Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Ёлочка_Палочка

Жизнь удалась!
|

Жизнь удалась!
Почему? Учитесь себе дальше на отлично, ребенок то тут при чем?Потому что я хочу, чтобы у моего ребенка все хорошо в жизни было. Странно так рассуждать-"ребенок тут при чем?". Тогда не надо его и ходить учить и писать в горшок, зачем-я же умею это делать, а ребенок при чем?![]()
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Zmeyka

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя NatalyB
Потому что я хочу, чтобы у моего ребенка все хорошо в жизни было.Знаете, я тут недавно была участником разговора между матерью и её отцом (дедом) подростка 13 лет. Дед говорил о том, что он хочет, что бы внук был умным, хорошо учился в школе, поступил в ВУЗ, что бы иметь хорошую работу. А мать, более чем преуспевающая бузнес-вумничка))), улыбнулась и сказала: знаешь, папа, а я хочу, что бы мой ребенок был счастлив.
Здрассьте!Вы пишите-"оценки и деньги-понятия не параллельные". Прямой зависимости между оценками в школе и будущей зарплатой нет, это понятно. Но шансов зарабатывать больше с хорошими знаниями намного больше. Просто не нужно путать оценки и реальные знания. Понятно, что оценки в школе могут быть необъективными, я же писала об этом. Я же веду речь о знаниях, а не об оценках.Только вчера вы говорили, что одно к другому никакого отношения не имеет
![]()
Так вот это и нужно говорить. Геометрия зачем нужна? Что бы аттестат получить, практического применения она, конечно, как правило, не имеет, но чтобы от тебя деть все отстали геометрия таки ла, нужна.Я объяснял иначе: в школу ходят для того чтобы развивать способность соображать, чтобы голова работала. Поэтому не спрашивай меня для чего это или то, это разные способы развития способности думать.Я за откровенность, да))) Мне примерно так и говорили.
Драйзоевский
Знаете, я тут недавно была участником разговора между матерью и её отцом (дедом) подростка 13 лет. Дед говорил о том, что он хочет, что бы внук был умным, хорошо учился в школе, поступил в ВУЗ, что бы иметь хорошую работу. А мать, более чем преуспевающая бузнес-вумничка))), улыбнулась и сказала: знаешь, папа, а я хочу, что бы мой ребенок был счастлив.А что, хорошие знания мешают счастью? Это же не взаимоисключающие понятия.

Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Валл-И
Но шансов зарабатывать больше с хорошими знаниями намного больше.А вот здесь уже я ни разу не согласна, вот тут как раз парралели никакой и не вижу.
А что, хорошие знания мешают счастью? Это же не взаимоисключающие понятия. :)Нет, не взаимоисключающие, они вообще никак между собой не связаны эти понятия.
Знаете, я тут недавно была участником разговора между матерью и её отцом (дедом) подростка 13 лет. Дед говорил о том, что он хочет, что бы внук был умным, хорошо учился в школе, поступил в ВУЗ, что бы иметь хорошую работу. А мать, более чем преуспевающая бузнес-вумничка))), улыбнулась и сказала: знаешь, папа, а я хочу, что бы мой ребенок был счастлив.А в чём между ними расхождение? Одно не исключает другого и, скорее, дополняет. Счастье - есть ли что-то более абстрактное? Что под этим подразумевать? Дед ведь не закрывает внуку все пути кроме, например, "сельхозакадемии, чтоб как прадед!" или "только в военное как я!". Он же говорит о высшем образовании, как о ступени к интересной работе (на выбор внука, заметте!), к образованному окружению, к возможности больше заработать, наконец, и содержать семью. И ты ды и ты пы.. А там внук уже сам дополнит и раскрасит на свой вкус.
Правильно. Математика-гимнастика ума. Развивает способность мыслить логически. Очень нужная штука по жизни.Знайте, я на своем примере скажу... Во всем школьном курсе и большей части вузовского не было ни одной задачи по математике, с которой я бы не справилась. Честно - ни одной. Какие-то давались легко, над какими-то приходилось попотеть...
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя Midsummer

my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (25.03.11 11:48)
Уверена, что Вы ничего такого не имели в виду, но, может быть, и Ваша дочь как-то Вас неправильно понимает? Возможно, Вам действительно не хватает гибкости, как говорит Пани Анна?Ответ на сообщение Переходный возраст пользователя Tabita
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя пани Анна

Жизнь удалась!
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Переходный возраст пользователя eto
ведь похоже никто ничему не учится...так ...эмоции выплеснуть...А что, здесь где-то прозвучала Истина или что-то Новое? Чему учиться-то? у кого? Здесь действительно больше идёт обмен эмоциями и собственным субъективным опытом. Может быть что-то почерпнуть и можно, какие-то нюансы.. может быть

Исправлено пользователем OlgaKuk (25.03.11 12:24)
my castle - my rules
пробовал всеО, вот это ближе к жизни
не нравится ничего
и это не хочу и это...

Жизнь удалась!
Вы так спорите против хорошей учебы, мне непонятна такая позиция. Вы как своего ребенка будете воспитывать?Я не могу вам сказать, как буду воспитывать, т.к. разговор будет ни о чем, я могу говорить только о том, как воспитывали меня.