Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
|
чего вы всем тут так эту заграницу навяливаете-то.Я ее ВАМ, что ли, навяливаю?
Насмешили. Мне, уж простите, до вас совершенно никакого дела нет. Просто вы выдали утверждение, я его оспорила, только и всего.А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Hoda
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Stupid_Girl
если вы без шапки на машине ходите и не болеете, то 14 летний ребенок без шапки гуляющий по улице тоже не заболеет.При чем тут машина? Не помню, когда последний раз на ней ездила
Но я правда не понимаю, в чем связь между простудой и отсутствием шапки...Жизнь удалась!
Ну все, что вы описали касается воспитания маленьких детей. Здесь же речь о подростках.Железная логика!
Я ее ВАМ, что ли, навяливаю?Да не только мне, а всему форуму. Уже не первый раз.Насмешили. Мне, уж простите, до вас совершенно никакого дела нет. Просто вы выдали утверждение, я его оспорила, только и всего.
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя eto
И про "навяливание" заграниц - стоит разок съездить в страну, которая в рейтинге уровня жизни повыше россии стоит, чтоб понять какое поврежденное у нас общество.Да может за границей и лучше, я не спорю с этим. Но это не означает, что теперь всей страной мы туда уехать должны.
Или на форуме почитать... гы.. а то спорите о вкусе устриц с тем кто их ел (с)..
И в тридцать восьмых - я не вам отвечала... А СТУПИДГЁЛ на укор, что не говорю что делать...

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zmeyka
Эти "советы" высказываются в довольно категоричной форме. Типа, кто с ними не согласен, тот мягко говоря не умный человек (из серии вашего "перевожу с русского на понятный"). И думаю, каждый останется все-таки при своем мнении.Это не более чем Ваше восприятие. Оно, равно как и мое, несколько отличается от объективной реальности

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Stupid_Girl
сколько надо денег на мсяц при житье в лондоне?Могу спросить, много кого там живет из окружения. Вам как - чтобы просто прожить, или более-менее весело чтобы?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Да не только мне, а всему форуму. Уже не первый раз.Так спрашивают же, что делать. Вот и отвечает каждый в меру своей компетентности. Я советую, основываясь на своем ЛИЧНОМ опыте. А Вы вот, как только закончились аргументы, начали кидаться банановой кожурой и помётом.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
это не означает, что теперь всей страной мы туда уехать должны.А что Вы на всю страну оглядываетесь? Вы о себе думайте, и о своей семье в первую очередь, а уж как там вся страна разбираться будет - это ее дело.
Я советую, основываясь на своем ЛИЧНОМ опыте. А Вы вот, как только закончились аргументы, начали кидаться банановой кожурой и помётом.Вот я о том и говорю, что каждый здесь основывается на своем ЛИЧНОМ опыте. Только не нужно пытаться свой личный опыт преподнести как единственно верный. Тем более, что опыта воспитания детей у вас нет. А банановой кожурой и пометом здесь кидаются очень многие, не буду показывать пальцем.
А правда, что Вы так переживаете по поводу "уехать заграницу"? Не навовсе же туда отправлять ребенка предлагают. Отправьте на 3 месяца, по программе обмена, в семью - никуда она не денется, вернется, а вот если уже потом решит эмигрировать, то это будет ее собственное решение. Я 9 месяцев жила, возвращалась в Россию, конечно, с ревом и в истерике, но ничего же, закончила тут ВУЗ, никаких травматических последствий для меня это не имело. лучше стало - это да, раз в сто этак.А до этого вы написали "Я ее ВАМ, что ли, навяливаю? Насмешили. Мне, уж простите, до вас совершенно никакого дела нет".

my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя пани Анна
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Libre
Да в том-то и дело, что она сама еще не знает как ей лучше. На все вопросы о будущем, куда после школы поступать, кем работать, как жить один ответ "не знаю". Или еще "а где больше заработать можно?"Тогда какой вывод Вы отсюда делаете?![]()
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) 
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Читаю тут, читаю про родительские приседания перед чадом. А не много ли приседаний чадо изволит? Почему уважение личности одностороннее? Все от страха, что чадо останется чем-то недовольно, и ведь так оно и случится. Не надо стремиться угождать, каждое право накладывает обязанность, в частности свобода предполагает ответственность. А коли нет ответственности, то и о свободе говорить рано. Вот так.Никто про одностороннее не говорит. Но как тут много говорилось: личным примером. А то получается односторонний перевес в другую сторону. "У тебя ничего еще нет, ты маленький ребенок, ничего еще о жизни не представляешь, поэтому должен понять, что родители ..." ну дальше у кого что. Разве не так? Но это почему-то не работает. Колу пьют, учится не хотят. А дальше возможен вариант как у ТС. Когда уже и хочется поговорить, все выяснить, а ребенок на контакт не идет.
17.10.2013 )))))))
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zmeyka

my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (30.03.11 06:27)
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя IrkaS
Мне кажется, СЕ ЛЯ ВИ права в своих высказываниях. Пусть жестко, но верно. Причем все, ей сказанное не мешает уважать ребенка как личность. Очень важно найти баланс между контролем и свободой ребенка.Про баланс всеми руками и ногами за. Контроль не мешает уважать права ребенка и слышать его мнение, главное чтобы у родителя было это желание.
17.10.2013 )))))))