Погода: −27 °C
26.02−28...−21пасмурно, небольшой снег
27.02−28...−21пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Я просто видела слезы и крик ребенка, который обжегся об печку. Продолжалось это 2 часа, сбежались на этот крик все соседи, пока лекарство было доставлено, намазано и подействовало. Не жалко вам детей что ли совсем, чтоб заставлять их все на себе испытывать. Между прочим, у многих людей есть ожоги из детства, и это на всю жизнь. Они винят родителей, что те не досмотрели.
    Два часа? Кошмар какой-то. Я себя в пять лет помню - упадёшь, все колени в мясо, из локтей из-под кожи кусочки асфальта доставали, из рук стальные занозы выкалупывали (я решила съехать с моста по стальному ржавому канату...) и ничего... Через несколько часов так же бежишь играешь.
    Про ожоги.
    те. кто винят в этом родителей - ну, мягко говоря, люди не шибко умные... Родитель и сам небось не рад, а теперь ему всю жизнь этим ребёнок тычет. Это что такое вот. манипуляция на чувстве вины? Или что?
    У меня есть подруга, всё горло и грудь - жуткий шрам от кипятка, бугристый, страшный. Пролила на себя кружку в три года. Родителей не винит, носит длинные волосы "лесенкой", они ей шею закрывают. Были комплексы по этому поводу, но к совершеннолетию как-то поутихли.
    Я не про то, что нужно детей без присмотра оставлять... Просто излишняя опека тоже ник чему. мера нужна.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Лучше незаметно создать условия, когда ей самой станет интересно учиться :-y
    Единственное, что спасало меня от роли няньки это уроки и то нельзя было до бесконечности пользоваться этой "отмазкой" потому, что родителей не особо интересовали мои уроки, успевай как хочешь, а домашние дела должны быть сделаны, сестра досмотрена и точка. И никакого переходного возраста и раннего секса, от которого могут случиться такие нагрузки типа моей "покладистой" сестры. :ха-ха!:
    Теперь дети от всего освобождены, вот и маются от безделья и без реальной ответственности за жизнь братьев и сестер.

• В ответ на: Вы считаете, что это правильно? Родительские инстинкты мне вполне понятны :dnknow: Просто....не стоит ли себя иногда и в чем-то тормозить?
    В чем например?

• Например "не трогай, намокнешь"

Жизнь удалась!

• В ответ на: Стругацких я читала, много, может быть больше чем Вы. И что-то мне подсказывает, что именно Вам ещё многое и многое придётся понять и переосмыслить.
    А вы думаете, что Вам уже ничего не придется в жизни переосмысливать и понимать? Сильно сомневаюсь в этом. Жизнь - она, знаете, она и на смертном одре удивить может.

Больше, чем я, прочитать Стругацких - это как? У меня полное собрание сочинений с детства, а потом я стала докупать даже то, что уже по их мотивам писать стали... :хехе:

Так, собственно, о принципах воспитания, которые вы осуждаете - что ж Вы меня спрашиваете, какие именно, если знаете наизусть "ОЗ"? Мне вот очень близка теория, которая изложена там устами ГА, а Вам - нет, в чем вопрос?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• "я не буду водить машину - у меня будет водитель"

А вы его тогда не учите - у вас ведь есть ремень :present:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: каждый раз когда в теме возникает полемика "детные VS пока бездетные" по вопросам детей, у меня чешутся ручки все нижесказанное написать и тут я победила чесотку и написала: Ребята, перед тем как рожать детей - ну недельки за 2, сходите к детным друзьям (любого возраста дети) и расскажите им, когда высаживать на горшок, во сколько начинать читать и как мотивировать на учебу весело и прикольно, а так же как научить ребенка убираться в комнате, предохраняться при сексе и как вести себя на свидании, чтобы мальчик-девочка не ушел. Не забудьте добавить пару мудрых воспоминаний из собственного детства. И запомните все, что Вы сказали. Это будет последний раз ИМХО когда Вы точно знали ответы на все вопросы и точно знали, что надо делать.
    Кто-то из известных людей как-то сказал - "У меня было 10 теорий, как нужно воспитывать детей. Теперь у меня 10 детей и ни одной теории."
    Вот тоже самое.
    Самое наверное обидное во всем этом, что не смотря на то, что ты помнишь, что именно тебе не нравилось в воспитании тебя твоими родителями, со своими детьми ты зачастую воспроизводишь сценарий их воспитания. Или может не нужно все-таки примерять каждую ситуацию с ребенком на себя-тогдашнего, это очень мешает, ведь ребенок и родитель разные, в силу и возраста, и характера и особенностей и прочего...

• хмм это были примеры :улыб:
    мой на права через неделю сдает :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: а вы пробовали как-то приостановить вашу жизнь? ну, не думать о проблемах на работе, а хоть один день посветить дочери? провести вместе приятный один день.
    не орать на девочку, не поучать и не напрягать своим вопросами. отчего все так говенно.
    взяли бы её, пошли б вместе на шопинг. перекусили бы вместе в столовой какой-нибудь - у меня лично сын обожает такие походы в город, - повертелись бы вместе перед зеркалом, повыбирали бы вместе помаду... это бы расслабило девочку, она бы и рассказала вам о своих проблемах.
    вы, кстати, спрашивали у неё, почему вдруг она от вас отдалилась, и почему ей стало тяжело?
    а ей тяжело - именно поэтому она убегает от любой мало-мальски ответственности. такой, как поход к врачу, например.
    Писала уже об этом - отказывается дочь от любых моих предложений и вообще старается поменьше бывать дома. Так что шансов на "поговорить" очень мало.

• В ответ на: Лучше незаметно создать условия, когда ей самой станет интересно учиться :-y
    Это как? Очень интересна технология.

• А посоветоваться со специалистами, если оказался в тупике? Как считаете? Мне кажется, не самый плохой вариант:улыб:

Жизнь удалась!

• Ну, в моем понимании - влюбленность есть самый эффективный метод. Подростки всегда влюбляются, важно - в кого. Если в того, кто сам хорошо учится, и ему это интересно, и все это происходит в микросоциуме, где хорошо учащиеся высоко котируются, да если он еще и англо (франко, германо итд) говорящий - 100-процентный успех обеспечен.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Уважаемая ТС! Может быть вам поможет http://live-and-learn.ru/deti/deti-roditeli.-azbuka-emotsionalnyh-vzaimootnosheniy.html
    Не открывается страница.

• "Чего это никто в теме про мотивацию к русскому не написал? между прочим обязательный предмет литература?"

Помню, нам однажды учитель в школе сказал - кто не хочет учить русский и литературу, я не против. В конце урока показываете стих собственного сочинения - и пятёрку за урок я вам ставлю без проблем. Тут-то меня и понесло... Один из первых своих до сих пор помню:

нарушение пп. 4, 7, предупреждение

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Исправлено пользователем Veritas (29.03.11 07:35)

• В ответ на: кому дочь доверяет?
    есть такой взрослый, кому она доверяет?
    Сейчас - даже не знаю.

• В ответ на: Офф конечно.
    Обычно рожают когда готовы отдать и даже не просто готовы очень нуждаются в отдаче заботы, внимания, любви.
    Не хотят рожать когда нет привычки и воспитанного отдавать. Не чувствуют и не знают какое это удовольствие - отдавать.
    По-всякому рожают. И без четкого осознания что тебе необходимо что-то кому-то отдать. Рожают даже не имея желания рожать.

• Ищите человека, которому она доверяет, кто для не авторитет. И, главное, этому человеку должны доверять Вы сами. Думайте, переворачивайте все воспоминания, кто это может быть: папа, учитель какой-нибудь, соседка, троюродная бабка пятиюродной сестры сводной тётки - без разницы. Без этого человека с ситуацией не справиться. и даже психолог здесь не поможет. Слушайте её, о ком и как она отзывается?
    Вам она не доверяет. почему - отдельный вопрос. Кроме того, подумывается мне, не копирует ли она, отчасти, и ваше поведение: часто ли Вы бываете дома, жертвуете ли своими интересами и удовольствиями ради семьи? ну и т.д. и т.п. Потому что, сдаётся мне, элемент подражания её Вам довольно большой...только вот преломляется Ваш пример в её сознании очень искажённо. Например: мама - яркая, красивая, энергичная, активная. Дочь по темпереамент не дотягивает до матери, а хочется быть такой же, никто не учил тому, что главное - это принимать себя такой, как есть. И старается, как умеен тоже стать яркой, но в своей среде...Как-то так.

Кстати, про деньги. Вполне возможно, и не вляпалась не во что, просто хочет иметь деньги в свободном обращении - в кафе сходить, в кино. ..

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: Ну, в моем понимании - влюбленность есть самый эффективный метод. Подростки всегда влюбляются, важно - в кого. Если в того, кто сам хорошо учится, и ему это интересно, и все это происходит в микросоциуме, где хорошо учащиеся высоко котируются, да если он еще и англо (франко, германо итд) говорящий - 100-процентный успех обеспечен.
    Осталось дело за малым. Найти такой объект и влюбить в него дочь. :biggrin:

• В ответ на: Ищите человека, которому она доверяет, кто для не авторитет.
    Поздно искать авторитеты, в 14 лет начинается уголовная ответственность, с такой тенденцией обворованные мама/бабушка - только начало. Кафешки и карманные деньги - не оправдание для неблаговидных поступков.

• Попробуйте залезть на ее страничку в контакте или где она там сидит. Это не очень хорошо, но у вас ситуация, похоже, серьезная.

• В ответ на: Попробуйте залезть на ее страничку в контакте или где она там сидит. Это не очень хорошо, но у вас ситуация, похоже, серьезная.
    не самая лучшая идея - в контакте правды может быть 0,1%, а шокирующей информации - вагон. Туда если и лезть, то с очень холодной головой и очень скептическим анализом. Даже у меня на страничке если все принять на мой счет, впору в психушку сослать, у подростков с этим еще веселее.

Жизнь удалась!

• Про вконтакте поддержу категорически :live:
    И, кстати, - что тут нехорошего? Как раз публичное место, не личный дневник под подушкой... Любой пользователь Интернета читает, значит, и маме можно.

*Странная девушка :а\?: Не различает свое и не-свое?.. Фамильное колечко у бабушки спустить... Как дите без тормозов. Может, у нее тоже что-нибудь так вот взять?..

** У меня нет детей-подростков, если что. Сорри :смущ:

***Летом в коллектив сверстников ее можно отправить. Без мамы и без денег. Круто было бы на заработки в колхоз :улыб:

• нет
    не поздно
    никогда не поздно искать пути исправить свои промахи и достучаться до своего ребёнка

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• -=Летом в коллектив сверстников ее можно отправить. Без мамы .=-

куда бы ни отправили, совет отличный

• Деньги, конечно, она крадет, ясен пень :хехе:Насчет того, сегодня бабушка, а завтра магазин - совершенно не факт, опять же из личного опыта - сама крала в отрочестве у родителей, тк искренне считала, что беру свое. Мы ж одна семья. Вообще, кстати, в УК понятие кражи ограничивается только посторонними людьми, у близких если что-то взять, это не квалифицируется преступлением. Поэтому посадить за кражу у мамы, папы или у ребенка человека нельзя. И в жизни у меня не было мысли украсть у чужого человека, более того, такие воры вызывали во мне физическую брезгливость.

Почему крадет? Вариантов масса. Я крала в свое время из двух побуждений - жалко бедную подругу, у которой дома было нечего есть, ее кошек (много тратила на нее), и, разумеется, вкусные вещи всякие (кафе тогда еще не было), первая выпивка и сигареты, ну и так далее.

Как только родители перекрыли мне кислород в плане денег, думая, что меня это вернет на путь истинный, я просто сменила компанию на такую, где деньги были в принципе не нужны, и продолжала замечательно жить. Но уже процентов на 80 - вне дома.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: