Погода: −17 °C
25.02−14...−2ясная погода, без осадков
26.02−11...−1небольшая облачность, без осадков
  • То есть: моему неизвестному другу стоит завести девушку и не париться по поводу дальнейших последствий?... :friends:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Да!
    Отпускаю тебе, сын мой, грехи твои - оптом и вперед :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Да, а придет потом девушка сюда на ПФ - и возопит, что за козел... вы же первые кинетесь клевать Прометея... :biggrin:

• Только маленькое уточнение.
    Не СЕБЕ девушку завести. Это потреблятская позиция :-) а неназываемый друг, насколько я успела понять, сильно против такого подхода?
    Пусть он подарит себя той, которая его захочет, всего без остатка, пока под корень не сотрется. а там или хан сдохнет, или ишак, и вообще будет видно :-) главное, что в душе будет все нормально - не будет ощущения, что поюзал и бросил.

• Это вы смешные. Как можно знать такие вещи наперед.Можно жениться на красивой девушке по страстной любви, с целью жить долго и счастливо и через неделю разбежаться.А можно подцепить кого нибудь с целью "клин-клином", и прожить потом долго и счастливо, нарожав кучу детишек.А если так переживать:"этично-неэтично", "будет-не будет", так проще вообще одному всю жизнь просидеть.И почему Вы так уверены, что эта женщина неприменно Вас полюбит?.Может быть она тоже "клин-клином"? Вот и поможите друг другу.:миг:

Не люблю " шибко правильных"!

• Можно завести двух параллельно и потом их познакомить. Таким образом, они сами Прометея бросят, и он с чистой совестью придет плакаться.

• В ответ на: Пусть он подарит себя той
    Хан и ишак не против, но формулировка как-то прихрамывает... :dry:
    Подарить себя можно только любимой женщине, а это невесть что получается. Что-то вроде из прошлого - поехал на войну, чтобы погибнуть...

• Любимой подарить - это не то. Это все равно себе.
    Вот жаждущего напоить - это надо суметь.
    Считайте, что это тренинг такой. Вам же надо старый стереотип переломить? Вот я вам подкидываю способ, который в свое время прекрасно сработал.

• В ответ на: Это вы смешные. Как можно знать такие вещи наперед
    Можно. Многим от радости обещал "жениться", но сейчас после задавания самому себе банального вопроса, хочу ли прожить с ними всю жизнь, сразу бы передумал. Тут уже никаких наперед не надо, если четко ответ знаешь.

Да и вообще. Если б друг сразу умел задавать себе этот вопрос, многих бы печалей не случилось.

• дак пути господни вообще неисповедимы. Никто не умеет предвидеть, что случится. Странно укорять себя за отсутствие того, чего вообще в природе быть не может, вы не находите? :-))))

• В ответ на: Вот жаждущего напоить - это надо суметь.
    Считайте, что это тренинг такой.
    Не понимаю. Заняться самопожертвованием? Чушь. Меня же в отцы и мужью запишут, стенографически, опомниться не успею, потом отбрехиваться замаюсь. Друг, в смысле.

Это вообще тоже опыт. Знаете, сколько у нас в России одиноких мамочек с ребенком 1-3 года на руках? В возрасте 20-23 лет? Это ужас просто. Они никогда и замуж не выходили - не успели. Представляете, какой это для них соблазн? Меня от последнего такого случая только несколько тысяч километров спасли. А всего лишь хотел немного отвлечься от одиночества...

• Ну вот вы опять схватили какашку.
    Попробуйте придумать жизнерадостный сценарий?

• Но это в отношении уже знакомых женщин.А если знакомится с новым человеком,о котором ничего еще не известно, как может знать наперед ? А если женщина сразу такое отторжение вызывает, то зачем тогда знакомиться с ней?

Исправлено пользователем Тигроид (13.08.11 21:09)

• В ответ на: дак пути господни вообще неисповедимы. Никто не умеет предвидеть, что случится. Странно укорять себя за отсутствие того, чего вообще в природе быть не может, вы не находите? :-))))
    Мы уходим от вопроса. Заранее зная, что бросишь - стоит ли искать? Без всяких счастливых случайностей, что, мол, найдешь свою настоящую судьбу.
    ?

• Вы рассуждаете сейчас с позиций "что мне нужно". В этом ошибка.
    Задумайтесь - кому вы нужны, кого вы можете сделать счастливой?
    Это просто упражнение на разрыв шаблона, для прояснения сознания.
    А потом, когда у вас придумается таки позитивный сценарий, какими могли бы быть ваши отношения с новой позиции, - я вам кое-что расскажу еще интересного :-))

• Миша, "заранее знать что бросишь" можно только если человек тебе абсолютно не нравится :dnknow: тогда да, это фигово, причем прежде всего для тебя самого

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Ну вот вы опять схватили какашку.
    Это не какашка. Это жизнь, люди вокруг нас. Для вас это вымышленные имена и персонажи. А для меня допустим это реальные имена, люди, контакты "вконтакте". Легко переступать через них безымянных. И нелегко через конкретных.

• Ну так дайте объявление "Ищу женщину для времяпровождения, без обязательств".Все честно.Если уж так нужна Вам женщина.А если не сильно нужна, то вообще-в чем проблема.Заведите собаку и коротайте с ней зимние вечера.

• так не надо переступать.
    Вы боитесь, что причините кому-то боль, и все-таки никак не осмелитесь хотя бы пофантазировать - как оно может быть по-другому?
    Разрешите себе пока хотя бы на словах.

• В ответ на: А если знакомится с новым человеком,о котором ничего еще не известно
    В каждой женщине скрыта какая-то загадка?:улыб:Ой, сомневаюсь. Что в каждой. Да нет никакого отторжения, есть просто понимание, что она не торкает, что если не встречаться с ней скажем пару недель, то можно забыть и имя и внешность... :шок:

• кто мешает вам найти тех, что с загадкой?

• В ответ на: Задумайтесь - кому вы нужны, кого вы можете сделать счастливой?
    Мой друг никого не может сделать счастливой. Нельзя счастливым сделать другого, можно ему только удовольствие доставить. А счастье не доставка по почте. Не путайте.

Вариант, когда чтобы забыть предыдущую девушку, ищешь того, кому ты можешь понравиться - ну абсолютно какой-то не мужской... Какой-то содержанский. Может, еще руку протянуть для подаяния?.. :шок:

• В ответ на: Миша, "заранее знать что бросишь" можно только если человек тебе абсолютно не нравится
    Элеонора, заранее знать можно элементарно - если еще только думаешь, что тебе нужно "утешение", но даже шага пока не сделал в поиске утешения...
    :secret:

• В ответ на: Ну так дайте объявление "Ищу женщину для времяпровождения, без обязательств".Все честно.Если уж так нужна Вам женщина.А если не сильно нужна, то вообще-в чем проблема.Заведите собаку и коротайте с ней зимние вечера.
    :)
    Зачем вы меня ограничиваете? Я же писал, в самом начале, что поиск женщины только для секса не канает. Собаки тоже не канают. :nea.gif:

• а вы все-таки подумайте над тем, что я вам предложила.
    Изменить точку зрения на что-либо - непросто.Но у вас это получится, уже хотя бы потому, что вы не хотите жить как раньше.
    Я понимаю, что немедленной переоценки ценностей у вас в голове не произойдет. Но когда это случится - вспомните этот топик :-))

• В ответ на: так не надо переступать.
    Разрешите себе пока хотя бы на словах.
    Да легко. Тут недавно кто-то писал сегодня (может не на ПФ), что лучше - быть с освестью или без неё? Легко можно отключиться и получать удовольствие. Это вообще не проблема.

Проблема в том, что много раз опробовано и всегда один результат - друг бросает девушек, и это очень больно для них. Когда бросили его, он задумался о рае и аде, и больше не хочет...

• а вообще, если так боитесь женщин, которым нужен именно муж, - чего не рассматриваете замужних, которым семью валить жалко, а друг-любовник нужен хотя бы просто потому, что родной муж старенький стал и не справляется? Будет вам и тепло, и душевное участие, и забота с лаской. И никаких опасностев

• В ответ на: кто мешает вам найти тех, что с загадкой?
    Загадка - это для хохмы. Пофиг на загадки, тут либо любишь, либо нет. Первых не найти, как воду в решете, а вторых даром не надо...

• :tantrum:
    я вас не совесть призываю отключить.
    А представить пошагово, прям в описаниях, детально - как дружили двое, и как они потом разошлись с улыбкой, не причиняя друг другу боли. Позитивный конец придумайте!
    Музыку можно оборвать на половине, но можно и исполнить ее до конца, и радоваться, что пьеса кончилась!
    Рассказ, что ли, напишите?

• и опять черное и белое.
    Вы похожи на человека, который из коробки карандашей выбирает только черный. Есть много способов получать радость от отношений и доставлять ее партнеру - необязательно любить! Зачем отказываться от миллиона возможностей только из-за того, что не удалась одна?

• В ответ на: а вы все-таки подумайте над тем, что я вам предложила.
    Я не понял что именно. Девушку завести? Чтобы она охрипла?:улыб:

• В ответ на: как дружили двое, и как они потом разошлись с улыбкой, не причиняя друг другу боли
    Так себя и утешают те, кто переступает через свою совесть? Сказки пишут что ли?..:улыб::dnknow:

• ыыы :-)
    сначала позитивный сцепнарий расставания придумайте. Озвучьте. ОБсудимм :agree: :bottle:
    Потом - конечно, девушку, и чем сильнее охрипнет, тем меньше будет мозг выносить :tease:

• когда всем хорошо - совесть спокойна, ее не надо отключать.

• В ответ на: Вы похожи на человека, который из коробки карандашей выбирает только черный. Есть много
    Блин, похоже вам неведомо слово "этика"... :biggrin: :friends:
    Ну это что-то сродни совести. Что, и это неведомо?... :not_i: :ха-ха!:

• В ответ на: ыыы :-)
    сначала позитивный сцепнарий расставания придумайте. Озвучьте. ОБсудимм :agree: :bottle:
    И я все-таки не понимаю... :а\?:
    Вот сценарий. Мы с Вами завтра встречаемся. Все по условиям теоремы. Я что, должен сказать, что я а). ищу легких отношений, б). давайте рассмотрим за чашечкой кофе сценарий нашего (будущего) расставания?... :biggrin:

• Этика просто бывает разная.
    Я для себя однажды выбрала принцип - хорошо все, что взаимно согласовано и не причиняет боли. Им и руководствуюсь.
    Если вдруг не получается - выберу тот вариант, в котором боль станет моей. Потому что это моя игра и мои правила, и никто другой не может нести за это ответственности.

• Ну вы не торопитесь сваять этот сценарий прямо сейчас. Подумайте, прочувствуйте. Конечно, при попытке решить эту задачу сходу она выглядит идиотской :-)))
    но решение есть :-)

• Михаил хороший вопрос осветил,но большая часть собравшихся как обычно не поняла сути вопроса и нить обсуждения ушла в сторону. :спок:

Короче, по теме: Чисто для меня временная отдушина - это :bad:
    по отношению к человеку,который ею стал. И не важно какого он пола. Неэтично,нечестно использовать другого в своих эгоистичных целях, пытаясь таким способом потушить свои эмоции,связанные с болью расставания. Лично я не смогла так сделать,хотя именно такой совет был от большинства лиц,знакомых с моей ситуацией. Потому как толку от этих отношений, когда душевная боль пока еще находится в своем апогее, и присутствие "кандидата на замену" порой не только не притупляет эту боль,а только ее усиливает. Начинаешь сравнивать чела с бывшим, внутренняя боль от разрыва не ушла еще,значит постоянное плохое настроение и тоска. Нахрена "замене" мозг выносить ни за что,причем ведь часто эта замена и не подозревает о той истинной роли,которая ей отводится.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• ну так в итоге вы говорите о вкусе устриц, съесть которые не удалось, и еще даете этому оценку...

• Спасибо, хоть один голос в пользу совести... :agree:
    Общество в наше время как искуситель - так и норовит нас толкнуть на всякие бессовестные поступки...
    И про сравнение с бывшими тоже правда. "А когда я её обнимаю, всё равно о тебе вспоминаю..." - в начале написал неспроста.

• В ответ на: Потому что это моя игра и мои правила, и никто другой не может нести за это ответственности.
    Любовь выбирает для нас другие правила. Если вы знаете, что такое любовь.

• В ответ на: Ну вы не торопитесь сваять этот сценарий прямо сейчас
    Ну то есть мы завтра встречаемся за чашечкой кофе, и мне особо не надо ничего говорить? :flowers: :biggrin:

• Я знаю. Именно по этой причине я здесь и с вами :-) в этом топике :agree:

• зачем я вам за чашечкой кофе-то? я ж сказала - девушку надо! :-)))) а не меня :tease:

• Да уж хочется отыграть расстановку по .... фиг знает кому до конца... :biggrin:
    А я бы вас с бывшей сравнил... :umnik: :tease:

Исправлено пользователем algol (13.08.11 22:17)

• На моем фоне любая бывшая звездой покажется, так что номер не пройдет :-)))))
    я старое толстое тетко, страааашное :-))
    А по условиям задачи нужна девушка. С желаниями. Мы ж договорились, что вам надо взять со стола конфетку, а не что-либо как :-)))))))

• Да ладно, это так, разминка пятиминутка, наши пальчики устали... (С) :agree:

• зря вы так :secret: он на МФе чучело крокодила возжелал:смущ::biggrin: думаю вы всяко лучше:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ну раз размялись - я таки могу надеяться на художественно изложенный сценарий, в каком-то обозримом будущем? :flowers:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: