Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Охота и рыбалка /

Грибы-2018 (часть 2)

  • В этом году вешенки какие-то на удивление червивые :dnknow: Обидно так. Обычно чистый гриб такой.
    Пошла я в лес...Пока начальник в отпуске :смущ: В опеночный лес не хочется, пойду в бор и в тополя. Если что будет - отпишусь. Мрачно, как перед снегопадом((

  • Тема от флуда почищена, недельные баны розданы.

    Джентльмены, уважайте себя и друг друга.

  • мы же с тобой были когда я куст вешенки нашла и он был чистый

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Тогда да.Но у нас тут целые деревья этими вешенками поросли, а взять нечего((
    Тебе, кстати, привет от леса:улыб:

  • а вот дразниться не хорошо! некоторые сидят на работе и переживают что грибы в лесу портятся

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Грибы сохнут на корню.
    Почти нет червивых (в воскресенье до фига было). НЕ нашла маслят в поле, в высокой траве и в русле проток.
    Все маслята росли в песке прям посреди леса.Там, где плотная хвойная подстилка-тоже ничего не было.
    Ооочень много молодняка! Я, как собака, все зарыла впрок :biggrin: От грядущих заморозков.Может обрадуют кого через несколько дней?
    "Итого" где-то с ведро. На фото плохо видно.

  • То есть я первый за 2 страницы написал про грибы и где их искать, а вы решили это удалить. Ну и до свидания!!!

  • Лес какой атмосферный! Люблю такую погоду

  • Не обижайтесь на модератора.
    Программа устроена так, что автоматом удаляет все, что было написано через нажатие кнопки "ответить" сообщения, подлежащего модерации :улыб:Жмите "на первый".
    А я в дачно-походных условиях придумала, как грибы сушить.
    На решетке для мяса! При открытой духовке.
    Заодно греюсь!

  • У Артема часто подобное бывает, я ему тоже до свидание сказал в одном форуме!!!

  • я созрела на следующий год сушилку электрическую покупать

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Форум имеет структуру дерева. Когда рубится сообщение, то сним вся ветвь ответов.
    Но раз так, то до свидания, чего ж... :улыб:

  • В ответ на: я созрела на следующий год сушилку электрическую покупать
    Крайне полезная весчь :live:

    ...За нами следят...

  • ТАК от форума совсем ничего не останется! :безум:

  • "Да, я тоже не в восторге от нашего календаря..." (с) :biggrin:

    Так форум не превратится в забитый мусором бурелом.
    Впрочем, с этой претензией вы не по адресу, это к админам.

    Исправлено пользователем Артём (10.10.18 19:52)

  • Лично я ничего не отваривала. Вешенок в этом году мало, и я ее обжаривала слегка с луком, потом тушила в настоящих коровячих густых сливках. Аромаааат...хоть отстреливайся от соседей)) Все думали, что я белый тушу и зажала их местопроизрастания

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • А Вы именно осеннюю жарили? Которая сейчас выделена в отдельный вид, что то там - какой то сиротинус:улыб:.
    или обыкновенную?
    Просто говорят, что обычная просто жарится , парится. А вот осенняя, которая с сентября до морозов плодоносит - она несколько горькая и ее отваривают.
    Мне сказали , что маленькие размерами эти грибы не горчат и отваривать не нужно. А вот большие уже - будут горчить.
    Причем они по консистенции напоминают свинные ушки или хрящики. А под кожицей слой, как холодец - защита от морозов.
    но в любом случае, если позволят объемы - то и так попробуем и так:улыб:главное "лапками не задрыгать":улыб:

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • а вот коровячих сливок не могу нигде нормальных достать. И масла деревенского - хоть топленного , хоть обычного.
    Все что продают под видом домашнего - все равно подмешивают....
    Вот бы где найти - у кого покупать... классно было бы к грибам.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • во-вот! спасибо что подсказали, а то я все не могла понять что они мне напоминают по вкусу и консистенции - свиные ушки!!!

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Меня вполне устраивают для грибов, лазаний и соусов 20-33% сливки из магазина ..Понятно, что не то пальто, но и не сильно плохо)) Или сметана Ирменская, 20%.
    Кстати, в Сенчанке, в конце села есть дом, где продают молочку, брали молоко и сметану ( ту, которая со своеобразным запахом) - было вкусно :бебе:

    ...За нами следят...

  • Добрый день!
    а я их не брал никогда, а они оказывается вкуууусные. подскажите, как они сейчас любят расти в это время ?

  • Вчера :улыб:
    Растут еще интенсивно. Я их и после мороза в прошлом году собирала.

  • Сегодня,возвращаясь из Колывани, заехали в Кудряши прогуляться по осеннему лесу и не далеко от дороги обнаружили вот такое чудо. И главное больше не встретили ничего проехав по лесной дороге километров 5.
    А в Кудряшах на базарчике перекупы продают опята ведрами.:бебе:

    • Последний из боровик октября

  • Да, боровичок - красавчик!!!!
    Я тоже во вторник прогулялась по осеннему бору в Академгородке.
    Немного всё же набрали - маслята шикарные, с пленочкой, молоденькие, рыжиков немного, но уже подсыхают на корню, грузди все сухие и погрызенные, и один белый-боровик!
    Хотелось бы больше, но для октября - невероятный улов))))

  • Я тоже сегодня была в Кудряшовском бору. Опяток маленько собрала. Жалко малышей, засыхают прямо на корню :cray-1: В группе в контакте народ отписывается по Каракану. Продолжаются маслята, моховики, остатки белых. Может съездить завтра? Надо подумать. Или Спирино навестить. Хоть разорвись :facepalm:

  • Я нашел место - где повалены тополя. и там на поваленных кусках деревьев они растут.
    Растут они и на пеньках тополиных даже в городе (пример - рядом с березовой рощей), но они не для еды (город, выхлопы), а если есть на примете где валяются за городом какие то деревья лиственных пород - то туда можете отвезти городских и через год-два будет вам счастье:улыб:это мне так подсказали.
    А мое место в лесополосе. тополиной.
    Они очень любят тополя у нас - я их часто видел и тоже не обращал внимание. А тут тоже загорелся попробовать, что за кальмары такие получаются:улыб:

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • В ответ на: Вчера :улыб:
    Растут еще интенсивно. Я их и после мороза в прошлом году собирала.
    Это вот как раз похожа на осеннюю вешенку.

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • Добрый вечер всем. Сегодня ездили за Спирино. Грибы видать последние. Белый ,переростков вообще не попалось ,все молоденькие ,шляпки с детский кулачок и все чистенькие. Но ,не сказать ,что много ,но не полное ведро собрали, но и поехали поздно ,в лесу всего три часа были. Попадаются моховики ,разные и большие и маленькие. Но рыжики ,тоже разные и засушенные и нормальные. В лесу сухо ,тихо ,ни машин ,ни людей ,короче нагулялись.

  • Именно их, и других тоже. Рву маленькими, на ночь в кастрюлю с водой - они увеличиваются раза в два)) и тушу:улыб: ничего не горчит..

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • В городе, особо не видела таких продаж..есть конечно место, если интересно расскажу и дам телефон..Но мы на трассе берем, в деревне) И там и там, без примесей)

    Не оглядывайся назад, и не живи прошлым. Там тебя уже нет

  • Спасибо, Вы меня вдохновили тоже поехать, погулять напоследок! :улыб: Дел - тьма, а желание все бросить и рвануть в бор - все же сильнее оказалось... Времени у меня было всего 6 часов, так что выбрала Каракан, и маршрут до моря. По дороге заезжала еще в 3 местечка, вот там грибы и порадовали)). А у моря - полный грибной штиль, ни тебе поганочки, ни вешенки... только немного черники на безлиственных кустиках. Спугнула куропатку, доедавшую последнюю бруснику, и развернулась в обратный путь: начался дождик, и дома ждут дела... В общем, нынче все немногочисленные грибы - вдоль Песчанки. Там же и несколько машин видела, народ понемногу собрал даров природы. Да и мне на сковородочку хватило. Но собственно, ехала-то больше "за туманом, и за запахом тайги", чего и привезла с собой в достатке.
    До свиданья, Каракан, поклон тебе низкий!

    • Мокрый сверкающий бор

    • Первый боровичок

    • Рыжики - чистейшие!

  • Эх, красотааа! Я на днях немного подгруздков собрала, на суп хватило. Ничего, еще снега подвалит и по обычаю пойду последние грузди выкапывать :biggrin:

  • Пошла сегодня после работы полчасика прогуляться.
    Больше не выдержала: ноги в кросовках замерзли.
    А грибы не замерзли :dnknow:
    Те, что на открытом пространстве, чуток морозом прихватило, но много и молодняка.

  • Катя, у тебя там Эльдорадо! А в Каракане попалось маслят - 2 штуки. :dnknow:
    Надо бы здесь, у моря проверить... Думаю, что пока снег совсем не ляжет - так и будем мерзнуть и "спасать" грибы, каждый - их своего ближнего леса :friends:

  • Прелестные маслята, в октябре тем более)))

    ...За нами следят...

  • Сегодня 17 октября. День, когда Леший выходит шалить перед тем, как уйти спать в зиму.
    В Лешего верю. Но все равно поперлась в лес :dnknow:
    Не знаю, кто был "чудесатее" : я, что в Сибири поперлась в лес в середине октября, или грибы, что вылезли посмотреть какого Лешего там кто-то бродит..
    В общем, вот.

    • Переростки такие.Но не замерзшие. Не стала брать.

  • мне уже кажется что Катя всю зиму грибы собирать будет! :а\?:

  • Всем доброго дня.
    Как думаете, еще подтопольники растут? На маслята в своих местах рассчитывать уже не приходится, а вот подтопольники бы пособирала. 2 недели назад в лесополосах было очень сухо, много червивых, молодых почти и не было. И больше не ездили, но ведь тянет:)

  • Или уже не кажется......

  • так дождя по факту и не было хорошего, а так-то да, можно было бы скататься:смущ:

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вот и я мне кажется, что суховато пока. Ну до морозов, кажется, еще есть время))

  • Я несколько раз в последнее время заглядывала в "свои" тополя.
    Подтопольников нет уже неделю точно. Ни молодых, ни переростков.

  • спасибо за информацию, хочется надеяться, что еще успеем.....

  • Да, еще! Коллеги, порекомендуйте электросушилку)) мы тоже на нее созрели, к следующему сезону хотим что-то купить. Кто какой пользуется? какие впечатления? и где покупали. И кто подскажет, из каких грибов муку можно делать? Мы раньше мололи только из белых, но ведь наверняка и из других грибов ее можно приготовить? Должна быть вкусная.

  • Я купила сушилку "Ветерок" на "Озоне", заплатила 2800 с доставкой. Есть регулировка температуры, 5 поддонов для сушки и один - для пастилы. Пока все нравится :улыб:

  • спасибо, поизучаю "Ветерок":улыб:
    и второй вопрос - а как потом храните сушеные грибочки? В контейнерах? тканевых мешочках?

  • В ответ на: Да, еще! Коллеги, порекомендуйте электросушилку)) мы тоже на нее созрели, к следующему сезону хотим что-то купить. Кто какой пользуется? какие впечатления? и где покупали. И кто подскажет, из каких грибов муку можно делать? Мы раньше мололи только из белых, но ведь наверняка и из других грибов ее можно приготовить? Должна быть вкусная.
    Грибной порошок более ароматный, когда там микс грибов.
    Помимо белых, добавляю маслята, подосины, подберы, чуток опят ( от них своеобразный аромат). Лисички не люблю в порошке(
    Порошок делаю понемногу. Все сушеные грибы и порошок храню в стеклянных банках)

    ...За нами следят...

  • спасибо за совет)
    обязательно на будущий год буду пробовать, чувствую, что в этом году сезон уже для меня закрыт....

  • Я храню сушеные грибы и другие вкусности либо в картонных коробках из-под чего-нибудь, либо в бумажных пакетах (из-под муки, сахара и т.д.)

  • спасибо! буду экспериментировать (было бы что хранить))
    (сейчас что-то подумалось: а ведь коробочка с собственными сушеными грибами - тоже отличный подарок! Как правило, грибные презенты у меня в баночках, а на будущий год можно расширить выбор))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: