Погода: 17 °C
10.056...19пасмурно, небольшие дожди
11.054...5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Развенчаем кое-кого из героев любимых фильмов?:)

• И игра Мягкова с Фрейндлих восхищает...

• Неблагодарное это дело, "развенчивать" героев таких ,любимых уже несколькими поколениями, фильмов. Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь... Но а вот про Служебный роман так это вы уж совсем перегнули! Ну как так можно рассуждать-"он пришел С ОДНОЙ КОРОБОЧКОЙ КОНФЕТ!!! " и "и конфет за глаза хватит, я сам подарок", вы наверное как-то не так его смотрите что ли... Вот я например, смотрю его как трогательную романтическую историю про возможно нелепых, но очень милых людей, которые любят друг друга не за что-то, а вопреки всему...Да, принёс он эту коробку конфет, но в этом и капли того что вы в это вложили нет. Ну разве он мог принести вино! он же не герой любовник, он советский отец двоих детей. И потом может цензура вино бы не пропустила, кто его знает.
    А Гоша тоже не такой уж мудак как вы его описали, а то что жилище у него в таком состоянии, так может он с женой развелся и хату разменял на комуналку убогую или вообще снимает её! да разве ж фильм об этом!? Ведь героиня сама искала такого мужчину и для неё как она сама же и говорит в нем "нет недостатков". Мне он тоже нравится-честный такой мужик. :yes.gif:

• Я тоже))
    Есть такая журналистка - Наталья Радуева, которая балансирует на грани феминизма, причём балланс колеблется в разные стороны по причинам, нам не ведомым. Одна из её ярких статей была посвящена "опусканию" Жени Лукашина как героя и кумира всех женщин романтического возраста из фильма всем известного, именно в том ключе, который Инга78 попыталась здесь продублировать.
    Ну, слив засчитан, что тут ещё можно сказать.

• Может, это Радулова, что во "Взгляде" свою колонку ведет? Читала я ее несколько раз - жуткая баба.

• Она:улыб:

• Ну хорошо. Насчет Гоши я, скрепя сердце, может и соглашусь (хотя другие моменты в его поведении вы так и не оправдали) - соглашусь насчет установки. А вот Новосельцев вино мог бы сам принести. Пусть бы она накрыла стол, а он принес бы вино. Справедливо?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Извините, а почему вы взяли на себя роль критика этих произведений? Кто дал вам такое моральное право? Разве вы создали эти фильмы? Не в силах создать что-то свое, только и умеем критиковать уже созданное другими...
    Я вас уверяю, миленькая, что я очень много чего создала за свою жизнь. А насчет "кто дал право" - смешная вы. Право у того, кто может его себе сам взять. Вот кто сколько взял себе прав, тот столько и имеет. А также раздает обязанности таким людям, которые сами себе права взять не могут...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А Рязанов - гений....
    Рязанов - гений, согласна. Вы заметили, как тонко он отобразил суть Женщины? Всепрощающей, снисходительной ко всему... Во имя любви.

• В ответ на: Инга, Вам навредило название топика - все восприняли пост как личное оскорбление (как это на любимые фильмы покусились?), и вместо того, чтобы прочитать внимательно и убедиться, что никто заслуг Рязанова и актеров не умалял, устроили разборки "да ты, да я".
    Новосельцев - типичный образ среднего советского мужчины - инженер в немыслимых очках (хуже только у Шурика), несуразный, безвольный и пришибленный тип. Такие обычно носят коротковатые брюки (чтобы носки виднее было :)), застегнутые на уровне "под грудью".
    Что, мало таких было в советском союзе? да сплошь и рядом, некоторые дожили и до наших дней:улыб:
    Да ради бога. Если кто и хочет метать молнии "за идею", я ж не против...

• В ответ на: Даааа... Некому было Борхесу глаза открыть, что не четыре сюжета в литературе, а 33.
    Вы сейчас говорите о совершенно иной вещи, но это уже оффтоп.

• В ответ на: Неблагодарное это дело, "развенчивать" героев таких ,любимых уже несколькими поколениями, фильмов.
    В ответ на: Я абсолютно не ради благодарности это делаю. Я просто размышляю... Вслух.

В ответ на: Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь...
    В ответ на: Понятно. Священная корова. Неприкасаемое. А вот для меня нет. Удивительно, да? Как это я посмела (как многие тут говорят)? :хехе:
    В ответ на: А Гоша тоже не такой уж мудак как вы его описали, а то что жилище у него в таком состоянии, так может он с женой развелся и хату разменял на комуналку убогую или вообще снимает её!
    Ага. С батареей пустых бутылок из-под водки снимает комнатею... Ага-ага :ха-ха!:

• В ответ на: большинство проявило неспровоцированную агрессию к Инга78.
    Возможно за былые какие то "заслуги". :миг:
    ПАтАмуШтА нас, забитых и униженных женщин востока - жалкА.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем Инга78 (02.12.07 22:01)

• Интересно, как разнятся впечатления от фильмов у людей разных поколений... :улыб:
    Когда вышел фильм "Морозко", мне было лет восемь... Моей сестрёнке-пять...
    Это была наша любимая сказка.
    Такая волшебная, красивая и добрая...
    Сестрёнка моя плакала горькими слезами и восклицала:"Почему меня Настенькой не назвали?" :)))
    Мы часто копировали голос Настеньки и его интонации. :)) Смеялись над Марфушкой и её матерью... (Чурикова бесподобна!)
    "Морозко"- это наше детство.
    Руки прочь от Настеньки!!! :зло:
    :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: ПАтАмуШтА нас, забитых и униженных женщин востока - жалкА.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ой! Что-то становится страшно за судьбу восточных мужчин! :ха-ха!:

• В ответ на: Не буду уж про Морозко-это же вообще сказака, а из неё слов не выкинешь...
    В ответ на: Понятно. Священная корова. Неприкасаемое. А вот для меня нет. Удивительно, да? Как это я посмела (как многие тут говорят)? :хехе:
    В ответ на: Да при чём тут корова ваша! Вы же не будете развенчивать колобка, или курочку рябу... ну ей богу, есть же вещи! Да и вообще, зачем вообще развенчивать кого либо? Просто нужно понять что все люди по разному воспринимают увиденное, кто-то видит в кадре водочные бутылки, а для кого-то важнее чувства и переживания героев.

• По-моему, Инга78 сознательно провоцирует форумчан на агрессию в свою сторону.И нге только в этом топике. Зачем? :dnknow:

Осторожно! Злая собака!

• Нет, я конечно не в теме, извиняюсь, но кажется тут о ней какие-то слухи распускались, может она обиделась и теперь мстит! :tease:

• Инга, я тащусь от Вашего энтузиазма отыскивать говно в мужиках. Кто ищет, то всегда найдет. Только вот кажется мне , что Вы не остановитесь на одной какой-нибудь национальности.

По теме. Сказка она на то и сказка, что ее нельзя воспринимать буквально. Индересно, с чем же должен был прийти Новосельцев, отец-одиночка двоих детей с зарплатой рядового московского клерка в то-то время. Если бы он приперся с норковой шубой, то я бы первый воскликнул "Не верю!"

БЗ-здох

• Видеть плохое легче, чем выискивать хорошее. Человек идет по легкому пути.

Осторожно! Злая собака!

• >1. Эпизод в "Служебном романе",
    ----------------
    Мне кажется нормально. Ну что же в самом деле - с салатами ему приходить было что ли? Или с кастрюлей борща? Как бы он все это донес? :а\?: А если нет, то что тогда еще - не деньгами же рассчитываться?

>2. Гоша из "Москва слезам не верит".
    --------------
    Вот задумался тоже. Я одно время, давно очень, работал токарем в мастерской при кафедре в НЭТИ. Потом пять лет в ИФП, уже после ВУЗ-а. Но не видел я там таких "экстра" умельцев - все средней руки работяги. Но может быть это просто личный опыт. Но в любом случае мне кажется, что рабочие в данном случае все равно просто руки , но никак не мозг... мне так кажется...
    Что касается его фразы по поводу "поесть" и той что "решать будет он".
    И это же самое относится к первому эпизоду, когда, я уверен, все эти салатики готовились для встречи Новосельцева с любовью, и совсем не в напряг.
    И в том и в другом случае героини вели себя как женщины , которые общаются со своими мужчинами , а не как эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• все эти салатики готовились для встречи Новосельцева с любовью, и совсем не в напряг.
    И в том и в другом случае героини вели себя как женщины , которые общаются со своими мужчинами , а не как эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны...
    ---------------
    :agree: :flowers:

• >Я пытаюсь посмотреть на некоторые моменты под другим углом, нежели все остальные.
    -----------------------
    А вдруг в этом есть ошибка? :а\?:
    Это все равно что "всем этим остальным" сказать - "вы не правы, ребята - посмотрите что будет, если взглянуть с другой стороны?" А у всех уже устоявшийся взгляд, в голове все "сложилось" и хорошо так и умиротворенно. Зачем менять? :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• эмансипированные особы, которые только и считают, сколько они сами сделали и сколько им теперь за это должны... :dnknow:
    А сколько сделали и кто кому за что должен,и должен ли вообще? :umnik:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• А Вы ещё ничего не сделали? :eek:
    Ужас!!!
    :улыб:

• ***Инга78 сознательно провоцирует форумчан на агрессию в свою сторону.И нге только в этом топике. Зачем?***

Да.
    Позитивный диалог с Ингой вести довольно сложно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: