Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 33)

• вот именно эпидуралка меня и беспокоит больше всего....

• А грудное вскармливание после КС имеет особенности на практике?

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

• Лично у меня - никаких.

3.11.2010

• В ответ на: Девочки от эпидуралки отходили гораздо хуже - все жаловались на дикие головные боли и встать долго не могли :dnknow:
    Катя, справедливости ради отмечу, что после ЕР не все мучались, отходя от эпидуралки :yes.gif:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Не, я про ЕР-то вообще не рассуждаю!:улыб:Я про КС под эпидуралкой! Если честно, не знаю, есть ли разница:улыб:

3.11.2010

• я тоже не знаю :улыб:

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• katpuna, поздравляю Вас с рождением доченьки!

ещё вопрос, у меня 20 неделька идёт, уже как месяц тянет низ живота, конечно не постоянно, обычно после работы ( я сижу по 9 часов в день) или если больше 2 часов на ногах была. Врач смотрела, делала узи, говорит, что связки тянутся, матка растёт, всё естественно. Может у кого-нибудь такое было, думаете это действительно всё естественно? :eek:

• Катя, замечательный рассказ, обязательно сохраните на память для доченьки :wub1.gif: !!! Ну вы молодцы с мужем!!! :live: :respect: Очень-очень рада за Вас, поздравляю!!!!:хехе: :роза: :appl:

Уже 2 годика!!!)
    Люблю, не могу!!!)))

• masssya
    Спасибо!
    я в Авиценне рожала )

daryaryabtseva
    masssya
    да ерунда это всё: сам родит, не захочет жену, в обморок упадет ))) вы хоть одного мужчину знаете, который в обморок упал? :biggrin: самое интересное как раз в родовом, это же чудо увидеть, как рождается твой ребенок :wub1.gif: ну и помощь мужа неоценима, конечно ))
    А вообще, надо делать так, как вам этого хочется, а не то что родственники говорят, не им рожать то :миг:

Mita
    не бойтесь, когда боишься, то еще больнее. Просто думайте каждый раз что это еще не самое больное, самое больное еще впереди, так и дотянете до конца :улыб:

tabakerka
    :friends: еще муж обещал свой рассказ написать, для истории

Девочки, еще раз всем большое спасибо!

• В ответ на: вот именно эпидуралка меня и беспокоит больше всего....
    Раз беспокоит - не ставьте, я без эпидуралки 12 часов на активных схватках, и ничего, нормальненько родила.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• У меня КС было с эпидуралкой. Наркоз отходил неприятно, но не больно... колотило сильно как от холода... ну и шевелиться и ходить больно было первый день, на второй уже гораздо лучше, а на третий уже порхала :хехе:
    ИМХО эпидуралка лучше чем общий наркоз по двум причинам:
    1. присутствуешь при появлении малыша, даже дают погладить перед тем как его унесут
    2. общий наркоз более агрессивно действует на организм чем местная анестезия.
    А вообще всё относительно, все по разному переносят наркоз... Была у меня однажды серьезная операция, после которой я 3 дня на морфие отходила, вот это была жесть, а КС с эпидуралкой вполне терпимо, тем более что в результате получаешь такое счастье, своего малышика :wub1.gif: Есть за что потерпеть

Мобильным в реанимации разрешали пользоваться, но после того как мы с соседкой по палате протрезвонили без перерыва часа 2, нас попросили звонить только мужьям, а те чтоб передавали услышанное остальным.:смущ:
    Так что остаток суток, проведенных в ПИТ, я смс-илась.
    Рожала в 7-м РД

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: 1. присутствуешь при появлении малыша, даже дают погладить перед тем как его унесут
    К тому же знаешь, что его точно не перепутали и не подменили :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• у меня этот страх был даже при естественных родах:смущ:

П.3

• вот и у меня :agree:
    я всё переживала перед родами как бы запомнить личико хорошенько когда его увижу, но у нас оказалась одна большая особая примета - вес 4,5 кг, такого просто нереально ни с кем перепутать :biggrin:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: А грудное вскармливание после КС имеет особенности на практике?
    Имеет,нужно учитывать что наркоз (общий или эпидуралка) оставит свой след,к тому же КС это полосная операция и в любом случае после операции мама получает дозу антибиотиков (чтобы не возникло никаких воспалений) все это проходит через кровь,поэтому рекомендуют как минимум сутки,а то и трое сцеживать молоко (кормят смесью).После чего нужно налаживать дальнейшее ГВ,но иногда и после ЕР требуется тоже самое-все индивидуально!
    По моему опыту эпидуралки не стоит бояться (через 4 часа уже разрешают ходить) никаких головных болей тоже нет,просто отходняк от операции,это конечно не есть гуд :nea.gif:

29.10.2011

• :dnknow: ИМХО, конечно, но когда я спросила врача "а как же антибиотики, может, не надо мне кормить, сына смесь поест", врач ответил, что кормить можно и НУЖНО.

3.11.2010

• И мне говорили, что кормить можно с первого же дня. Возможно можно как-то договориться, чтоб приносили малыша на кормежку из детского отделения в реанимацию или чтоб муж (или мама) жили первые сутки в сервисной (отдельной) палате и приносили бы ребенка... Я была не готова к КС и не продумала этот момент, поэтому мой сын первые сутки провел в детском отделении, где его накормили смесью, от которой у него высыпала страшная аллергия(((
    В следующий раз обязательно учту это.
    P.S. а сцеживать первые двое суток нечего... молоко появляется только на третьи сутки, а первое время идет молозево, совсем чуть-чуть, не больше 20 гр..., но которое очень и очень полезно :nom:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я рожала в Областном,там категорически запретили давать молозиво после КС (педиатр настаивала на этом и спорить было бесполезно). как мне сказали они исходили из интересов малыша. сцеживаться и носить молоко в ПИТ я стала на третьи сутки ( он лежал там пять суток из-за желтушки).

29.10.2011

• у нас особой приметой было ямочка на лице, и 31 декабря было всего 3 родов:улыб:

П.3

• Врачам, конечно, виднее... может в областном антибиотики какие-то вредные для малышей :dnknow:
    вобщем, это еще один большой плюс за платные роды, когда можно заранее с врачом оговорить и такие нюансы

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• какие показания могут быть к экстренному КС?

• Гестоз тяжелый,отёки, повышенное давление - это у меня было. экстренное КС сделали в 4 рд.
    А ещё много причин может быть, малыш на попе сидит, узкий таз, слабая родовая деятельность и т.п. ...

Он пахнет моим счастьем

• + резкое ухудшение КТГ. Да причин может быть много.
    Ой, никогда не забуду... Лежим с девочками, схватками маемся, в предродовую вводят тетю с бешенными глазами, которая орет дурниной... ей говорят, вот ваша кровать, ложитесь, она ложиться на кровать, орет, вдруг начала кричать, что она сейчас обка...ся, врач говорит, давай я тебя посмотрю, раздвигай ноги, вощем обгадила она врачиху..., но врач успела крикнуть, что бы ее тащили в родовую... ее подруки буквально выволокли в родовую, потому что она похоже вообще не соображала, что происходит. В родовой она орала так, что у нас схватки прекратились. Потом как заорете: РЕЖТЕ МЕНЯ, РЕЖТЕ!!! 5 минут и родила...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• :biggrin: у всех разный болевой порог!

• У меня была "дискоординация родовой деятельности" - проще говоря, открытия не было совсем в то время, как схватки начались и учащались.

Про антибиотики и кормление: мне врач сказал, что полезность и ценность молозива в первые дни жизни малыша значительно превалирует над вредом от антибиотиков. Как-то так :dnknow:
    Поэтому согласна на 100%, что договоренность с врачом это очень важно.

3.11.2010

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: