Существует такая распространенная тема, коснувшегося почти каждого в жизни, как реабилитации психики после разрыва отношений с лицом совершенно противоположного пола. Как в песне поется: "...А я нашёл другую, хоть не люблю, но целую, а когда я её обнимаю, всё равно о тебе вспоминаю..."
Насколько мне известно, самый распространенный способ справиться с внутренней потерей - это завести новые отношения, новое лицо противоположного пола, заменяющее собой предыдущее лицо. Зачастую отношения заводятся с первым встречным, именно и только ради самореабилитации, отвлечения. Ну это все известные факты, озвучиваю только для порядка.
Так вот, вопрос заключается в этичности такого подхода. Понятно, люди будут делать, как им хочется, но все же чисто в теории должна существовать какая-то этическая оценка заведения таких отношений. Ведь оправляясь от тяжелого разрыва, ты сознательно ищешь недолгих, непрочных, "утешительных" отношений, который обязательно закончатся после того, как цель будет достигнута, и рана затянется. И то лицо, которое ты выберешь в качестве партнера, может и не знает об этом, о том, что его "заводят" примерно как собачку, чтобы коротать длинные зимние вечера. (С)
Подвопрос, который создается из вопроса, иногда лицо противоположного пола сильно привязывается к тебе, и когда приходит пора для тебя закончить эти "временные" отношения, этому человеку наносится сильный психологический ущерб. Получается, что-то такое по кругу. А это вроде как неправильно.
Первоначально хотел написать этот вопрос в топике Жанны, но поскольку вопрос касается скорее этичности в призме психологии, чем психологии, то создал тему для всех. Извините, что довольно сумбурно получилось изложить. Вопрос реально не дает покоя уже где-то вторую неделю, и не выдержал молчать.
То, что остается, когда умирают мечты.