Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Я просто видела слезы и крик ребенка, который обжегся об печку. Продолжалось это 2 часа, сбежались на этот крик все соседи, пока лекарство было доставлено, намазано и подействовало. Не жалко вам детей что ли совсем, чтоб заставлять их все на себе испытывать. Между прочим, у многих людей есть ожоги из детства, и это на всю жизнь. Они винят родителей, что те не досмотрели.Два часа? Кошмар какой-то. Я себя в пять лет помню - упадёшь, все колени в мясо, из локтей из-под кожи кусочки асфальта доставали, из рук стальные занозы выкалупывали (я решила съехать с моста по стальному ржавому канату...) и ничего... Через несколько часов так же бежишь играешь.
Про ожоги.
те. кто винят в этом родителей - ну, мягко говоря, люди не шибко умные... Родитель и сам небось не рад, а теперь ему всю жизнь этим ребёнок тычет. Это что такое вот. манипуляция на чувстве вины? Или что?
У меня есть подруга, всё горло и грудь - жуткий шрам от кипятка, бугристый, страшный. Пролила на себя кружку в три года. Родителей не винит, носит длинные волосы "лесенкой", они ей шею закрывают. Были комплексы по этому поводу, но к совершеннолетию как-то поутихли.
Я не про то, что нужно детей без присмотра оставлять... Просто излишняя опека тоже ник чему. мера нужна.
Плету бомбические афрокосы и дреды

Просто....не стоит ли себя иногда и в чем-то тормозить? 

Не различает свое и не-свое?.. Фамильное колечко у бабушки спустить... Как дите без тормозов. Может, у нее тоже что-нибудь так вот взять?..