Погода: −19 °C
03.02−22...−17переменная облачность, без осадков
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Всебщая АВТОДЕБИЛИЗАЦИЯ .

• Товарисч наверное намекает на ограничение его свобод. Ну так он может дальше стоять в пробках, государство по большому счёту свободно от обязательств по решению проблем с пробками. Чё надо то по большому счёт ? Дороги есть, вона, Большевисткая например. Очень хорошая и длинная дорога. Стой себе на здоровье, наслаждайся свободой...
    Я предлагаю ваще ничё не решать с пробками, нафига бабки такие вваливать, люди вона и так зарабатывают каг следует, им даже из машины вылизать некогда. Пусть всё будет как есть. Я лично свои проблемы с дорогой по большому счёту решил, остальные свободны решать кто как может.

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Мясо беременной жэнщины... жэсть...

• В ответ на: государство по большому счёту свободно от обязательств по решению проблем с пробками. Чё надо то по большому счёт ? Дороги есть, вона, Большевисткая например. Очень хорошая и длинная дорога. Стой себе на здоровье, наслаждайся свободой...
    Согласен!

Если уж буржуи на своих авто совсем заполонят Беррдское шоссе, буду ездить не на 8-ке (1209), а на электричке

Caveant consules!

• В ответ на: А в машине е в день иногда больше времени провожу, чем дома не в сосотоянии сна. И заменить ее на вонючий троль - это подкосить свою молодую жизнь, сделать ее серой , мрачной и пойти повесится...
    Надо же как все по разному смотрят на одно и тоже! У меня, наоборот, самые замечательные годы-студенчество и естесно никакой машины, а только проездной на все виды общ. транспорта, и маршруток тогда еще было мало и из академа в город моталась. Бедная загубленная молодость...Глаза хоть открыли люди добрые :ха-ха!:

• В ответ на: У меня, наоборот, самые замечательные годы-студенчество и естесно никакой машины, а только проездной на все виды общ. транспорта
    да-да!
    Серый троль-семерка... Трамвайчик - тринашка... Раздрюканный студенческий из-за того, что проездной по нескольку раз на день предъявляешь
    А народ -кладезь знаний- от тенденций рынка до посолки помидоров... эх...
    Ладно... лучше промолчу

• А вообще я за наличие автомобилей. Но за разумное их использование. Не понимаю людей, которые живут в 15 минутах пешком или на метро, от работы и ездят на машине, не понимаю тех,к то на летней резине едет в гололед, не понимаю тех, кто только получив права едет в самые сложные транспортные развязки и т.п.
    Самой без машины было бы грустно. С маленьким ребятенком в общ. транспорте тяжело. И окружающим тоже не очень то, думаю, весело слушать детские вопли. Беременным тоже в нашем обществе в общественном транспорте не очень то, к сожалению..Или вот, бабушка у меня, старенькая, в автобус просто физически влезть не сможет. А ее тоже надо и туда свозить и сюда..
    Короче, вывод у меня сложился- личный транспорт-беременным, с детьми, пожилым. остальные-в общественный :tease:
    Ну еще таксисты пусть живут, ладно, вдруг кто, действительно, торопится:хехе:

• Таксисты? Не знаю, не знаю... По моим наблюдениям эта когорта дорогопользователей наиболее опасна. :хммм:В смысле создания аварийных ситуаций.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• В ответ на: А в машине е в день иногда больше времени провожу, чем дома не в сосотоянии сна.
    Если дело пойдёт такими темпами дальше, скоро ты всю свою жизнь удешь проводить в машине. А чо? Неплохая перспектива! Комфортно ведь.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Если уж буржуи на своих авто совсем заполонят Беррдское шоссе, буду ездить не на 8-ке (1209), а на электричке
    Вы в котором городе живете?
    Это в столице электрички реальная альтернатива наземному транспорту- чаще чем у нас автобусы ходят. Чем я там и пользовался неоднократно.
    Когда интервал между паровозами, в лучшем случае, час - несерьезно. А час - эт еще оптимистично.

• Ну значит решение само собой напрашиваеться всё таки. Делать упор на общественный транспорт.
    Электрички почаще, левую полосу автобусам отдать ну и трамваи развивать. А за личным транспортом неугонишся, и нефиг за ним гнаться.

• ---....Только практика показывает, что процент хамов на подобных авто выше, чем на прочих...----

Процент хамов зависит от благосостояния не совсем так. И аксиому вы не открыли... Скорее уж от воспитания конкретного человека....
    Вспомните реальную историю гибели "Титаника", где среди женщин и детей спаслось более всего в 1-ом классе, так как мужчины там уступили им место в шлюпках. В 3-ем же классе детей и женщин просто выбрасывали за борт на правах более сильного. Увы, но человеческая природа такова, что человек не имеющий автомобиля всегда будет завидовать и ненавидеть того, кто на нем едет... Культур-мультур видимо не хватает... :ха-ха!:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• В ответ на: Когда интервал между паровозами, в лучшем случае, час - несерьезно. А час - эт еще оптимистично.
    У меня ненормированный рабочий день.
    :)Если нет пары, я вполне могу подстроиться к расписанию.

Caveant consules!

• В ответ на: Увы, но человеческая природа такова, что человек не имеющий автомобиля всегда будет завидовать и ненавидеть того, кто на нем едет...
    Значит, я ненавижу себя в прошлом. и жену свою:улыб:
    ПС. И добавлю: народ, для которого получасовая дорога пешком раз в неделю (а для кого и в год) или поездки на общественном транспорте - невыносимый стресс, больше не способен на великие Победы...

Исправлено пользователем 554 (13.11.07 20:55)

• В ответ на: ... левую полосу автобусам отдать...
    Может лучше правую?:миг:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Что мы имеем ввиду под раз в неделю или в год? На работу с такой интенсивностью ходить?
    Да, мне тоже не нравятся пробки, но я согласен с теми, кто сравнивает стояние в пробке со стоянием в ней же, но в переполненном автобусе. В него ещё не всегда в час пик и влезешь, а на машине всё равно быстрее получается. Ещё есть проблемы перевозки грузов, межгород и много ещё чего... Обходиться без машин ещё очень не скоро получится, думаю мы все этого уже не увидим :dnknow:

• В ответ на: Может лучше правую?:миг:
    Ага, ощибся чутка. Именно это имелось ввиду:улыб:

• В ответ на: Все-таки предлагаю начать не с машин, а с жилья.
    не, с машин.
    для начала - установить налог на новье в размере полтинника в год, если свыше трех лет - начиная от сотни и прогрессируя с годами.

В ответ на: А в машине е в день иногда больше времени провожу, чем дома не в сосотоянии сна. И заменить ее на вонючий троль - это подкосить свою молодую жизнь, сделать ее серой , мрачной и пойти повесится...
    а на вырученные деньги купить невонючих троллей.
    авось и вешаться не придется.

• В ответ на: я нарочно сгустил краски, разумеется. мысль, которую я пытаюсь донести, - не все йогурты одинаково полезны. то что дико одному человеку - жизненная необходимость другому.
    а чикатило жизненно необходимо ежеквартально кого-то убивать.
    непонятно, почему это другим дико.

я нарочно сгустил краски, разумеется.
    мысль в том, что живя среди людей приходится свои жизненные необходимости соизмерять с текущей реальностью.
    а реальность проста - либо ограничиваем одномоментное кол-во авто на улицах, либо стоим в настоящих пробках, а не нынешние "час-десять" до города.

• Вы почти все правильно говорите, одно забыли. Аристократию у нас поставили к стенке в 1917. С тех пор в стране действует право сильного, то есть на машинах ездят те, кто больше урвал у соседа. :tease: А пешеходам как раз как правило по барабану что за жулик прячется за тонированными стеклами авто.
    Но ничего, еще лет 30 этапа первоначального накопления капитала, потом, глядишь, осмыслят, что честно вести бизнес выгодно, начнут обучаться морали и нравственности... Этак лет через 150-200 в дорогих машинах будут ездить действительно культурные люди.:улыб:

• «Нет существа более отвратительного, чем накопляющий мелкий буржуа», — Лев Давидович Троцкий :хехе:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• :respect: Я с ним тут согласен...:улыб:

• В ответ на: не, с машин.
    для начала - установить налог на новье в размере полтинника в год, если свыше трех лет - начиная от сотни и прогрессируя с годами.
    На все машины? На те которые ездят и на те, которые в гараже стоят? На легковые и грузовые? На автобусы тоже?

• В ответ на: ...для начала - установить налог на новье в размере полтинника в год, если свыше трех лет - начиная от сотни и прогрессируя с годами...
    Надо не забывать, что поездки на машине не для всех развлекаловка, давайте ещё на бензин цены повысим, скажем 70% его стоимости в муниципальный бюджет, на покупку трамваев :). Мне вот всё равно заправляться надо будет, значит придётся зарабатывать больше на своих клиентах, хорошо я не продуктами занимаюсь:улыб:Да и вообше типа дорожного налога может получиться, налог есть - дорог нет ... :dnknow:

• Самое эффективное и разумное решение - жд транспорт по городу. Не трамваи, а как например в японии скоростные электрички по городу.
    Правда денег наверное надо будет ввалить нехило.....

• Решение хорошее, но годится для тех, кто по маршруту этого транспорта живёт/работает, также как и метро. А если маршруты разнообразные, да ещё и какой-нибудь грузик прихватить?..

Записей на странице:

Перейти в форум