Погода: 1 °C
31.032...5переменная облачность, без осадков
01.042...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)

• Маша, я бы тоже остановила ребенка примерно на том же этапе что и ты, а сыну объяснила бы что надо давать сдачи (думаю вряд ли в 1,5 года он это понял, но может на подсознании отразилось). Мама на то и есть чтобы защитить ребенка пока он мал и сам не может за себя постоять/ не понимает что может дать сдачи.

• Маша, про веки насмешила :biggrin: у меня Ваня сидит и ждет когда же я проснусь, если ему надо ест ждать начинает меня по руке гладить.

Юля, мы с Ваней последние дни просыпаемся в 10 утра, в это время наш папа уже работает во всю, поэтому ребенок удивленно спрашивает где папа:улыб:а в выходные Ваня папу первым поднимает, мне они дают время еще поспать (это если нам ехать ни куда не надо).

• У мамы правильная реакция была у той, но только на словах. Т.е. она в тот момент не подошла, когда он песком начал кидаться. Или не успела, не знаю.
    Когда он Илюшку сбил с ног, она попыталась его поднять. Говорила все правильно.
    Может, тоже просто разбесился мальчик.

Самое печальное, что Илюшка потом попытался кинуть песком в мальчика помладше, но было пресечено сразу на этапе набора песка в кулачок.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Гм. Дать сдачи - кинуть в лицо песком в ответ? Я только сказала, что нельзя кидаться. И повторяла до конца прогулки, т.к. он тоже себе жертв наметил.

Я б не вступилась, если б он один раз кинул и все. А тут уже просто атас - отбирает все, кидается. Видимо, в раж вошел уже.
    Последний раз я высказывала чужому ребенку, когда он с горки покатился, а Илюшка еще на горке был. Обычно все ждут, пока уйдут с горки.

А еще было дело, когда Илюшку на машинке катала, а мальчик бегал возле нас с прутом. Бабушка по телефону болтала. Понятно, что я пультом управляю и несколько раз избегала наезда, а мальчик на другой машинке все же этого мальчика сбил с ног и протащил немного (у нас джипики), бабушка телефонный разговор не закончила тогда, разбирались мама мальчика-водителя и девушка, работающая на машинках.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• А что толку от этих слов, если бы он понял одно дело, а так получается вроде и мама отреагировала, но ребенок то нет, слова конечно нужны, но если их мало то нужно что то еще делать. Ты ведь не дала Илюше кинуть.

• Мне кажется, ты правильно все сделала. Я, быть может, еще и раньше бы вмешалась.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Зачем песком? Объяснить что можно было сказать "не надо кидаться", за руку взять.
    Или как должен ребенок за себя постоять (не маленький, а уже по старше), когда в него песком кидаются? В сторонку отойти?

• Нет, просто дать сдачи само по себе подразумевает активное действие - сделать то же самое в ответ.. И в данном случае это кинуть песком на уровне малышей таких. Причем он и без меня это сообразил, только мальчика уже не было, но был другой. Уже позже, когда говорить начнут, наверно, и будут объяснения. Но смотрю я на деток в песочнице, наверно, это через пару лет будет в лучшем случае....

• У нас не тянет в рот уже, но я все равно побаиваюсь, после того как муж рассказал жуткую историю с проглатыванием монеты. Я прекрасно понимаю, что монеты грязные, позволяю играть с ними только под присмотром, поиграли-убрали-помыли руки. Когда идем кушать после всех игр обязательно моем руки, тк ползал по полу и игрушки на полу.
    А почему монеты и песок в песочнице не сравнимы? И песок, и монеты можно запихнуть в рот. Особенно часто вижу, когда детям покупают кухонные наборы для игры в песок, там тарелки, ложечки...малыши накладывают в тарелку песок и ложкой загружают в рот.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Это про нас :biggrin: Илюшка еще по весне из чашечки попил водички, водичка из лужи была. Благо, не понравилось.

А окурки начинает собирает, когда хочет меня позадирать. Тогда точно пора домой.

• Я наблюдаю за детьми в песочнице совсем маленьких нет там, а дети постарше не видно чтобы песком обедали сидят себе лепят чего то.

• В ответ на: . Ну а брать за день 30-60 тыщ - это, конено, круто, но спрос на таких крутых фотографов не такой уж и великий :спок:
    Не соглашусь с тобой.
    Я две свабди себе организовывала и три родне,Ща четвертая.
    Дык вот,трижды мы дат переносили из за фотографа.
    И да,цена 30-60,это средняя нормальная цена для качественных фото.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• А я тоже подумываю про частный садик на полдня. Для социализации. Мне кажется, нам этого не хватает. Вот пришли в развивашку, так там я ему вообще не нужна, он пошел в народ. Т.е. ему объективно не хватает общения с посторонними людьми.

• не мою игрушки (только после покупки, и то через раз), честно говоря, только если чем-нибудь уделали, красками например...хотя вон стоит кошка резиновая, накрашенная, уже неделю))) монетки не мою, руки после игры моем. после кошки не моем, иначе надо каждые 5 минут мыть...короче, особо не заморачиваемся, моет по мере необходимости и все, ну и перед едой, и то не всегда.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• В ответ на: Раньше на это не было времени, теперь денег.
    Марина в точку!!!! Вот прям мои мысли в голове и тут как раз читаю! :biggrin:

Девочки я тоже по части чистоты не особо замарачиваюсь... Монеты не мою, играет ими постоянно, животных полон дом, на даче так и подавно чистоту не соблюсти - к вечеру у реб стандартно подземелье под ногтями, только в бане отмою, на сл день по новой... То в грядке покопается, то по дорожке на 4х конечностях пройдется....везде лезет, все хватает! Первое время тем летом, мыла руки постоянно ему сейчас все помывы свелись к перед едой и когда конкретно в грязи)))) остальное не в счет)))) вчера к песочнице подхожу, а он из формочки дождевую воду пьет.... :безум:

• Маш я в подобной ситуации побывала в нач мая. Даню песком обсыпали - бабушка с лавочки вяло прокомментировала, типа ай ай ай...вторую попытку я присекла, бабушка молчала, потом мы пошли на качели, а при возвращении со словами "иди отсюда" на Даню замахнулись лопаткой, я эту лопатку у пацана (на вид года 3) забрала и предложила бабушке вмешаться, либо это сделаю я, но мои методы ей врядле понравятся!!! Она сгребла внука и ушла)

• Маша, я думаю ты поступила правильно и на том этапе, когда это нужно пресечь. Ну я бы поступила так же, по крайней мере. У меня несколько раз была подобная ситуация, только у Артема роли разные были:смущ: Однажды он забирал игрушки, и у него прям из рук вырывали. Ничего особо страшного в этом не вижу, но разруливать такие ситуации должны мамы, ИМХО

• Мне тоже на права надо переучиваться, т.к. они 7 лет лежат на полке - ни разу за руль я не села. Но я фанат метро, поэтому они еще 3 года полежат, потом я их поменяю, на всякий пожарный, так сказать. И будут они дальше пылиться :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• А я хочу машину,но объективно понимаю, что пока не вышла на работу мне и ездить то толком некуда. Хотя, наверняка какие нибудь дела сразу образуются...
    Пугают пробки и сложность парковки. И ремонт))
    Но все равно отучусь, а вдруг пригодятся.

• девочки, кто-нибудь водил деток в фанки таун? есть смысл идти с ребенком в 1и8?

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Проблемы пробок и парковок часто в голове только:улыб:
    Я когда первые разы ездила по пробкам, на меня дикий страх нападал. А потом просто поняла, что ни чего страшного нет и езжу не напрягаясь теперь:улыб:а с парковками просто надо активно головой по сторонам крутить и обязательно найдется место, ну или иногда подождать пока другие уедут :biggrin:

• Мы ходили, Ване год и 3 наверно было. Там есть малышковая зона и всякие машинки аттракционы, еле увела Ваню оттуда.

• В ответ на: А на улице тоже все перемываете? камушки, песок?
    нет конечно :biggrin: просто для меня деньги грязнее грязи :biggrin: это мой бзик :tease:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• В ответ на: потрясу седня костями :nom: :biggrin:
    это дело нужное :live: :biggrin:
    полторашкой вас!

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• В ответ на: Мы ходили, Ване год и 3 наверно было. Там есть малышковая зона и всякие машинки аттракционы, еле увела Ваню оттуда.
    Мы тоже примерно в этом возрасте были там. Тоже еле утащили :biggrin: но часто не вожу, , боюсь будет, как у знакомых-возвращается домой из сада только через факин таун :шок:

21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: