Погода: −8 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • web-страница
    SD-257, судя по всему, развитие SD-255 - отличается наличием диспенсера - чтобы всякие наполнители, добавляемые в процессе замеса, закидывались автоматически, а не вручную по зуммеру.

  • Нет, эти модели одинаковые, обе с диспенсером.
    У SD-257 улучшенное покрытие ведерка.

    Я это точно знаю, потому что у подруги 257. Когда покупали, все изучили досконально.

    У 256 нет диспенсера.

  • Я это и имел в виду: 255 -> 257 - с диспенсером
    254 -> 256 - без диспенсера

  • Подскажите пожалуйста,в инструкции к панасонику в рецепте обычного белого хлеба указанны дрожжи-B и дрожжи-R,ложить и те и те или выбирать что-то одно?

  • Что значит те и те? :улыб:
    Это одни и те же дрожжи, порция, которая больше - для ускоренной выпечки. R кажется.

  • А,теперь понятно,спасибо!Только сегодня купили печку,сижу разбираюсь. :роза:

  • Поздравляю с отличной покупкой! :бебе: :live:

  • Спасибо!Теперь и у нас в доме будет свежий,вкусный,домашний хлебушек,скорее бы вечер опробовать на деле!Надеюсь первый "блин" не будет комом.

  • Сначала спеките самый 1 рецепт, обычный белый хлеб.
    Закладывать можете все наоборот, т.е. сначала жидкость, в нее соль, сахар, масло, потом мука, а сверху в ямку дрожжи. А можете и по инструкции, должно все получиться нормально.
    Ускоренную выпечку вообще не советую, мне не нравится, ну разве что в самом крайнем случае.

    Да, домашний с магазинным ни в какое сравнение не идет.
    Вот будете теперь все время покупать муку и дрожжи. :улыб:

  • Да,я так и думала самый первый рецепт для пробы,самый простой.Про закладку продуктов занесу в блокнотик :),а вообще в самой книжечке,мне кажется, не сложные рецепты.Спасибо за подсказки.

  • Да, и когда хлеб спечется, не рвите его горячим на части :biggrin: , дайте остыть, ну хоть пол-часа!
    Он когда горячий, еще как бы недопеченый. :хехе:
    Полагается резать его не раньше чем через час.

    Вспомнила своих. :biggrin:
    Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю. :улыб:

  • О как!А я люблю горяченький,руки бы обожгла,но попробовала бы :безум: Будем ждать тогда когда остынет.

  • Горячий вредно есть! :yes.gif: Везде так пишут.
    Хотя я честно не понимаю, почему, пироги же мы едим горячие. :dnknow:

    Ну через пол-часа он будет еще теплым. :хехе:
    Мои первую булку сразу порвали в клочки и съели. :biggrin:
    Он горячий даже плохо режется, мякиш слипается.

  • В ответ на: Когда моя лыжа сломается, я тоже панасоник куплю. :улыб:
    Оптимистка! Моя Хитачи 12 лет пекла без продыху. Когда взяла Панас 255, она на дачу переехала. Теперь там трудится, пенсионерка :biggrin:

  • Вредно,знаю,зато вкусно!Попробовала сегодня утром,ну очень вкусный получился и корочка хрустящая как я люблю!!!:улыб:

  • Ищется рецепт с овсяной мукой, но БЕЗ овсяных хлопьев. :смущ:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • у нас панасоник 256. Без диспенсера и функции ржаного хлеба. Мы очень довольны :nom:

  • Так и замените часть муки обычной на овсяную и все. Я часто использую и кукурузную, и ржаную муку, и манку (спасибо Лене за подсказку), и рисовую. По рецепту мухи пшеничной нужно 600 гр, я делаю 530 пшеничной + 70 гр любой другой и все

  • Ржаной хлеб редко кто печет, в-основном все пекут пшенично-ржаной или ржано-пшеничный, а они прекрасненько пекутся на основной программе.

  • вот и мы ржаной хлеб берем раз в полгода. Потому и решили не тратить денег за допфункцию и диспенсер. Не пожалели еще об этом :улыб:

  • С кукурузной мукой мне хлеб не понравился, очень часто пеку пшенично-ржаной, хотела сегодня в магазине купить ржаную мука, а не было, взяла овсяную.
    Ну у меня такие же мысли были, взять рецепт пшенично-ржаного и вместо ражной муки, добавить овсяную.

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • ННП

    А кто что может сказать про Daewoo DI-9154 (или подобные)?

    Родственники купили, говорят - нифига не получается. Сегодня привезли нам на "тест-драйв".

    В книжке с рецептами указана дозировка на 700 гр и 900 гр. буханку. В самой хлебопечке вес устанавливается на 1000 гр, 1200 и 1400.
    Поставили "Традиционный белый хлеб" на 700 гр (по книжке, режим на 1000 гр) в программе "Основной режим". Время приготовления - 2ч 50 мин супротив 4 ч. в нашем панасонике (убран этап "выравнивание температуры" - сразу замес начинается). Хлеб получился немного тяжеловат... в смысле, излишне плотный, что ли.

    Имеет кто опыт пользования, есть что сказать?

  • С такой печкой не знакома.
    Но что бы я предприняла.

    Во-первых попробовала бы увеличить к-во дрожжей. Раза в полтора.
    Чем короче программа, тем больше нужно дрожжей.
    На 600 г муки положила бы 3 ч.л.

    И еще можно с обычным к-вом дрожжей сделать так.
    Поставить Тесто (дрожжевое, какая есть там программа).
    Потом подогреть Выпечкой минутку и оставить на расстойку.
    Когда тесто увеличится раза в 2.5, включить выпечку.

  • Взял другой рецепт, увеличил кол-во дрожжей процентов на 70.
    Результат получился хороший.
    Но как-то это неправильно...

  • Если программа короткая, то этого не избежать.
    Еще как мне кажется, нужно следить, чтобы колобок не был тугим.

    Может эта печка слабовато подогревает при расстойке, кто ее знает. :dnknow:
    Я бы все же пекла на полуавтомате. Хотя конечно, это не очень удобно.

Записей на странице:

Перейти в форум