Погода: −35 °C
26.02−28...−21пасмурно, небольшой снег
27.02−28...−21пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Не пойму, что вы хотите этим сказать.
    Я как-то не так пишу, что ли. Хочу сказать, что вы не имеете права говорить ребенку о стыде за плохие оценки, потому что у кого-то, не такого умного, они лучше.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• немного офф
    каждый раз когда в теме возникает полемика "детные VS пока бездетные" по вопросам детей, у меня чешутся ручки все нижесказанное написать и тут я победила чесотку и написала: Ребята, перед тем как рожать детей - ну недельки за 2, сходите к детным друзьям (любого возраста дети) и расскажите им, когда высаживать на горшок, во сколько начинать читать и как мотивировать на учебу весело и прикольно, а так же как научить ребенка убираться в комнате, предохраняться при сексе и как вести себя на свидании, чтобы мальчик-девочка не ушел. Не забудьте добавить пару мудрых воспоминаний из собственного детства. И запомните все, что Вы сказали. Это будет последний раз ИМХО когда Вы точно знали ответы на все вопросы и точно знали, что надо делать.

пс. без обид :роза:

my castle - my rules

• В ответ на: Я как-то не так пишу, что ли.
    Ага, шрифт не тот :biggrin: и у меня, похоже, тоже :agree: У меня, честно говоря сложилось впечатление, мамы в данном топе совершенно не соотносят себя "ребенка" с ребенком собственным. Т.е. в самом деле взрослые люди всерьез полагают, что были лучше в возрасте своих детей, чем их дети сейчас, что это если не отстутсвие объективности :смущ:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Понятия не имею (я спрошу по возможности).
    Но вопрос вроде был не в их мотивации, а наличии таких людей, как таковых. :dnknow:
    Ну мы же здесь ищем некую мотивацию к учебе для подростков. Потому и спросила. Интересно что движет вашими коллегами.

• Книгу не читала. Ну объясните вкратце эту мысль.

• В ответ на: Т.е. мне сложно с Вами общаться не потому что мне не нравится ЧТО Вы говорите, а потому что мне не нравится КАК Вы говорите.
    Ну понятно, вы с детьми умеете работать, как педагог. Я не умею. Я всего лишь мать, желающая своему ребенку всего самого лучшего. Возможно, в чем-то я не права. Подскажите, если знаете. Если вы о некой авторитарности говорите, то сколько знаю родителей в нашем классе, все кроме трех-четырех так или иначе заставляют детей учиться. И я далеко не самая жесткая мать.

• Ну Бог его знает, пани Анна, думаю, скорее всего вы правы, т.к. "сытый голодного не понимает" но согласитесь, то, что говорите вы и eto несколько отличается от того, что говорят Ольга и Натали?
    У вас, как мне кажется, гораздо более объективный подход к оценке способностей детей в целом. Не замечала за вами и так часто употребляемого: " Вот в наше то время...".
    Ясен день, что я не могу давать советов, "как вырастить ребенка", но вполне могу вспомнить и поделиться тем, как растили меня и что из этого выросло.

• В ответ на: Я как-то не так пишу, что ли. Хочу сказать, что вы не имеете права говорить ребенку о стыде за плохие оценки, потому что у кого-то, не такого умного, они лучше.
    Почему мать не имеет право говорить что-то в этом роде своему ребенку? Это один из методов мотивации. Ну а как по-вашему мотивировать к учебе? Вы тут все отрицаете, но ничего дельного не предлагаете.

• А эти три-четыре родителя, которые не заставляют, они что делают? Забили?

• А заметьте, тут никто не говорит "делай так, никак иначе. Потому что я точно знаю". Тут предлагается взгляд с другой стороны.
    Для думающего человека альтернативная точка зрения всегда полезна. Ну вот, к примеру, в процессе дискуссии Вы обратили внимание НаталиБ на то, что она давит. Она может принять это к сведенью и подумать, как этого избежать, или как изменить свое поведение чтоб оно было более эффективным, или она может сказать "я права, вы все глупые.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Почему мать не имеет право говорить что-то в этом роде своему ребенку?
    А мне кажется, мать имеет право говорить все, что она сочтет нужным, другой вопрос, что ребенок при определенных речах будет чувтсвовать себя идиотом. :миг:

• В ответ на: Ясен день, что я не могу давать советов, "как вырастить ребенка", но вполне могу вспомнить и поделиться тем, как растили меня и что из этого выросло.
    Ну это же совсем разные вещи. Вспоминать свое детство и воспитывать ребенка. Вы ведь не знаете и не помните как ваши родители вас воспитывали. Возможно, они как-то мотивировали вас на некие действия, а вы сейчас думаете, что это вы сами себя мотивировали. Ну вы же не помните как вас ходить учили, то же самое касается и всего остального.

• В ответ на: Ну вот, к примеру, в процессе дискуссии Вы обратили внимание НаталиБ на то, что она давит.
    при этом обратите внимание как тактично и доходчиво Пани это сделала, что здесь, согласитель большая редкость. Пани Анна, вам респект :роза:

• В ответ на: А эти три-четыре родителя, которые не заставляют, они что делают? Забили?
    Забили. Видимо, тоже считают учебу чем-то ненужным.

• В ответ на: Вы ведь не знаете и не помните как ваши родители вас воспитывали. Ну вы же не помните как вас ходить учили, то же самое касается и всего остального.
    Ну еще бы, события 12-14 летней давности, сейчас кажутся мне чем-то туманным и далеким, ведь мне уже целых 27 :biggrin: Мои родители забили на мою учебу включая даже родительские собрания, после 6 класса, т.к. ну просто физически было не до того, и знаете, как-то это не мешало мне учиться.
    ИМХО сравнение обучения ходьбе и геометрии не корректно, т.к. происходит в совершенно разные временные периоды.
    Конечно,человек, не имеющий детей, не может посоветовать, как их ростить, но будучи ближе по возрасту к детям, вполне может дать обратую связь. Как думаете, почему мы с вами уже 9 страницу спорим? :миг:

• В ответ на: при этом обратите внимание как тактично и доходчиво Пани это сделала, что здесь, согласитель большая редкость. Пани Анна, вам респект :роза:
    Согласна. Пани Анна, вам респект. :улыб::роза:

• В ответ на: Мои родители забили на мою учебу включая даже родительские собрания, после 6 класса, т.к. ну просто физически было не до того, и знаете, как-то это не мешало мне учиться.
    ИМХО сравнение обучения ходьбе и геометрии не корректно, т.к. происходит в совершенно разные временные периоды.
    Мне кажется, у меня такие же родители были. В школу раз в 3 года ходили, не лезли в учебу мою вообще. Но вот я сейчас думаю: как-то же они вложили в мою голову мысль, что нужно и должно хорошо учиться. Я не помню, что и как они говорили, но ведь наверняка говорили что-то. Не просто так же эта мысль в моей голове созрела. Так и у вас скорее всего было.

• В ответ на: пс. без обид :роза:
    Да канэшно без обид :хехе:Просто если хочется обсудить вопрос именно с мамами, так надо ставить пометку соответствующую в названии, мы тогда и не будем к вам лезть :хехе:А вообще мы же умные, ага, иногда так хочется попоучать :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Книгу не читала. Ну объясните вкратце эту мысль.
    Ну как я могу объяснить вкратце то, чему посвящен роман?

• В ответ на: Забили. Видимо, тоже считают учебу чем-то ненужным.
    Ок. Вы когда ни будь видели детей, младше вас, хотя бы лет на десять, хотя бы одного, который бы учился с удовольствием и не из под палки?

• В ответ на: Я не помню, что и как они говорили, но ведь наверняка говорили что-то. Не просто так же эта мысль в моей голове созрела. Так и у вас скорее всего было.
    Блин... Натали! У всех все по разному было! Просто потому что мы с вами разные и вы со своей дочкой тоже РАЗНЫЕ. То что для вас норма и само собой, для нее вообще бред. Вам же не нравятся романы про вампиров? или вы их не читали

• В ответ на: Вы тут все отрицаете, но ничего дельного не предлагаете.
    Здрасьте. Как это я не предлагаю? А за границу услать кто предложил?

И что значит - мать не имеет права? Какие-то тарасобульбовские выражения, ей-богу.

• В ответ на: А вообще мы же умные, ага, иногда так хочется попоучать :D
    Да мне кажется дело не втом, что по-поучать хочется, а в том, что мы во многом говорим со стороны детей, обратите внимание, что спор происходит в основном с теми из форумчан, кому довольно трудно найти общий язык со своим ребенком :улыб:

• Не, ну попоучать-то я люблю :хехе:особенно после обеда, или ужина, скажем.

А вообще странная позиция - при имеющемся конфликте интересов не хотеть выслушать вторую сторону, вернее представителей этой второй стороны. Априорная уверенность в своей правоте, и не только потому, что мать - с собеседниками на форуме то же самое происходит.

НаталиБ, Вы замечаете, что с собеседниками на форуме, взрослыми людьми, Вы тоже пытаетесь общаться в фарватере "а если ты не согласен со мной, то дурак"?

• В ответ на: А вообще странная позиция - при имеющемся конфликте интересов не хотеть выслушать вторую сторону, вернее представителей этой второй стороны.
    Мне кажется дело в отсутсвии привычки понимать причины поведения второй стороны конфликта. :улыб:В любом конфликте, имея желание его "разрулить" с наименьшими потерями для обоих сторон очень важно пытаться понять, а что собеседник чувствует? А почему он ведет себя так, а не иначе? А здесь этого не прослеживается :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: