Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сливочное масло

  • Откуда, откуда? И пачка рублей 150 стоит поди всего? :ха-ха!:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • У меня тогучинский "зеленый луг" на 1ом месте, если попадается на развес из Сузуна масло, беру его. Остальное даже не рассматривала.

    Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

  • Так сузунское совсем не масло

  • не сочтите за рекламу..сливочное и молоко беру теперь только у форумчанина с нгс..Скорее всего, рекламы то я ему не сделаю, у него итак полфорума затаривается - даже мне по доставке не все достается, но это реально вкусное масло и очень вкусное молоко. :nom:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Отличное масло Кулундинское! На развес продается на рынках или киосках. Мы лично если туда едем то коробками прямо берем и себе и друзья заказывают. Стоит в районе 600 руб/кг

  • ННП

    Не питайте иллюзий в Новосибирске нет настоящего масла вообще, если только привозное но там ценник будет за 2 т.р. и более.

  • Так я и говорю про привозное Кулундинское масло, там молокозавод в с.Кулунда Алтайского края :dnknow:

  • В ответ на: там молокозавод в с.Кулунда Алтайского края :dnknow:
    Я имел не долгое отношение к этой отрасли в 2009 году, тогда себестоимость настоящего масла была на производстве в районе 400-500 рублей, т.е. рыночная цена 700-900 р., пересчитайте с учетом инфляции сколько оно должно стоить сейчас. ))).

  • Можно узнать обоснование и себестоимости и розничной цены?

  • Мне тоже интересно)) У меня деды переехали в деревню под Новосибом. Берет бабуля молоко у соседки по 50 рублей литр. Двухлитровую банку перетряхнуть (я условно, долго трясти на самом деле))) и на выходе примерно 0,5 кг масла, если воду хорошо отжать. Я понимаю, что это частный случай, а не производство. Но все равно, цена ваша какая то нереальная..

  • Мы тоже берем Анкор. Вкусно и натурально. Кремы из него получаются шикарные (взбиваются легко и быстро без всякого там отделения жидкости или чего то еще), тесто для выпечки тоже хорошо поднимается. По таким вот мелочам сразу видно качественный продукт. Пока что меня оно устраивает. Не собираюсь пробовать ничего другого

  • Как вы по вашим критериям определили что натуральное?

  • В ответ на: ...Двухлитровую банку перетряхнуть ... и на выходе примерно 0,5 кг масла...
    Ну, тут видятся два варианта. Либо ваше готовое масло имеет жирность не более 25%, либо молоко у вашей соседки с жирностью не менее 20%.

  • Не замеряли. Как то по барабану :tease: На крем не пойдет, воды многовато, настолько отжать нечем. А на бутер или в кашу-ну масло и масло. И да, уточнила, не молоко, сливки взбивают, вот те что сверху образуются. Если их не перебить в масло, через пару дней густеют так, что нож не провернешь. Больше 33% магазинных процентов мне кажется точно, 33 так не густеют у меня :dnknow: Цена та же сливок, что и молока

  • В ответ на: Можно узнать обоснование и себестоимости и розничной цены?
    Я озвучил цены которые были тогда, какие сейчас я не знаю, но явно в 2-3 раза выше.

  • В ответ на: Мне тоже интересно)) У меня деды переехали в деревню под Новосибом. Берет бабуля молоко у соседки по 50 рублей литр.
    Не спорю, но где взять его в производственных масштабах по такой цене? Если везде все заброшено и существует только на первом канале по утрам в новостях, я много езжу по стране и вижу реальность, везде полная разруха и все заброшено.

  • Правильно, кто ж будет в производственных масштабах закупать по такой цене? В производственных масштабах закупают в два раза дешевле

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: В производственных масштабах закупают в два раза дешевле
    Только самое забавное что продается в несколько раз больше чем производится, чем они торгуют непонятно. :dnknow: 90% молочной продукции в НСО это пальмовое масло и всякая химия. В крупном сетевом магазине все 100%.

  • Источником своей статистики не поделитесь?

  • Нужно читать жирность масла . Покупаю в пачках и читаю . И цена тоже чем дороже.

  • Покупайте, читайте. Как это связано со вкусом?

  • Я сейчас покупаю масло "Ирмень", нравится. Могу судить только с точки зрения потребителя, устраивает: вкус, цвет и то, что она достаточно твердое, для меня это показатель натуральности.

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Покупаю в пачках и читаю .
    Ага, покупаю и читаю, читаю, читаю... :biggrin:

    А я вот покупаю не для того, чтобы читать.
    Предпочитаю сначала прочитать, а потом решать, покупать или нет. )
    Но вот теперь после безапелляционного заявления Санта Клауса даже не знаю, что и делать.
    Скажут, несерьёзно в моём-то возрасте Санта Клаусам верить, но я всё жду и жду от него ссылок на документальные подтверждения его высказываний. :dnknow:
    А пока сижу без масла... :cray-1:

  • В ответ на: жду от него ссылок
    Каких ссылок Вы ждете, купите любой пакет молока из сетевого магазина и поставьте на подоконник на пару дней, потом слейте в стакан и посмотрите что там будет за гадость, а раньше мы так делали простоквашу, а сейчас какая то желто-зеленая жижа. Ну и надписи на этикетках, нужно смотреть на производителя, у нас почти все скуплено транснациональными корпорациями, там по определению ничего качественно быть не может.

Записей на странице:

Перейти в форум