Погода: 4 °C
29.032...7пасмурно, без осадков
30.03−2...3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 31)

• Девочки, кругом столько грязи что от неё никуда не деться.
    Я даю Грише монетки не мытые. Даже в голову не приходило их мыть.

• Если б я ничем не занималась, то скучно бы было тоже. Правда, не потому, что я все дома бы переделывала и так далее, нет, на самом деле я дома даже не убираюсь, т.к. мой помощник все эти идеи разрушает на корню. Нет, просто скучно от того, что голова привыкла работать, а рисовать или лепить - сильно много думать не надо. А так голова всегда занята. И цейтнот периодически возникает. Потому посоветовала, если не горит, то заняться каким-нибудь хобби.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Илю жует монеты, потому стараюсь никакие пока не давать. Но так бы я их тоже не мыла.

Кстати, разводы могли быть не от грязи, а от реакции металла с водой.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Мне тоже скучно, хотя я все время что-то делаю по дому, готовлю много.
    Люба болеет, поэтому даже на улицу не пойти:хммм:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Гриша тоже сует в рот и ждет реакции. Если реакция будет, то продолжит их есть. Если не реагировать, то перестает.

• А на улице тоже все перемываете? камушки, песок?
    Я даю монетки, но под присмотром, тк они мелкие, а был случай у знакомых - девочка старше нас проглотила 5 рублевую монету. Потом доставали ее, операцию делали.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Илюшке нравится во рту что-то держать, потому не рискую.

• Я монеты не даю, п.ч. Ярик все тащит в рот, может проглотить, они же мелкие.
    Но насчет грязи не заморачиваюсь. М.б. я конечно слишком беспечная мама, но весь мир не отмоешь, и я не всегда смогу быть рядом, так что пусть привыкает к обычным условиям жизни.

• ой какой ппц! я не даю осооб мелкое ничего, страшновато .
    А нам вчера была полторашка, капнули нам капельки от полиомиелита, взешались сходили, а то с года так и не были ни разу, 11600 наросло моей дочи.
    Мне вот не скучно счас дома т.к. наработалась. МЫ утречком в развивашку сходили, пришли спокойно поели, я тортик стряпаю в мульте, доча счас спит. Кррасота. Вечером нас бабушка отпускает погулять, буду марафет наводить да повезу дочу к бабуле. Уже тыщу лет не отжигала я :biggrin: потрясу седня костями :nom: :biggrin:

• Я мечтаю просто посидеть дома :biggrin:
    П.ч. я то работаю, то по своим делам ношусь, то с Яриком, и в общем, спокойно посидеть почитать даже времени нет :зло: Только и было спокойное время, что первый месяц после РД, мы тогда с Яриком вдвоем в квартире жили, и я не работала и по делам не ходила, Ярик ел да спал, а я рядышком читала, себе или ему вслух. Эх, золотое время, как я сейчас вспоминаю :ухмылка:

• Я вообще со здоровым пофигизмом к чистоте отношусь, на улице могу Артему банан скормить, или булку, если домой возвращаться не хочется, а кушать уже пора. Но мне кажется, на камушках и песке "чистая" грязь. А монетки кто только не трогает. Какое-то такое у меня представление.

Маш, раньше у меня были спокойные увлечения, для разгрузки. Чтение и вязание в основном. А сейчас драйва не хватает, движняка, что ли... И общения, я к людям хочу))) Нужно будет еще про группы не полного дня узнать.

• Лена, куда в развивашку ходите, и что там делаете, если не секрет?
    Мы попробовали занятия одни, оказались по методике Зайцевых, нам еще рано или мы вообще слишком шилопопопые для таких занятий, в общем, нам пока не подходит.
    Вот думаю, куда податься еще.

• я тоже кста не заморачиваюсь по поводу грязи. Меня помню в детстве мама заставляла мыть руки после каждого раза как я поглажу нашу домашную кошку (которая кстати не гуляла на улице даже). А мне и в голову счас это придет после кошки руки мыть. Вобщем мама приучала да так и не приучила. Не знаю хорошо это или плохо. Глисты канеш дело не хорошее но я так понимаю ни один ребенок их не избежит рано или поздно

• Ну у тебя вообще идеальная ситуация, и работаешь не всю неделю, и ребенок под присмотром близких)
    Я вот тоже так хочу, но если отдавать в частный сад и выходить на полставки, я там почти всю зп и оставлю, смысла нет. Вот сижу, мониторю вакансии, это мое любимое занятие сейчас. Представляю, как бы я работала там или там... и как бы все успевала)))

• :agree:
    Вот точно, Света, в первый месяц я тоже столько прочитала, а сериалов сколько пересмотрела :biggrin: 7 сезонов Доктора Хауса только чего стоят, а сейчас...если и бегу по своим делам, то чаще всего с Любой. На работу ходила как на отдых, пока работа не закончилась.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• С полторашечкой! :flowers:

• Почему не избежит?
    У меня в детстве не было, хотя домашние животные всю жизнь, с самого рождения. Руки я после них тоже не мыла и не мою, естественно. И со своего участка ягоды-фрукты не мытые ела. И ничего.
    Знаю точно, п.ч. нас в школе прям регулярно проверяли, у многих детей находили, у меня ни разу, ТТТ.
    Насколько я понимаю, с яйцами паразитов все люди сталкиваются постоянно, и все дело в иммунитете, у кого-то организм справляется и подавляет их, у кого-то нет.

• С полторашечкой :flowers:

• В ответ на: Представляю, как бы я работала там или там... и как бы все успевала)))
    :ха-ха!: Мечтательница! Можно, я тоже помечтаю!

• Называется Вишневая Страна , находится в сосед. доме от ПК № 15 на Б.Богаткова. 8 занятий в мес. по два в неделю. Одно творческое, другое музыкальное. МЫ были всего два раза, Варя канеш в езумном состонии пребывает. На фоне других особенно. Но я надеюсь она социализируется. Сегодня было и пианино и под музыку играли с птичками с бубнцами. Занятия по ощущениям похожи на те, что в садике были , ну когда я туда ходила )))) мы попробовали в монессори но я ваще не понла за что деньги берут))) тут хоть лепка-танцы , к садику какая никакая подготовка. Там в группе детки как раз нашего возраста от полутора до двух. Старше нету. в месяц 1950р. оплата

• И от нас с полторашечкой :роза:

• ну у меня такое представление что большинство детей все таки заражаются этой фигней. Но если гришь у тебя не было, значит есть счастливые исключения из правил. Я просто по себе ж сужу и своему окружению - травили регулярно. Еще и вши по школьном возрасте. Брр :безум:
    *спасибо девочки за поздравления, не верится что таак быстро они растут. Когда то первый месяц казался такой важной датой , а счас месяца бегут - успевай считать

• Мы тоже были в Вишневой стране, но мне занятия показались очень простыми, и мы туда ходить не стали.

• Ну хоть помечтаю)))

• ну вы то постарше нас. для Вари пока это вобще предел возможностей. Я смотрю на нее и думаю где грань активного ребенка и гипервозбудимости?.... РОдители и дети садятся в кружок, она у меня даже сесть не может. ИЛи сядет и через минуту вскакивает и бежит-бежит-бежит. Хотя к неврологу мы регулярно ходим , нареканий особоых нет, кроме речи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: