Погода: −23 °C
28.02−24...−18пасмурно, небольшой снег
01.03−24...−20пасмурно, без осадков
  • А мне в Лондоне очень понравилось, чудный город. Люди очень доброжелательные, веселые, общительные. Музеи - бесплатные, Весь город состоит из парков, переходящих один в другой. И там я поняла: Вот! они думают так же как я и я хотела бы жить в таком месте.

• В ответ на: чего вы всем тут так эту заграницу навяливаете-то.
    Я ее ВАМ, что ли, навяливаю? :biggrin: Насмешили. Мне, уж простите, до вас совершенно никакого дела нет. Просто вы выдали утверждение, я его оспорила, только и всего.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• сколько надо денег на мсяц при житье в лондоне?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: если вы без шапки на машине ходите и не болеете, то 14 летний ребенок без шапки гуляющий по улице тоже не заболеет.
    При чем тут машина? Не помню, когда последний раз на ней ездила:улыб:Но я правда не понимаю, в чем связь между простудой и отсутствием шапки...

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну все, что вы описали касается воспитания маленьких детей. Здесь же речь о подростках.
    Железная логика!
    А подростки откуда берутся? Вам их 10-летними выдают? С прошитыми опциями?
    Все мои подростки уже и не подростки. наполовину... Старшую дочь за 5 лет видела 4 раза - это к вопросу - уехать дальше чем в Москву...Созваниваемся часто,а видеться - не наездишься...
    И про "навяливание" заграниц - стоит разок съездить в страну, которая в рейтинге уровня жизни повыше россии стоит, чтоб понять какое поврежденное у нас общество.
    Или на форуме почитать... гы.. а то спорите о вкусе устриц с тем кто их ел (с)..

И в тридцать восьмых - я не вам отвечала... А СТУПИДГЁЛ на укор, что не говорю что делать...

• В ответ на: Я ее ВАМ, что ли, навяливаю? :biggrin: Насмешили. Мне, уж простите, до вас совершенно никакого дела нет. Просто вы выдали утверждение, я его оспорила, только и всего.
    Да не только мне, а всему форуму. Уже не первый раз.

Для всех:
    Девушки! Как-то смешно получается. Практически все здесь сошлись во мнении, что дети наши не такие как мы, но каждая предлагает ту модель воспитания, которая была в ее случае.
    Я шапку не носила-пусть и дети не носят; я училась в Англии, пусть все туда едут; меня родители заставляли работать-пусть все дети работают; я не училась-пусть никто не учится и т.д. и т.п. Ну практически каждый считает свой опыт единственно верным, берет его за образец.

• В ответ на: И про "навяливание" заграниц - стоит разок съездить в страну, которая в рейтинге уровня жизни повыше россии стоит, чтоб понять какое поврежденное у нас общество.
    Или на форуме почитать... гы.. а то спорите о вкусе устриц с тем кто их ел (с)..

И в тридцать восьмых - я не вам отвечала... А СТУПИДГЁЛ на укор, что не говорю что делать...
    Да может за границей и лучше, я не спорю с этим. Но это не означает, что теперь всей страной мы туда уехать должны.
    А по поводу кто кому отвечал-здесь форум, или мне вам отвечено запрещено какими-то вами установленными правилами? Не нужно впадать в агрессию без всяких на то причин. Я вас лично ничем не обижала, чего вы так злитесь?!

• нееее,не так, Вы искажаете. Попробую перевести с русского на понятный.
    Я шапку не ношу и мне комфортно - подумайте, может и Вашему ребенку комфортно? Это ведь может быть комфортно.
    Я училась в Англии - это очень интересно и относительно недорого. Подумайте, возможно это хороший вариант - как минимум он научит самостоятельности в относительно безопасном обществе и даст больше возможностей в будущем как минимум за счет английского языка.
    Меня родители заставляли работать - это научило меня считать деньги и очень рано продемонстрировало необходимость образования и повышения квалификации. Подумайте, возможно трудоустройство на лето поможет Вашей дочери определиться в выборе професии. Спросите у нее.
    Я не училась и я хорошо живу. Подумайте, не много ли чести Вы отдаете именно школьному образованию.
    Как-то так.
    Это не рецепты, это не советы. Это примеры из серии "а бывает и так". Очевидно, что бывает еще миллионом разных способов. Но лучше видеть 10 из миллиона, чем только один:улыб:

Жизнь удалась!

• Эти "советы" высказываются в довольно категоричной форме. Типа, кто с ними не согласен, тот мягко говоря не умный человек (из серии вашего "перевожу с русского на понятный"). И думаю, каждый останется все-таки при своем мнении.

• В ответ на: Эти "советы" высказываются в довольно категоричной форме. Типа, кто с ними не согласен, тот мягко говоря не умный человек (из серии вашего "перевожу с русского на понятный"). И думаю, каждый останется все-таки при своем мнении.
    Это не более чем Ваше восприятие. Оно, равно как и мое, несколько отличается от объективной реальности:улыб:

Жизнь удалась!

• ***...не означает, что теперь всей страной мы туда уехать должны***

уехать не всякий готов... на Основном про это уже переговорено... съездите, посмотрите... не в Турцию_Египет на пляжи, а в место где пообщаться с реальными людьми можно
    И показательно - изменение рамки на "МЫ" (мы... уехать) , трудно написать от собственно имени? " "Я не хочу заграницу".

***...Не нужно впадать в агрессию без всяких на то причин. Я вас лично ничем не обижала, чего вы так злитесь?!***

... и хороший для вас повод узнать разницу между ассертивностью и агрессивностью.

Очень характерно для нашей местности - приписывать уверенной позиции собеседника собственную агрессивность.

Так что там про воспитание успешных детей? поделитесь следующей грустной историей...

• не поздно перекрыть финансовый кислород и отправить на работу отрабатывать все то, что сперла у близких людей, трудотерапия и справедливость данного наказания единственное, что может помочь образумиться уже достаточно обнаглевшей девице
    наказывать трудом? чтоб труд ассоциировался с наказанием?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: сколько надо денег на мсяц при житье в лондоне?
    Могу спросить, много кого там живет из окружения. Вам как - чтобы просто прожить, или более-менее весело чтобы?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Да не только мне, а всему форуму. Уже не первый раз.
    Так спрашивают же, что делать. Вот и отвечает каждый в меру своей компетентности. Я советую, основываясь на своем ЛИЧНОМ опыте. А Вы вот, как только закончились аргументы, начали кидаться банановой кожурой и помётом.

• В ответ на: это не означает, что теперь всей страной мы туда уехать должны.
    А что Вы на всю страну оглядываетесь? Вы о себе думайте, и о своей семье в первую очередь, а уж как там вся страна разбираться будет - это ее дело.

• А правда, что Вы так переживаете по поводу "уехать заграницу"? Не навовсе же туда отправлять ребенка предлагают. Отправьте на 3 месяца, по программе обмена, в семью - никуда она не денется, вернется, а вот если уже потом решит эмигрировать, то это будет ее собственное решение. Я 9 месяцев жила, возвращалась в Россию, конечно, с ревом и в истерике, но ничего же, закончила тут ВУЗ, никаких травматических последствий для меня это не имело. лучше стало - это да, раз в сто этак.

• В ответ на: Я советую, основываясь на своем ЛИЧНОМ опыте. А Вы вот, как только закончились аргументы, начали кидаться банановой кожурой и помётом.
    Вот я о том и говорю, что каждый здесь основывается на своем ЛИЧНОМ опыте. Только не нужно пытаться свой личный опыт преподнести как единственно верный. Тем более, что опыта воспитания детей у вас нет. А банановой кожурой и пометом здесь кидаются очень многие, не буду показывать пальцем.

• В ответ на: А правда, что Вы так переживаете по поводу "уехать заграницу"? Не навовсе же туда отправлять ребенка предлагают. Отправьте на 3 месяца, по программе обмена, в семью - никуда она не денется, вернется, а вот если уже потом решит эмигрировать, то это будет ее собственное решение. Я 9 месяцев жила, возвращалась в Россию, конечно, с ревом и в истерике, но ничего же, закончила тут ВУЗ, никаких травматических последствий для меня это не имело. лучше стало - это да, раз в сто этак.
    А до этого вы написали "Я ее ВАМ, что ли, навяливаю? Насмешили. Мне, уж простите, до вас совершенно никакого дела нет". :biggrin:

• дамы, я все-таки не понимаю - где Ландан а где все русские подростки? Это что способ решения проблемы - отправить к бритишам ума набираться? :безум:
    или с глаз долой...:миг:
    не вижу связи между обучением в Лондоне и решением проблемы ТС.
    кто видит - растолкуйте плиз

my castle - my rules

• И в чём противоречие? Я же не уговариваю Вас туда ехать. Просто Вы постоянно твердите о "насовсем", вот я и уточняю - откуда оно взялось-то, это "насовсем"? Я предлагала поездку именно как перманентную меру.

• Проблема ТС, во многом, во влиянии компании (как мне видится, могу ошибаться), в пофигизме и полном отсутствии самостоятельности.
    В Лондоне сразу(!) меняется компания, приходится принимать за себя решения и получаешь примеры самостоятельности. Многие подростки, приехавшие туда, идут работать во всякие макдональдсы.
    Короче, проблему ТС это как раз может решить и довольно радикально, с пользой для всех.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Да в том-то и дело, что она сама еще не знает как ей лучше. На все вопросы о будущем, куда после школы поступать, кем работать, как жить один ответ "не знаю". Или еще "а где больше заработать можно?" :biggrin:
    Тогда какой вывод Вы отсюда делаете?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Читаю тут, читаю про родительские приседания перед чадом. А не много ли приседаний чадо изволит? Почему уважение личности одностороннее? Все от страха, что чадо останется чем-то недовольно, и ведь так оно и случится. Не надо стремиться угождать, каждое право накладывает обязанность, в частности свобода предполагает ответственность. А коли нет ответственности, то и о свободе говорить рано. Вот так.
    Никто про одностороннее не говорит. Но как тут много говорилось: личным примером. А то получается односторонний перевес в другую сторону. "У тебя ничего еще нет, ты маленький ребенок, ничего еще о жизни не представляешь, поэтому должен понять, что родители ..." ну дальше у кого что. Разве не так? Но это почему-то не работает. Колу пьют, учится не хотят. А дальше возможен вариант как у ТС. Когда уже и хочется поговорить, все выяснить, а ребенок на контакт не идет.

17.10.2013 )))))))

• ага
    а то что дама ТС написала про доход не учитывается?
    да и то, что компании в Лондоне бывают разные:улыб:
    некоторые в маки, а некоторые сбивают вокруг себя стайки ребят с родины и начинают заниматься не самыми законными делами
    можно вывести девушку из стаи сибирской, но выбить ментальность "стаи" - получится ли? (перефразируя цитату)
    вообщем лондон - вариант и вариант далеко не для всех

при этом не учитываем почему-то что не ВСЕ подростки жаждут за границу поехать
    что прям полгорода спит и видит себя работащим в Маке и живущем в Лондонграде:миг:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (30.03.11 06:27)

• В ответ на: Мне кажется, СЕ ЛЯ ВИ права в своих высказываниях. Пусть жестко, но верно. Причем все, ей сказанное не мешает уважать ребенка как личность. Очень важно найти баланс между контролем и свободой ребенка.
    Про баланс всеми руками и ногами за. Контроль не мешает уважать права ребенка и слышать его мнение, главное чтобы у родителя было это желание.

17.10.2013 )))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: