Погода: −14 °C
08.02−17...−12пасмурно, без осадков
09.02−13...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ .

• Ну а раз знаете (я предполагаю, что знание подразумевается способность доказать свое утверждение), то начинайте бороться с коррупцией - заявление в контрольно-счетную палату НСО о нецелевом расходовании бюджетных средств вполне подойдет.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Да , идем в одном направлении, только вот к возможностям нашим я отношусь значительно скептичнее :ухмылка:
    А вот насчет пробок... простой пример: Пустили второй мост через Бердь, ура!!! замечательно!!!! пробка на мосту рассосалась... А я вот замечаю, что с ОбьГЭСа хвост раньше от Маяка начинался, а сейчас и за мост шлюзовой переваливает.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Сударыня, я всего лишь тупо спросил: сколько квадратных метров дорожного полотна можно построить на годовой дорожный налог на а/м довольно среднего класса. :смущ:А Вы мне про ЖКХ чего-то начинаете рассказывать... :dnknow:

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• По Нску цифрами не владею, а в Татарстане стоимость капитального строительства 1 кв м дороги = 650 рублям. По налогу - нашла только закон 2002 года там было 7 руб/л.с. до 100 лошадей, и 14-ть - свыше 100. Выходит, 2 кв м в год на каждую машину построить можно :бебе:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Спасибо!
    Т.е., за 3 года можно построить площадку, на которой может стоять машинка. Нда...

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Доказательств настолько нет. Но вот взяток не даю.
    Но и не кричу о ограничениях автотранспорта не имея возможности исправить ситуацию цивилизовано.

Она не женщина- она зараза!

• Это для сравнения- такой же поверхностный взгляд и подход. Без обид.

• Каким образом можно в принципе совместить развитие общества и экономики и ограничения транспорта?Если здесь причинно- следственная связь. И отсутствие сознательно планирования структуры специальными службами.

• Давайте так:
    Если разбираться, то в общем-то транспортной проблемы в Новосибирске не стоит. То что происходит в часы пик не оказывает пока решающего влияния на проблемы экономического развития города. Северный объезд строится, южный проектируется, так что к моменту когда в Энске возникнет транспортная проблема эти трассы будут закончены и транзит будет выведен из центра города. А насчет цены квадратного метра... это ямочный ремонт видимо столько стоит...

• В ответ на: Это для сравнения- такой же поверхностный взгляд и подход.
    Если это Вы про ЖКХ, то более корректным будет следующее сравнение. За электроэнергию мы, в подавляющем большинстве, платим по счётчику, за холодную, горячую воду, газ и тепло - далеко ещё не все, но в скором времени - тоже все будем платить по счётчику. Т.е., есть некая базовая плата за то, что я в любой момент могу включить свет, открыть кран и т.п. и есть плата за реально потреблённое электричество, воду и т.п. Так давайте, взымать с автовладельцев плату за реально потреблённое время-место на дорогах.

ИМХО, задача учёта реального трафика для каждого авто ныне технически решаема за вполне приемлемые деньги: некий опломбированный девайс, связанный со спидометром и имеющий GSM+GPS блок. Удовольствие проехать 1 км по центральной части города стоит с 9 до 21, например, 10 р, а с 21 до 9, скажем, 5 р. В то же время поездка по Ватутина - 7 и 3,5 и т.д. Т.е., у нас должен быть базовый транспортный налог + плата за трафик, потреблённый данным а/м с учётом загруженности дорог в определённое время. ИМХО, нормальный способ уменьшить число машин, в которых водители-одиночки везут себя любимых от одной остановки метро (автобуса/трамвая) до другой.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: некий опломбированный девайс, связанный со спидометром и имеющий GSM GPS блок.
    Что за фантазии, не проще ли взымать(если еще не взымается) эти деньги из стоимости бензина?

• Как не стоит транспортной проблемы?
    Наверное, мы с вами в разных городах живем.
    Т.е. ездить в переполненном транспорте- не проблема даже? Или стояние до 40 минут на остановке.

• Платные дороги уже скоро активно начнут появляться. Хотя это опять же не вариант, я так считаю.
    Мне просто не понятно- а что движет защитниками ограничений транспорта? Я вижу, простите, пока только субъективную зависть.

• В ответ на: Что за фантазии, не проще ли взымать(если еще не взымается) эти деньги из стоимости бензина?
    Если цель сделать всех автовладельцев беднее - то проще (хотя, в этом случае, повышение цен на хлебушек, молочко и поездки на автобусах, последуют автоматически). Если цель - заставить людей не пользоваться авто, если есть альтернативный транспорт - повышение цен на бензин ничего не даст. :спок:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: ....должен быть базовый транспортный налог + плата за трафик, потреблённый данным а/м с учётом загруженности дорог в определённое время...
    Точность этого девайса позволит определить насколько загруженным было то место по которому я ехал? А направление этой загрузки? Как пример: улица Петухова часто бывает загружена на участке от Громова до переезда, но я обычно еду по параллельному ей бульвару (родственники у меня в районе пивкомбината живут), там никакой загрузки нет. Или второй пример: сегодня утром от пл. Кирова в сторону барахолки пробка, выехал в поле рядом и доехал до Бородина за несколько минут, как это тарифицировать ("проезд по обочине" не предлагать, там полевая дорога :))? Несколько раз объезжал "затруднени" от Красного востока до Затулинки полями от Элитного до конечной ... :dnknow:
    p.s. Комментарий настолько же серъёзный как и предложение:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Мне просто не понятно- а что движет защитниками ограничений транспорта?
    Движет желание терять поменьше времени , нервов и по возможности денег для передвижения из точки А в точку В .
    В ответ на: Я вижу, простите, пока только субъективную зависть.
    смешно .....

• В ответ на: Если это Вы про ЖКХ, то более корректным будет следующее сравнение. За электроэнергию мы, в подавляющем большинстве, платим по счётчику, за холодную, горячую воду, газ и тепло - далеко ещё не все, но в скором времени - тоже все будем платить по счётчику. Т.е., есть некая базовая плата за то, что я в любой момент могу включить свет, открыть кран и т.п. и есть плата за реально потреблённое электричество, воду и т.п. Так давайте, взымать с автовладельцев плату за реально потреблённое время-место на дорогах.

ИМХО, задача учёта реального трафика для каждого авто ныне технически решаема за вполне приемлемые деньги: некий опломбированный девайс, связанный со спидометром и имеющий GSM GPS блок. Удовольствие проехать 1 км по центральной части города стоит с 9 до 21, например, 10 р, а с 21 до 9, скажем, 5 р. В то же время поездка по Ватутина - 7 и 3,5 и т.д. Т.е., у нас должен быть базовый транспортный налог плата за трафик, потреблённый данным а/м с учётом загруженности дорог в определённое время. ИМХО, нормальный способ уменьшить число машин, в которых водители-одиночки везут себя любимых от одной остановки метро (автобуса/трамвая) до другой.
    Вполне здравые для нынешней " рыночной " системы рассуждения . А почему бы и нет?

• Во призывы-то: заставить автовладельцев не пользоваться автомобилем...
    Офигеть!

• А вы прочитайте еще раз комментарии.. как сами и советовали. А то -тут вижу, а тут -не вижу..

• Я отношу себя к сторонникам рационального использования чего бы-то ни было. Доставка 40 человек одним автобусом эффективнее доставки 40 человек 40 легковыми а/м - с точки зрения использования дороги, топлива и т.д. Эта простая мысль приходит, когда наблюдаешь пробку на Большевистской на 90% состоящую из легковых а/м, в 80% из которых нет никого, кроме водителя.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• А я сторонник рационального развития. А вот с развитием у нас плоховасто. И это не радует.

• В ответ на: А я сторонник рационального развития. А вот с развитием у нас плоховасто. И это не радует.
    Сударыня, ИМХО, Вы сторонник развития рационального по меркам конца XIXв ("мы не можем ждать милостей от природы, взять всё что нужно от неё - вот наша задача" и т.п.). У нас же на дворе век XXI: последние 3 десятка лет военные конфликты имеют всё более выраженную энергитическую подоплёку (нефть и уран), начиняется возня за ресурсы Арктики и Антарктики, угля в Европе уже практически нет, нефти при нынешних объемах потребления хватит на несколько десятилетий, над термоядом учёные бъются лет сорок и практически значимых результатов раньше чем через 20 лет никто и не ждёт... Можно отгрохать на каждой улице эстакады, поставить на каждое окно кондишн и т.д. Только кто и на чём будет ездить по этим улицам через 30 лет? :ухмылка:
    ЗЫ. Был один король, автор известной поговорки про потоп. Так вот, у его внука голову отделили от туловища.... :спок:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• ---...Пуколки их много чистого воздуха в не чистый переводят...---

А на себя вы посмотреть не хотите? Вдыхаете, понимаешь, чистый кислород, а назад через рот выдаете отнюдь не озон... и это только если через рот, а не другим местом... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• ---....Прежде всего проблема в " несовершенстве мозгов " , имя которому - " общество потребления " . И автомобиль один из его символов ! ...---

А вы предлагаете нам вернуться в "общество коммуняк", где в потребителях состояли только члены райкомов, горкомов и прочих -комов? Так ведь как-то не хочется.... Лучше уж попробуйте "усовершенствовать мозги" самому себе, чтобы понять, что история не имеет обратного течения... :death:

• ---...В не столь отдаленные времена подавляющая часть рабочих этих предприятий жила в Ленинском районе . До работы большинство ходило пешком ибо это рядом ! вот образец продуманного решения !....---

Великолепная мудрость!!!! :ха-ха!:
    Вы забыли только упомянуть, что во времена оно рабочие вообще жили в землянках и бараках (это кому повезло) на заводах, построенных под стенами цехов. И на работу никуда ехать не надо, и удобства тут же во дворе, и дышать можно тем, что выделяется при работе.... Вас бы туда бы... :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум