всеми доступными ему способами показывает, что надо снизить темп и не взваливать все на себя?

Я тут начала читать книгу Гузель Яхиной "Зулейка открывает глаза", у меня волосы шевелиться начинают. Она утром вскакивает от вопля слепой и глухой свекрови, которая ее ненавидит, чтобы опорожнить и помыть ее ночную вазу. Потом мчится кормить мужа, если зимой, то чистить снег на дворе, потом они поехали в лес за дровами: свалили дерево, собрали с него все ветки, хворост, разрубили на бревна и ВМЕСТЕ стаскали их в телегу, а потом муж ей сказал, что неподъемную корзину с хворостом она дотащит до телеги сама. По возвращении домой - накормить-напоить мужа и свекровь. И, когда она уже без сил надеется поспать, приходит муж и говорит, что мама хочет в баню. И ей приходится вставать, таскать воду, опять чистить снег, топить баню, мыть свекровь, которая на нее всю дорогу орет, потом еще и обвиняет в том, что она ее до крови избила веником, хотя сама этого требовала, а муж ее за это избивает черенком метлы. Попутно постирала, а после всего этого еще и помыла баню.
    В общем, веселая жизнь такая.

Но там восток, другие традиции и нравы, а что заставляет Вас жить в таком режиме?

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• У меня рак в 14-17 лет образовался, причем там не психологические причины были, а проблемы с обменом веществ. Педиатр пыталась указать маме на проблемы, но она подумала, что это наследственное и делать ничего не стала. А организм решил свои проблемы новообразованием. Если кратко.

Что касается того, что организм может протестовать, это абсолютно точно. И я с предыдущим оратором согласна. Попробуйте понять, о чем она говорит. Пока вы в основном слышите только себя, а на доводы отвечаете: да, но... например, вас окружающие спрашивают. Так они не только лично вас спрашивают, но и всех остальных. Это не повод к действию.

• Ну а мне напрямую родственники говорят- раз не родила второго ребенка, значит эгоистка и лентяйка. Ну умом-то я понимаю, что не нужно внимания обращать, но осадочек в душе оседает. Иногда думается, возможно, они правы. Так что тут не то, что я себя с кем-то сравниваю, это окружающие меня периодически с собой или с кем-то сравнивают, примеры какие-то приводят. Так что у меня уже в привычку это вошло, наверное. :biggrin:

• А если бы они сказали, что Вы эгоистка и лентяйка, потому что не родили пятерых?
    Поставьте людей на место уже. Скажите, что Ваша личная жизнь, это Ваше личное дело, и их количество детей, чистота полов и сытость мужа никаким боком не касаются.

В себя

• Так всех сравнивают. И что с того?
    Мне вот прямо говорят, что второго мы рожали ради мат капитала. Да я даже объяснять не собираюсь, что я на беременность и платных врачей треть этой суммы потратила примерно, не считая вещей. И это дочке года нет.

Вы сядьте, выпейте кофе и подумайте, а что ВАМ надо? Чего вы хотите? Второго ребенка? Ну так если здоровье не позволяет, можно приемного взять. Если не хотите и не надо вам, то тогда игнорируйте слова по этому поводу, делов-то. Зачем оглядываться? Надо ЗНАТЬ, что вам надо, найти свои цели и идеалы, а не идти на поводу. Зачем?
    Не нравится, что родня говорит и не получается игнорировать? Не общайтесь. Вот зачем себя истязать? Вам реально организм всеми силами намекает, что пора бы о себе подумать, а вы не можете понять.

• И дело-то собственно даже не в этом, а в том, что даже здесь и сейчас Вы сравниваете себя, например, с Рамиллой. Как будто говорите, что у нее-то в жизни все уже было и есть: и дети, и карьера и пр. А вот Вы ничего этого не имеете, не имели и вряд ли иметь будете.
    К слову, вспомнилось мне. Есть девушка знакомая, которая попала в аварию и стала инвалидом. Несмотря на то, что рабочими у нее остались голова и частично руки, она вышла замуж, развелась, работает (занимается дизайном). И она себя ни с кем не сравнивает. Она просто делает все, чтобы ее жизнь была не прозябанием и медленным умиранием, не растительным существованием, а имела смысл и была наполнена.
    Показать скрытый текст
    Кстати, она недавно участвовала в съемках у Гордона (по-моему, в "Мужчина и женщина"), в пятницу выпуск будут показывать по ТВ.
    Скрыть текст

ПС: это не к тому, что у кого-то хуже. А к тому, что надо перестать жить, оглядываясь на чьи-то представления о том, как дОлжно.

В себя

Исправлено пользователем klubok (22.10.15 12:21)

• Да, так и было. И меня заставляли пахать, когда ребенок родился, несмотря на свою усталость. И попрекали при этом в том, что я плохая жена, мать, хозяйка. Но это все в прошлом.
    А насчет идеалов. Трудно сказать, это мои идеалы или вбитые извне. Я сама люблю чистоту и порядок. Но сейчас я так не упахиваюсь, как раньше.
    А то, что есть такой идеал в обществе об успешной женщине- муж, двое детей, в доме порядок, плюс еще и успешна в работе- это факт. Практически все смотрят на незамужнюю бездетную, к примеру, женщину 40 лет с осуждением или с сочувствием. Вот и пойми какие идеалы извне. Это все как-то в детстве на подкорку закладывается.

• И я о том же. Даже в этой теме автор нашла предмет для сравнения с собой. Ну, у кого-то трое детей, что мне теперь переживать, что я неудачница? Хотя опять же было бы здоровье, может, был бы и третий. Но убиваться по этому поводу я не буду, честное слово.

• Да, забейте на то, кто и как смотрит. Если бы я, например, сидела и прислушивалась к таким мнениям, я б, наверное, уже все волосы себе во всех местах повырывала от своей "неуспешности" ))): больше 30, детей нет, в доме порядок наводит чужая тетенька (просто потому, что я считаю себя вправе тоже отдыхать после работы, а к консенсусу с уборкой совместной мы с мужем не пришли, и чтобы не было ссор, мы делегировали эту почетную обязанность третьему человеку), строго говоря, не замужем, а сожительствую. С работой только более-менее, но могло бы быть и выше, больше и т.д.

В себя

• Ну так подумайте, что для вас важно, реально для вас?

Мне мама тут сказала, что я тебя на руках не носила, не гуляла, некогда было - папе твоему 3 блюда на ужин, рубашку каждый день новую, дома чистота. Это тоже ведь упрек был, потому как я целыми днями на руках с детьми, на ужин блюдо за 30 минут, пол муж сам моет, а на работу ходит в толстовке. Но меня это не задело, просто потому, что приоритеты другие. Мне важнее с детьми побыть, чем готовить 3 блюда на ужин. Впрочем, и без детей я 3 блюда не готовила, работала же. И обязанности с первого дня были разделены с мужем. Потому и сейчас претензий нет.

• В ответ на: Так хочется быть молодой, здоровой, полной сил! Но я понимаю, что мне станет только хуже по мере старения
    А кому-то становится лучше по мере старения?
    В ответ на: Мне нужно выработать какое-то отношение к своей жизни, здоровью, своему состоянию
    Чтобы это сделать, нужно определиться с желаниями, целями, идеалами, принципами. А вы даже не знаете, какие жизненные принципы ваши, а какие - принадлежат посторонним людям, которые считают, что успешная женщина должна родить именно двух детей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: