Погода: 3 °C
07.043...7облачно, без осадков
08.043...10переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 131)

• Да, окно это самый минус, который наводит на мысль, что варианта всего 2 - перенести воду или продать квартиру.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Еще лет 7 есть на решение этого вопроса)))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Понятно.
    Да, железная дверь без уплотнителя или обшивки гремит огого!
    Мы поменяли входную, поставили двойной уплотнитель и теперь вообще ничего из коридора не слышим. Ни запахов ни шума. Как мы были этому рады после долгого грохота и сигаретного дыма :bad:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• У нас в отсечках у всех железная такая стоит почти у всех. Даже просто открыть замок тихо не получится. Себе можно поставить, но проблемы это не решит. Получается, что гостиная граничит не с нашей входной дверью, а дверью отсечки.

Но пока все равно только мысли, что проблему надо решать.

• Мы в'ехали в квартиру,которая состоит из 2-ух об'единенных. Вообще,достаточно глупая планировка была-общая площадь 103 кв м,но настолько непрактично распределена. Кухня и зал уже были соединены и в общей сложности составляли 40 кв.м! Хоть в футбол играй. И тоже проходная комната. Две маленькие комнаты были соединены в одну детскую 20 кв.м (у них две девочки были),еще одна была спальня. А на месте второй кухни у бывших хозяев была гардеробная. Сыну было на тот момент 4 года, дочери 10, поэтому я спокойно определила их в общую детскую. Купили двухэтажную кровать в Икее,сделали на заказ письменный стол угловой на два посадочных места. На месте гардеробной так и оставили гардеробную-я вообще не люблю шкафы,поэтому такой вариант для меня идеален. Так прожили года 4. Потом дочь начала протестовать,постоянные ссоры с драками, встал вопрос о расселении. Дочь,как старшую,оставили жить одну в детской, а сына за неимением места отправили в бывшую гардеробную. Пришлось разбирать стеллажи,покупать детскую мебель. Она,конечно,маленькая-всего 9 квадратов,зато отдельная. Пришлось брать мебель с письменным столом и шкафом внизу и спальным местом наверху. Сейчас мы живем на два дома-потому что в процессе переезда находимся. Дочь из'явила желание жить отдельно,поэтому остается в квартире, мы с младшими детьми уезжаем в коттедж. Там,наоборот,кромешная тишина :biggrin: аж в ушах звенит с непривычки. Особенно,когда Соня спит. Проблема пока в отсутствии штор и в том,что каждый день в доме напротив кроют крышу. Мне кажется,они постоянно пялятся в мои окна :tantrum:

• Есть бумажные жалюзи на липучках, можно ими закрыть окна, пока шторами не обзаведетесь. :yes.gif:И стоят они не дорого.

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Черт, форум глючит
    Где продаются эти волшебные жалюзи?

Исправлено пользователем Valturi (12.11.15 09:20)

• Я в леруа видела, но думаю во всех крупных строительных должны быть. Можно обзвонить, уточнить.

• Танюшу с рождением доченьки! Здоровья малышке и маме!! :роза: :роза: :роза:

Машуня, 1.11.13

• С планировками даже в новых домах беда( недавно искали трешку в строящемся доме, казалось бы масса вариантов, разные дома, молодые креативные архитекторы. Как бы не так, редко что-то действительно удобное для жизни можно найти((
    У нас окна на север везде, ещё и балконы застекленные, действительно света очень не хватает, всегда включен свет(( меня прям угнетает это, а мужу норм в потемках. Зато летом хорошо - прохладно в кв)

Машуня, 1.11.13

• Нам тоже света не хватает. Все домами закрыто. И если в одной комнате не будет окна, логично, что в спальне, я не переживу. Потому даже не знаю,что делать. Благо время есть.

• у нас в квартире городской все комнаты солнечные. летом это ад, будто в сауне. Очень тяжело, никуда не скрыться.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Ой, лучше уж когда солнце весь день, чем когда его нет. У нас на окнах рулонные шторы висят, когда не надо солнце-опустил и красота. В спальне например все лето она опущена. Зато на душе радостно, когда солнышко. :улыб:

• Шторы, кондиционер могут решить эту проблему. А вот солнце не заменить.

• Выписали нас из больнички вчера. Лежали с 27 октября по 11 ноября.
    Напишу по порядку. Сначала про больничку. Неврология на Союза молодежи. Первый этаж – платные палаты, поликлиническое отделение, массаж, физио, приемная. Второй этаж – отделение для деток до 2 лет и отделение функциональной диагностики. Третий этаж – отделение для старших деток. Лежали мы на втором. Думала в платную пойти, чтобы без соседей, но все оказалось не так страшно. Остались в бесплатном.
    Палаты почти все двухместные, т.е. на 2 взрослых и 2х малышей. Есть несколько трехместных – это где новорожденные лежат. В палате 5 кровати для взрослых, 2 кровати для малышей, 2 тумбочки, шкаф для одежды, пеленальный столик, раковина. Белье для взрослых белое, вполне нормальное (по сравнению с роддомом, где простыня была на 20см короче матраса), для деток – с картинками.
    Смена белья раз в 7 дней или по мере загрязнения. Через 7 дней никто за вами не бегает с предложением поменять белье – сами вспомнили, сами попросили новое. В свободном доступе всегда тряпочные пеленки (нам почти не пригодились, взяли одну погонять на массаж). Весьма странная штука – окна между палатами (завешаны как-попало местными пеленками).
    Из неудобного – нельзя самим готовить смесь. Банки со смесью отдаются медсестре и она по вашему расписанию готовит смесь. Пришлось на всякий случай просить делать раз в 3 часа, кроме ночи. В итоге банка смеси уходила за 4 дня, а дома больше недели едим банку. Смесь выдают в стеклянных бутылках с советской соской. Тёма такую соску вообще отказался использовать. Пришлось переливать в свою бутылочку. Стерилизатор у меня для микроволновки и в местную не входил, пришлось бутылочки отдавать по очереди папе на стерилизацию домой. Но наличие микроволновки все-таки порадовало. Также для общего использования есть холодильник, чайник, гладильная доска с утюгом, весы для малышей.
    Туалет ужасен – есть туалетная комната с двумя унитазами, но без дверок, хотя сама комната запирается. Чистота оставляет желать лучшего и зависит от того, кто убирает. Хорошо все моет только одна девочка. Когда ее нет – капец. За выходные полы в туалете ни разу не мыли, клок черных волос уныло мотылялся по полу 2 дня.
    Душевые – отдельная песня. Маленькая ванночка и унитаз. Стоит пластиковая ванночка для купания детей, НО! В ней есть отверстие, а пробки нет. Короче чтобы искупать ребенка, пришлось везти из дома свою ванночку.
    Встречи с родственниками только в холле, в палаты им нельзя.
    Есть игровая комната для детей, мы ходили туда поползать. Насчет чистоты тоже сомнительно. Видела как ее моет только одна девочка, а работает она не каждый день.
    Про лечение. Делали физио, массаж, кололи мышечные стимуляторы и витамин Б12. Сделали анализы крови, мочи и слюны на инфекции, НСГ и КТ. Все ОК. По итогу вердикт – мышечная слабость и все. Итог двухнедельного лежания – почти поползли, встает на коленки и подползает шага на три. Учитывая, что при поступлении просто лежал на животе и поднимался на ручках, считаю, что не зря полежали. А еще вылезли три зуба! Легли беззубики, вышли зубастики.
    Ну и Пэ.Сэ. Насмотрелась на деток, до конца жизни хватит :cray-1: Как это ужасно, когда малыши болеют…. И мамочек жалко, некоторые такие вымотанные…
    Здоровья всем!!! Желаю никому никогда не лежать в больницах, только в роддоме :улыб:

• Молодцы! Не зря, значит, полежали!

• Все не зря!
    С зубиками вас!

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Маша,здорово,что есть прогресс!! Большие молодцы вы с крохой твоим!

Я сегодня внесла задаток за аренду клуба. Напоминаю,
    Что очередная встреча мамочек и наших деточек состоится 18.11 с 10 до часу в клубе Даки-дак!! Ждём Всех))

ягодка Виктория 01.06.2014

• С зубиками и умелками! :present:

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Девочки, поделитесь фотками, ссылками, идеями костюма зайчика на НГ) воспитатели уже распределили роли, хочется чтоб милый и нарядный зайчик был у нас) я наверное готова сама пошить на руках что-то) жалко швейной машинки нет) или купить, но красивое и не жаркое) или в ателье заказать, но то, что пока нашла в интернете- не очень нравится. Собственно из-за того, что жарко в садике нужна жилетка, шортики и ушки, но стильное)

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Лена, если читаешь, расскажи не вязала ты подобного и сколько это по цене будет, если вязать?

• Я бы что-нибудь подобное сделала (см.фото), длинные не торчащие уши и прикольная морковка на грудь, а еще лучше большую мягкую моркву в руки (нам для фотосессии Настина знакомая декоратор делала, суперская морковка была :live: ). Хвостик еще пушистые, а дальше на свое усмотрение, как вариант футболка, шорты. :улыб:

• Вот наш заяц с морковкой :biggrin:

• Какой зайкааааа :wub1.gif:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Девочки, а на елку нужен костюм? Или можно просто джинсы-рубашку там?

Ванятка - 01.02.2014

142/5

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: