Погода: −22 °C
26.02−28...−21пасмурно, небольшой снег
27.02−29...−21пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Я Вас умоляю. Какая терморегуляция. Я в 30-то умудрилась шею продуть, форсила без шарфа в марте. Тут объяснять необходимость надо, а не просто заставлять шапку надевать. Т.е. как раз проявлять заботу, а не командовать.
    Из жизни: мама заставляла носить шапку, а сама форсила без шарфа и без шапки, что в марте что в феврале. Короче, если хочется чтоб ребенок был одет тепло, нефиг вышагивать в мини и без шапки.
    Но 14 это уже вполне нормальный иммунитет. Ну простынет, ну почихает. От этого в 99% случаев не умирают, а связь между холодом и простудой несколько...гм...преувеличина.
    Вы правда считаете, что в 14 человек еще не имеет права сам решать, что ему надевать и когда?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Представляете, а она тем более не знает.:улыб:Так что кроме Вас некому.
    Так я у нее и не спрашиваю. Спрашиваю у бывалых, кто через все это прошел. :улыб:

• В ответ на: [Вы правда считаете, что в 14 человек еще не имеет права сам решать, что ему надевать и когда?
    Право-то он имеет, только лечить его потом маме придется.

• Вы знаете, уважаемая Натали, может быть Вашей дочери и не нужны объятия/поцелуи. Дети разные. Моя дочь в этом же возрасте не может дня прожить, чтобы со мной не пообниматься, не поцеловаться. А ваша может быть более эмоционально прохладнее, что ли. Вы ее просто любите, ребенок очень четко ощущает разницу между показной и настоящей любовью и заботой. Меня тоже в детстве не особо ласкали/целовали, но тем не менее ощущение любви, заботы и надежности меня никогда не покидало.

• Спасибо за совет.
    В том-то и дело, что в детстве дочь была женственной такой, ласковой, а сейчас стала более пацанкой что ли. Но она эмоциональна, где-то сентиментальна. Может, просто стесняться стала проявлений нежности?

• И что Вам на это ответить? Даже не знаю. Человек в 14 лет также имеет право на труд:улыб:
    Вы с чем конкретно не согласны?
    Не согласны с тем, что желание теплее одеть ребенка - это проявление заботы со стороны матери? Что матери хочется, чтобы ее ребенок был здоров?
    Я поняла Вас, что для ребенка это не является необходимостью. Но никогда не соглашусь, что советов "одеться теплее" матери нужно избегать вообще.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Мама, я понимаю, что ты меня любишь и беспокоишься, то ты звонишь мне через каждые полчаса и мне очень неудобно перед друзьями".

вот видите какие дети разные.
    мой сказал - звони скоко надо, раз тебе надо.- потому что видит у меня пунктик на этом месте. Зато по другим поводам нету пунктиков :ха-ха!:

а друзья :миг:во первых они в курсе, во вторых это маленький недостаток по сравнению с моими плюсами которыми они пользуются когда у нас тусят :улыб:

my castle - my rules

• Может и стесняется. Наверное Вам нужно просто переждать этот период и не давить. Просто быть рядом и быть другом своему ребенку.
    А насчет шапки-вот вспомните себя (банальная фраза, но тем не менее). Я в детском саду маме скандалы по утрам устраивала, когда она запрещала мне идти в легком пальто. А уж в подростковом возрасте так вообще (бедная мама :ха-ха!:) Как позавчера отреагировала мама нашей одноклассницы на нашу простуду :"Ну как же можно ходить в шапке, когда сугробы меньше метра :ха-ха!:!"

• Ок, тогда озвучьте чего Вы хотите. Какова Ваша цель?
    У всех результаты разные. У кого-то теплые отношения, но как-то уже на шее ребенок присел, слезать не хочет. У кого-то "любовь" на бооооольшом расстоянии и встречи раз в пятилетку. У кого-то дюже независимый вплоть до холодности отпрыск, но зато очень успешный. А чего хотите Вы?

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: нет
    не поздно
    никогда не поздно искать пути исправить свои промахи и достучаться до своего ребёнка
    не поздно перекрыть финансовый кислород и отправить на работу отрабатывать все то, что сперла у близких людей, трудотерапия и справедливость данного наказания единственное, что может помочь образумиться уже достаточно обнаглевшей девице

• Хочу, чтобы она была здоровой, умной, счастливой, благополучной в психологическом плане (без комплексов, без обид на родителей), чтобы в жизни у нее все хорошо сложилось, и чтобы у нас с ней были хорошие близкие отношения. Думаю, каждый родитель этого хочет.

• Я-то со всем согласна. Я о том говорю, почему от некоторых видов заботы у младшего поколения одно сплошное раздражение. Я не говорю, заметьте, что именно с этим делать. Это личное дело каждого. Мне в свое время удалось выбить право одеваться так как хочу. Не умерла и, о боже, не заболела:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Я о том говорю, почему от некоторых видов заботы у младшего поколения одно сплошное раздражение.
    Наверное это просто вступление в фазу жизни: "я умнее всех на свете, взрослые отстали от жизни и прочая, прочая". Это нормально. По-возможности корректировать, по-максимуму не мешать.

• В ответ на: У меня дочь, если ее не гонять, будет одними шоколадками и колой питаться. И как не объясняй вред сладостей и пользу овощей, каш и мяса-бесполезно. Устала уже с ней бороться. Не заставишь поесть нормально-поест шоколада и печенья всякого и довольна по уши.
    Аналогично :biggrin:. Какая-то эпидемия, у всех одно и тоже.

• Натали, вопрос также к Вам : Ваши дочери (Ольга, у вас дочь?) еще не озаботились проблемой "лишнего" веса? Мой "крепыш Бухенвальда" уже нашла складку на животе и сантиметр жира на бедрах, поэтому шоколадки/колы практически исчезли из рациона:хехе:(Хоть в этом плюс ее " борьбы с ожирением":хехе:Может стоит сыграть на вопросах фигуры? Хотя им сейчас могут и эти вопросы быть однофигственны....

• В ответ на: Хочу, чтобы она была здоровой, умной, счастливой, благополучной в психологическом плане (без комплексов, без обид на родителей), чтобы в жизни у нее все хорошо сложилось, и чтобы у нас с ней были хорошие близкие отношения. Думаю, каждый родитель этого хочет.
    Не говорите за всех:улыб:Некоторые хотят, чтобы их дети поступили в университет. Например, моя бабушка человека без высшего образования за человека не считает. Некторые хотят, чтобы их дети поступали так, как им говорят. И не понимают, что у детей в 50 лет может быть свое мнение о смысле жизни. Некоторые хотят внуков. В общем все индивидуально:улыб:
    А для Вас все тот же совет: постарайтесь увидеть в своем маленьком дитятке личность, каковой она и является. Дальше постарайтесь услышать и понять ее. Если Вы будете поступать с ней так, как хочется Вам, без учета ее интересов, то Вы не добъетесь своей цели.

Вы не знаете как ей лучше, потому что Вы - не она. Только тем, кто слышит своих детей, удается стать друзьями с ними. Вы ведь не дружите с людьми, которые Вас не понимают?

17.10.2013 )))))))

• Про неправильную еду: попробуйте ткнуть на некоторые недостатки кожи или фигуры - тот же целлюлит и в 10 лет есть, если злоупотреблять колой. Красивыми все быть хотят:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Про неправильную еду: попробуйте ткнуть на некоторые недостатки кожи или фигуры - тот же целлюлит и в 10 лет есть, если злоупотреблять колой. Красивыми все быть хотят :)
    правильно: добавьте комплексов ребенку!

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: правильно: добавьте комплексов ребенку!
    Нет, не так. Ткнуть в том смысле, что вот как может быть, если питаешься неправильно.

• В ответ на: Красивыми все быть хотят :)
    Откуда тогда стало столько толстой молодежи, еще и жир висит отовсюду складками?
    Причем многие толстые девушки абсолютно без комплексов (впившиеся стринги, малЫе джинсы, стрейч одежда, подчеркивающая то, что нужно скрывать). :шок:

• Хотеть - не значит мочь быть красивыми (я не беру в расчет природную красоту, я говорю о следящих за собой людях, неважно, подросток это или взрослый человек). Гораздо проще налопаться пироженных и прочего фаст-фуда, запить все это колой, рухнуть на диван и мечтать о красивом теле, чем прилагать к этому усилия. Я не говорю о нарушениях здоровья, приводящих к полноте (наверное их процент не так велик), я говорю об обычных людях со средним и выше того уровнем здоровья. (Естественно, все вышесказанное мое ИМХО)

Исправлено пользователем IrkaS (29.03.11 12:36)

• В ответ на: Ваши дочери (Ольга, у вас дочь?)
    Нет, у меня сын и худой как "суповой набор" :biggrin:

• Откуда взялось можно рассуждать долго. В первую очередь, от неправильного с детства питания. Кто из родителей не покупал деткам вкусняшек? А вкусняшки это мороженое-пироженое-зефир и газировка. И к этому дети привыкают с детства. Ростикс - детское кафе. И так далее.
    И подростки едят массово эти продукты только лишь потому, что привыкли к ним.
    Многие родители боятся привить комплексы и действуют "лишь бы деть был доволен".
    Вот и получается, что жиреет нация. Но в каждом конкретном случае можно найти мотивацию во-первых. А во-вторых ну не держите вы дома эти, с позволения сказать, продукты. Не покупайте их ВООБЩЕ. Совсем. Никогда. Неужто это сложно? Как можно вечером перед телеком налопаться печенюшек, если дома нет ни печенюшек, ни телека?

Жизнь удалась!

• Тогда мой аргумент не прокатит :dnknow:

• Вы преувеличиваете значение покупаемого родителями. В 13-14 лет это совсем не важно, т.к. все эти прелести (кола и пр) можно купить на деньги даваемые "на еду в школе", что и делается. А уж узнать о существовании таких "вкусняшек" вообще не составляет труда, стоит на день выйти во двор или сходить в школу :). Сейчас какой-то бум колы, я наблюдаю в городе каждый день (в том же Первомайском сквере) - идут "детки" 13-18 лет и у всех в руке бутылочка колы, просто как незаменимый атрибут. Бутылочки бывают по литру и даже по 2! К моему сыну друзья без колы вообще не захлдят - а как ещё за компом сидеть,"на сухую" что-ли? Я уже устала бороться с этим "бичом" :зло: Денег не даёшь - друзья приносят, делятся. А сейчас уже и свои есть.. Все разговоры о будущем здоровьи - мимо, когда это ещё будет!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: