Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.

  • Я Саф-Левюр в Гиганте беру,, но Саф-момент больше нравится, есть там же. В сети Горожанка тоже встречала

  • Я со всякими пеку.

    Саф-левюр - беру 50 мл воды в стакан, подогреваю в мв примерно 15 сек., медленно насыпаю туда дрожжи и пусть постоит 10 минут. Размешиваю и в тесто. Воды в тесто конечно меньше на 50 мл. Прекрасно все получается.

    Прессованные сейчас кончились. По опыту - они бывают хуже и лучше. Но все равно хорошо получается.

    Саф-момент - вообще без проблем.

    А вот сейчас купила "Домашняя кухня. Быстродействующие дрожжи", дешевле саф-момента в 3 раза, а получается так же хорошо, и беру столько же. Тоже просто насыпать в тесто.

  • У меня тоже Саф-момент.Вообще для хлебопечи рекомендуются дрожжи, которые добавляются сразу в муку, а не в теплую воду.На упаковке написана эта информация.Так что по определению, хлеб должен получиться с такими дрожжами в хлебопечи без проблем.Второй момент - мерный стакан как правило в комплекте идет для измерения только жидкостей.Ну либо может прилагаться пара рецептов с указанием количества для сухих продуктов в этом стакане - например 1 или полтора стакана или мерной чашки.Если рецептура в граммах - лучше иметь электронные весы.Еще значение имеет очередность закладки продуктов в форму.Если в рецепте стоят первыми дрожжи, кладите дрожжи, если вода - то первой должна идти жидкость.Порядок зависит от модели хлебопечи и указан в инструкции.Если соблюдать точно пропорции и очередность - хлеб получится обязательно.У меня вышло с первого раза.Хлебопечь у меня Кенвуд ВМ 450.Лучше брать печь в металле, тогда не будет запаха пластмассы при выпекании.Пока использую стандартные рецепты, которые шли в книге рецептов к данной печи.Ни разу не получился "блин комом".Уже пытаюсь экспериментировать.Семечки всякие добавляю.:смущ:
    На самом деле хлебопечь - классная штука.Вчера делала тесто на пиццу - 1.5 часа и готово.Получилось супер!

    Ты же лопнешь, деточка!А ты налей и отойди.....

  • В ответ на: Вчера делала тесто на пиццу - 1.5 часа и готово.Получилось супер!
    :agree: Мне тоже очень нравится, так же из этого теста (для пиццы) делаю крышки для горшков, если запекаю горшки в духовке. И когда гости неожиданно хотят приехать, очень выручает! :live:
    Про рецепты и весы: Подарили бабуле своей ХП, а т.к. весов не имеется, я взвешала на своих какой объем сколько весит, и записала ей отдельно рецепт в стаканах. Причем в книге от ее ХП рецепты были слишком уж навороченые, поэтому она печет по моему рецепту (вода, соль, мука, дрожжи). Ни разу плохо не получилось!!!

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • с весами намного удобнее, т.к. мука разных производителей имеет разный помол и вес. Иногда полный стакан уже, а на весах 200 гр нету, иногда наоборот - стакан не полон, а на весах 200 гр уже. Плюс при эксперементах с разными видами муки весы очень помогают, т.к. ржаная, пшеничная и, скажем, рисовая при одинаковом весе будут иметь разный объем.

  • Мне муж тоже купил хлебопечь, первый раз совсем не получилось,
    Но сейчас просто супер, вкусный. В магазине уже и брать нехочется.
    Дрожжи покупаю "Домашняя кухня" на них так и написано "Незаменимы для домашних хлебопечек"
    Продаются в Ашане.
    А хлебушек у меня вот такой получается

    Исправлено пользователем olpavadi (30.06.11 07:11)

  • А еще делаю тесто на пиццу, пельмени, выпекаю кексы.
    Я очень довольна. Где то год уговаривала мужа купить мне печь,
    столько плюсов приводила :biggrin:
    Сначала конечно испугалась её. Но быстро приноровилась.
    Я муку измеряю мерным стаканчиком, у меня получается 600 грамм муки
    3,5 ч.л дрожжей
    2 ч.л соли
    и 1,5 ст.л сахара. Соль и сахар смешиваю сразу в воде, чтоб кристаллики не царапали чашу.
    Дрожжи сыплю на дно, сверху муку (смешиваю первый сорт, с высшим)
    и потом водичку с сахаром и солью. И надо смотреть когда начинается замес (ну я так делаю)
    Потому что если с водой не рассчитала и воды окажется меньше, то на буханке останется мука,
    а если получится жидковато, то ничего страшного, хлеб от этого только пышней будет

  • НПП
    а вы печете бездрожжевой хлебушек? :бебе:
    Поделитесь, пожалуйста, закваской :nom:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Девчата, подскажите какую брать?
    была в М-Видео, там консультант сказал что дешевые не пропекают хлеб, надо брать либо панасоник (но сейчас в наличии нет), либо мулинекс, но осталась за 9000 :eek:, зато у неё 17 функций и она печет кексы, булочки и т.д.

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • У меня LG, модификацию не помню. Ей уже лет 5 , а то и больше. С не большим набором функций, очень простая и маленькая. Печет исправно, при условии качественных продуктов, нареканий особых нету на нее. Меня устраивает. Вы определитесь для каких целей она вам нужна. если просто печь хлеб домой, то берите такую, где набор функций минимальный, ну а если будете семью радовать кулинарными шедеврами, то берите Панасоники, они навороченные. :миг:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • Вы не очень правы. Вот Панасоник как раз заточен именно под хлеб, кексы в нем подгорают.

    К любой печке надо приспособиться. С панасоником как бы меньше хлопот.
    Много функций нужно только в начале, поиграться, а потом почти все пользуются максимум 3-мя программами. :хехе:

  • У меня LG, у подружки Панасоник, и мы обе печем и радуемся.
    Берите по средней цене, если денег мало, поищите в интернет-магазинах.

  • Так и в чем я не права в итоге? Для того, что бы печь хлеб нужна ХП с минимальным набором функций... Хотя я в своей простейшей использую почти все функции, что-то чаще, что-то реже...:улыб:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • У самой пока хлебопечки нету, мечтаю-коплю на панасоник последней модели, дорого-да, но все сопоставимо, не на раз же брать буду, на долго. Читала что плюсы хлебопечки- это отсутствие смотрового окошка, один венчик для взбивания ингридиентов, и предпочтительно закладка сперва сухих потом жидких продуктов- это вычитала из какого то блога, тетенька там грамотно все расказывала и сравнивала. вы определитесь на какой нибудь модели на яндекс маркете много отзывов по технике, я всегда там читаю, да и в интеренте тоже полно отзывов, только иногда их от рекламы сложно отличить, вообщем кто ищет тот найдет!

  • Вы пишете: панасоники навороченные.... а у них как раз нет лишних наворотов, всё по делу! :хехе:
    Они дорогие, потому что надежные и потому, что продавцы пользуются популярностью марки.

    А моя сестра купила в озоне мулинекс за 2 тыщи с небольшим, самую простую и печет замечательно. :yes.gif:

  • Отсутствие смотрового окошка - плюс, крышка толстая, корочка всегда зажаренная,
    месит панасоник одной мешалкой лучше всех других печек,
    закладывать можно в любой последовательности, можно так, а можно наоборот.
    :хехе:

  • Я на 600 г муки беру 2 ч.л. дрожжей.

  • спасибо ВСЕМ огромное за советы! :роза: :роза: :роза:
    кексы можно и в духовке, она всё равно есть и пользоваться ей привычней наверное), вот если тесто на кексы замесить это плюс
    в основном только хлеб печь, только мне консультант объяснял что дешевая печка только для белого хлеба, а вот если бородинский - то это дороже
    в интернете еще информации поищу и определюсь

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • В ответ на: дешевая печка только для белого хлеба, а вот если бородинский - то это дороже
    Это не так.
    Ржаной хлеб можно печь в любой печке в полуавтоматическом режиме. Ржаному хлебу нужен 1 короткий замес и большая расстойка.
    1. Загружаете продукты
    2. Режим Тесто - 15 минут.
    3. Подогреваете минутку на Выпечке
    4. Оставляете на расстойку на 1,5-2 часа
    5. Выпечка на 1час - 1 час10мин

    Даже в Панасониках люди так пекут, хотя там есть программа Ржаной хлеб, не знаю почему.
    Если есть деньги, советую все же купить Панасоник, очень хорошая печка. Подружка печет на ней ржаной хлеб по программе, все нормально получается.

  • А кексы я пеку в мультиварке, кстати тоже Панасоник. :улыб:
    Очень хорошо получается.

  • Кстати, да, кексы, испеченные в мультиварке, мне нравятся больше, чем из хлебопечки.
    Moa, в хлебопечке жидкое тесто на кексы замесить не получится, лучше все-таки блендером, в комбайне или ложкой.

  • как много всего нужно знать с ума сойти)
    благодарю за советы, буду выбирать из панасоника и мулинекса

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • Хлебопечкой пользуемся 4 года.
    Первая была мулинекс. Брали недорогую, т.к не знали надо ли нам вообще сей девайс. Через где-то три года Мулинекс помер, взяли панасоник. Т.к. у меня были печки разных марок уверенно могу сказать - панасоник вне конкуренции (хоть и дороже).
    Объясняю почему:
    1. Ведро в мулинексе тонкое, быстро поцарапалось в районе тестомешалки.
    2. В мулинексе у хлеба всегда голова была светлая, почти белая. Загорелой корочки почти не бывало. Вообще у мулинекса тонкие стенки и много щелей, когда идет выпечка запах на всю квартиру. Я из-за этого не делала утренний хлеб, т.к. очень сильный запах в 6 утра, когда ты еще спишь, начинает бесить, т.к. желудок уже включается, а мозг активно спит. Плюс очень громко в процессе замеса
    3. Умерла печка через 2,5 года каждодневного использования. Муж постоянно что-то пытался подшаманить, реанимировать, но бесполезно. Правда может нам такой экземпляр попался. Вообще в плане техники у меня ощущение, что ее делают с расчетом на гарантийный срок. В течение него все ок, потом вскоре недорогая техника начинает барахлить.

    Панасоник больше по габаритам, тыжелее и как-то основательнее. Наворотов я в ней особо не вижу: основной хлеб, деревенский, французский, тесто (есть модели с ржаным, у меня нету) Ведро очень хорошего качества. Хлеб, тесто всегда супер. Корочку ставлю самую светлую, а получаю темно-золотистый хлебушек. Все плотно подогнано, стенки толстенные, запах есть, но не дико активный + тихо в процессе замеса.
    У подруги мулинекс - печет раз в неделю и ее все устраивает и она не придирается особо, я пеку каждый день и для меня всякие мелочи очень важны. Вы думайте как вы будете использовать свою печку и для чего она вам надо, там и бюджет определите:миг:

  • У нас Бинатон. Отлично печет, выбирали именно ее, т.к. имеется две чаши для теста - одна на большую буханку, продолговатую, вторая разделена пополам и можно печь одновременно две разных маленьких буханочки. Бывает, пеку мужу простой белый, он другой и не ест :D, а себе ржаной или с отрубями, очень удобно. А еще у нее есть функция варки джема, очень хорошо зимой из замороженных ягод сварить баночку свежего джема, правда долго без холода не хранится, но потому и "баночку", что маленькая быстро с чаем уходит :biggrin:

  • у Вас какая модель панасоника? сейчас сравниваю разные модели, по отзывам понравилась SD-255, но её уже не производят

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

Записей на странице:

Перейти в форум