Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)

• я вот тут Вас не поняла:
    В ответ на: Знакомый писатель объяснил, что это художественный прием. Мол, злиться на это не надо. А как не злиться, если я, читатель, вижу. что мне намеренно вешают на уши лапшу?
    Раз писательона настолько хороший что стала для Вас любимым - откуда берётся злость ? Есть разница между "лапшой" и "художественным приёмом", тот кто вешает первое едва ли становится "любимым", ну а второе - разве может вызывать злость ? Почему злость а не ироническую улыбку ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Потому что Улицкая настолько мощна интеллектуально и талантом своим. что ирония тут неуместна. Я думаю, что она просто пропустила случайно эти два ляпсуса и поэтому злюсь. А выглядит - да, как откровенная лапша.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Раз писательона настолько хороший что стала для Вас любимым - откуда берётся злость ?
    Улыбнуло:хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Еще одна чего?

• Еще одна чего?

• >Еще одна чего?
    ----------------
    Ну кто там был - сама Лариса, маманя её.. :secret:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Как лицо непредвзятое, давно не бывавшее на ПФ, констатирую, что большинство проявило неспровоцированную агрессию к Инга78.
    :respect:

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Новосельцев - типичный образ среднего советского мужчины - инженер в немыслимых очках (хуже только у Шурика)

• Когда вышел фильм "Морозко", мне было лет восемь... Моей сестрёнке-пять...
    Это была наша любимая сказка.
    Такая волшебная, красивая и добрая...
    Вот поверьте, совершенно не имея цели топтать коваными сапогами чьи-то детские воспоминания (это святое: ), но на правах той, чьим воспоминанием детства эта сказка является не в меньшей мере, скажу следующую крамольную вещь :ха-ха!:
    Лично мне в детстве было странно, почему и главное ЗАЧЕМ начисто промерзшая девочка, едва попадая зубом на зуб, ВРЕТ незнакомому деду:
    -Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, милая?
    - Тепло, дедушка.
    :ха-ха!:
    На мой подобный вопрос в детстве мама посмеялась и ответила: и правда, зачем? Но это же сказка, кто-то ее просто придумал...

• Ну кто там был - сама Лариса, маманя её.. :secret:

Была когда-то, пока Карандышевых не научилась отшивать. Уж лучше никакой любви, чем жалкая любовь убогого Карандышева.

• Да, у нее тоже оправа волшебная была:улыб:
    Но мымра, в отличие от Новосельцева, не была типичным представителем женского населения, не зря же ее Вера, героиня Ахеджаковой, переучивала:улыб:

• В ответ на: Как лицо непредвзятое, давно не бывавшее на ПФ, констатирую, что большинство проявило неспровоцированную агрессию к Инга78.
    :respect:
    В самом начале, те у кого не было мыслей или было лень высасывать из пальца аргументы, чтобы поставить на место, отметились ("сама дура") и потеряли интерес.
    Сейчас больше по существу пишут, изредка переходя на обсуждение вкусов Инги.

• Отвечаю не последнему, а всему топику.
    Мне вообще-то показалось, что тема Инги (я не знаю ее, как и всех остальных из форума) , так вот, тема эта задумывалась как ироническая, а не "покушение на святое" в виде старых добрых совковых фильмов.:улыб:Я пока читала вспомнила пародию Максима Галкина - "что-то вроде Рената Литвинова развенчивает сказку про Колобка" - ну, Колобок, тоже для кого-то "святое", а пародия вышла смешная.
    И рецензии на фильмы я люблю именно ироничные, такие, например, как на сайте небезызвестного Алекса Экслера (который не стесняется с юмором и "здравым" смыслом написать про кино, иногда здорово постебавшись при этом) :ха-ха!:
    А то читать высокопарные статьи про кино, про "гениев" - иногда надоедает...имхо.
    Хотя они (гении в области актерства и режиссуры) безусловно есть и у нас, и на западе.
    Что касается кино ...вставлю по теме свои 5 копеек. В "Иронии судьбы..." мне почему-то всегда было жалко девушку Галю (которую Мягков бросил ради Брыльска). Это же надо - получить под Новый год такой удар по сердцу ни за что ни про что!!! Конечно, по замыслу режиссера, у Жени и Нади Любовь с большой буквы, а Галя...так, побоку, возможено и не такие у них там были с Женей чувства,... но все равно, если любая девушка представит себя на Галином месте... мало не покажется:хммм:Обидно мне было за нее, ничего плохого не сделала, и на тебе...
    Из западного кино я не очень понимаю "глубокий смысл" Форреста Гампа. (многие очень его высоко ценят, оскара дали...) Да, он добрый, милый парень...но нельзя же его равнять с остальными людьми, а то в одной рецензии читала что он "герой для Америки", что-то вроде этого... добрый, непосредственный, да, но ...всем такими быть? (у Форреста было отставание слегка в умств.деятельности). Не знаю.

• Я извиняюсь - не "совковых", конечно, а "советских" : :flowers:

• В ответ на: Лично мне в детстве было странно, почему и главное ЗАЧЕМ начисто промерзшая девочка, едва попадая зубом на зуб, ВРЕТ незнакомому деду:
    -Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, милая?
    - Тепло, дедушка.
    :ха-ха!:
    На мой подобный вопрос в детстве мама посмеялась и ответила: и правда, зачем? Но это же сказка, кто-то ее просто придумал...
    Эх, пропало предыдущее сообщение, поэтому пишу чуть короче.
    Могу сказать, что в детстве я воспринял ситуацию с преуменьшением замерзаемости не так в лоб, "а почему собсно?" Я понял хорошие девочки так и должны делать, так Надо. Потому что плохие (у них на лице написано
    крупным шрифтом) хамка и слишком много претензий.

У меня есть два варианта, один идеалогически-уставной, другой
    полупсихологический. Оба правильные (имхо :D)

а) Стойко переносить трудности и лишения, выполнить задание невзирая на ... и поменьше спрашивать руководство. Сказали так надо, значит надо.

б) Сказка как известно несет в себе намек, т.е. она имеет не только закрученый сюжет, чтобы раньше времени не усыпить объект воспитания,
    а еще некое послание бессознательному.
    Эрик Берн рассматривал как сценарии поведения. Юнг как жизнь
    нашего внутреннего мира. Последователи НЛП разработали сказкотерапию
    для взрослых. В подобраных визуальных, аудиальных, тактильных.. метафорах дают корректирующий сценарий поведения.
    Тогда зачем такая масса где кто-то кого то съел, утопил, зарезал и пр.
    Мне кажется сказки это прививка: в мире много злого и несправедливого и как к этому относиться.
    Учат относиться к злым людям и явлениям как к данности. Не становиться как они, учат справляться с собственными негативными эмоциями при столкновении с плохим. Вообщем готовят к вступлению в реальную жизнь.
    К слову, если бы принцип Гуатама слушал сказаки братьев Гримм, то вероятно стал бы
    не Буддой, а Конфуцием. :улыб:Теперь зачем надо было врать, но замерзать. В том то и дело что главное тут не ввод в заблуждение Деда, а КАК это произносилось, то самое (голос овцы), что не понравилось Инге.
    Само Отношение к сложной ситуации, девочка явно не морж, но не злится.
    В фильме это четко показано, что отрицательный персонаж хамит и грубит.
    Все знают что есть люди у которых все вызывает раздражение, дай только повод и сразу
    идет масса негативных эмоций. Есть такие которые видят негатив, но не акцентируют на нем внимание и не дают повода для собственной генерации негатива.
    Мне кажется полезнее было бы чтобы положительная девочка своим добродетельно-тонким голосом все же сказала бы "да, холодновато тут у Вас". И сразу было бы понятно всем воспитуемым, что хамить не есть гуд. А еще лучше бы если она пошутила: "все нормально, ноги и уши уже не чувствую "

• В ответ на: порой неприкрытая зависть и грубость.
    Ундиночка, спасибо, только вы меня, сироту, и понимаете в этом жестоком мире :friends: :flowers: :present: :bottle: :роза: :pivo: Че б еще такое подарить?:смущ:

• В ответ на: Была когда-то, пока Карандышевых не научилась отшивать. Уж лучше никакой любви, чем жалкая любовь убогого Карандышева.
    И что? Карандышев не тащил ее на веревке. Это было ее желание, вернее. она загадала, что пойдет замуж за первого попавшегося. Ну он-то чем виноват, что он не прЫнц?

• В ответ на: В "Иронии судьбы..." мне почему-то всегда было жалко девушку Галю (которую Мягков бросил ради Брыльска). Это же надо - получить под Новый год такой удар по сердцу ни за что ни про что!!! Конечно, по замыслу режиссера, у Жени и Нади Любовь с большой буквы, а Галя...
    О, спасибо за еще одно напоминание! Действительно. Вот когда я в самый первый раз смотрела этот фильм. я была еще ребенком. Но даже тогда я задала маме вопрос - а он потом не бросит и Надю так же?

Понятно, что имел ввиду режиссер. Однако ж примеряя ситуацию на повседневное, можно сказать, что процентов на 80 и Надя пойдет в сад со временем. Ну то есть если бы мне эту историю расказала соседка, скажем, я бы именно такое приговор и вынесла герою-любовнику. Уж слишком. слишком легко он все порушил...

• Кстати, а как вам "Ну погоди"? Я вот, к примеру, всю жизнь была на стороне Волка. Вообще, вы не находите. что мультфильм-то явно ненормальный. Вы только обратите внимание. что именно проделывает с ним "несчастный" Заяц. Это ж просто песнь Маркиза де Сада... Если вдуматься-то... Я понимаю, что зло наказывается, а Волк олицетворяет именно зло, но ведь если отбросить тот факт, что они номинально волк и заяц (антагонисты), то тональность мультфильма совершенно меняется...

• "Ну, погоди" -это советский аналог "Том и Джери"... Хотели показать, что мы можем не хуже мультики творить.
    А по поводу Гали из "Иронии судьбы"...
    В самом начале фильма звучит песня: Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит"
    Она была не та....
    Песни в фильме замечательные!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Про "Ну погоди!" я как-то особо и не задумывался. Они там оба ни плохие, ни хорошие, а просто милые, веселые персонажи. :ха-ха!: А вот про "Том и Джерри" честно могу сказать, что с самого первого просмотра был на стороне кота.Всегшда было его жаль :cray-1:

Осторожно! Злая собака!

• А я за Форреста Гампа заступлюсь. Фильм этот замечателен не самим Гампом, а тем, что в нем собрана и с юмором отражена (а кое-где и переврана) поп-культура, внешняя политика, и экономические и социальные реалии США 50-90 годов. Ведь вспомните, Форрест по фильму встречается с президентами, вдохновляет Элвиса на его танец, а Джона Леннона - на песню Imagine, он является совладельцем Apple Macintosh, он помог раскрыть скандал в гостинице Watergate, после которого президент Никсон был вынужден уйти в отставку, и так далее, и тому подобное. И все это он проделал практически без осознания происходяшего, просто потому, что человек хороший. В этом по-моему и заключается его притягательность как персонажа.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• "Том и Джерри" действительно намного более жестокий, чем "Ну, погоди!" Мне тоже всегда было жалко и Волка, и Кота.

А в "Служебном романе" мне всегда было жалко героиню Немоляевой. Ее-то вот так за что?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Зацепило отношение к "Жестокому романсу"....
    Когда-то по молодости я также не понимала, почему Карандышева унижали, и чем он оскорблял Ларису и ее окружение. Беда Карандышева не в том, что вот он такой "хороший человек" пришелся неугодным сильным мира сего, а в нем самом. Ведь, если здраво посмотреть на него и его ценности, то очевидно его ничтожество в прямом смысле - он не добился ни успехов в карьере, ни в жизни у него нет друзей, его мировоззрение остается на уровне деревенского быта и безответственного ребенка, он не может хоть как-то оценить ни себя, ни свое место в жизни, он просто элементарно не может разбираться в различных ситуациях. А если анализировать интересы и привязанности, то выяснится, что это не его интересы - ему важно только то, что важно Паратову, он стремится к чему-либо исходя не из собственных желаний (а если они у него вообще?), а желаний верхних слоев того общества – то ли из-за злости, то ли из- зависти. И Лариса ему нужно только потому что она нравится таким как Паратов, и через нее он собирался выйти в «общество». Лариса для него так же вещь. И он также как и Паратов красуется, только вот показывать ему-то и нечего, одна надежда - Лариса. Мягкову и Михалкову удалось показать характеры своих героев как две крайности и как пародии друг на друга. ИМХО.

Я не ищу. Я нахожу...

• Мне почему-то нисколько не жалко Галю. Видно было по ее характеру, что у ней мнимая любовь - любовь к себе отраженная через Женю. Она старается сделать Лукашина правильным, но правильным в ее понимании, и здесь уже нет место его безумству, его реализации и его "быть ему самим собой". Она бы его подавила.
    Форреста я тоже не понимаю. Хотя, возможно, сила его в том, что гладя на него, хочется что-то делать и менять.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: