Погода: −14 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Вы жжете не па децки...:)))
    "бульдог стоит на одном месте, и не уходит? Да потому что он раздираем противоречиями. Сомнениями".... Я живенько представил бульдога - раздираемого Сомнениями и противоречиями!!!!!:))))))))))
    Падцталом....:))))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• блинннн :-))
    я ж говорю - щас вы мне докажете, что меня на свете нету :-)))
    а я более чем есть :-))))
    в итоге, тема топика плавно перетекла от бесперспективности отношений к бесперспективности существования?!
    ибо нет развития и самосовершенствования только в банально дохлом состоянии.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Исправлено пользователем sforzando (16.08.11 19:36)

• В принципе-то да, но излагаемые Вами в текущей теме душевные переживания вынуждают меня усомниться в том, что конкретно Вам в данном конкретном одиночестве комфортно.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: даже наверное неделю рядом не проживу. И взгляды разные, и мировоззрение, и вообще всё разное...
    -------------------------
    Ух ты) И как вы все это с началом топа соотносите? Или правда никаких противоречий не усматриваете?
    Нормально соотношу. А что не так-то? В начале топа вообще сказано не про любовь, а про устранение её последствий. :dnknow:

В ответ на: Да всяко, конечно, бывает, Квазимодом может и девушка оказаться и любить очень издалека, или вы такого в женщинах даже не допускаете? Но чтоб любить - и ничего не желать - это странно. :)
    Почему - ничего не желать? Желать, сколько влезет.
    Но вот желать детей - это далеко не первоначальный этап. До него по идее много чего произойти должно. Начать жить вместе - это тоже большой этап. Этапы - это такие порожки, через которые переступаешь. Готов - переступил. Не готов - ну так это не бег с препятствиями...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Вы думаете, почему приснопамятный бульдог стоит на одном месте, и не уходит? Да потому что он раздираем противоречиями. Сомнениями. И главная мысль такова, что наверное Самый Лучший, Самый Сильный Выход, который бы никто другой не сделал - это стоять на стекле кровоточащими лапами, до тех пор, пока льющаяся кровь не окислит и сожжёт стекло, как едкая кислота. И только тогда можно будет пойти дальше...
    Капец. Вы сейчас алкоголем себе разум не замутили?

• Да ладно, вы себя что ли убеждаете в собственном комфорте и благополучии? А трусость ка же? А все эти топы с вопросами, которые вас гложат? Специфические такие вопросы.:улыб:

• Уважаемая поясните Алгол это от латинского боль или от теории алгоритмов.

• И главное, вот этот человек, выдающий на-гора фантастические образы такой потрясающей силы и убедительности, убеждает ни в чем не повинную меня в наколдовывании иллюзий :-))))

• В ответ на: я ж говорю - щас вы мне докажете, что меня на свете нету :-)))
    Это потому что вы слишком быстро мечетесь от красивых к умным, от умных к красивым. Вас трудно разглядеть... :rofl:

В ответ на: ибо нет развития и самосовершенствования только в банально дохлом состоянии.
    Видите ли, соль в том, какое именно самосовершенствование, и по какой мотивации, производить.
    Чем-то я занимаюсь, но только тем, что мне интересно и приоритетно. Цель тупого улучшения жизни за счет позитива меня не интересует. Наколоть себя эмоциональными прививками и прыгать в постель к девушкам, чтобы радоваться жизни - не интересует. Это все слишком примитивно и бессмысленно. У большого корабля - большие поломки...

• Это слово "алкоголь", произнесенное после победы над двумя трешками пива.

• В ответ на: В принципе-то да, но излагаемые Вами в текущей теме душевные переживания вынуждают меня усомниться в том, что конкретно Вам в данном конкретном одиночестве комфортно.
    Некомфортно. Но фокус в том, является ли одиночество причиной, или какие-то другие менее явные причины?)
    А если одиночество не главная причина, стоит ли тогда распыляться, устраняя второстепенные причины?

• Ну я не про любовь и последствия. Я про методы) Просто неужели после любви все настолько теряет свое место в мире?
    И я не про этапы, а про желания и мечты. Которые в душе пробуждает любовь. Человека не хочешь терять, не можешь, потому что все связано с ним, с его присутствием в жизни, с его запахом, с его привычками. И самое главное - хочешь этого человека сделать счастливым., чувствуешь в себе такие силы, возможности, любишь же.
    А дети. Ну рожают-то женщины. Так что у них все наверное логично акценты смещены.

• В ответ на: Капец. Вы сейчас алкоголем себе разум не замутили?
    Нет.:улыб:Это трудно принять? Но меня-таки вынудили популярно объяснить, почему я поступаю так, а не иначе. И я всегда был таким и рассуждал ТАК, это не причина каких-то там потрясений, срывов, неудачных семейных опытов и т.д...
    :dnknow:

• Ну вот. Сначала была тема "Каков кукуй?"
    А теперь - "На кой кукуй?!"
    Уже прогресс.
    Потому что когда ищешь направление движения - это уже движение. А сравнивать и оценивать - абсолютно бессмысленное занятие, хотя бы потому, что нет единой шкалы оценок.
    Про смысл жизни будем в этом топике тереть или новый заведем? :-)

• Ну это просто вы так с непривычки реагируете) ничо, ничо, обвыкните.:улыб:

• Ему, поди, виднее, "на какой алкоголь, тьху, Алголь, править". (с) "Особенности национальной рыбалки"

• "Ну вот. Сначала была тема "Каков кукуй?"
    А теперь - "На кой кукуй?!".....

Да тут целая винокурня:)))))))))))))))))))))))))
    А вы что курили?:))))))))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Вообще принять... странно что ли. Все вобщем это давно уже понятно. Просто образ весьма специфический был изображен. Вы кому-то что-то таким образом доказываете? Ну по большому счету.

• Да предыдущие страницы перечитала, всего-навсего :-)))

• В ответ на: Просто неужели после любви все настолько теряет свое место в мире?
    Так это ж просто, как дважды два... :улыб:Берем исходное - одинокого и упрямого человека. Второе - он любит. Последнее - всё прошло, пора возвращаться в одиночество и упрямство. Здравствуй, привычная панцирь-броня, привычный цинизм, сарказм.

• В ответ на: Про смысл жизни будем в этом топике тереть или новый заведем? :-)
    Думаю, не стоит про смысл... Мне сказать будет нечего.:улыб:

• Одиночество - следствие каких-то причин. Если Вам в нем комфортно и при этом Ваша личность не "сужается" и не беднеет - ради бога. Если же Вы (или кто другой) занимаетесь самообманом, пытаясь доказать - в первую очередь себе, - что Вам там тепло и уютно, а на самом деле это не так, "просто это наша Родина, сынок", - то разумнее что-то поменять, чтобы не стать злобным и угрюмым букой в стиле Уолтера Мэттау.

• ваше упрямство явно сильнее вас.
    Вас это устраивает?

• В ответ на: Вы кому-то что-то таким образом доказываете? Ну по большому счету.
    Нет. Почему сразу подозрения в неискренности? Просто такой есть. Если и доказываю, то самому себе - больше рядом никого нет. :umnik:

Я бы еще бульдоговую специфику пообъяснял, но будет уже слишком выход за рамки топика, и к тому же слишком пафосно. :cray-1:

• В ответ на: то разумнее что-то поменять, чтобы не стать злобным и угрюмым букой в стиле Уолтера Мэттау
    Поздно пить Боржоми, когда почки отлете......:улыб:

• В ответ на: ваше упрямство явно сильнее вас.
    Вас это устраивает?
    Оно не сильнее, оно часть меня. Градообразующая...

• Тогда почему оно у вас так избирательно включается, ваше упрямство?

• Мартин Лютер, "Хир штэе их", блин... :улыб:

• В ответ на: Мартин Лютер, "Хир штэе их", блин... :улыб:
    Здесь Стоял бульдог... (С)
    Мемориал. :улыб:

• В ответ на: Тогда почему оно у вас так избирательно включается, ваше упрямство?
    Не знаю. Потому что переплетается еще со всякими качествами из разряда вредностей.:улыб:

• "Мартин Лютер, "Хир штэе их", блин...

--------------------------------------------------------------------------------

Здесь Стоял бульдог... (С)
    Мемориал. "....................................

Тут даже я протрезвел!:)))))
    Огласите весь список пожалуйста!?

• боже, что за очаровашка :-)))))))
    если бы ваше упрямство было градообразующим - оно было бы постоянной движущей силой, и хренушки бы хоть одна баба смогла вас бросить.
    А то, что вы считаете упрямством, скорее страх, который включается от каких-то скрытых сенсоров. Спасительные стереотипы замешаны на страхе.

• Ну вы как-то очень упрощаете "расставвательность"... :nea.gif:
    Кроме того, упрямство, в данном случае, непродуктивно, оно направлено к самокопаниям, а от этого гешефт окружающим небольшой...

Хотя... страх... вы полагаете, если порыться как следует, найдется хоть один человек, в котором не присутствует хотя бы один подсознательный страх?

Исправлено пользователем algol (16.08.11 20:17)

• Не, надо так:
    Здесь! Стоял! Бульдог!!!

• Вы, видимо, пропустили байку про бульдога, который наступил на стекло, порезал лапу и стоит орет, ибо лень. Каковая история получила развитие в том смысле, что бульдогу вовсе не лень, а такова его принципиальная позиция и, если угодно, миссия.
    *оч. серьезно*

• Человеков без страхов не бывает. Это естественный защитный механизм, чтоб не сожрали.
    Все дело в том, что страх должен быть лишь сигнализацией. А в вашем случае - это иммобилайзер.

• В нашем случае, мы еще не определили точно, что это страх, а уже наделили свою догадку какими-то волшебными свойствами...)

• ну страниц через пять я вас все равно уболтаю же :-)
    мож в порядке исключения сразу согласитесь? :-))

• А сам процесс?
    И к тому же - хотите лишить нас удовольствия созерцания? :1:

• Хотя, возможно, это та часть психологии Козерога, в которой он боится оказаться неготовым к чему-либо, и всегда подготавливается, как альпинист, даже если нужно подняться по ступенькам на второй этаж.

В данном случае, это подготовка - психологическая мутация сознания и подсознания до такого состояния, чтобы быть готовым преодолеть Время и пройти до края Вселенной...

Отож, все страшнее и страшнее фигня вырисовывается, как спать-то ложиться....:хммм:

• В ответ на: мож в порядке исключения сразу согласитесь? :-))
    Ну и, как бы, уже... :шок: :шок:

• Слушайте, да нет у вас никаких самокопаний абсолютно. Все вам ясно и понятно. На все вопросы ответ заготовлен. Вы пытаетесь такими топами доказать свое право жить по этому сценарию? Ну так это сколько угодно. Или нравится дразнить людей вынуждая вас вытаскивать из этой "разрушительной замкнутости"? Из топа в топ, уже год наверное. И никаких особых изменений, разве что навыки общения явно продвинулись. Ни один топ не был написан с целью что-то выяснить. Исключительно с целью доказать. Что и кому?

• Таким образом осуществляется сверка собственных внутренних ощущений с реальностью.
    Найдена болячка, озвучена, исследована... кому дано имя, тот в твоей власти.
    В то же время мало кому дано использовать эту власть быстро. Обычно проходит достаточно длительное время.

• Скажите, вот эта боязнь неготовности - она лично вам для чего? Как вы ею пользуетесь и каких результатов достигаете?
    Только, пожалуйста, говорите о себе, а не о абстрактных козерогах и мужском племени в целом, ок?

• В ответ на: Ни один топ не был написан с целью что-то выяснить. Исключительно с целью доказать. Что и кому?
    Вы не правы. В общении рождается истина, но это не значит, что пришла куча умных людей, надавала кучу умных советов, и ты внезапно прозрел, и они собой довольны.

В топе не столько выясняется вопрос, сколько освещаются различные точки зрения, и это помогает увидеть ситуацию под другим углом. Увидеть, а не бежать срочно лечиться и переделываться!
    Более того, топ полезен не только ТС, но и участникам.

• Ага, только вот болячки нет. То есть есть, но это не та болячка, которая лечится. Зато такая, которой можно почти гордиться, - градообразующая. Упрямство в этом деле да - страшно важная вещь. Вот что до озвучивания и исследования - это сколько угодно, еще бы. Такая ценность. От нее не избавляются, ее берегут.

• В ответ на: Скажите, вот эта боязнь неготовности - она лично вам для чего? Как вы ею пользуетесь и каких результатов достигаете?
    Она часть меня. Я её не использую, я с ней живу. Каких результатов?... ну, побочно она помогает различать себя и других. А то слишком уж одинаковы и предсказуемы стали люди, да и вообще, их слишком уж много стало...

Ну а какой в конечном итоге смысл - чтобы быть в состоянии готовности, когда придёт время. Или твоё время, или даже общее время...:улыб:

• Не ну видела бы я какой-то прогресс в вашей точке зрения - она ж тут многократно повторена в тысяче топиках, я б и слова не сказала. А так - разговор ради процесса. Не знаю, кому и чем он полезен. Ну разве что заради поговорить, тоже приятно.

• В ответ на: Ну разве что заради поговорить, тоже приятно.
    Блин, ну тысячи ж раз у таких как вы спрашивали - для чего вы пишете-то, если вам неинтересно?:улыб:

• Почему неинтересно? Интересно. Вы ж явление в некотором роде.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: