Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)

• Какой-то у вас агрессивный неадекват.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: когда художественное произведение пытаются через бытовуху объяснить. Пачкатня и примитивизм. Такое свойственно недоучившимся студентам, недалеким журналистам и политикам.
    Кстати, схожу-ка я на сайт Владимира Познера, а также Стругацких, и сообщу, что они - недалекие журналисты, недоучившиеся в свое время, и вообще - ацтой. Куда им до великих умов, заседающих на ПФ НГСа...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Какой-то у вас агрессивный неадекват.
    Да конечно-конечно, где уж нам уж... Мы уж так уж как-нибудь...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да не буду я униматься. Мне весело:улыб:
    Сначала выставят напоказ свою личную жизнь - а потом начинают нервничать в ответ на её обсуждения.
    А уж когда такая агрессия прёт - веселее вдвойне.
    А Вам разве нет? Вы разве не прикалываетесь, а всё всерьёз? :ха-ха!:

• Кстати, схожу-ка я на сайт Владимира Познера, а также Стругацких
    ---------------------------------------------------------
    Вот и правильно. Вас там давно ждут. И, несомненно, по достоинству оценят. Не то, что мы, убогие.

• В ответ на:
    В ответ на: Какой-то у вас агрессивный неадекват.
    Да конечно-конечно, где уж нам уж... Мы уж так уж как-нибудь...
    Как лицо непредвзятое, давно не бывавшее на ПФ, констатирую, что большинство проявило неспровоцированную агрессию к Инга78.
    Возможно за былые какие то "заслуги". :миг:
    Но в том что писала Инга нет ничего супер злобного, в ее наблюдениях есть доля истины.

• в ее наблюдениях есть доля истины
    --------------------------------------------------------
    А поподробнее?

• В ответ на: Вот и правильно. Вас там давно ждут. И, несомненно, по достоинству оценят. Не то, что мы, убогие.
    И действительно ждут. И оценили уже, не беситесь вы так:)

Исправлено пользователем Инга78 (01.12.07 20:12)

• В ответ на: Сначала выставят напоказ свою личную жизнь - а потом начинают нервничать в ответ на её обсуждения.
    Да я не нервничаю. Просто когда идет однообразное мутное гундение, да еще и непонятно о чем, вообще не по теме, это ес-сно, кого угодно будет раздражать. И моя личная жизнь тут ни при чем, но когда я спрашиваю "который час", а мне отвечают "завтра дождичек обещают" - как-то это странно, не находите? Раз скажешь человеку - вы не по теме. два, три, но предел-то какой-то должен быть? Впрочем, вы правы, правильнее всего, наверное, игнорировать подобные сабжи. Просто жаль, что ПФ действительно из-за всего этого затухает. Превращается в лузгание семечек на лавочке, с дешевыми сплетнями, причем одними и теми же, как в каком-нить бабском коллективе на заводе...

Исправлено пользователем Инга78 (01.12.07 20:13)

• И я не бешусь.
    Ладно, если серьёзно.
    Я думаю, что с современных позиций разбирать старые фильмы - как-то неправильно. Другие реалии были, и ментальность другая. Ну, с чем дорлжен был прийти на свидание советский статист, стреляющий рубль до зарплаты? С брульянтовым колье?
    А то, что женщина стол накрыла - тоже понятно, тогда секса не было, был желудок. Его, в первую очередь, и предлагалось завоёвывать.
    Насчёт Гоши. Только вот тут не обижайтесь, ради бога, но Вы действительно далеки от науки. И правда в том, что не собери такой вот Гоша установку, где не требуется глубоких теоретических знаний, а требуются интуиция по подбору клапанов и насосов, и реально плакали бы диссертации многих. Диссертации, для справки, пишутся на основе проведённых экспериментов.

• Инга78, прошу Вас личные разборки вынести в приват. Это - первое предупреждение, оно же последнее.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: На конкретный вопрос - конкретный ответ: пачкатня это, когда художественное произведение пытаются через бытовуху объяснить. Пачкатня и примитивизм.
    +1.

Но авторша топика этого не понимает. Ей вообще вредно что-либо смотреть или читать, кроме зарплатных ведомостей и кассовых чеков.
    :ха-ха!:

ЗЫ. Немного оффтоп. А есть ли какой-то эвфемизм к выражению ....? само выражение удалено самоцензурой и ушло почтой

• В ответ на: в ее наблюдениях есть доля истины
    --------------------------------------------------------
    А поподробнее?
    Воздержусь. Не та атмосфера.

• В ответ на: Я думаю, что с современных позиций разбирать старые фильмы - как-то неправильно. Другие реалии были, и ментальность другая. Ну, с чем дорлжен был прийти на свидание советский статист, стреляющий рубль до зарплаты? С брульянтовым колье?
    А то, что женщина стол накрыла - тоже понятно, тогда секса не было, был желудок. Его, в первую очередь, и предлагалось завоёвывать.
    А причем тут другие реалии и ментальность? С чем сейчас придет на свидание среднестатистический офисный работник, как не с той же коробкой конфет? И разве любая женщина тут же с порога потащит в постель, завоевывать?

• По-моему нельзя оценивать любое художественное произведение с точки зрения реалистичности. Пусть Гоша трижды алкоголик, но он, в первую очередь, выдуманный персонаж. И если с таким подходом оценивать все? Давайте тогда развенчаем "Мастера и Маргариту". Ведь этого вообще и быть не могло. А сказки детские-это же сплошное вранье... С таким подходом к делу пожно таких дров наломать. Терпимее надо быть. И добрее ко всем.

Осторожно! Злая собака!

• Извините, а почему вы взяли на себя роль критика этих произведений? Кто дал вам такое моральное право? Разве вы создали эти фильмы? Не в силах создать что-то свое, только и умеем критиковать уже созданное другими... А выражения "изменить угол зрения" на героев и "развенчаем кое-кого из героев" имеют совершенно разный смысл, имхо

• если честно,когда прочла первый пост Инги...как - то даже немного расстроилась.
    Но ведь не за ЭТО мы любим Женю Лукашина или Новосельцева...не за коробки конфет....или их отсутствие.
    Мне было бы не очень приятно что ли , если бы Ингу и её иной взгляд на эти фильмы ВСЕ приняли на " Ура!"
    Но....этого не произошло.:улыб:
    А Инге.
    Людмиле Прокофьевне нужен был Новосельцев не с колье,а с Вовой,который спустил кошку в мусоропровод.
    Ей нужна была ЖИЗНЬ в лице Новосельцева.
    А Рязанов - гений....

Исправлено пользователем Шлёндра (02.12.07 12:39)

• Инга, Вам навредило название топика - все восприняли пост как личное оскорбление (как это на любимые фильмы покусились?), и вместо того, чтобы прочитать внимательно и убедиться, что никто заслуг Рязанова и актеров не умалял, устроили разборки "да ты, да я".
    Новосельцев - типичный образ среднего советского мужчины - инженер в немыслимых очках (хуже только у Шурика), несуразный, безвольный и пришибленный тип. Такие обычно носят коротковатые брюки (чтобы носки виднее было :)), застегнутые на уровне "под грудью".
    Что, мало таких было в советском союзе? да сплошь и рядом, некоторые дожили и до наших дней:улыб:

• насчет бытовухи, открою вам секрет полишинеля - существует в литературе всего 33 сюжета, и не больше.

Даааа... Некому было Борхесу глаза открыть, что не четыре сюжета в литературе, а 33.

По поводу Новосельцева. Вообще-то, имхо, вполне нормально он смотрится с его коробкой конфет - к тому столу. Не забывайте про разницу в должностях и з/п героев, а также о том, что он один воспитывает двоих детей. Как раз все вполне правдоподобно.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)
    Развенчивать нечего. Они какими были, такими и остались в прошлом веке.
    Не надо забывать, что в СССР была идеология, которая навязывала народу некие стереотипы.
    Типа: мужчина и женщина равны; все работы хороши - выбирай на вкус; русский человек пьет ее родимую с горя; скромность украшает, неудачников надо пожалеть и т.п.
    Сейчас менталитет меняется, возможно лет через 20-30 будут обсуждать, что герои фильмов 90х были чересчур агрессивны, чуть что - за пистолет хватались, ведь так не должно быть...

Про сказку Морозко. Сказка, она и в африке сказка, соответственно герои в сказках отражают некие собирательные образы добра и зла, а главная героиня д. представлять так называемую "мечту" любого мужчины, т.е. некое субтильное существо, которое надо защищать, но и в избу на коне сможет, еслиф че.
    Когда-то эти сказки помогали в воспитании, возможно сейчас они помогают сдержать бурный темп смены культуры.

• Ну, не знаю - с чем сейчас ходят на свидание с предложением руки и сердца офисные работники.
    Очень интересно было бы услышать. Вполне возможно, что ничего и не изменилось. Я просто не в теме))

• А Новосельцев там разве делать предложение руки и сердца заявлялся? Насколько помню, просто в гости в первый раз. По такому случаю, как мне кажется, коробка конфет вполне уместна что тогда, что сейчас, независимо от социального статуса и зарплаты.

• Да, именно с этим и заявлялся. И даже сделал)

• И правильно сделал:улыб:

А вообще, очень люблю этот фильм.

• :agree: ..фильм смотрела раз 10-15 не меньше..и все хочу смотрель...Рязанов действительно гений..

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: