Погода: −35 °C
26.02−28...−21пасмурно, небольшой снег
27.02−28...−21пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Вообще не понимаю чего такого сложного в учебе. Меня она вообще никак не напрягала, и еще свободного времени вагон оставался.
    Сложное, как правило одно: научиться закорывать глаза на свои желания и потребности, и делать то, что хочет мама, к примеру "хорошо учиться".

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Окэ, а что хочу?
    А ничО! Ничего из того, что продвигало бы "развитие личности" или "получение знаний" и пр. , короче - маме не понравится :biggrin:
    Гулять, в комп играть, с друзьями "трещать" у подъезда.. ну это так, навскидку. Уж не Шекспира в подлинике читать - это точно :biggrin:

• Вы знаете, либо растет поколение деградантов, либо Вы лукавите. Я вспоминаю свои школьные годы - да, гулять классно, да в игрушки играть классно(но еще класснее допутаться до информатички на прдмет "как взломать? А то пройти не могу" - коды паскаля и бейсика ломали только в путь), да во дворе тусить классно. Но еще было классно ходить на танцы (в кружок, я не про дискотеку), было классно ходить на всякие...курсы (английский, гитара, в "смайл" с энтузиазмом ходили). При чем в 13-14 мы туда шли по доброй воле и родителей уговаривали. За компом я как-тол зависла на месяц. Потом комп "сломался" :миг:

Жизнь удалась!

• В ответ на: не сочтите за наезд, но когда я Вас читаю, у меня складывается впечатление, что Вашей дочери просто сложно с Вами общаться - вы чрезмерно авторитарны и категоричны :улыб:не хватает некоторой гибкости ИМХО ( (сорри наверное не в той теме написала :)) ага я перепутала эту тему с Вашей, Натали, в разделе Дети...
    Ну а в чем это выражается? В том, что я ее настраиваю на учебу? Работать, что-то делать по дому я ее не заставляю. С друзьями общаться, заниматься хобби я не запрещаю. У меня только одно требование к ребенку-учеба.

• В ответ на: Я не против хороших знаний, я за удовольствие от процесса их получения. Сама именно так и училась, поэтому и говорю об этом.
    Это утопия, увы.

• В ответ на: Сложное, как правило одно: научиться закорывать глаза на свои желания и потребности, и делать то, что хочет мама, к примеру "хорошо учиться".
    Ну опять 25. Почему совмещать-то нельзя учебу и свои желания и потребности? Никак не могу понять, почему учеба у вас исключает все остальное. Или учеба-илши счастье, или учеба-или свои желания. Да в жизни все нужно уметь совмещать. А в будущем такой ребенок, который только желаниями своими живет чего добьется?

• В ответ на: Это утопия, увы.
    Ну вот о том и речь, что для меня это норма, а многоие говорят: Что-ты это невозможно :dnknow:

• В ответ на: А в будущем такой ребенок, который только желаниями своими живет чего добьется?
    Естественно, причем еще фору даст всем остальным. Когда знаешь чего хочешь действовать намного проще.
    Совмещать учебу и желания можно, так все почти и делают потому как большинство исключает для себя вариант "учеба и есть одно из моих желаний"

• В ответ на: Вы знаете, либо растет поколение деградантов, либо Вы лукавите.
    Ни то и не другое. Я же сказала "навскидку", то есть не всё.. Да есть гитара и есть комп. программы, фото-видео, спортзалы. Но всё это никак не продвигает к улучшению учёбы, как правило. Учёба - это как отдельный "нехороший, но необходимый" кусок жизни, с которым чем меньше сталкиваешься - тем лучше. По-этому мечта родителя об интегрировании увлечени в учёбу, как правило, разбивается в хлам. На танцы можно ходить в кружок - прекрасно, но как это подвигает нас к решению "нашей проблемы"? Прошу заметить - я пишу о своём личном родительском опыте, о моих наблюдениях не только за своим сыном, но и многих его друзей, детей моих друзей, т.е. о "детях в моей жизни сейчас", а не о себе и своём детстве. Если вы приведёте мне противоположные примеры - я не буду спорить. ПОКА я не видила воочию подростка тянущегося к учёбе в школе или переживающего за своё будущее через 5-7 лет.

Вообще, когда вспоминаешь СВОЁ детство, оно всегда вспоминается - как-то лучше, правильне.. И умнее мы были и интересовались больше и книжки читали и в театры ходили. А уж какие самостоятельные были! И всё это ребёнку пересказываешь и сравниваешь с собой не в его пользу, канешна :-). Но с собой всегда проще, чем с кем-то кого тебе надо "воспитать, научить и на ноги поставить". О моём будущем волновались мои родители , а я - не особо. Теперь наоборот.

• В ответ на: Естественно, причем еще фору даст всем остальным. Когда знаешь чего хочешь действовать намного проще.
    Ну это смотря чего хочешь. Большинство людей хотят ничего не делать, а деньги получать. В итоге не имеют ничего.
    Ну а если конкретный пример взять: вот нравится девочке танцевать, но не профессионально, а так типа клубные танцы на любительском уровне. Ну не будет же она этим деньги зарабатывать. Нужно ведь серьезную профессию получить.

• В ответ на: Большинство людей хотят ничего не делать, а деньги получать. В итоге не имеют ничего.
    :eek: Да? Вы так легко говорите за большинство...

• В ответ на: Вообще, когда вспоминаешь СВОЁ детство, оно всегда вспоминается - как-то лучше, правильне.. И умнее мы были и интересовались больше и книжки читали и в театры ходили. А уж какие самостоятельные были! И всё это ребёнку пересказываешь и сравниваешь с собой не в его пользу, канешна :-).
    Абсолютно согласна с вами по поводу современных детей. Есть, конечно, исключения. Но в большинстве своем учиться хорошо-не модно, не круто. В нашем детстве же не было даже мысли о том, чтобы не учиться. Воспитание в пионерском духе и все такое. :улыб:

• :eek: Да? Вы так легко говорите за большинство... А вы много сознательных трудоголиков среди молодежи встречали? Я по работе часто сталкивалась с любителями халявы. Работать не хотят, а зарплаты требуют министерской. Время сейчас что ли такое.

• Нет, нет. Про не-модно и не круто - не соглашусь. Дети просто пока не осознают полностью необходимость получения знаний, плюс лень, плюс "столько интересного" и без учебы. А друг друга и уровень знаний они оценивать умеют, поверьте. Во всяком случае в классе моего ребенка к детям , которые хорошо учатся относятся хорошо.

• В ответ на: А это как? Как именно может нравиться сам процесс?
    Я вот когда влюбилась в англоговорящего впервые, у меня был такой мощный мотив учить язык, и уверяю вас. процесс ОЧЕНЬ нравился - в отличие от нудной школьной зубрежки про то, что Лондон - это столица Англии.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: То есть нужно сказать так - я получаю 15 тыс в месяц - ну и ты можкшь не напрягаться, двойка - те же 15 тыр , всё честно!
    Во-первых, я этого не говорила. Во-вторых, мотивировать ребенка, разумеется, необходимо, но не с той позиции, которая была озвучена, потому что на такую позицию мама просто не имеет права, это обман, это мошенничество, а значит, ни один ребенок не поверит в искренность ее убеждения, что за тройку должно быть стыдно. маме-то не стыдно, так ему - с какой стати?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: слабо верится, чтобы "ваще не учась 2 года" можно было бы иметь такой высокий балл.. вы лукавите ;)
    Почему же, у меня вот был индивидуальный план на 2 курсе, весь год, я не жила в России, однако все было в порядке.

• В ответ на: А вы много сознательных трудоголиков среди молодежи встречали?
    Ну собственно весь мой трудовой коллектив, правда выборка с 19 лет начинается, естественно, а не с 14 :dnknow: Пашут аки пчелки еще и учиться в институте успевают.

• В ответ на: с чего вы взяли, что у меня с работой-то проблемы? :dnknow:
    Я не говорила, что у Вас проблемы с работой. Я говорила, что вокруг Вас полно людей, намного богаче Вас, а значит, имеющих куда более высокие оценки, нежели Вы. И Ваша теория изначально ошибочная, потому что ВСЕГДА будет кто-то лучше.

• В ответ на: Я не говорила, что у Вас проблемы с работой. Я говорила, что вокруг Вас полно людей, намного богаче Вас, а значит, имеющих куда более высокие оценки, нежели Вы. И Ваша теория изначально ошибочная, потому что ВСЕГДА будет кто-то лучше.
    И что из того? Теперь учиться совсем не надо, раз все равно кто-то будет всегда успешнее и богаче. Не пойму, что вы хотите этим сказать.

• В ответ на: [Ну собственно весь мой трудовой коллектив, правда выборка с 19 лет начинается, естественно, а не с 14 :dnknow: Пашут аки пчелки еще и учиться в институте успевают.
    Ну и что их мотивирует на работу и учебу? Неужели просто бескорыстный интерес?

• В ответ на: Но в большинстве своем учиться хорошо-не модно, не круто. В нашем детстве же не было даже мысли о том, чтобы не учиться. Воспитание в пионерском духе и все такое. :)
    Неправда Ваша. Модность и крутость высокой успеваемости создают родители и учителя в классе. У нас до 10 было учиться не модно и не круто, а в 10 сменился преподавательский состав и учиться стало МОДНО. Списывать стало стыдно, а учиться именно модно и круто.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Ну и что их мотивирует на работу и учебу? Неужели просто бескорыстный интерес?
    Понятия не имею (я спрошу по возможности).
    Но вопрос вроде был не в их мотивации, а наличии таких людей, как таковых. :dnknow:

• В ответ на: А ничО! Ничего из того, что продвигало бы "развитие личности" или "получение знаний" и пр. , короче - маме не понравится :biggrin:
    Хочется спросить Вас и НаталиБ - доводилось ли вам читать книги Стругацких? В частности - "Отягощенные злом"? Там очень хорошо и умно говорится о позиции, столь вами осуждаемой. Думаю, что не читали вы эту книгу. Прочтите, многое поймете.

• Ну а в чем это выражается?
    в стиле общения
    в подаче информации
    в манере отвечать на вопросы и задавать их
    Т.е. мне сложно с Вами общаться не потому что мне не нравится ЧТО Вы говорите, а потому что мне не нравится КАК Вы говорите.
    Надеюсь объяснила верно - к концу дня уже мозг кипит от выдачи вводных :хммм:

my castle - my rules

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: