Погода: −28 °C
26.02−28...−21пасмурно, небольшой снег
27.02−29...−21пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Отсутствие шоколадок дома не имеет отношения к свободе. В школе да, невозможно исключить. Но уменьшить за счет домашнего рациона - легко.
    Да не покупаю я ей шоколадки, чипсы и колу. Ей на это карманных денег своих вполне хватает. Фрукты лежат в холодильнике практически нетронутые.

• В ответ на: Сделайте им вкусный и красивый, но натуральный напиток.
    Было! И морсы и фруктовые чаи и даже Нэсти (тоже ведь в бутылках :-)). Нет, "не катит". Дело же не только во вкусности, скорее в некоем "иммидже" пития :-). ВСЕ пьют колу, а я - чаёк?! Это вроде культового напитка у некоторых групп молодёжи. Сначала я думала, что только у моего "зависимость", но увидив праздношатающихся по центру вьюношей с бутылями, да друзей своего сына приходящих с колой.. решила нет, это что-то глобальное :-(.

• В ответ на: И подростки едят массово эти продукты только лишь потому, что привыкли к ним.
    А во-вторых ну не держите вы дома эти, с позволения сказать, продукты. Не покупайте их ВООБЩЕ. Совсем. Никогда. Неужто это сложно?
    Все любят пробовать то, что им рекламируют. И даже если никогда не пили колы, то попробуют ее как только у них появятся карманные деньги. Покупать и дома держать не требуется, купят сами и сожрут или выпьют. Пиво массово квасят не потому, что оно у всех дома стоит и пивом их поили с детства, а потому что тусовка без пива не тусуется, ни ржётся без него, ни дрыгается. :злорадство:

• В ответ на: На все вопросы о будущем, куда после школы поступать, кем работать, как жить один ответ "не знаю". Или еще "а где больше заработать можно?"
    Такое ощущение, что они ответы где-то в одном месте учат. (Видимо там же, где и колу с шоколадками полюбили) :biggrin:
    Ладно ещё 14, простительно. но у нас и к 18 мало что в ответах изменилось :-(..

• В ответ на: А пока мама сама говорит, что она не готова увидеть в своем маленьком ребенке почти взрослого человека, то как ее можно заставить увидеть?
    Ну так 14-летний это разве =взрослый? Это еще ребенок. То ключи потеряет, то утюг забудет выключить, то оденется легко и простынет, забывает постоянно то одно, то другое. Вы со взрослым-то не сравнивайте. Постоянно приходится контролировать ребенка.
    И потом кто-то здесь писал, что не нравилось, что родители как к взрослой относились, хотелось и ребенком побыть. Вот так оно и есть: как что-то делать нужно-так я еще маленькая, а как конфет купить или глаза накрасить-так сразу взрослая.

• вот блин, я не в теме про современных детей ))
    модет быть вам особо не давиьт на нее в плане любви и задушевных разговоров? все равно оно ей не надо сейчас. самое главное не отталкивать и не осуждать если она сама к вам придет.
    насчет учебы и развития личности - по хорошему надо чтоб она сама до этого дошла, сама решила что ей оно надо. Все разговоры в стиле "без высшего образования сейчас никуда" не особо откладываются в голове у ребенка. Ваша задача поставить перед ребенком цель, стремление к которой давало бы силы и на учебу и на чтение умных книжек и тд. Причем цель должна быть конкретной и не навязанной извне, а чтоб она сама ее себе выбрала.
    Я например решила поступать в НГУ. я была умнее всех в классе и как то была уверена, что этого вполне достаточно и не напрягалась абсолютно по поводу учебы. НО когда я попробовала решить задачки вступительного экзамена оказалось, что не тут то было... После этого я как то взялась за голову и стала заниматься математикой так, что пар из ушей валил...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Да не покупаю я ей шоколадки, чипсы и колу. Ей на это карманных денег своих вполне хватает. Фрукты лежат в холодильнике практически нетронутые.
    Достаньте фрукты из холодильника и положите под нос:миг:Я до сих пор умудряюсь забывать про то, что глубоко в холодильнике, хотя сама туда все сложила. А тут Вы купили, она даже и не знает, что там груша лежит. А если грушу видно, к тому же мыть не надо, не грех и съесть

Жизнь удалась!

• Не только под влиянием компании... :dnknow:
    Сейчас как-то стремно признаться, я до 35 дет со скандалами от жены в супермаркете покупал Пепси упаковками. Она по всякому и на пиво предлагала заменить (не очень люблю пиво). Прямо зависимость была.
    Бросил с трудом. А потом еще "Среда обитания" появилась: наглядно, аргументированно почему эту сладкую отраву не надо пить.

Драйзоевский

• не открою секрета, если расскажу, что некоторые дети копят деньги, чтобы купить колу и чипсы :-)
    родители никогда не покупают это домой, дети копят из карманных, покупают и с удовольствием трескают на улице

my castle - my rules

• В ответ на: Да в том-то и дело, что она сама еще не знает как ей лучше. На все вопросы о будущем, куда после школы поступать, кем работать, как жить один ответ "не знаю". Или еще "а где больше заработать можно?" :biggrin:
    А Вы отсюда какой вывод делаете? Что Вы знаете как ей лучше?:улыб:Я тоже не знала, и в общем-то решила в 11-м быть инженером, потому что вуз был в прикольном месте. Но мама смогла меня увлечь экономом, я сначала сопротивлялась, но в моем вузе прикольная модель спутника висела, и в итоге спутник победил. Дитё... Даже спорить не собираюсь, что родителям часто виднее.
    Но если бы моя мама вопрос поставила ребром... то не знаю где бы я училась, а так мы разговаривали, много разговаривали.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: А Вы отсюда какой вывод делаете? Что Вы знаете как ей лучше?:улыб:
    А я где-то сказала, что знаю как ей лучше? :eek:

• Не факт, может для нее мама -не авторитет, но у нее есть другие ориентиры. Все равно есть кто-то, кто берется за образец.

• Пиво массово квасят не потому, что оно у всех дома стоит и пивом их поили с детства, а потому что тусовка без пива не тусуется, ни ржётся без него, ни дрыгается. :злорадство:
    это да..
    вот я пиво не пью практически
    думаете мой личный пример помешает сыну его не пить :хммм:

my castle - my rules

• Ну и где взрослость, грушу и ту помыть не могут?
    Швобода, швобода.... за мамкин счет.

Читаю тут, читаю про родительские приседания перед чадом. А не много ли приседаний чадо изволит? Почему уважение личности одностороннее? Все от страха, что чадо останется чем-то недовольно, и ведь так оно и случится. Не надо стремиться угождать, каждое право накладывает обязанность, в частности свобода предполагает ответственность. А коли нет ответственности, то и о свободе говорить рано. Вот так.

• ага, за образец берется кто то из друзей как правило )

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• дети однозначно побеждают в это "борьбе" потому что им пофиг. пофиг, что испортятся отношения с родителями ( а родиеля бояться этого как огня), пофиг на плохие оценки (им кажется, что все в жизни сложится само собой), пофиг на здоровье (им кажется что болезни случаются не с ними) ну и так далее

• Да можно и не приседать, можно любую линию поведения выбрать. Вопрос стоит "что сделать чтобы?", а не "как должно быть с точки зрения общества и морали"

Жизнь удалась!

• думаю и родителям нечего бояться, я вот не боюсь и требую со мной считаться, а кому не нравится, то милости просим на хозрасчет, вот потом и посмотрим чем пахнет свобода, основанная на абы каких оценках, хреновом здоровье и плохих отношениях со мной :злорадство:

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (29.03.11 14:05)

• В ответ на: А не много ли приседаний чадо изволит? Почему уважение личности одностороннее? Все от страха, что чадо останется чем-то недовольно, и ведь так оно и случится.
    Так в том и проблема, что часто мамы не видят личности и держат за дитя неразумное. Чаду как раз не нужны приседания, они всеми силами начинают держать дистанцию из-за этого, им нужны отнощение на равных или близко к равным.

Драйзоевский

• В ответ на: вот потом и посмотрим чем пахнет свобода, основанная на абы каких оценках, хреновом здоровье и плохих отношениях со мной :злорадство:
    Вижу родительская школа усвоена на 100% :миг:Похоже на американский вариант. После школы в студенческий кампус подальше от дома, потом съемное жилье и работа.

Драйзоевский

• В ответ на: Почему уважение личности одностороннее?
    Ну почему же одностороннее? У нас вполне себе обоюдное. Мы с ребенком уважаем друг друга взаимно, я пока для нее большой авторитет. Может быть потом я и перестану быть таким авторитетом, жизнь покажет. Постараюсь не сдавать позиции.

• "Дед говорил о том, что он хочет, что бы внук был умным, хорошо учился в школе, поступил в ВУЗ, что бы иметь хорошую работу. А мать, более чем преуспевающая бузнес-вумничка))), улыбнулась и сказала: знаешь, папа, а я хочу, что бы мой ребенок был счастлив."
    п.6 Бизнес может и воротит, а вот к воспитанию детей её пока что ещё и на пушечный выстрел подпускать нельзя :1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Исправлено пользователем Veritas (10.04.11 09:39)

• В ответ на: Вопрос стоит "что сделать чтобы?"
    Вопрос об уважении взаимный. Я как родитель уважаю твой сон, время, здоровье, свободу, собственность и пр. Уважай и ты, чадо, мой сон, время, свободу от тебя, собственность и пр.
    А это значит, что живя со мной, согласовывай свое отсутствие дабы я не тратила время и здоровье на розыски тебя, не бери без спроса вещи, которые лично тебе не принадлежат, заботься о своем здоровье самостоятельно ( не жри чё попало и одевай шапку зимой) дабы не тратить мое здоровье на уход за тобой и мои деньги на лекарства от глупых болезней.

• В ответ на: [они всеми силами начинают держать дистанцию из-за этого, им нужны отнощение на равных или близко к равным.
    отношения на равных возможны только с человеком, взявшим или готовым взять на себя равную долю ответственности, а пока этого нет отношения не равны в принципе

• хотите сказать, вам наплевать, если ребенок от вас съедет в 16 и будет раз в год звонить с новым годом поздравлять?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: