Погода: −30 °C
25.02−28...−20пасмурно, без осадков
26.02−29...−22пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Получается, что спор у нас идет между мамами у которых есть подростки (либо были) и еще не мамами (либо молодыми мамами) :D. Поэтому и не приходим к одному знаменателю. потому как давать советы в теории и в данный момент практически иметь дело - это разные вещи.
    Это верно. То что для одних пока теоретические умозаключения, для других - суровая реальность :злорадство:.
    В ответ на: Когда я была молодой, я презирала мальчиков, которые пытались откосить от армии. А сейчас имея двух сыновей, я думаю "как же не допустить их службы в армии".
    Да-да-да..

• В ответ на: А в случае Натали, я думаю, она действительно верит ,что оценки и деньги понятия совсем не параллельные, мне же действительно более близка ваша позиция, что деньги есть денежный эквивалент оценок, только с той разницей, что оценки это все таки такая хрень на постном масле, что вообще не понятно кому и зачем они нужны. Но это я уже писала)))
    Вы тут не придумывайте всякой фигни. Я такого не говорила. Причем здесь вообще оценки и деньги? Если уж так взялись тут обсуждать мои взгляды, то хотя бы читайте внимательнее мои посты. Пишу для тех, кто в танке: 1.и оценки знаний в школе и оценки труда в деньгах могут быть как объективными, так и необъективными в зависимости от конкретного случая. Все в этим согласны? 2. от ребенка требую того же, чего и от себя-хорошо учиться (я училась хорошо без всякой помощи и давления со стороны родителей), так что у меня не завышенные требования к ребенку. И я оцениваю ее знания исходя не из оценок. Я занимаюсь с ней иногда и вижу, где она отстает. 3.По поводу зарплаты: возможно она вообще выйдет замуж за олигарха и работать не будет :biggrin:, но кто знает какие знания и когда ей в жизни пригодятся, поэтому пусть учится хорошо, шансов с хорошими знаниями на безбедное существование в будущем намного больше. С этим согласны?

• В ответ на: Получается, что спор у нас идет между мамами у которых есть подростки (либо были) и еще не мамами (либо молодыми мамами) :D. Поэтому и не приходим к одному знаменателю. потому как давать советы в теории и в данный момент практически иметь дело - это разные вещи.
    Это точно. Вот родят, походят со своими чадами в школу, попробуют их "замотивировать и заинтересовать" и поймут, что это только на словах все красиво и складно. А на деле-это все равно что объяснять 11-месячному ребенку, что соску сосать уже нельзя и нужно ходить, а не ползать.

• Ну не надо про танки, уже второй раз. Зачем это лишнее искрение в таком интересном обмене.

Мои 5 копеек.
    Согласен со Змейкой, самое оптимальное чтобы было интересно.
    Но не все предметы интересны. Заставлять, мотивировать? Да.
    Только очень важна внутренняя энергия! Без энергии невозможно учиться. Мотивировать можно отбирая энергию (пилить, ругать), можно не отбирая энергию (объяснять, иронизировать, сравнивать, подначивать ...)
    К сожалению раньше я не всегда так делал, а как мотивировали мои родители меня :dnknow:
    Так сказать практика и теория немного отличаются.

Драйзоевский

• Старший сын в этом году снизил успеваемость (8 класс)- стало больше четверок. Все понимает о необходимости получения знаний, не по наслышке (есть наглядные примеры) знает, что качество жизни зависит от получения образования. Но не хочется ему в этом году напрягаться! Потому как появились новые интересы. Сейчас они (одноклассники) много проводят времени на улице, собираются кучками, начинают увлекаться девчонками. НО НЕ ДО УЧЕБЫ! Что делать?
    Выбрала для себя следующее: не лишаю его возможности проводить время с друзьями., но периодически устраиваю ему проверку проделанной домашней работы и если есть провалы - не отпускаю гулять пока не прочтет или не решит все, что не счел сделать в надлежащее время.
    Пока нет у нас серьезных конфликтов на эту тему и очень надеюсь, что хватит сыну здравого смысле не расслабляться слишком.

• У меня аналогичная ситуация с дочерью. Видимо, тоже придется чаще ее контролировать, заниматься с ней.

• В ответ на: Вот по-этому родители и заставляют и гонят и гнобят 13-14 летних.
    Ну во-первых если деть останется на второй год, это не самое ужасное событие. Так что время есть, впереди летние каникулы (если мы говорим про здесь и сейчас). Во-вторых те методы, что действуют на детей, в куда меньшей степени действуют на подростков, в еще меньшей на взрослых. Попробуйте вот меня сейчас замотивировать шоколадкой, а в 5 лет эта мотивация сработала бы (я знаю, что мотивировать шоколадкой неправильно, это пример).
    В 7 лет ребенок не задает вопрос "а зачем?" (делать что-либо, идти куда-либо и тыпы), а в 14 этот вопрос уже есть. Если после того как заставляли в детстве у нас есть устойчивый эффект, то в более старшем возрасте стойкого эффекта от этого уже не добьешься. 14 лет это достаточно взрослый, думающий человек, его можно подчинить, но это не будет внутренним подчинением и даст только временный эффект.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Мне с точки зрения химии процесс и необходимость гашения соды объяснили - разрыхлителей на горизонте не было. Я тогда готовить не научилась, но на химию налегла.
    Вы знаете, мне тут около года назад замечательная в прямом смысле слова учительниица показывала этот пример с содой, говоря примерно о том же, о чем вы сейчас, при всем к ней уважении, так и не поняла, что в этом интересного :dnknow:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: А это как? Как именно может нравиться сам процесс?
    В смысле как? :dnknow: Говорю о том, когда нравится именно учиться, это знаете, как в английском, нужно отеть его учить, а не выучить :улыб:

• В ответ на: Вы знаете, мне тут около года назад замечательная в прямом смысле слова учительниица показывала этот пример с содой, говоря примерно о том же, о чем вы сейчас, при всем к ней уважении, так и не поняла, что в этом интересного :dnknow:
    Да я ж не о том, что конкретно те примеры, которые привела я, непременно всех заинтересуют. Это просто варианты. Учиться с пониманием, зачем это надо намного проще, чем без такого понимания. Я к этому писала, а не к любви конкретно к химии.
    Вдогонку: на английском можно хотеть говорить. Это свобода ОБЩЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ. Это когда не паришься, есть в кино перевод или нет, это когда понимаешь, о чем поет магнитофон, это когда не заблудишься в лондонском метро, это Шекспир в оригинале. И так далее. А учить-то его ради процесса какой интерес?

Жизнь удалась!

• В ответ на: Очень полезно объяснить ребенку, что все,что он изучает в школе не где-то там, а вокруг него - только руку протяни.
    Полезно-то полезно, но поверит ли? Сильно вам нужны дифференциальные уравнения в повседневной жизни?

• В ответ на: Или английский - ну нафига он нужен, если его не используешь? Для чего? Шекспира в оригинале читать?
    Смеетесь, а нам тут на дом задали в (5 классе) сонеты шекспира на русский перевести :безум: Не знаете за каким чертом? Мы, правда, Маршаком обошлись, пусть теперь учительница доказыывает, что это не наш, авторский перевод. :biggrin:

• Не смеюсь. Я его в оригинале читала и литературно переводила.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Геометрия действительно нужна и пригодится для - получения аттестата, сдачи экзаменов и, как итог, для получение профессии.
    Так вот это и нужно говорить. Геометрия зачем нужна? Что бы аттестат получить, практического применения она, конечно, как правило, не имеет, но чтобы от тебя деть все отстали геометрия таки ла, нужна. :миг:Я за откровенность, да))) Мне примерно так и говорили.

• В ответ на: Вот больше не для чего?
    А для чего? :dnknow: Ну хорошо, русский в пределах 3-х классов нужен, что бы на форуме писать :миг:Математика, опять же в пределах трех классов, что б деньги считать. Ладно, фиг с ним, инглиш для общения. Остальное какое практическое применение имеет? Биология, химия, физика, та же геометрия, будь она не ладна? История с какой целью может быть использована? Говорят, что такой спектр предметов дается в школе, что бы ребенок мог выбрать то, что ему больше по душе, но извините, почему он это должен по пять лет выбирать, я не понимаю :безум:

• Как раз геометрия имеет применение в жизни. При проведении ремонта, при работе с интерьером, при строительстве дач, домов и пр...

• В ответ на: Да и как-то слабо верится, чтобы "ваще не учась 2 года" можно было бы иметь такой высокий балл.. вы лукавите ;)
    Да не обязательно, знаю тоже такие примеры, правда (Змейка, безотносительно вас), гениальностью там особо не пахло, в основном все же умением быть в нужном месте в нужное время )))

• В ответ на: потому как давать советы в теории и в данный момент практически иметь дело - это разные вещи.
    А я все стараюсь вспомнить, что со мной такого происходило в 13-14, что меня на учебу мотивировало, м.б. слегка на советы смахивает, но я в основном о личном опыте :миг:

• В ответ на: Ну хорошо, русский в пределах 3-х классов нужен, что бы на форуме писать :миг:Математика, опять же в пределах трех классов, что б деньги считать. Ладно, фиг с ним, инглиш для общения. Остальное какое практическое применение имеет? Биология, химия, физика, та же геометрия, будь она не ладна? История с какой целью может быть использована? Говорят, что такой спектр предметов дается в школе, что бы ребенок мог выбрать то, что ему больше по душе, но извините, почему он это должен по пять лет выбирать, я не понимаю :безум:
    Вы забываете про работу. Неизвестно по какой специальности придется работать в будущем, поэтому трудно в детстве сказать, какой предмет пригодится в дальнейшем, какой нет. Редко какой ребенок твердо уверен в будущей профессии. Обычно только в последнем классе определяются с выбором.

• В ответ на: Вы в своей жизни - стыдно.
    Да я всю жизнь отлично училась, и того же требую от ребенка. Почему? Учитесь себе дальше на отлично, ребенок то тут при чем? :dnknow:

• В ответ на: Вы тут не придумывайте всякой фигни. Я такого не говорила.
    Здрассьте! :eek: Только вчера вы говорили, что одно к другому никакого отношения не имеет :eek:

• В ответ на: А учить-то его ради процесса какой интерес?
    Я просто КАЙФОВАЛА именно от процесса изучения английского, мне нравилось безумно.

• В ответ на: Не смеюсь. Я его в оригинале читала и литературно переводила.
    В пятом классе, скажите нафиг оно надо? Я вот не читала, до прошлой недели в оригинале, и совершенно спокойно без этого обходилась)))

• В ответ на: Как раз геометрия имеет применение в жизни. При проведении ремонта, при работе с интерьером, при строительстве дач, домов и пр...
    Да ну... рулетки вполне хватает, если ты профессионально этим не занимаешься.

• В ответ на: Обычно только в последнем классе определяются с выбором.
    Дык вот практика показывает, что большинсво в последнем классе не определяется с выбором, а идет, куда берут, ну или куда поступить по-легче.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: