НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Смертельно устала от болезней

• В ответ на: Как одна моя знакомая вздыхает, что муж не разрешил посудомойку купить (на ее деньги), я спросила: а кто моет?
    Кстати, в той же семье, как только по необходимости пришлось папе пол мыть и стирать - были куплены пылесос (классный) и стиральная машина (одна из первых автоматов).

Так что разумное распределение обязанностей в семье делает всех членов семьи счастливыми и свободными по времени.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: Короче, я по всем пунктам недотягиваю. )))
    Что-то какая-то у вас каша в голове. Ну не дотягиваете до супер-пупер, так и чего напрягаться-то тогда. Можно спокойно жить в свое удовольствие, не претендуя на первое место :улыб:

• Год-два назад, когда делали ремонт, у нас с мужем была битва в пути по поводу посудомойки. Я настаивала на ее необходимости, он в свою очередь говорил, что нас всего двое, помыть пару тарелок не проблема, и вообще, они вонючие.
    Я вступила в сговор с дизайнером ))) он нарисовал под нее все выводы, а строители их сделали )))) ну, и кухню я спроектировала с ее учетом)))
    Сейчас муж говорит, что посудомойка такая классная штука, и как жеж хорошо, что мы ее поставили )))

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Ну меня учили стремиться к первому месту. Трудно себя переучить.

• Ну вот вы и есть пример успешной женщины-карьера была, двое детей, уверена, что дома у вас полный порядок. Несмотря на ваши проблемы со здоровьем. А я виню себя за свою лень. Могла бы еще в юном возрасте добиться бОльшего, если бы старалась лучше. С другой стороны, может это бы ухудшило здоровье. Не знаю. Запуталась уже чего хочу и что могу.

• Ха. Дома у меня убираться можно с тем же успехом, что чистить снег во время снегопада, все равно дети все раскидают. Карьеры нет, пятый год в декрете. И вы знаете, периодами бываю абсолютно счастлива ))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Дома окна не мыты с весны. Все потому, что у меня дочка мелкая на руках, лактостаз мне не нужен. А муж у своих родителей вкалывает в этот раз, я даже не говорю о них и не вспоминаю.

Но на мое ощущение себя этот факт никак не влияет.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Оффтоп под спойлером про посудомойку

Показать скрытый текст
    из моих знакомых посудомойку имеют те, у кого 3 детей. Там реально без нее никак, народу много. Я не против, но пока это не предмет первой необходимости. А так да, к чему привык с детства - то и воспринимаешь как норму, особенно которые консерваторы люди.:улыб:
    Скрыть текст

ТС: я понимаю, очень трудно перестроиться. Можете не перестраиваться, жить как раньше - тянуться к идеалу, не обременять близких, нагружать себя, наказывать себя (хотя бы психологически).
    Ваш свободный выбор, никто не накажет, штрафу не подвергнет, может даже никто и не осудит из окружения.
    Мы тут только для обсуждения, жить-то вам, как понимаете.

• Так автор и обратилась к нам с вопросом, что делать. Только тема про усталость не от болезней, а от требований к себе.

У меня почти все знакомые имеют посудомойку, даже с одним ребенком (у нас она до рождения детей появилась), а у кого нет - те мечтают))) Не первая необходимость, но жизнь легче.

• Дня Доброго Вам!

Жалеть себя - присуще каждому. Но это бесконтрольно превращается в порок. Где зависть с духовной ленью порождают еще большие проблемы:

-Вы с юности неверно интерпретировали - что есть учение и понимание. Вы пишите, что вас все вокруг учили? И учат сейчас?

-Вы и сейчас сравниваете. Сопоставляете себя с кем-то и чем-то.

Смотрите!
    Ведь те, кто с вами здесь общаются, у каждого свое видение. И через картинки и смайлики, и текст -это проявление, где каждый пытается помочь и себе, и в частности другому.

Ваша задача - не жалеть себя, а проявить к себе Любовь.

Не очень нравится, как написано?

Начните читать, выделять, осознавать и понимать.

И после этого начните сами писать то, что Вам нужно и что Вы пожелаете дать другим.

дополню: в начале вам были советы отдохнуть - это верно.

Хранитель Вечной ИНГЛИИ, Храма РОДа Божественного.

• В ответ на: Ну вот вы и есть пример успешной женщины-карьера была, двое детей, уверена, что дома у вас полный порядок. Несмотря на ваши проблемы со здоровьем. А я виню себя за свою лень. Могла бы еще в юном возрасте добиться бОльшего, если бы старалась лучше. С другой стороны, может это бы ухудшило здоровье. Не знаю. Запуталась уже чего хочу и что могу.
    Винить себя - явно не выход, потому что в итоге делаешь что-то не потому, что действительно этого хочешь, а потому что надо. Причем кому надо - непонятно, если вдуматься, зачастую это "надо" продиктовано совсем уж странными идеалистическими представлениями или же навязано окружающими.
    И раз "надо", то обычно делается из-под палки, приходится себя заставлять, перешагивать через себя. А делать это трудно и неприятно, поэтому появляется жалость к себе, организм протестует против насилия над собой. Вот и получается в итоге, что человек себя ругает, а дела-то и не делаются или делаются с трудом.
    Наверное, все же следует понять, чего хотите именно вы, и как этого достичь в реальности (учитывая физические, финансовые и пр. возможности), не ставя себе наполеоновские подрывающие здоровье планы.

• В ответ на: До сих пор не могу принять этот факт, перестать себя сравнивать, стараться их догнать.
    я вам скажу одну присказку

На Востоке сравнение приравнивалось к предательству...
    Сравнивая себя с кем то, мы предаем свою уникальность.
    И если уж и сравнивать, то
    только себя нынешнего с собой прежним...

а вообще на работе на стене рядом с рабочим местом прикрепляю всякие высказывания...помогает собираться духом, не уходить у глубины..., радоваться свету!!!

Показать скрытый текст
    знаете когда с 2000г в семье умирают почти все близкие - бабуля, дядюшка, собака Сенбернар - это огромное животное в холке 1м и весом почти 80 кг, потом в 2006 г муж - рак 4 ст, в августе заболел и сказали вряд ли доживет до НГ а он прожил почти 1.5 года и если бы не уехал к своей родне может и еще прожил полгода или больше...
    и я никого не спасла... я пыталась , боролись, я не спасла никого, смерть победила меня -это ужасно
    со смерти бабули в 91 год прошло 15 лет а я все равно плачу....
    Скрыть текст

вот поэтому я повесила умные мысли - мне помогает.

• В ответ на: Вон пол на балконе грязный, умом понимаю, что сейчас нет сил помыть его,
    и я его не мыла..нет времени и спать ложусь в 22 ч не позже
    у меня бабуля прожила 91 г и если бы не несчастный случай и не вина врачей и не моя глупость - она бы жила и до 100 лет.т.к. не было проблем со здоровьем
    а по молодости_ война 41г у нее многое чего было и 1 врач ей сказал -хотите жить - спать ложитесь не позднее 22ч и м ы так и делали и в 22 года я так ложилась спасть, это потом имея свою семью( собака сенбернар, кот, 3 детей, хомяк) пока все не переделала-уже часа 2 ночи потом утром в 6-30 подъем и так каждый день

сейчас я так не делаю...

как говорил муж одной из моих коллег - надо во время поднять руку и махнуть на все..рукой

только надо во время вспоминать про такое правило.

• В ответ на: Ну вот вы и есть пример успешной женщины-карьера была, двое детей, уверена, что дома у вас полный порядок. Несмотря на ваши проблемы со здоровьем. А я...
    А вы напоминаете тех людей, которые говорят вам "тьфу, да разве у тебя проблемы? Вот у меня..."
    Извините, но рак -это не "проблемы со здоровьем".

• В ответ на: Как одна моя знакомая вздыхает, что муж не разрешил посудомойку купить (на ее деньги), я спросила: а кто моет? Моет посуду жена. Тогда, по-моему, муж вообще права голоса в таком вопросе не имеет.
    нда
    порадовалось я за свою семью.
    Мне хватило 8 тарелок и несколько чашек, разбитых в состоянии аффекта, когда я после работы домой в 23 часа зашла и нашла заваленную раковину - и это после нескольких предупреждений, что у нас нет слуг).
    Стоит родненькая, работает каждую ночь.

my castle - my rules

• Так моя свекровь говорит тоже, у нее щитовидку удалили по другой причине, но это всяко серьезнее, чем мой рак. Хотя ей удалили и живи, а мне всегда держать в уме, что если клетки остались, то они могут пойти в рост в любой момент.

• Эта знакомая в 3 ночи после ночной смены приходила и мыла за сыном и мужем посуду, а утром на основную работу. Сейчас, к счастью, не работает по ночам, но посуду продолжает мыть.

• В ответ на: Эта знакомая в 3 ночи после ночной смены приходила и мыла за сыном и мужем посуду, а утром на основную работу. Сейчас, к счастью, не работает по ночам, но посуду продолжает мыть.
    а я знаю одну даму, которая между первой и второй работой лепила пельмени, а потом отправлялась в ночную смену, приходила утром - мыла посуду с ужина - душ и на основную работу).Муж работал 9 до 6, потом диван и комп.

видимо у каждого своя точка кипения.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (21.10.15 20:43)

• Это даже не точка кипения, а уровень уважения к себе. Или даже не знаю чего.

• и как? они сейчас живут вместе?

• да
    они вместе с 17 лет) - сейчас им по 49)

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (21.10.15 21:39)

• В ответ на: А вы напоминаете тех людей, которые говорят вам "тьфу, да разве у тебя проблемы? Вот у меня..."
    Извините, но рак -это не "проблемы со здоровьем".
    Я вас не поняла. Я наоборот, привела Ramillу как пример успешного человека с серьезным заболеванием. Где я говорила, что рак-это типа фигня?! :eek:

• Вся проблема в том, что в этом вашем понимании я совсем не успешна. А была бы успешна, неизвестно, что бы со мной было.
    Вот в своем понимании я успешна почти, еще чуть-чуть и еще один параметр успешности будет, вот насчет еще одного как раз вопрос здоровья, не хватает сил.

• Я именно и думаю, что вы успешная женщина. Ну в моем понимании. Вы состоялись в карьере, как мать и как жена. Я вас и привела как пример, к чему нужно стремиться. А рак-не рак. Многие абсолютно здоровые женшины не добились того, чего добились вы. Не понимаю, что я сказала не так, что меня поняли превратно.

• Вы правда попробуйте "позабивать" на хозяйство - у вас же не младенцы, чай справятся.
    про недельку в Жемчужине не передумали?

my castle - my rules

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: