Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Ну тогда не жалуйтесь, что автор топика всем баранам баран. :rofl:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Ну я вполне эту позицию понимаю.
    Когда у тебя есть болячка, про которую ты даже знаешь точно, что она тебе мешает или тебя уродует, - если она с тобой достаточно долго, то избавиться от нее - все равно что лишиться части себя.
    Я вот так надела впервые линзы, походила в них какое-то время... и вернулась к очкам, хотя они гораздо менее удобны, и на морозе застывают, и вижу я в них хуже. Продолжение лица потому что, если ты в них с детства.
    Самая плохая болячка - геморрой. Ни самому посмотреть, ни другим показать.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Ну так я и не жалуюсь. Просто констатирую факт.:улыб:

• ну вот Алгол констатирует, вы констатируете.
    Одна я блин колдую :-)

• как вы, находясь в закрытом состоянии, собираетесь потом определить, что "пришло время" ? :-)

• Нисколько не кривя душой, надеюсь на небесное знамение...:улыб:

• Это уже почти стихи.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: Это уже почти стихи.
    Нисколько не кривя душой,
    Надеюсь на небесное знаменье...
    Не пропадёт мой скорбный (sic!) труд,
    И дум высокое стремленье.
    :улыб:

Исправлено пользователем algol (16.08.11 21:01)

• ну теперь ответьте мне, положа руку на сердце, а вторую на монитор:
    как вы с такими-то идеалистическими взглядами не верите в мои принципы и в образ жизни? :-)))

• В ответ на: как вы с такими-то идеалистическими взглядами не верите в мои принципы и в образ жизни? :-)))
    Что значит не верю? Просто не принимаю их как возможные для себя.
    У вас свой способ самозащиты (именно самозащиты), у меня - свой. Оба плохи тем, что ... оттягивая момент расплаты, дают нам застыть в развитии (как приспособившимся).

И на этом славном месте я пойду спать. :umnik:

Исправлено пользователем algol (16.08.11 21:04)

• Браво! :appl: :biggrin:

• Так тогда и до Звезды пленительного счастья - рукой подать!:)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Браво! :appl: :biggrin:
    Кстати... а ведь подходит! Первоисточник!
    "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье, не пропадет ваш скорбный труд...." - ну чем не наш генетически-модифицированный бульдог, а? :friends:

• ну нееет.
    Я свой способ пиарю потому, что он мне, по крайней мере, дал возможность прогрессировать в отношениях, к тому же мне не страшны никакие расплаты.
    Что будет по вашему сценарию, интересно.
    Поднять бы этот топик через год.

• Думаете, я просто так, что ли, хлопала? :biggrin:

• В ответ на: Что будет по вашему сценарию, интересно.
    Поднять бы этот топик через год.
    Ничего не будет. Если делириум тременс не свалит, то все останется тем же самым. Проверено много раз уже за много лет...
    :agree:

• ох, глядите :-) хочешь насмешить господа - скажи о своих планах :-)
    :pivo: :tease:

• Так и живём - то Он меня веселит, то - я Его... :улыб::o

• Как давно я не встречала столь элегантного цинизма :-))))))
    вы неподражаемы :-)))))))
    :flowers:

• Все не читала, но похоже на историю моего брата. Он одну девчонку прямо с детства любил. Она чуть старше была, и вначале на него ноль эмоций. Потом в армию сама начала писать. Такая любовь была после. Долго. А потом она его бросила. Он попереживал и сказал- На первой встречной женюсь. Подсадил в машину девчонку и предложил замуж. Та говорит- А я уже замужем. До дому подвез, рассказал ей все про себя. Сидели долго в машине под окном, мама её встревожилась-Что люди скажут? Муж в армии, а она с другим сидит. Выслала младшую дочь за сестрой. Старшую отпустил, а на младшей женился. Через полгода. Было это лет 30 назад. Живут до сих пор, не жалуются. Очень гостеприимный, веселый дом у них. Всегда полно гостей- друзей родителей, друзей детей. А старшая до сих пор спрашивает-Хорошего я тебе мужа нашла? У самой не сложилось ни с первым, ни со вторым мужем. Тс, будь проще, и народ к тебе потянется.

• Цитирую сюда пост Pepper, сделанный парой месяцев ранее...:улыб:
    В ответ на: Можно отпустить, дОбро так пожелав счастливого пути, только того человека, от которого тебе ничего не нужно и от которого ничего не ждешь.

• В ответ на: Насколько мне известно, самый распространенный способ справиться с внутренней потерей - это завести новые отношения, новое лицо противоположного пола, заменяющее собой предыдущее лицо.
    НЕТ, потерю (отношения) надо оплакать и достойно похоронить, на поминках вспоминая хорошее и НЕ ОТКАПЫВАТЬ ЕЕ (потерю) каждый день, что бы снова оплакать.

и пока всё само не заживет и не захочется радости не стоит с похоронным настроением ничего нового начинать, а уж если человек нигде не торкает, то тем более надо бежать от него сломя голову (зачем издеваться над собственными телом и душой - не люблю гороховую кашу, но давлюсь, а ем. Зачем??? не люблю деваху, но тоже зачем-то давлюсь)

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (17.08.11 09:54)

• В ответ на: НЕТ, потерю (отношения) надо оплакать и достойно похоронить, на поминках вспоминая хорошее и НЕ ОТКАПЫВАТЬ ЕЕ (потерю) каждый день, что бы снова оплакать.
    а как вы считаете, сколько может длиться оплакивание? 10 лет может?

• У кого как. Думаю, что тут не только глубина отношения, но и определенные установки "идейные" сказываются.
    Вдова Пушкина вышла замуж через семь лет, вдова Грибоедова - больше нет, хотя была очень молода.

• может и больше, в зависимости от характера и его способности к застреванию

• "в теории должна существовать какая-то этическая оценка заведения таких отношений"

У вас отношения с этикой, или всё-таки с человеком? :безум:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "все эти легкие отношения сто процентов заканчивались болезненным разрывом для девушек"

Вы себе льстите :biggrin:

• "Нельзя быть в равноправных условиях с человеком, который возможно готов строить серьезные отношения, а ты заочно - нет. Это уже будет обман, даже если ты заранее все расскажешь. Есть ведь еще подсознание, есть извечная надежда про стерпится-слюбится, надежда на собственное обаяние и привыкание..."

А есть и губозакаточная машинка. Я вот никак не понимаю, с чего вы считаете себя обязанным оправдывать чужие ожидания? Тем более ожидания неадекватных недалёких девушек, которые настолько ослеплены собственными иллюзиями, что столкновение с реальностью для них в некую трагедию выливается? С такими же просто скучно :dnknow:

• "Особенно когда на себе (на друге) понимаешь, что такое, когда бросают тебя."

Чепуха. Просто ваш друг (вы) ещё не ощутили, каково это, когда тебя НЕ бросают из этических соображений - к примеру, "ради детей" :шок:

• "а придет потом девушка сюда на ПФ - и возопит, что за козел... вы же первые кинетесь клевать Прометея..."

Клятвенно обещаю лично её распнуть! Меня конечно могут опять забанить, но мне по барабану :agree:

• "Нахрена "замене" мозг выносить ни за что,причем ведь часто эта замена и не подозревает о той истинной роли,которая ей отводится."

В том маловероятном случае, когда действительно не подозревает - чтобы начала подозревать. Нахрена "замена" лезет в отношения, если она даже не в состоянии задуматься о своей роли в них? На блюдечке с голубой каёмочкой - никогда ничего не бывает. В большинстве же случаев вы и вовсе переоцениваете свои актёрские способности - "замена" всё прекрасно осознаёт, просто ей выгодно вам этого не показывать, и её актёрские способности лучше ваших:yes.gif:

• "ДА ОНО ЕМУ НАДО???????"

А может, это всё-таки ему решать? А то вы как алгол - всё заранее уже за всех решили. Ну и с кем же у вас тогда отношения, кроме собственных иллюзий? :спок:

• "вы больше не нужны вашему спасителю..."

Да и это не более, чем частный случай. Для достаточно самоуверенного человека все эти страдания отверженных настолько мелки по сравнению с горизонтом, что он их с ходу перешагнёт и не поморщится. Останетесь цепляться за них - поржёт, как над анекдотом про чукчу, и пойдёт себе дальше. Уцепитесь за него - придётся расширять горизонт, идеи о спасителях не выйдут за пределы детского сада :1:

• "а так ли серьезными были предыдущие отношения у данного подвида человека"

Как показывает мой личный опыт, когда речь заходит о серьёзных отношениях - это означет только, что у человека в башке серьёзные проблемы, и если ты с ним свяжешься, то он всегда будет тянуть одеяло на себя, а ты будешь во всём виноват :злорадство:

• Во, раздал всем сестрам по серьгам :-)))
    А я так удивлялась, как это вы обошли вниманием этот топик, когда он был в разгаре, и вот наконец свершилось :-)))
    у вас есть точный рецепт, как стать вот таким самоуверенным человеком, не ведающим страданий? :-)

• В ответ на: "а так ли серьезными были предыдущие отношения у данного подвида человека"

Как показывает мой личный опыт, когда речь заходит о серьёзных отношениях - это означет только, что у человека в башке серьёзные проблемы, и если ты с ним свяжешься, то он всегда будет тянуть одеяло на себя, а ты будешь во всём виноват :злорадство:
    Это Вы о параноиках?

• В ответ на: "вы больше не нужны вашему спасителю..."

Да и это не более, чем частный случай. Для достаточно самоуверенного человека все эти страдания отверженных настолько мелки по сравнению с горизонтом, что он их с ходу перешагнёт и не поморщится. Останетесь цепляться за них - поржёт, как над анекдотом про чукчу, и пойдёт себе дальше. Уцепитесь за него - придётся расширять горизонт, идеи о спасителях не выйдут за пределы детского сада :1:
    Достаточно оригинальное высказывание об эмоциональной тупости сверхчеловека. Душком Ницше повеяло?

• "Это такая песенка психологов - дело в тебе! Что жена дает соседу...:)))"

Точно! Дело в психологах, мать их :biggrin:

• "Ягненок сам виноват, что его волк скушал....:))))))"

Возьмите их обоих на воспитание :biggrin:

• "распад семьи и государству пофигу - 200 р за бланк....
    Я - против!"

Израиль по вам плачет. Там вас мигом государство прикуёт к семье практически намертво. Только против чего-либо раз и навсегда забудете быть :biggrin:

• "брачные отношения, п.ч. вместо того, чтобы почитать их естественными, они подаются как военно-спортивные игры."

Рабовладелие тоже когда-то почиталось естественным, а теперь это военно-спортивные игры. Суть отношений изменилась мало, но фантик перестал быть грубым и грязным :present:

• "люблю, и всё. Знаю, что не то чтобы всю жизнь - даже наверное неделю рядом не проживу. И взгляды разные, и мировоззрение, и вообще всё разное...
    Но только это вот ничего не отменяет. И никак."

Это отменяет саму женщину, как обьект. Потому что получается, что её вы даже и не знаете. Любите свои страдания, а женщина пусть лесом идёт :biggrin:

• "Самый Лучший, Самый Сильный Выход, который бы никто другой не сделал - это стоять на стекле кровоточащими лапами, до тех пор, пока льющаяся кровь не окислит и сожжёт стекло, как едкая кислота"

Точно-точно! Давайте, я на вас ещё сверху сяду:бебе:

• "Здесь Стоял бульдог... (С)
    Мемориал."

Собачку бросили, и точка
    Потом ушли. Сомнений нет -
    У магазина на цепочке
    Сидит привязанный скелет:улыб:
    (с) Иван Роботов

• Не поняла про "смену фантика" рабовладения и как это соотносится с брачными отношениями.

• Маленький принц.
    Мы в ответе за тех,кого мы приручаем...

• В ответ на: Маленький принц.
    Мы в ответе за тех,кого мы приручаем...
    я бы продолжила данную фразу:
    ...пока они малы или слабы и потому в нас нуждаются. А потом они должны вырасти или окрепнуть и взять эту ответственность (за себя) на себя.

• Возможно эта фраза относится к детям до определенного возраста. Во взрослом состоянии становится интересной личность приручателя. Создается впечатление что это сильно обиженные в юности манипуляторы, вытесняющие свои обиды на психологически "слабых" личностях.

• По-моему, у народа какой-то бзик на отношениях :шок: . "А если я не готов?" "А если она не готова?" О Боже мой!!! Кто-то будет страдать!!! :cray-1: Мне кажется, иногда надо меньше думать, это вредно бывает для самолюбия и для здоровья вообще. Вот обман - это да, это я не переношу. Не любишь - не люби, но не надо меня обманывать, тем более ради такой банальщины, как регулярный секс. В общем, это по-моему комплексы какие-то, поиск чего-то, что заткнет на время душевные дырки. И это плохо, ох как плохо, ибо только на время...

• а мне кажется у народа бзик на регулярном сексе, стоит ли его регулярно иметь в виде банальщины да еще с кем попало ибо такой секс только на время, а делает дополнительные душевные дырки использованн(ой/ому) в качестве резиновой женщины/мужчины

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: