Погода: −9 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−5...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Завтрак за 15 минут.

• В ответ на: Еще пьем 0,5 кифира или нечто похожего за 15 мн. до еды...незнаю откуда и зачем, просто привыкли так делать.
    это очень хорошая привычка!

для пищеварения - лучше не придумаешь! никакой активии не надо! :live:

Искренне Ваша, Оля

• Я за 10 минут готовлю себе кашу и мужу глазунью с овощами, и еще 5 минут остается покормить кошку. :хехе:По-моему, 15 минут утром для готовки завтрака очень даже достаточно.

• В ответ на: Вариант очень полезного моментального завтрака - берете вечером гречневую крупу, заливаете стаканом только что кипяченой воды, укутываете во что-нибудь теплое и утром - очень полечная гречка, в которой не выварены полезные вещества, готова! Можете утром добавить сливочного масла.
    Приятного аппетита!
    Хочу попробовать!!! Про стакан кипятка поняла! А гречки сколько??? А другие каши так можно? Сахар, соль добавлять?

• В ответ на: Из последнего. Для ребенка на завтрак делаю теперь так, и себе - но это для таких любителей манных каш, как мы:улыб:На два стакана молока - 2 чайные ложки сахара и 4 столовых ложки манки. Как закипает - просеять манку в кастрюльку, поварить, помешивая, РОВНО одну минуту, потом завернуть и куда-нибудь в тепло на 15 минут. Готово. Вкусно, ни единого комочка, никаких проблем.
    Опишите технологию поподробнее, пожалуйста.
    Наливаем молоко в кастрюлю.
    Доводим до кипения.
    Вспаем потихоньку манку в кастрюлю с кипящим молоком, помешивая. И это продолжать одну минуту.
    Снимаем с огня.
    Убираем на 15 минут и ждем.
    Так?
    А сахар когда?

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Все правильно, сахар в начале, я в холодное молоко добавляю. Только сахара немного, потому что манную кашу с вареньем:))))

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• пока ребёнок 8-и лет умывается, готовлю кашу из хлопьев. если гречка - вскипело - выключаю, помешиваю. и минут через -готово. добавляю масло, размешиваю, и за "милую душу - за обе щеки" уплетаем. а потом идём в школу.

• Имхо "жарить " что то на завтрак не вариант... потом провоняешь жаренным на весь день... аэто значт, снова в душ, снова непровонянную жаренным рубашку,... ))))))))
    хотя яичницу с какойнить "начинкой" люблю))

поэтому стараюсь обходиться "одноразовыми" кашами (из пакетиков которые), либо творогом с медом и фруХХтами:миг:

• Вот мой список быстрых завтраков:
    1. Зеленый коктейль (фрукты и зелень перемолоть в блендере, развести водой до желаемой консистенции)
    2. Ягодный смуззи в любых формах и видах. Любимый молоко+банан+клубника.
    3. Кашки всяческие с растительным или сливочным маслом.
    4. Всеразличные оладушки (за 15 минут вполне управляюсь)
    5. Творог с вареньем/ягодами/медом.
    6. Бутер с маслом, сыром и овощем.
    7. Овощи в лаваше на гриле (минуты 3 для гриля более чем достаточно).
    8. Просто куча фруктов.
    9. Летний вариант: ягоды, залитые молоком или сметаной с каким-нибудь подсластителем (сахар, мед)
    10. Омлеты и прочие яичницы с добавками.
    11. Хлебцы с гуакомоле.
    12. Гречка с молоком.
    В выходные - блинчики, сырники в духовке, какая-нибудь запеканка.

Жизнь удалась!

• Что ж такое, а главное на чем Вы жарите, что успеваете "провонять на весь день"?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А зачем в рубашке-то жарить? Можно и в домашней одежде сделать, а потом переодеться - и в путь. И как от яичницы может что-то пропахнуть? Не знаю.

• Обычно перед завтраком выпиваю актимель для здоровья, а птом уже готовлю завтрак на скорую или не очень руку. Обычно омлет с помидорами или колбасой, или овсяную кашу с фруктами или ягодами. А если времени побольше, то и блины можно приготовить, или оладьи.

• Обычно с подъёма для здоровья иду в сортир, оставляю там по возможности всю вчерашнюю гадость, а потом готовлю завтрак на скорую руку - варю яйцо и кофе.
    А если времени побольше, то могу ещё и сосиску сварить.

• Пока я думала, что бы такого про Актимель написать приличного, за меня все написано оказалось:улыб:

• А вообще по теме, из последнего. Раньше на завтрак ела активию простую, варенье домашнее добавляла. В последнее время активиа кажется гадостью. Использую остатки в качестве кефира: баночку йогурта, четверть чайной ложки соды, одно яйцо, сахар-соль, мука, тесто густое, как на оладьи, добавляю тертое яблоко, жарю как оладьи. 15 минут реально- и все готово. Мне особенно нравится со сгущенкой, так что теперь если и буду брать активию, то только для этого.

• Вот везет кому-то, у меня с завтраком вообще беда. Я -то утром кроме чая вообще ничего не могу есть, а вот мужа кормить надо и посытнее. Зеленые коктели и смузи только летом, Кашу ест только рисовую и только свежую, вообще ничего из вчерашнего не ест никогда, творог не любит по утрам, бутеры не ест никакие. ест все компоненты по-отдельности, С лавашом та же история. Омлет и яичницу не воспринимает, только вареные яйца. Любит блинчики, оладьи, сырники, дранники. Но я перестала их делать, потому что набрал весу он аж 12 кг, теперь 3 месяца уже себя в форму приводит. Может подскажите что приготовить на завтрак быстро, сытно, питательно и не вредно для здоровья и фигуры?

• "Быстро, сытно, питательно" - и чтобы вес не набирал - это из серии "Что бы съесть, чтобы похудеть?" не флудим

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Исправлено пользователем tanusik (19.12.12 11:05)

• У меня в фаворитах крайнее время такой завтрак: баночка натурального йогурта несладкого+порезанный банан+горсть зерен граната+ложка меда. Кофе или стакан воды. Получается легко и при этом сытно, я вполне иногда и до вечера доживаю на этом:хехе:

• Отличный завтрак - каша. Если считать время на нее затраченное - это меньше 15 минут. Ну а когда она уже САМА варится пока ты что-нибудь свое делаешь, может и побольше будет, смотря какая каша. Зато после каши долго кушать не хочется, от нее не поправляются, потому что она долго усваивается и не откладывается в запасы в организме. Если хочется чтобы повкуснее, то можно на молоке готовить и с сахаром. А если хочется чтобы пополезнее, то надо только на воде варить, потом добавлять масло или растительное или сливочное.
    Пшено варится 20 минут, геркулес 5, овсянку лучше замачивать с вечера, тогда тоже быстро. Я чтобы ускорить процесс, воду в чайнике кипячу, у меня он быстрее закипает, чем вода в кастрюльке.

• А у меня обратная проблема: мужа вообще не уговоришь с утра поесть в выходные(когда на работу - он просто тупо складывает в себя завтрак, потому что - надо), а через полчаса после сна уже голодная как волк)

BigCity - Если разогреть вчерашнюю еду в микроволновке?

• я тут недавно классную штуку на завтрак открыла для себя, раньше делала овсянку с сухофруктами, а тут попробовала с молоком и медом:)

грамм 60 овсяных хлопьев с овсяными отрубями нордик заливаем кипятком, на 2 минты в микроволновку, потом добавляем к ним чайную ложку с горкой меда, размешиваем, заливаем теплым молоком с корицей и опять размешиваем, порция большая выходит

• Я же говорю все вчерашнее не ест на след день, тем более утром... Так что поделись рецептами, по вопросу не вчерашнего с учетом того. что ест мой муж вообще.

• На завтрак рекомендуется есть кашу, но не все мужчины согласны это делать.
    Поэтму иногда можно пожарить печень и отварить простой гарнир (гречка, рис)
    Печень вечером замачиваем в молоке. Утром бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, вытаскиваем нарезаем толщиной см. и обжарим до золотистой корочки. все очень быстро))

• печень жарится не более 10 минут. по-моему, предварительная варка и нарезка горячего куска только увеличивает время на приготовление завтрака и мажет кучу лишней посуды.

• Вчерашнее не есть, пусть завтрак сам готовит ))

Лесенок 23.07.2014

• А Вы думаете он с блинчиков на завтрак набрал 12 кг? Может в другом причина...

Лесенок 23.07.2014

Записей на странице:

Перейти в форум