Погода: −1 °C
29.032...7пасмурно, без осадков
30.03−2...3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)

• Телепаты в отпуске

Топик закрыл(а) (10.06.14 10:42)

• а я первая-первая :appl: :biggrin:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Давайте уже с место встречи определяться :appl:
    С датой, я так понимаю, определились - 31 мая (суббота).

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• да я не спорю, каждый выбирает для себя. Одна моя знакомая из-за упаковки трусиков с Таобао за смешную цену заставила поставщика сфотографировать эти трусы в реале (а не те картинки, что там выставляют, у меня ни разу не совпало, несмотря на рейтинги). И ведь сфотографировали и прислали точно такие же трусы (хотя по опыту работы с китайцами на Ибэй думаю, что другому покупателю могли выслать и полную фигню, как обычно). Но ей это все нравилось в первую очередь.

На Ибэй, кстати, больше порядка, но там шмоток мало, я даже, если честно, не вникала, только аксессуары для фототехники покупаю раза в 2-5 дешевле, чем у нас.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Девочки, а с малышнёй когда встретимся? С марта так и не собирались :dnknow: а тут 1 июня на носу-день защиты детей :bday:

-а что тебе родители подарили? -жизнь

• Клевые! Хотя я менее яркие видела. Гм, у нас Бегемотик в соседнем доме, считай, надо зайти.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я тоже хочу догулять до них посмотреть какие они по размеру, чтобы не оказалось что рюкзак во весь рост наш.

• Но я б хотела что-то более умеренное, больше на взрослое походящее, как я видела.

• В вашем магазине вполне возможно совсем другое будет, мне кажется все равно стоит искать в магазинах игрушек. А умеренные это какие? Давным давно сестре папа с барахолке приносил рюкзак в виде животного какого то, я думаю добра этого и сейчас там много. В рич фемели какие то дикие расцветки :dry:

• Ну, там была пчела, причем не из плюша, а из ткани, сделана больше как именно рюкзак, а не мягкая игрушка. Т.е. и положить что-то можно и крохе удобно, вообще важно с ним вышагивал.

• Девочки, попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны
    Показать скрытый текст
    В общем, нежданно-негаданно, позвали меня в кадровое агентство на собеседование. Позиция- чем я когда-то занималась и мне нравилось, ЗП такая же, как у меня, но премии теоретически хорошие. Но меня даже переход из одной сферы банковской деятельности в другую привлек больше.
    Сходила в банк на собеседование, первые вопросы: сколько дней в неделю вы готовы работать сверхурочно, кто будет с ребенком, когда вы будете задерживаться :безум:
    Собственно работы я не боюсь, разобралась бы, но такая постановка вопроса сразу навела на мысли нехорошие. Все остальное меня в общем-то устраивает в том или ином смысле.
    Моя бывшая начальница на этой позиции подтвердила - некоторые чуть ли не ночуют. Она хоть и уходит вовремя, но под косыми взглядами и с дополнительными заданиями под конец дня.
    И я разрываюсь, ведь я теряю карьерную возможность, которую, пожалуй, несколько лет ждала, и понимаю, что вряд ли получится совмещать работу с семьей без проблем.
    Муж воспринял, пожалуй, даже агрессивно эти все выкладки, пусть не хватает денег, но пока сиди дома, т.к. ребенок маленький, еще хотя бы годик. И вообще еще недавно о втором думали, а тут уже на работу собралась....
    Родители тоже не поддержали.

А сама не знаю, у меня ощущение, что буду жалеть в будущем. Хотя и понимаю, что нашему укладу семьи может быть серьезный вред.
    Скрыть текст

• Да, очень похоже :yes.gif:

• Показать скрытый текст
    Маша, сложно чтото советовать. ..
    возьми чистый лист бумаги и для себя отметь плюсы и минусы.
    с кем будет Илюша? кто будет с ним сидеть на период болезней? если предлагают серьезную должность, то точно не дадут по больничным ходить. А потом со вторым ребенком точно песня отложится надолго. Тут только хлебни вольной жизнм, к пеленкам больше не потянет. Если много сомнений, то лучше не стоит.
    Со своей стороны я вот забила на свои амбиции , когда первого малыша потеряла. Теперь ценю каждый день с дочей. Пусть да, денег не хватает, но я вижу успехи своего ребенка, изменения ее характера, могу с ней спать до 11, гулять когда вздумается. Это драгоценное время для меня по сравнению с карьерой. Все имхо.
    В общем все мысли в кучу. Но решать только тебе.
    Скрыть текст

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Показать скрытый текст
    Да решение собственно уже принято - я остаюсь в декрете. Если работа будет нести проблемы в семью, то потом не разгребешь это. Все-таки нужно вдвоем решения принимать, т.к. такие вопросы касаются обоих.
    Но все равно грустно как-то, почему именно сейчас, а не раньше и не позже.
    Илюшка с бабушкой и дедушкой бы оставался, но опять же они старенькие, поэтому должное развитие вряд ли дадут, а муж умоет руки от воспитания, т.к. он им не перечит, даже если не согласен, я его знаю. У меня силы с такой работой вряд ли будут оставаться. По итогу расклад совсем не очень.

В принципе должность не сказать, чтобы очень серьезная, но там все работают как в последний раз. Например, ДМС человек только через год успел единожды воспользоваться, банально некогда.

И вообще я подумала, что, наверно, везде в подобной сфере надо круглосуточно впахивать, а если двое детей будет, то как-то это слабо укладывается в голове. Хотя, может, есть и места, где люди работают более нормированно, но туда не зовут.
    Видимо, придется мне до пенсии вкалывать на постылой работе без единой перспективы :cray-1:
    Скрыть текст

• Маша, видела же витин рюкзак? я его в нашем Бегемотике покупала, точнее в новом отделе рядом с Бегемотиком.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• По поводу работы...
    Показать скрытый текст
    я б на твоем месте, с твоим то талантом, банковской сфере вообще бы фак показала... ну нафиг тебе эта нудятина, да еще от рассвета до заката, да не за сказочные деньги? а на собеседовании надо было четко сказать, что сверхурочно работать не планируешь, а тем более задерживаться за бесплатно (ты ж не планируешь?), вот и встало бы все на свои места.
    Скрыть текст

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Про работу
    Показать скрытый текст
    Маша, если в семье нет поддержки, то я бы не рискнула выйти на работу, а на вопрос про сверхурочную работу сказала бы, что работать дольше 18 часов не смогу - пусть ищут себе карьериста или человека у которого нет никакой жизни кроме работы (у меня начальник каждый день до 21-22 сидит, и из-за него весь отдел сидит, кроме меня)
    Скрыть текст

• Мне тоже очень - очень нравятся детские рюкзаки (в Китае их кстати много), но я пока не понимаю функциональной нагрузки и нужен ли он Григорию сейчас.

Исправлено пользователем AAnya_ (21.05.14 05:29)

• ой Маш я про работу счас много могу рассказать... я очень-очень пожалела что вышла на работу. Хотя меня все поддержали и родители и муж , все помогали с Варей. Но НИКТО не даст ребенку того, что может дать мама. И общение ежедгневное, полноценное, это так важно сейчас. Потом еще будут предлжения, вот увидишь, даже лучше. Я кста когда уже во всю работала, мне предложили еще лучше. И на свою я выходила на одну ЗП а стали еще и бонусы платить в пол оклада. НО! Никакой радости, мне вот все это не доставило. Я так тосковала, постоянно домой заезжала, благо была возможность. И решив уйти обратно, я такое облегчение почувствовала. Счас я в отпуске и выходить не планировала, но мне предложили остаться и работать два дня в неделю причем когда мне удобно. Пока еще точно не решила, но думаю меня это устроит. Т.к. совсем без работы и дохода собственного мне тяжеловато морально.

• Маша, по поводу работы. А оно тебе надо? Впахивать до полуобморочного состояния на чужого дядю? Обычный рабочий день 8 часов - это одна треть суток, а тут еще и сверхурочные. Это ж рабство в чистом виде :зло: Такая работа, по-моему, предназначена для одиноких трудоголиков, а никак не для матери семейства.

• Лена, ты же на работу совсем рано вышла, дочке кажется и годика не было - такая крошка ещё, меня бы тоже тянуло домой.

• Спасибо, немного вправили мозги.
    На текущем месте переработки почти исключены, но это место вечное - в такой должности обычно дорабатывают до пенсии. А мне и работа не нравится вообще никак...

И обидно, что именно сейчас пришло предложение, хотя я и 5 лет назад пыталась перейти несколько раз.

А работать нужно будет все равно. С заработком мужа, несмотря на высокую должность, мы никогда отдельное жилье не купим. Это бомба замедленного действия... мама на пенсию выйдет, сгрызем друг друга нафиг.

• Ага, видела, правда, мне вариант с пчелкой понравился больше. А там на сайте есть еще с собачкой. Попросим на день рождения, наверно, такой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: