Погода: −16 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−25...−19небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ .

• to Mega, ulibka: было же уточнено: "Если <...> устроить транспрортное сообщение европейского уровня"

• В ответ на: Аха ещё сосед норовит тебе локтём в глаз залезть, причём специально........., покаталась я так, нехочу!!! за 16 маршрутку на Молодёжке такая бойня !!! чувствуешь себя не человеком, а скотиной, прямо сутра настроение портится
    Аха еще придурок с боку наровит подрезать ,причем специально ........ покатался я так ,нехочу !!!! чтобы в час пик на коммунальный мост со стороны горской заехать такая бойня !!! чувствуешь себя не человеком, а скотиной, прямо сутра настроение портится .
    В ответ на: и ненавидишь и себя и всю эту страну, за то, что человека так унижают.
    Найди себе другую страну ....
    В ответ на: Сейчас на машинке: спокойно, тепло, с музыкой, Я ГОТОВА СТОЯТЬ В ПРОБКЕ 2 ЧАСА, но комфортно.
    И не вдомек несчастной , что пробки на дорогах как раз из за таких как она ....

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Если <...> устроить транспрортное сообщение европейского уровня, пересядет ли он <народ> по-европейски на общественный транспорт?
    --------------------------------------------------------------------------------

да.
    А вот сейчас и проверим:улыб:

В случае, если бы общественный транспорт стал ходит регулярно, по расписанию, в необходимом количестве по выделенной полосе для движения (либо внеуличный), пересели бы Вы с личного авто на ОТ (имеются в виду регулярные поездки, такие как дом-работа-дом)?
    Да, ведь доберусь в срок
    Нет, ОТ для меня неприемлим
    Нет, своя машина - это свобода

• В ответ на:
    В ответ на: не, с машин.
    для начала - установить налог на новье в размере полтинника в год, если свыше трех лет - начиная от сотни и прогрессируя с годами.
    На все машины? На те которые ездят и на те, которые в гараже стоят? На легковые и грузовые? На автобусы тоже?
    логичнее на те, которые ездят.
    причем в часы пик по главным магистралям.
    вот только как вы хотите их дифференцировать-то, исходя из нынешнего уровня техники?

• В ответ на:
    В ответ на: ...Ну говорят же в сотый раз! НИКТО тут не ратует за полный запрет авто!...
    А это: для начала - установить налог на новье в размере полтинника в год, если свыше трех лет - начиная от сотни и прогрессируя с годами? Хотя прямого призыва, конечно, нет, но я и ответил соответствующе...:улыб:
    налог - это ведь не запрет.
    это способ регулирования.

впрочем полный запрет был бы отличным решением, но рассматривать абсолютно нереальные вещи незачем.

• В ответ на: разница между моим примером и вашим только одна. крохотная. но она есть. чикатило нарушал закон, удовлетворяя свои потребности, а владелец авто не нарушает. то есть, может и нарушает, но не в том, что садится за руль.
    а толку-то в вашем ответе?
    вы б по-существу отвечали, а не придираясь к словам.
    не устраивает чикатило, давайте возьмем примеры, как родители (или дети) по-закону выгоняют своих домочадцев на-улицу, невзирая на то, что право на жилье есть жизненная необходимость последних.
    зато потребности первых требуют удовлетворения.
    если вас волнует законность, то она не нарушается.
    в этом примере я даже красок не сгущаю.

• В ответ на: устроить транспрортное сообщение европейского уровня, пересядет ли он по-европейски на общественный транспорт?
    это очень сложно устроить.
    гораздо проще устроить для начала транспортные проблемы европейского уровня, - а это и неслабый ежегодный налог(я про начиная от полтинника в год уже упомянул) и отличная возможность парковать машину в городе в трех местах на расстоянии километра от цели(и то если повезет), и платные дневные парковки и платный въезд в центр города и массу всяких приятностей.
    у нас-же сегодня полное раздолье - парковаться в любом месте города дорогого стОит.
    и оценивается только когда узнаешь, что при европейском уровне это недостижимая роскошь.

ну и по большому счету, пример организации транспорта надо брать не с европы, а с азии - сингапур, токио, бангкок, шанхай и т.п.

• В ответ на: гораздо проще устроить для начала транспортные проблемы европейского уровня, - а это и неслабый ежегодный налог
    Ответ " на последнего " . Надо кроме развития общественного транспорта отказаться от БЕСПОЛЕЗНЫХ перевозок !!! Например сделать так ,чтобы подваляющая часть населения могла иметь работу не подалеку от дома . ( в советские времена так и было ! ) .Кроме того - нахрена гнать через всю страну фуры с товаром типа " водка " , " майонез " , " кириешки " ??? .В каждом регионе есть мощности для производства аналогичного товара !!!!

• В ответ на: Аха еще придурок с боку наровит подрезать ,причем специально ........ покатался я так ,нехочу !!!! чтобы в час пик на коммунальный мост со стороны горской заехать такая бойня !!! чувствуешь себя не человеком, а скотиной, прямо сутра настроение портится .
    В ответ на: я пока себя скотиной в машине не чувствую, может потом, когда накатаюсь.......кстати до моей работы метро не ходит, на нём бы с удовольствием..
    Найди себе другую страну ....
    В ответ на: а вы что в нашей стране всем довольны??? Много бы хотелось сказать, но это уже другая тема......

цитата] И не вдомек несчастной , что пробки на дорогах как раз из за таких как она ....
    вот ненадо грязи: побольше бы таких как я, и всё было бы в порядке :beee:

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Помимо авто есть еще масса других раздражителей для атмосферы, давайте тогда уже со всеми бороться:улыб:

Она не женщина- она зараза!

• Гы.. да мы раньше вместе ездили с вами:улыб:по одному маршруту. Сейчас лучше не стало..

• Причет тут количество автомобилей, когда мы имеем дело с несовершенством транспортной системы и сообщения?
    Вот скажите мне - где логика?

• В ответ на: Причет тут количество автомобилей, когда мы имеем дело с несовершенством транспортной системы и сообщения?
    Вот скажите мне - где логика
    Прежде всего проблема в " несовершенстве мозгов " , имя которому - " общество потребления " . И автомобиль один из его символов !

• Конкретизируйте, пожалуйста, по вашему мнению чьи мозги не совершенны и в чем конкретно.

• И вы не ответили на мой вопрос про логику. Я лично не вижу причинно- следственной связи в том контексте, в каком понимаете вы.

• &gt;Причет тут количество автомобилей, когда мы имеем дело с несовершенством транспортной системы и сообщения?

Задача.
    Дано: на площади 25 кв км расположено 450 тыс рабочих мест.
    Вопрос: какой должна быть транспортная развязка района, чтобы люди могли добираться на работу - с работы на личных автомобилях за разумный промежуток времени (30-40 минут)?

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: когда мы имеем дело с несовершенством транспортной системы и сообщения
    Все это так конечно, и несмотря ни на что в Энске в этом отношении все таки что-то делается (та же объездная) хоть и медленно. Конечно было бы шикарно везде построить многоуровневые развязки дороги в 6 полос и все такое... Но насколько это реально, и когда это будет?
    На мой взгляд выделение полосы для ОТ это тот вариант, который может помочь уже сейчас. И с наименьшими затратами. А так, я, конечно, обоими руками за то, чтобы расширить дороги, сделать нормальные парковки и т.д.
    Только вот большое у меня сомнение, что люди с Советской (а Вы бы какую улицу предложили бы расширить?) захотят переселяться на устьКамышинское поато.:хммм:Подумаем еще... Какой вывод напрашивается? деловой центр города надо переносить...
    И так далее и так далее. А что деловой центр нужно переносить на левый берег это, по моему, очевидно.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: А вам не кажется, что это элементарное нарушение свободы?
    Свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Запомните это раз и навседа. Иначе получается, что арест и заключение битцевского маньяка - это ограничение его свободы убивать людей.
    Мы же почему-то помним только о правах, нарочно забывая о ответственности и обязанностях. Не выгодно?

• Вам тоже задача:
    Государство развивается, все предприятия, которые занимаются продажами (неважно чего, но мы рассматриваем конкретно авто) платят налоги. В совокупности- суммы достаточно внушительные. Понятно, что на любой товар есть спрос. Соответственно машины продаются и покупаются. В этом смысле может быть корректнее рассматривать проблему с точки зрения соответствия политики государства? Я думаю, получая налоги государство должно озаботиться построением соответствующих развязок и т.п. Тем более налоги автомобилисты платят. А где же решение проблем? Решиние нет на должном уровне и это не вина автовладельцев.

• В ответ на: А вот сейчас и проверим :)
    вы меня извините, но опрос сформулирован неважно. во-первых, "неприемлем" пишется вот так вот. во-вторых, охвачены далеко не все варианты ответов.
    и ещё есть в-третьих: большинство людей вообще слабо себе представляют насколько здорово можно организовать работу общественного транспорта. может быть, в теории слыхали, но никогда не пробовали. это принципиально.

• Ну вот.. вы тоже подошли к тому, что несовершениство управления городом/ страной первичнее. Соотвественно, проблемы надо решать не с низу, а с верху. Т.е. заранее планировать постороение трасс, парковок, и т.д. И я не понимаю, почему за чужую неосмотрительность и неумение планировать должны расплачиваться простые граждане.

• Оверквотинг удален (п. 9).

Давайте не мешать черное и белое, а так же не подменять понятия.

Исправлено пользователем АНОНИМ (16.11.07 11:06)

• Вы в своем уме? В каждом районе города по маленькому цеху кириешек,водки,носков и т.д. жители района там работают и сами же потребляют.Это называется натуральное хозяйство.Т.е. вы предлагаете прийти к тому отчего уходили столетиями.Или еще примерчик.АЭС , рядом дома работников , чтобы пешком ходить можно было на работу,школа , детсад- прелесть а не картина.

• Есть пределы возможностей, которые не зависят от желаний. Чтобы разместить машины всех работающих в центре Нска необходимо 10% свободной территории. Машина занимает на стоянке 6 кв м просто за счет своих габаритов. Полмиллиона машин - 3 кв км. Из 25-ти. И это только стоянки. Без дорог. А такого пространства в центре города просто нет. Ну нет, и все тут. Какие бы миллиарды туда не вкладывали.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• В ответ на: Вы в своем уме? В каждом районе города по маленькому цеху кириешек,водки,носков и т.д.
    Не в каждом районе , а вкаждом РЕГИОНЕ !!!!! разница есть ! Вопос на засыпку - едет на запад фура с кириешками , а ей на встречу из Мосвы фура с компашками - это есть разумно ?
    В ответ на: Или еще примерчик.АЭС , рядом дома работников
    Приведу реальный пример - промышленная площадка в Ленинском районе - Сибсельмаш , кузьмина , текстильмаш , лучь , нва . В не столь отдаленные времена подавляющая часть рабочих этих предприятий жила в Ленинском районе . До работы большинство ходило пешком ибо это рядом ! вот образец продуманного решения !

Записей на странице:

Перейти в форум